Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Я у тебя спрашиваю: почему количество добавляемых секунд увеличивается по экспоненте?
Во первых, с чего ты взял?
А во вторых, как это связано со скоростью света?
Ты ведь именно это хочешь связать вместе?
ЗЫ Кстати, а про атомные часы ты забыл, видимо?
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а):Хотя, если ты под часами имеешь ввиду Землю, то ты прав.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
В 2009 году Международный астрономический союз (МАС) предложил отказаться от секунды координации — вращение Земли замедляется, и коррекцию придётся проводить все чаще.
Только твои попы тут ни при чём.
А чой-то она замедляется, пыль космическая тормозит? Предположим. А с механическими часами что, там ведь другие константы работают? А главное: почему много лет назад добавляли по 1 секунде в несколько лет, а сейчас - по 1-2 секунды в год? Пыль все гуще?
Т.е. в год добавили 1-2 секунды потому что изменилась скорость света, я тебя правильно понял?
Интересно, а определение "секунды" тоже поменялось?
ЗЫ сенсей-дурак!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

meatspin, и тебе не хворать. Загугли на тему гипотезы Троицкого-Саттерфельда.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Я у тебя спрашиваю: почему количество добавляемых секунд увеличивается по экспоненте?
Во первых, с чего ты взял?
А во вторых, как это связано со скоростью света?
Ты ведь именно это хочешь связать вместе?
ЗЫ Кстати, а про атомные часы ты забыл, видимо?
С того, что была одна секунда в несколько лет, а теперь уже 2 секунды в год. Но ваще-то, задолбал ты тупостью. 1-2 страницы назад я объяснял как это связано. Фриман даже мне за это Нобелевку был готов выдать. Посмотри. Ну и уж што п совсем: в формуле E=MC^2 ты время видишь? Если видишь, то вот и ответ, а если нет, то...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): С того, что была одна секунда в несколько лет, а теперь уже 2 секунды в год. Но ваще-то, задолбал ты тупостью. 1-2 страницы назад я объяснял как это связано. Фриман даже мне за это Нобелевку был готов выдать. Посмотри. Ну и уж што п совсем: в формуле E=MC^2 ты время видишь? Если видишь, то вот и ответ, а если нет, то...
Так это Фриман нобелевку, а я Шнобелевку давал.
Время в формуле я естественно вижу, а вот ответа на дурацкий вопрос - нет.
Да, и что там с атомными часами?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): С того, что была одна секунда в несколько лет, а теперь уже 2 секунды в год. Но ваще-то, задолбал ты тупостью. 1-2 страницы назад я объяснял как это связано. Фриман даже мне за это Нобелевку был готов выдать. Посмотри. Ну и уж што п совсем: в формуле E=MC^2 ты время видишь? Если видишь, то вот и ответ, а если нет, то...
Так это Фриман нобелевку, а я Шнобелевку давал.
Время в формуле я естественно вижу, а вот ответа на дурацкий вопрос - нет.
Да, и что там с атомными часами?
А что с атомными часами?

И апну то свое шнобелевское про ускоряющееся время:
Из-за расширения Пространства (начало этого расширения - Большой Взрыв, до которого Пространства просто не было, как и времени тоже). При расширении Пространства расстояние между двумя точками для наблюдателя вне Пространства - увеличивается, а для находящегося внутри - не изменяется. Но пройти это увеличивающееся для внешнего наблюдателя расстояние свет должен за одно и то же время (для внутреннего наблюдателя), а значит скорость времени должна увеличиваться (для внешнего наблюдателя), а для внутреннего это будет видно опосредованно - например через красное смещение, анализ движения дальних галактик или замеры скорости света за длительный промежуток времени.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
А что с атомными часами?

И апну то свое шнобелевское про ускоряющееся время:
Из-за расширения Пространства (начало этого расширения - Большой Взрыв, до которого Пространства просто не было, как и времени тоже). При расширении Пространства расстояние между двумя точками для наблюдателя вне Пространства - увеличивается, а для находящегося внутри - не изменяется. Но пройти это увеличивающееся для внешнего наблюдателя расстояние свет должен за одно и то же время (для внутреннего наблюдателя), а значит скорость времени должна увеличиваться (для внешнего наблюдателя), а для внутреннего это будет видно опосредованно - например через красное смещение, анализ движения дальних галактик или замеры скорости света за длительный промежуток времени.
Они никуда не убегают.

