Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
bam67

Re: Реформа образования

Сообщение bam67 »

_blackdog, стесняюсь спросить, а что нового в
спроектировали и собрали несколько прототипов БС, и на кампусе запустили собственную GSM сеть
? По-моему, ничего экстраординарного в этом нет. Тем более, как Вы написали, используя
реально топовое оборудование
. Наш толковый студент последних курсов профильных ВУЗов при прочих равных может и ни такое. Восхищаться не стоит, поверьте.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Профессор, Вы отрицаете диалектику ?
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а):
sergey43 писал(а): Умение продвинуть свою мысль, контридею, заставить себя выслушать, заинтересовать... даже тогда когда когда не спрашивают.... быть может даже заместить устаревшего ортодокса без обид.....этого мы точно не умеем...

Или вариант продвижения своего дела на других предпритиях...тоже не могём. Мы будем просто молчать или всех обвинять...но не двинемся ни разу. Не можем!
Повторюсь. ИМХО, это актуально для бизнеса.А к подготовке спецов-технарей отношение имеет весьма отдаленное.
На западе умение продвигать мысль и дело имеет весьма прямое отношение именно в подготовке технарей.
Я думаю Вы и сами знаете примеры из Западной истории развития техники. Сегодня тоже самое.
Aml писал(а):Если же начальник не может отличить хорошего работника от плохого, а продвигает только тех, кто сам себя пиарит - то значит у нас никуда не годные начальники.
Взгляните чуть выше... я всё время говорю о продвижении СЕБЯ и СВОЕГО ДЕЛА.
А вот продвижение только СЕБЯ - это то, что мы имеем.

Вы реально НЕ ВИДИТЕ мысль.
Значит и Вы относитесь к тем же самым...которые в матрице...обвинив всех, но не желая искать в себе: Короче, матрица плодит себе подобных
Aml писал(а):Да, кстати, а как весь этот самопиар относится к высокотехнологичным отраслям (ракетостроению, например), о которых вы так любите рассуждать?
Примитивное повторение "самопиар" ... в отличии от моего "продвижение себя и дела"....мягко говоря.... ну да ладно.

Продвижение ДЕЛА по личной инициативе:

1931год. Создан ГИРД в Москве и Питере. Создан по инициативе Цандера, Королева...и многих других. ГИРД - практически общественная организация энтузиастов ракетной техники. Работали бесплатно десятки инженеров по вечерам и выходным. Через два года запущена первая ракета на высоту 400м. Именно эти инженеры разработали первую теорию ракетных двигателей.
Практически многие из них позже заняли ведущие посты в Советском ракетостроении.

Вторая половина 50х годов. Попытки пробных запусков Р-7 приводили к возгоранию и взрыву.
Молодой инженер Трофимов прорвался непосредственно к Королеву и изложил ему идею предварительной продувки двигателей азотом. После этого появились процедуры "Продувка" и "Протяжка" на старте.

Начало 2000х годов. Один из инженеров-испытателей усомнился в корректности конструкции одного из отсечных клапанов изделия, хотя испытания изделия проводились успешно. Испытатель предположил, что в условиях больших нагрузок и вакуума клапан должен зависать. Все попытки доказать что-то разработчикам ничем не увенчались. Пришлось дойти до генерального, было принято решение разработать специальные провоцирующие испытания, которые и дали отрицательный результат. Соответсвенно конструкция клапана было переработана.

И всем им было по автомобилю, ну и прочие блага.

В общем-то Вы сами должны знать подобные примеры....их множество.
Ни одна самая совершенная система не способна решить планово все вопросы...очень многие прорывы происходят именно благодаря решительности энтузиастов, людей болеющих за дело и умеющих двигать дело.
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 08:48, всего редактировалось 6 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а):
Абсолютное равнодушие к музыке не помешало Ландау быть одним из самых великих физиков 20-го века...

Совсем в нашей стране с логикой плохо...
Ландау не был равнодушен к культуре...героев надо знать.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):я всё время говорю о продвижении СЕБЯ и СВОЕГО ДЕЛА.

