О какой свободе Вы говорите - быть с богом или не быть? Я не передёргиваю, это обычное объяснение на вопрос, почему тот болеет, а этот богатый.Сэнсей писал(а):Владимир13, христианская модель предполагает ещё и свободу выбора человека, а не только волю Божию. Не передергивайте.
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Именно об этой свободе я и говорю. А что, мало? А передернули Вы, когда выше именно эту свободу слегка не упомянули в христианской модели. При том, что атеистическую модель Вы описали совершенно точно.Владимир13 писал(а):О какой свободе Вы говорите - быть с богом или не быть? Я не передёргиваю, это обычное объяснение на вопрос, почему тот болеет, а этот богатый.Сэнсей писал(а):Владимир13, христианская модель предполагает ещё и свободу выбора человека, а не только волю Божию. Не передергивайте.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Сэнсей, В сущности это мало что меняет в нравственном облике человека. Иначе среди выбравших "с богом" не было-бы случаев безнравственности и даже бесчеловечности.
Ваш Люцифер △ 666
Тихомиров не нашедший себя человек...Сэнсей писал(а):Книжки то прочитал, которые обещал?dfxf писал(а):Бесы заполонили тему...Сенсей, предлагаю приглашать периодически твоего друга попа с короткими постами молитв...
- Сэнсей
И про это я не раз говорил: эти атакуются с особым тщанием.Владимир13 писал(а):Сэнсей, В сущности это мало что меняет в нравственном облике человека. Иначе среди выбравших "с богом" не было-бы случаев безнравственности и даже бесчеловечности.
- Сэнсей
Для такого глубокого вывода ты, видимо, таки его прочитал. Обоснуй вывод, будь добр.dfxf писал(а):Тихомиров не нашедший себя человек...Сэнсей писал(а):"dfxf"Бесы заполонили тему...Сенсей, предлагаю приглашать периодически твоего друга попа с короткими постами молитв...
Книжки то прочитал, которые обещал?
-
Точно. Только кроме т.н. "бесов" они знатоки и других духовный сущностей или образований.vg169 писал(а): Тут ты чушь ляпнул. Если есть бесы, то есть и знатоки бесов. Они же - оккультисты.
Ваш Люцифер △ 666
-
Эх СэнсейСэнсей писал(а): И про это я не раз говорил: эти атакуются с особым тщанием.
![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
Поэтому борьба между Добром и Злом, Богом и Сатаной, Сурами и Асурами, Дэвами и Дайтьями, которая упоминается в священных книгах всех народов и рас, символизирует битву бескорыстных и эгоистических импульсов, происходящую в человеке, старающемся следовать высшим целям природы до тех пор, пока низшие животные стремления эгоизма не будут полностью побеждены и враг не будет полностью изгнан и уничтожен.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Так не бывает! Либо воля асемогущего бога, либо свобода человека поступать по своей воле. Вместе - никак!Сэнсей писал(а):Владимир13, христианская модель предполагает ещё и свободу выбора человека, а не только волю Божию. Не передергивайте.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- vg169
- Контактная информация:
Не передергивайте! Речь шла не о спасении человечества, а хотя бы о паре примеров применения ваших "тайных знаний". Включая карму и перевоплощение.Владимир13 писал(а):Я не знаком с обсуждаемыми людьми и что они конкретно делают знать не могу. Но могу предположить, что накормить каждого голодного, излечить больного, примирить враждующего - это бездонный колодец, который никогда и никто таким образом не заполнит. Есть лишь один путь избавиться от всего этого - просвещение, т.к. причина всех этих несчастий, невежество. Только прошу Вас учесть, что всё это с учётом двух важных законов - кармы, и перевоплощения. Если их исключить, получится христианская модель "на всё воля божья", или материалистическая модель "Господина Случая", что в общем-то одно и которых может трудиться человеческое существо.vg169 писал(а): А разве не вы тут говорили, что оккультист - подвижник и помощник человечества? Вот я и прошу привести примеры. Когда оккультизм помог накормить голодного. Излечить больного. Примирить враждующих? Ну хоть что-нибудь...
- Сэнсей
Вот в этом бинарном мЫшлении - вся ваша проблема. Булгахтеры...vg169 писал(а):Так не бывает! Либо воля асемогущего бога, либо свобода человека поступать по своей воле. Вместе - никак!Сэнсей писал(а):Владимир13, христианская модель предполагает ещё и свободу выбора человека, а не только волю Божию. Не передергивайте.