На наблюдателе, там где ничего нет, даже пространства, я уже заострял твоё внимание.
Ты видимо не заметил.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold, или эти убегают или те отстают. Да так, что по 2 секунды в год приходится вставлять. Если же раньше вставляли по 1 секунде в 10 лет, а сейчас - по 2 секунды в год, то адназначна с временем что-то случилось, причем ажно в 20 раз!
Ну а то, что ты не можешь представить наблюдателя вне Пространства - это твои трудности абстрагирования - закоснел ты в дуремарстве то...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):leopold, или эти убегают или те отстают. Да так, что по 2 секунды в год приходится вставлять. Если же раньше вставляли по 1 секунде в 10 лет, а сейчас - по 2 секунды в год, то адназначна с временем что-то случилось, причем ажно в 20 раз!
Ну а то, что ты не можешь представить наблюдателя вне Пространства - это твои трудности абстрагирования - закоснел ты в дуремарстве то...
Ты снова берёшь свои утверждения с потолка.
А я ведь давал ссылочку на Вики.
Не ленись читать.
Представить можно всё. А вот как реализовать нереализуемое впринципе?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):leopold, или эти убегают или те отстают. Да так, что по 2 секунды в год приходится вставлять. Если же раньше вставляли по 1 секунде в 10 лет, а сейчас - по 2 секунды в год, то адназначна с временем что-то случилось, причем ажно в 20 раз!
Не ленись читать.
Ты, если уж ссылочку даёшь, то дай из неё нужную тебе цитату и своими словами добавь. А то мало ли - чего именно там мне искать. И как именно ты это понимаешь тоже не известно.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
Не ленись читать.
Если бы Сэнсей умел читать, он бы прочел, что 2 секунды в год были добавлено один раз за всю историю - в 1972. Во все последующие годы вводилось по одной секунде, либо коррекции вообще не требовалось. Всего за 44 года добавлено 27 координрующих секунд. Там же, кстати, написано, что по 2 дополнительных секунды в год потребуется вводить лишь к XXII веку.
Но если Сэнсей это прочтет, от его очередной конгениальной теории ничего не останется. Поэтому лучше остаться безграмотным.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
leopold писал(а):"Сэнсей"leopold, или эти убегают или те отстают. Да так, что по 2 секунды в год приходится вставлять. Если же раньше вставляли по 1 секунде в 10 лет, а сейчас - по 2 секунды в год, то адназначна с временем что-то случилось, причем ажно в 20 раз!
Не ленись читать.
Если бы Сэнсей умел читать, он бы прочел, что 2 секунды в год были добавлено один раз за всю историю - в 1972. Во все последующие годы вводилось по одной секунде, либо коррекции вообще не требовалось. Всего за 44 года добавлено 27 координрующих секунд. Там же, кстати, написано, что по 2 дополнительных секунды в год потребуется вводить лишь к XXII веку.
Но если Сэнсей это прочтет, от его очередной конгениальной теории ничего не останется. Поэтому лучше остаться безграмотным.
Ой вэй! Это всего-лишь означает, что экспонента совсем уже станет крепкой не к 2017 году, а к XXII веку. Осталось каких-то 84 года! Это ж тьфу, а не срок в масштабах даже письменно описанной истории. А если верить вашим басням про миллиарды лет, да экстраполировать эти 2 секунды взад на эти самые миллиарды лет, то там и ваще вся типо эволюция видов должна была вершиться со скоростью размножения мухи-дрозофилы, а то даже и бактерий.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Ой вэй! Это всего-лишь означает, что экспонента совсем уже станет крепкой не к 2017 году, а к XXII веку. Осталось каких-то 84 года! Это ж тьфу, а не срок в масштабах даже письменно описанной истории. А если верить вашим басням про миллиарды лет, да экстраполировать эти 2 секунды взад на эти самые миллиарды лет, то там и ваще вся типо эволюция видов должна была вершиться со скоростью размножения мухи-дрозофилы, а то даже и бактерий.
А ты читай дальше. О том, что такое всемирное время (UT1), почему оно неравномерно и чем отличается от координированного времени UTC. Если захочешь - разберешься, но внутренний голос мне говорит, что не захочешь.
normandija

Сообщение normandija »

Кто-нибудь может мне объяснить, почему меняются времена года? Я понимаю, что земля вращается вокруг своей оси и этим объясняется смена дня и ночи. Я понимаю, что земля вращается вокруг солнца. Я понимаю, что ось вращения земли не перпендикулярна оси вращения солнца, а находится под углом к нему. Но я не понимаю почему угол наклона земной оси меняется в процессе обращения земли вокруг солнца, т.е. почему земля поварачивается к солнцу, то южным то северным полюсом? Это изменение угла наклона земной оси относительно солнечной оси как-то связано с вращением земли вокруг солнца или нет? Почему бы земле не стоять на месте в какой то точке напротив солнца и не колебаться просто меняя ось наклона своей оси к солнечной? Короче, в чём причина изменения угла наклона земной оси к солнцу и связано ли это с движением земли вокруг солнца?
Так, поправка: ось наклона земли к плоскости вращения земли вокруг солнца.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, почему меняются времена года? Я понимаю, что земля вращается вокруг своей оси и этим объясняется смена дня и ночи. Я понимаю, что земля вращается вокруг солнца. Я понимаю, что ось вращения земли не перпендикулярна оси вращения солнца, а находится под углом к нему. Но я не понимаю почему угол наклона земной оси меняется в процессе обращения земли вокруг солнца, т.е. почему земля поварачивается к солнцу, то южным то северным полюсом? Это изменение угла наклона земной оси относительно солнечной оси как-то связано с вращением земли вокруг солнца или нет? Почему бы земле не стоять на месте в какой то точке напротив солнца и не колебаться просто меняя ось наклона своей оси к солнечной? Короче, в чём причина изменения угла наклона земной оси к солнцу и связано ли это с движением земли вокруг солнца?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0.B4.D0.B0