очень многие прорывы происходят именно благодаря решительности энтузиастов.
Каким образом "решительность энтузиастов" связана с "продвижением СЕБЯ и СВОЕГО ДЕЛА"?
Мотивы, абсолютно разные.
Соответственно и разным будет результат для дела.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):
Профессор писал(а):
Абсолютное равнодушие к музыке не помешало Ландау быть одним из самых великих физиков 20-го века...

Ландау не был равнодушен к культуре...героев надо знать.
Единственной не физической теорией Ландау была теория счастья. Он считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра: любовь, работа и общение с людьми.
Как видишь, культуры в формуле не содержится. :pardon:
ЗЫ А с каких пор, математика и физика, не относятся к культуре человечества? :shok:
ЗЫЗЫ Действительно с логикой, даже очень плохо. :hi:
ser16

Сообщение ser16 »

С логикой действительно не фонтан. Как из того, что у Ландау не было теорий кроме физических следует, что он был равнодушен к культуре - загадка.
Да и ссылка та начинается с того как Ландау стихи читал.
Братик2

Сообщение Братик2 »

leopold писал(а):
sergey43 писал(а):я всё время говорю о продвижении СЕБЯ и СВОЕГО ДЕЛА.

очень многие прорывы происходят именно благодаря решительности энтузиастов.
Каким образом "решительность энтузиастов" связана с "продвижением СЕБЯ и СВОЕГО ДЕЛА"?
Мотивы, абсолютно разные.
Соответственно и разным будет результат для дела.
По продвижению себя самый-самый лучший пример- генетик Вавилов. У человека было мировое имя, много учеников, поддержка и уважение региональной власти...Много приглашений на международные научные конференции. Поэтому до сих пор неизвестно, кто и как продвигал СЕБЯ.
Ученики, партийная поддержка и сам Вавилов были уничтожены...Но на научные конференции кто-то ездил! И кто-то доносы писал...Кто-то СЕБЯ очень хорошо продвинул...Осталась наука, отброшенная на 100 лет назад, да
широко известная фраза "Генетика и кибернетика-продажные девки империализма!". Главные герои за кадром и не перестают лгать на людей,
цепляться к словам, сажать...и размножились...Дело уничтожения здравого
смысла растет и набирает обороты! А после деятельности особо ретивых
обормотов остаются еще и государства в руинах...Героев своих надо знать,
КТО, ГДЕ, КАК СЕБЯ продвигает!
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а): Абсолютное равнодушие к музыке не помешало Ландау быть одним из самых великих физиков 20-го века...
Гароев надо лучше знать.

О Ландау. Майя Бессараб.
Выдержки.

И всё же у Дау была любимая певица — Надежда Андреевна Обухова. Кора говорила, что он всегда задерживался у радиоприёмника, услышав её голос, мог прослушать весь концерт до конца и уверял, что это единственная певица, которую можно слушать.

О поэзии

Так родилась любовь к поэзии: в зрелые годы он часто декламировал своих любимых поэтов, по-видимому, стихи помогали ему отключаться от привычных дум.

«Я родился 22 января, в один день с лордом Байроном, на сто двадцать лет позже великого английского поэта».

Я в старой Библии гадал
И только жаждал и мечтал,
Чтоб вышли мне по воле рока
И жизнь, и скорбь, и смерть пророка.
То, как он читал эти стихи, раскрывает душу этого человека. Это душа подвижника.

О Николае Огарёве говорил с не меньшим восхищением:
— Прекрасный поэт, и так основательно забыт!

Один из его друзей как-то сказал: «Он был простой человек и любил простые искренние стихи». И уж конечно не стеснялся признаться, что ему нравятся стихотворения поэта, которого снобы ни в грош не ставили. Речь идёт о Константине Симонове.

Дау восторженно встретил появление молодых поэтов — Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, ему был по душе их громкий успех и смелость.
— Только бы не потускнели, — говорил он.