- Сэнсей
Если это просто импульсы, сочетания электромагнитных и электрохимических процессов в мозгу, то высших быть не должно, бо низшие - эффективнее и полезнее для выживания и особенно - пожирания ближнего своего. Вымерли п давно как мамонты. Ан нет - жив курилка! С чего бы?Владимир13 писал(а):Эх СэнсейСэнсей писал(а): И про это я не раз говорил: эти атакуются с особым тщанием., неужели так сложно внимательно прочитать статью, специально для Вас подготовленную, всего-то 3 минуты. Всего-лишь в одном предложении целое учение о смысле всех религий и учений.
Поэтому борьба между Добром и Злом, Богом и Сатаной, Сурами и Асурами, Дэвами и Дайтьями, которая упоминается в священных книгах всех народов и рас, символизирует битву бескорыстных и эгоистических импульсов, происходящую в человеке, старающемся следовать высшим целям природы до тех пор, пока низшие животные стремления эгоизма не будут полностью побеждены и враг не будет полностью изгнан и уничтожен.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А можно чисто для понимания проиллюстрировать пример "работы на духовном плане" ?Владимир13 писал(а): Нужно повторять бесчисленное количество раз, что работа на духовном плане настолько выше работы на интеллектуальном плане, насколько работа на интеллектуальном плане выше таковой на физическом.
- vg169
- Контактная информация:
Я бы спросил о твоем мышлении, но аедь ты не ответишь...Сэнсей писал(а):Вот в этом бинарном мЫшлении - вся ваша проблема. Булгахтеры...vg169 писал(а): Так не бывает! Либо воля асемогущего бога, либо свобода человека поступать по своей воле. Вместе - никак!
-
Я не передёргиваю, отвечаю на Ваш вопрос так, как понял. Сейчас Вы спрашиваете о другом.vg169 писал(а): Не передергивайте! Речь шла не о спасении человечества, а хотя бы о паре примеров применения ваших "тайных знаний". Включая карму и перевоплощение.
Повторяю то, что говорил раньше - у меня тайных знаний нет. Про остальное, я приводил свой пример выхода из тела.
А вот статья, выдержки из которой я приводил, говорит о необычном способе и достижении, которые помогают осуществлять эту помощь, но говорить об этом здесь бессмысленно, хотя маленькую выдержку из процесса я здесь давал.
Не цепляйтесь. Я перевожу иногда деньги в детские фонды, если это Вас успокоит, и не отказываю в помощи людям, которые об этом просят. Но это чепуха, в сравнении с тем, что человек осознает свою персональную ответственность за каждое своё слово, мысль или деяние из известного всем принципа - Что посеет человек, то и пожнёт. И ни бог ни чёрт, ни самый высокий адепт, здесь не помогут. Нет ничего важнее, чем убедить в этом людей.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Легко: троичное. Как у всехvg169 писал(а):Я бы спросил о твоем мышлении, но аедь ты не ответишь...Сэнсей писал(а):"vg169"
Так не бывает! Либо воля асемогущего бога, либо свобода человека поступать по своей воле. Вместе - никак!
Вот в этом бинарном мЫшлении - вся ваша проблема. Булгахтеры...
-
Да, это импульсы, но свои собственные. Это инерция своих действий и мыслей издалека. Обратите внимание, если вы сознательно избавились от какой-то дурной привычки или слабости, она какое-то время будет терзать вас, постепенно затухая, если вы не покармливаете её. И однажды совсем исчезает из поля ваших мыслей. А теперь добавьте сюда, как гипотезу, что Вы знаете о том, что всё, что Вы сделали плохого и хорошего вырастет и одарит своим урожаем в этой, или в следующей, или ещё в какой жизни. Стали-бы Вы делать гадость? Думаю нет. Но Ваша вера даёт Вам надежду на то, что кто-то уже пострадал и замолил все Ваши грехи, вот вы и живёте с этой мыслью, и позволяете себе всякие вольности.Сэнсей писал(а): Если это просто импульсы, сочетания электромагнитных и электрохимических процессов в мозгу, то высших быть не должно, бо низшие - эффективнее и полезнее для выживания и особенно - пожирания ближнего своего. Вымерли п давно как мамонты. Ан нет - жив курилка! С чего бы?
Высшие есть, но это не бог и не боги, а те, кто чуть раньше прошёл наш путь. Также как есть низшие, но это не черти и дьяволы, а те, кто ниже человека.
Ваш Люцифер △ 666
-
Увы.FreemanNow писал(а):А можно чисто для понимания проиллюстрировать пример "работы на духовном плане" ?Владимир13 писал(а): Нужно повторять бесчисленное количество раз, что работа на духовном плане настолько выше работы на интеллектуальном плане, насколько работа на интеллектуальном плане выше таковой на физическом.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Ваш Люцифер △ 666
-
Сэнсей писал(а): Легко: троичное. Как у всехрусс...православных. А уеврейс...булгахтеров - двоичное.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Ваш Люцифер △ 666
- TheBest
И с кагором.dfxf писал(а):Бесы заполонили тему...Сенсей, предлагаю приглашать периодически твоего друга попа с короткими постами молитв...