ЗЫ Угол наклона земной оси к плоскости эклиптики меняется c периодом около 25 тыс. лет. К смене времен года это не имеет отношения.
ЗЫЗЫ А почему бы вообще Земле не быть плоской и не стоять на трех китах?
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):
normandija писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, почему меняются времена года? Я понимаю, что земля вращается вокруг своей оси и этим объясняется смена дня и ночи. Я понимаю, что земля вращается вокруг солнца. Я понимаю, что ось вращения земли не перпендикулярна оси вращения солнца, а находится под углом к нему. Но я не понимаю почему угол наклона земной оси меняется в процессе обращения земли вокруг солнца, т.е. почему земля поварачивается к солнцу, то южным то северным полюсом? Это изменение угла наклона земной оси относительно солнечной оси как-то связано с вращением земли вокруг солнца или нет? Почему бы земле не стоять на месте в какой то точке напротив солнца и не колебаться просто меняя ось наклона своей оси к солнечной? Короче, в чём причина изменения угла наклона земной оси к солнцу и связано ли это с движением земли вокруг солнца?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0.B4.D0.B0

ЗЫ Угол наклона земной оси к плоскости эклиптики меняется c периодом около 25 тыс. лет. К смене времен года это не имеет отношения.
ЗЫЗЫ А почему бы вообще Земле не быть плоской и не стоять на трех китах?
Нет, я хотел бы наглядно это увидеть в своём воображении, так-же, как я могу себе представить смену дня и ночи в результате вращения земли вокруг своей оси. Это очень просто. А в случае с вращением земли вокруг солнца у меня не получается представить.
А... Если взять ручку в одну руку и вращать её вокруг ладони другой руки под наклоном, то, да, получается, что, то один, то другой конец ручки оказывается ближе к солнцу ( то есть к руке). То есть колпачок ручки всегда смотрит в одном направлении. А у меня, когда я пытался представить себе этот процесс просто в воображении, получалось, что колпачок всё время направлен в сторону солнца, как бы он на верёвочке привязан.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

normandija, Простите, но это даже не знаю... Вы в школе учились? Там ведь всё это вполне наглядно демонстрируется. :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Было время, когда человек представлял Землю центром, а звёзды дырочками в небе. Потом он подрос и стал видеть космос шире и глубже. Иными словами человечество видит космос соответственно своему уровню развития. Но если человек существо сложное, то и космос со всем веществом - не менее сложен. Некоторые учения делят человека на три сущности; дух, душа и тело. Некоторые на семь. Надо учитывать, что в космосе мы видим самую плотную субстанцию, аналогичную телу человека. И как более тонкие незримы для подавляющего большинства и отрицается ими, также невидимы более тонкие структуры космоса. Потому говорить о каких-то изменениях во времени просто нелепо. Всё в движении, ибо движение и есть жизнь.

Сомневающимся в тройственности человека просьба отнести мои сообщения к шизанутости и не беспокоиться обсуждением.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, а чем дух от души отличается ?
dfxf

Сообщение dfxf »

Так кто время меняет - бог или люди?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Я вроде в сообщении о Троице подробно расписал. Просто говоря - то что вечно существует, в отличие от смертной души, которую некоторые относят к призракам.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

dfxf писал(а):Так кто время меняет - бог или люди?
Медведев, холера.
Ваш Люцифер △ 666
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):normandija, Простите, но это даже не знаю... Вы в школе учились? Там ведь всё это вполне наглядно демонстрируется. :ne_vi_del:
Давно учился.
dfxf

Сообщение dfxf »