Какой ажиотаж вызвал приезд в институт Евгения Евтушенко!
— У него есть очень хорошие стихи, читает он их бесподобно, ну, а гражданское мужество Евтушенко вызывает глубочайшее уважение, — сказал Дау после выступления поэта.
И добавил:
— Мы все должны снять шляпы перед этим поэтом!

Дау потирал руки от удовольствия и повторял, что России всегда везло на поэтов, что у нас они никогда не переведутся.

Его поражала способность поэтов находить особые черты характера, подмечать самую суть явления. Как-то речь зашла об ожидании больших перемен в недалёком будущем, на что Дау возразил:
— Обо всём этом Огарёв написал ещё в прошлом веке:

Кругом осталось всё, как было,
Всё так же пошло, так же гнило,
Всё так же канцелярский ход
Вертел уродливой машины
Самодержавные пружины;
Карал за мысль, душил народ.

О литературе.

Мне бы хотелось упомянуть о том, что интерес Дау к литературе не ограничивался одной поэзией. Однажды он наткнулся на дивную строчку у Оскара Уайльда: «В России всё возможно, кроме реформ».
— Нет, но откуда он это узнал? Ведь как в воду глядел! — хохотал Дау.
Читал он из английских классиков чаще всего именно Уайльда, что только подтверждает его любовь к поэзии: проза Уайльда мелодична, её так и хочется читать вслух. Что он и делал.

О театре и Гамлете

Так я попала на гениального Пола Сколфилда, это было незабываемо. Когда он заговорил, меня охватил священный трепет, описать это невозможно. Дау тоже был потрясен:
— Я не ожидал увидеть ничего подобного. Я впервые понял, какую простую вещь написал Шекспир, — сказал он в антракте.

Также благодаря Дау я посещала художественные выставки.
Профессор

Сообщение Профессор »

Polina2013 писал(а):Профессор, Вы отрицаете диалектику ?
А опасаюсь, что вы даже определение дать не сможете, что такое диалектика.
Если речь идет о конечном продукте немецкой классической философии, модернизированном Марксом и Лениным, то возможно, на тот момент они и были вершиной, но в настоящее время и наука, философия природы и науки пошли вперед. В частности, есть строгие критерии научности теории и знания и это уже не называется диалектикой.
Профессор

Сообщение Профессор »

Профессор писал(а):
Polina2013 писал(а):К примеру, американский социолог Ричард Флорида в книге «Креативный класс» написал: «Инновации в области высоких технологий невозможны без искусства и музыки».

А президент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» физик Б.Н. Оныкий сказал в интервью: «Созидателя нельзя вырастить без музыки».

Ректор Государственного музыкально-педагогогического института им. М. М. Ипполитова-Иванова В. И. Вороны: "Если взглянуть на нашу историю, не трудно заметить, что всем открытиям в науке, успехам в экономике, достижениям в иных сферах, предшествовали влеты и накопления в культуре и искусстве. Без этих накоплений, без насыщенной интеллектуальной среды, инновации невозможны ни в какой области."
Предлагаю, не впадать в словоблудие...

Хочу просто отметить, что приведенные выше цитаты не имеют ни какого объективного обоснования и скорее всего являются обыкновенной ложью.
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а):
Профессор писал(а): Абсолютное равнодушие к музыке не помешало Ландау быть одним из самых великих физиков 20-го века...
Гароев....

БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА

....выставки.

Для начала, нужно уметь кратко выражать свои мысли. Ваши посты по размеру не лезут у меня в экран. Проследить логические цепочки в таком словоблудие слишком затратно по усилиям. Я их давно не читаю, а лишь просматриваю по диагонали. Краткость - сестра таланта, никогда не слышали? Если вы хотите, чтобы вас читали, то научитесь впихивать ваши мысли в 10 строк.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор, Вы сами поняли то, что сказали?

О влиянии музыки на творческие способности человека написано множество диссертаций.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор, Видите ли, не умеющий читать, да не осилит.
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а):Профессор, Вы сами поняли то, что сказали?