И это после утверждения что добро и зло абсолютны?Сэнсей писал(а): Легко: троичное. Как у всехрусс...православных. А уеврейс...булгахтеров - двоичное.
Склероз?
А вообще, знаю таких троичных.
Только это не вера, а партия такая - поиксисты.
- vg169
- Контактная информация:
Господа верующие в бога, бесов, карму, перевоплощение и прочую мистическую дребедень!
Ваша способность уходить от ответов на прямые и ясные вопросы вызывает восхищение! и оддновременно убеждает меня в том, что я давно понял: вы. Сами не понимаете того, во что якобы верите и не хотите задуматься о том, что якобы знаете.
Dixi.
Ваша способность уходить от ответов на прямые и ясные вопросы вызывает восхищение! и оддновременно убеждает меня в том, что я давно понял: вы. Сами не понимаете того, во что якобы верите и не хотите задуматься о том, что якобы знаете.
Dixi.
-
Вы это говорили уже раз шесть, и не дали ни единого повода сказать больше.
Повторюсь и я. Кто хочет знать - читает книги, кто хочет потрепаться - задаёт бесконечные вопросы. При этом не в состоянии понять простейших ответов. Вам давно пора успокоиться и не строить себе иллюзий. Вы в этом можете разобраться, и главное - имеете такое желание не больше, чем я имею желание и разбираюсь в программировании.
Выдержка из письма-
Повторюсь и я. Кто хочет знать - читает книги, кто хочет потрепаться - задаёт бесконечные вопросы. При этом не в состоянии понять простейших ответов. Вам давно пора успокоиться и не строить себе иллюзий. Вы в этом можете разобраться, и главное - имеете такое желание не больше, чем я имею желание и разбираюсь в программировании.
Выдержка из письма-
Е.П.Б. обвиняют в нерадивости, в неточности ее сообщений. «Не задавайте вопросов, и вам не скажут лжи». Ей запрещено говорить то, что она знает. Вы можете резать ее на куски – она не скажет. Ей приказано в случае надобности вводить людей в заблуждение; и если бы она по своей природе была более лживой, она могла бы быть счастливее и уже давно бы одержала победу. Но как раз тут-то и загвоздка. Она слишком правдива, не способна притворяться, и за это ее каждый день распинают.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Владимир13 У вас и тут все шиворот-навыворот. Тот, кто задает вопросы, очевидно, хочет получить ответы. А вот тот, кто вместо ответа начинает разглагольствовать на соверщенно другую тему, действительно хочет лишь почемать язык.
-
vg169, Мне не 20 лет, чтобы я не понимал смысл вопроса. Вы спрашиваете не чтобы узнать. Для Вас вся эта тема чушь, и никакой и ничей ответ Вас никогда не удовлетворит. Даже демонстрация перед самым Вашим носом. Я ведь писал Вам уже именно это раза четыре, и если честно не понимаю зачем Вы спрашиваете.
Скорее всего Вам просто скучно, потому Вы беседуете здесь.
Скорее всего Вам просто скучно, потому Вы беседуете здесь.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, а на сам вопрос ты можешь ответить вне зависимости от того кто его задает и без домыслов зачем он его задает???
-
- Контактная информация:
... я уже как-то приводил простой пример - если любому физику задать научный вопрос на тему в которой он специалист, то он просто ответит на этот вопрос, разве что постарается донести его суть в доходчивой для дилетанта форме, но никогда не начнет подозревать спросившего в каком-то недобром умысле)
-
- Сэнсей
Поправочка: вы все ждете от на не просто ответов, а нужных вам ответов. А это таки две большие разницы...vg169 писал(а):Владимир13 У вас и тут все шиворот-навыворот. Тот, кто задает вопросы, очевидно, хочет получить ответы. А вот тот, кто вместо ответа начинает разглагольствовать на соверщенно другую тему, действительно хочет лишь почемать язык.
- Сэнсей
Ну вот Сер Гамбургский тут пытался про ускоренное разбегание, ТМ и ТЭ доходчиво вещать про 4-х мерную надувающуюся сферу и наше проживание на ее поверхности... Но недавно таки выяснилось от других забугорных физиков, что я таки прав, а он таки не прав. В смысле, что именно моя гипотеза ближе тем физикам. а именно, что Темная Энерия и есть тот моторчик в заднице каждой звезды и галактики, который заставляет оную от нас удаляться с ускорением.FreemanNow писал(а):... я уже как-то приводил простой пример - если любому физику задать научный вопрос на тему в которой он специалист, то он просто ответит на этот вопрос, разве что постарается донести его суть в доходчивой для дилетанта форме, но никогда не начнет подозревать спросившего в каком-то недобром умысле)