Православие оно такое....Известный православный активист сдал в психушку собственного сына...http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/11/1530899.html
Да и медицине из статьи можно сделать определённые выводы.....Он не подписывает никаких бумаг здесь, в психушке. Заведующая сказала, что это подозрительно. Что если не подписывает, значит, буйный.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Я вроде в сообщении о Троице подробно расписал. Просто говоря - то что вечно существует, в отличие от смертной души, которую некоторые относят к призракам.
Вечно ничего не существует. Даже Вселенная постоянно меняется и, следовательно, не вечна.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):
Владимир13 писал(а):normandija, Простите, но это даже не знаю... Вы в школе учились? Там ведь всё это вполне наглядно демонстрируется. :ne_vi_del:
Давно учился.
Да уж рассказывайте прямо, что вы там нафантазировали об устройстве мира! Сэнсей вас поддержит.
А излагать тут с азов курс школьной физики и географии никто не станет. Гугол в помощь!
normandija

Сообщение normandija »

Да уж рассказывайте прямо, что вы там нафантазировали об устройстве мира! Сэнсей вас поддержит.
А излагать тут с азов курс школьной физики и географии никто не станет. Гугол в помощь!
Ничего я не фантазировал, я просто вопрос задал. Посмотрел, что вы тут такие высоконаучные темы обсуждаете, даже и про чёрные дыры в космосе, которые от нас на умопомрачительном расстоянии находятся и которые, в сущности научная гипотеза только. А моя то чёрная дыра, научных доказательств не требует, то есть это - факт. И при том, она обладает необычными свойствами: в то время, как космические чёрные дыры, как известно, свет не выпускают, моя чёрная дыра, наоборот, противится поступлению в нея света. Я думал вас заинтерисует это явление и вы поспешите экспериментальным путём протолкнуть в неё хоть немного света, а оказалось, что вам это не интересно. И просто послали меня в википедию. Ну, чтож, бывают и неудачи, в научной деятельности...
Но всё это не доказывает случайного возникновения вселенной, а лишь апровергает её. Потому что я хоть и глуп, но умнее слепой случайности в любом случае, а вот я не смог бы сотворить правильно, а случай - смог. Это не логично. Хотя... Еслиб миллионы и миллионы лет я эксперементировал, кто знает, может что и получилось бы? Но если честно... Я в это не верю. Зная себя, никакие миллионы мне не помогли бы. Другое дело случай. У него ума то больше конечно. Если ума нет, то нужно просто ждать миллион лет, а ещё лучше миллиард, и ум появится, да не просто ум, а грандиозный ум!
leopold

Сообщение leopold »

normandija писал(а): Ничего я не фантазировал, я просто вопрос задал. Посмотрел, что вы тут такие высоконаучные темы обсуждаете, даже и про чёрные дыры в космосе, которые от нас на умопомрачительном расстоянии находятся и которые, в сущности научная гипотеза только. А моя то чёрная дыра, научных доказательств не требует, то есть это - факт. И при том, она обладает необычными свойствами: в то время, как космические чёрные дыры, как известно, свет не выпускают, моя чёрная дыра, наоборот, противится поступлению в нея света. Я думал вас заинтерисует это явление и вы поспешите экспериментальным путём протолкнуть в неё хоть немного света, а оказалось, что вам это не интересно. И просто послали меня в википедию. Ну, чтож, бывают и неудачи, в научной деятельности...
Но всё это не доказывает случайного возникновения вселенной, а лишь апровергает её. Потому что я хоть и глуп, но умнее слепой случайности в любом случае, а вот я не смог бы сотворить правильно, а случай - смог. Это не логично. Хотя... Еслиб миллионы и миллионы лет я эксперементировал, кто знает, может что и получилось бы? Но если честно... Я в это не верю. Зная себя, никакие миллионы мне не помогли бы. Другое дело случай. У него ума то больше конечно. Если ума нет, то нужно просто ждать миллион лет, а ещё лучше миллиард, и ум появится, да не просто ум, а грандиозный ум!
Так и в чём вопрос?
Как вам представить в своём воображении?
Ну, подождите пару миллионов лет, может воображение вырастет.
По крайней мере, от обезьяны прародителя вы уже отличаетесь.
Да, забыл спросить, к какой ветви её потомства вы относитесь, к той что с хвостом, или без?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Я вроде в сообщении о Троице подробно расписал. Просто говоря - то что вечно существует, в отличие от смертной души, которую некоторые относят к призракам.
Вечно ничего не существует. Даже Вселенная постоянно меняется и, следовательно, не вечна.
Ну тогда осталось согласиться с Сэнсеем, что Кто-то сотворил всё, что мы наблюдаем, и даже то, что пока не наблюдаем. Одним словом - ВСЁ.
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Вечно ничего не существует. Даже Вселенная постоянно меняется и, следовательно, не вечна.
Ну тогда осталось согласиться с Сэнсеем, что Кто-то сотворил всё, что мы наблюдаем, и даже то, что пока не наблюдаем. Одним словом - ВСЁ.
Это с какого перепугу?
Можете объяснить, как у Вас такие сногсшибательные выводы получаются?
Ответить Пред. темаСлед. тема