О влиянии музыки на творческие способности человека написано множество диссертаций.
Еще есть диссертации, что коровы под музыку доятся лучше. Только, почему-то, не один вменяемый фермер колонки в хлеву не устанавливает. :rofl:
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а):Профессор, Видите ли, не умеющий читать, да не осилит.
Не осилит что? Во всех организациях, нацеленных на результат, есть понятие аналитическая записка - не более 1/2 листа. Больше никто никогда читать не станет.

У вас, как у гуманитария, само изложение важнее мыслей, если бы вы писали кратко, то может быть хоть какие-то свои логические ошибки видели.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор, слабовато...когда о коровах.

Во-первых, Полина заявила о влиянии искусства и музыки:
Polina2013 писал(а):К примеру, американский социолог Ричард Флорида в книге «Креативный класс» написал: «Инновации в области высоких технологий невозможны без искусства и музыки».
Ландау активно интересовался и тем и другим...
...значит это Вы занимаетесь словоблудием.

Во-вторых, исследования в области влияния музыки на человека проводятся с незапамятных времен.

Академиком Вам не стать.
Последний раз редактировалось sergey43 29 июн 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
galameh

Сообщение galameh »

Профессор писал(а):Проследить логические цепочки в таком словоблудие слишком затратно по усилиям.
Я думал, профессора без ошибок пишут! ...ошибался :vava:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

galameh писал(а):
Профессор писал(а):Проследить логические цепочки в таком словоблудие слишком затратно по усилиям.
Формулы- без ошибок :)
Разные есть профессора:есть филологи, и есть- математики, он когда действительно работает, за целый день ни одного слова по русски может не написать, исписав стопку бумаги- формулами
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Профессор

Сообщение Профессор »

galameh писал(а):
В приведенном вами предложении скорее опечатка, чем ошибка. А почему профессора должны писать без ошибок и опечаток, если они не профессиональные филологи? У них такое же образование в этих вопросах, как и у всех остальных.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а): Во всех организациях, нацеленных на результат, есть понятие аналитическая записка - не более 1/2 листа. Больше никто никогда читать не станет.
Мы не в организации.
И пишется не только для Вас...для тех, кому интересно, ...и для Полины.

Даже чтение первых строчек говорит о высоком интересе Ландау к искусству и некоторым явлениям в музыке
Профессор писал(а):У вас, как у гуманитария, само изложение важнее мыслей, если бы вы писали кратко, то может быть хоть какие-то свои логические ошибки видели.
Я чистокровный инженер.
Профессор

Сообщение Профессор »

alisa.smol писал(а):
galameh писал(а): Я думал, профессора без ошибок пишут! ...ошибался :vava:
Формулы- без ошибок :)
Разные есть профессора:есть филологи, и есть- математики, он когда действительно работает, за целый день ни одного слова по русски может не написать, исписав стопку бумаги- формулами
Формулы тоже иногда с ошибками. Потому, что всего лишь люди...
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а):[
Я чистокровный инженер.
А я то наивный думал, что чистокровные только жеребцы бывают. :fool:
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а): Во-вторых, исследования в области влияния музыки на человека проводятся с незапамятных времен.
Исследования проводятся и какой результат? Выявлены какие-нибудь объективные закономерности?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml, забаньте вы уже Профессора, пусть идет на диван работать!
Бумагу я ему выдам, и карандаши- тоже...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор, Вам бы подучиться немного.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

sergey43 писал(а):Профессор, Вам бы подучиться немного.
Где?
Профессор

Сообщение Профессор »

Это типа грубость? А учиться нужно всем и всегда. Я стараюсь как могу. Так что, в принципе, правильно написали.
sergey43

Сообщение sergey43 »

alisa.smol, понимаю, что негде.
Профессор

Сообщение Профессор »

alisa.smol писал(а):
Где?
На филологическом факультете, наверно, такого диплома у меня еще нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема