Да и у нас старые бобики летают и садятся в туман при видимости 20, так и билет Рига - Брюссель стоит 8 EuJeremiah писал(а):Вас вероятно удивит, что одним из самых опасных для паксов (соотношение числа самолетов на смерть паксов) это бобик 737. Вам уже страшно ?shegy писал(а): http://www.mk.ru/incident/article/2011/ ... trofu.html
А отгадка проста... машин много (737 рабочая лошадка) стран эксплуатантов много, та же индонезия регулярно расклакдывает 737....
Так что не надо про машинку, 154 нормален, равно как и бобик 727 - а он у нас по сей день паксов возит.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
- Jeremiah
Cогласно отчету мак, сетфикат годности 102 найден вместе с просроченным 101, на месте катастрофы.shegy писал(а):" Ту-154 с номером 102, идентичный тому, который разбился 10 апреля под Смоленском, будет участвовать в эксперименте, который может помочь определить, что произошло во время трагического полета на 10 апреля..."
http://www.tvn24.pl/0,1690285,0,1,ostat ... omosc.html
Стало быть сейчас , выполняются эксперименты на машине не имеющей сертификата!
Оно точно поможет.... местное воспаление мозгов прочистить ... но вод в суд с таким результатами..... могут ведь и послать... как сейчас америка пшеков.... с "международной икспетизай" :hi:
Ну вот у нас, вдалеке от оригинала, пишут так. Ваша поправка только подтверждает, что лучше бы не выпендривались, а писали бы по-русски.Jeremiah писал(а):Вообще то "sale 50%" у нас бы вызвало фурор :pleasantry:
sales 50 % - это как то ближе к языку оригинала :drink:
- diagnoza
Знаешь как бывает - пара пропущенных выражений показывает уже известные выражения в совершенно ином свете. Мне все покоя не дает фраза Клиха о переломном значении и шоке для поляков после окончательного отчета МАК. Не могло же все дело быть в 0.6 промилле...meaerror писал(а):Вот бы расшифровать все эти "неразборчиво", может и вопросы все отпали.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ничего удивительного в том, что опытный дисп. не поверил, что такие выкрутасы пилот вытворял на свой страх и риск.ru.ru писал(а): Кто читал, тот знает. Для остальных следует повторить, что наши диспы действительно считали, что у поляков есть какие-то "волшебные" приборы, которые им разбиться не дадут. О сюрпризной посадке Як-40:09:21:05_Красн.: ...Ну нормально он зашел. Я думаю там оборудование у него ну такой самолет. Ну в принципе нормально зашел, сработали хорошо. Я думал, честно говоря, на второй круг.
(а рисковал он не только собой)
Вполне резонно предположить наличие автоматики, сводящей риск к минимуму.
Я тоже так накололся, думал, что 101 шёл под управлением автоматики, используя вертикальную навигацию.
Оказалось, что крутое пике с выходом в горизонт, 101 делал при управлении колёсиком.
- diagnoza
Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.Jeremiah писал(а): могут ведь и послать... как сейчас америка пшеков.... с "международной икспетизай" :hi:
По-русски пишут ещё интересней: "СКИДКА -50%"Dmitriy писал(а): Ну вот у нас, вдалеке от оригинала, пишут так. Ваша поправка только подтверждает, что лучше бы не выпендривались, а писали бы по-русски.
Я всегда смеюсь: "ДОБАВКА 50%",
Что, кстати, близко к истине.
Извиняюсь за офтоп.
- meaerror
Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:diagnoza писал(а):Знаешь как бывает - пара пропущенных выражений показывает уже известные выражения в совершенно ином свете. Мне все покоя не дает фраза Клиха о переломном значении и шоке для поляков после окончательного отчета МАК. Не могло же все дело быть в 0.6 промилле...
- diagnoza
Вот и нинаю, сама в задумчивости :unknw:meaerror писал(а): Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
-
- Контактная информация:
Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.diagnoza писал(а):Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
Да, с вами, хрена соскучишься. На явные оскорбления по моим несчастным 3-м постам (2 последних даже не посты-комменты на 1-й и как сейчас вижу - моя неивная попытка "поправить тактично" хамливых форумчан) Добавлю:
1. Ваня Спасин и я - Очень разные люди, а не один человек - легко проверяемо через модератора. В свете этого могу уже с достаточно высокой степенью уверенности предположить, особенно исходя из стиля и уровня хамства, что тот, кто высказал в оскорбительной форме предположение о том что я и Спасин одно лицо - сам этим и занимается.
2. В связи с п.1 даже недалекий человек поймёт, что идейно противоположная сторона, мягко скажем, сильно боится, что Русский форум начнет не просто обсуждать технические нюансы сабжа, а и обобщать их, анализировать, Пока немногие, но порой щекотливые моменты, которые этим никам/нику*N (С Чего Это Вдруг только?) не хочется допустить. Хочу сразу сказать - как бы Вы (Ты*N) не старались - Правду не скроете-Время всё и всех поставит на место! Ваше хамство - лишнее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Против Вас! Хамят и оскорбляют только те, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ (ИЛИ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ).
3. В связи с тем, что Порядочных людей у нас на Родине, Скажем, не Особо любят, а потому они особо стараются не светиться 1000-ми постами (к Действительно Специалистам в данном сабже это не относится) - мне глубоко и с колокольни... на то, отвечают на мои посты положительно или нет, я пишу сюда не ради СТАХА-ПРИКАЗА-УРА ПАТРИОТИЗМА - пишу для тех, кто меня МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ, А УСЛЫШАВ - ЗАДУМАТЬСЯ... - Это Главное.
4. Хамства от меня Вы не дождётесь (не надейтесь). Тем более некоторые хамят по молодости, для Самоутверждения хотя б в виртуале -(
5. > Onlooker » 22 янв 2011, 18:12 - Вынужден корректировать для себя в более печальную сторону свой первый сабж - не отслеживал тему всю осень... За три дня после первого поста моё мнение о Нас только ухудшается... И это Обидно.
Спасибо тем, кто со мной согласен хотя б частично.
p.s. Сказав то, что хотел высказать - доложу оппонирущей стороне - мой ник (ip) больше здесь не увидите.
Специалистам и Мыслящим людям - Удачи в поисках ИСТИНЫ...
Минуту помолчу...
1. Ваня Спасин и я - Очень разные люди, а не один человек - легко проверяемо через модератора. В свете этого могу уже с достаточно высокой степенью уверенности предположить, особенно исходя из стиля и уровня хамства, что тот, кто высказал в оскорбительной форме предположение о том что я и Спасин одно лицо - сам этим и занимается.
2. В связи с п.1 даже недалекий человек поймёт, что идейно противоположная сторона, мягко скажем, сильно боится, что Русский форум начнет не просто обсуждать технические нюансы сабжа, а и обобщать их, анализировать, Пока немногие, но порой щекотливые моменты, которые этим никам/нику*N (С Чего Это Вдруг только?) не хочется допустить. Хочу сразу сказать - как бы Вы (Ты*N) не старались - Правду не скроете-Время всё и всех поставит на место! Ваше хамство - лишнее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Против Вас! Хамят и оскорбляют только те, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ (ИЛИ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ).
3. В связи с тем, что Порядочных людей у нас на Родине, Скажем, не Особо любят, а потому они особо стараются не светиться 1000-ми постами (к Действительно Специалистам в данном сабже это не относится) - мне глубоко и с колокольни... на то, отвечают на мои посты положительно или нет, я пишу сюда не ради СТАХА-ПРИКАЗА-УРА ПАТРИОТИЗМА - пишу для тех, кто меня МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ, А УСЛЫШАВ - ЗАДУМАТЬСЯ... - Это Главное.
4. Хамства от меня Вы не дождётесь (не надейтесь). Тем более некоторые хамят по молодости, для Самоутверждения хотя б в виртуале -(
5. > Onlooker » 22 янв 2011, 18:12 - Вынужден корректировать для себя в более печальную сторону свой первый сабж - не отслеживал тему всю осень... За три дня после первого поста моё мнение о Нас только ухудшается... И это Обидно.
Спасибо тем, кто со мной согласен хотя б частично.
p.s. Сказав то, что хотел высказать - доложу оппонирущей стороне - мой ник (ip) больше здесь не увидите.
Минуту помолчу...
-
- Контактная информация:
На нашем форуме-болталке я уже высказывал мысль - скорее всего МАК в отчет не включил некоторые очень неприятные для польской стороны подробности. Специально. Про Бласика включили в последний момент, уже после наездов польской стороны. Как предупреждение - будете дальше пытаться на нас свой груз валить - выложим и то, что вам крайне неприятно будет.meaerror писал(а): Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
Возможно потому Клих и говорил так, потому как знал, о каких вещах речь идет.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
- diagnoza
Попитка - не питка, правда... :Dmikenat писал(а): Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.
Не сомневаюсь, что пробовать будут.
Так ее Украина с Россией и грохнула. При чем тут США? Может ещё кто виноват, Китай, например, не?mikenat писал(а):Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.diagnoza писал(а):Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
- LePage
Страсти Христовы!...Маkсим писал(а):....
Минуту помолчу...
Четыре поста и самоликвидация....
SkyNet не загорами...
Не уходите!!!
-
- Настоящее имя: Leon
hodok » 22 янв 2011, 13:38
leonek16 писал(а):
правда будет скучной дла канцеларии президента KACZYNSKIEGO -жаль команды ВС
Жаль команды, жаль пассажиров, всех жаль.
некоторых пассажиров- не жаль- к сожалению
leonek16 писал(а):
правда будет скучной дла канцеларии президента KACZYNSKIEGO -жаль команды ВС
Жаль команды, жаль пассажиров, всех жаль.
некоторых пассажиров- не жаль- к сожалению
-
Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
Кто знает польскую прессу - проясните, пожалуйста, про эксперимент, что пишут.
-
A разве не шок, что две страны полгода не могут разобраться, по каким процедурам работали - летали?
GNom писал(а): Господа присяжные заседатели, как Вы думаете, у этого ника всё в порядке с трёхчленной головой?
С одной стороны, «он» пришёл к выводу, что УНГ не менялся, с другой – «он» же спрашивает, кто «протупил» с новой схемой «Корсажа». У него все три головы по-разному думают, а, люди?
Есть 2 варианта отвественности и я привел оба :
1) УНГ поменялся и полякам новая схема не предоставлена;
2) УНГ не поменялся и РЗП не дал коррекцию при отклонении ВС над БПРМ более чем на 100 м (РЗП самолету ИЛ-76 на удалении 8 км дал при отклонении
от оси на 50 м).
Выбирай на свой вкус. :crazy:
p.s.
Все остальное , написанное тобой, обычный троллизм. Все произошло из-за отсутствия единого правого поля.
-
Польша намерена использовать свой второй Ту-154М для эксперимента с целью выяснить, что произошло во время крушения президентского авиалайнера 10 апреля, когда погиб президент страны Лех Качиньский.Турбохомяк писал(а):Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
«Это будет полет, во время которого мы хотим подтвердить некоторые моменты. Мог ли экипаж выполнить какие-то действия после команды «уходим» (по версии польской стороны такая команда прозвучала перед крушением в кабине пилотов) и по каким причинам мог не выполнить этих действий», - сообщил заместитель главы правительственной комиссии, выясняющей причины трагедии под Смоленском полковник Мирослав Гроховский.
Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости
http://www.mk.ru/politics/news/2011/01/ ... tu154.html
leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми я переписываюсь. Поэтому я из "первых рук" знаю информацию. И в Польше есть нормальные и адекватные люди и смоленский форум тому пример. Посмотрите сами их комментарии здесь. Я не делю людей по национальности. Согласитесь, что, если я буду утвердждать, что 2 умножить на 2 будет 4, то так будет и в Африке и в Австралии. Политики могут это оспаривать сколько угодно, но любой грамотный человек с этим согласится. Вы же не согласитесь, что бы аппендицит Вам вырезал лидер какой-нибудь партии (не врач по профессии). Вы обратитесь к квалифицированному хирургу, т.е. к специалисту в своей области.leonek16 писал(а):видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -
Я уже давал здесь ссылку на интервью посла Польши в России на момент катастрофы Ежи Бар. Почитайте, интересно.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/9597-стартуем/ на русском.
http://wyborcza.pl/1,75480,8941828,Star ... &startsz=x на польском.
Вот интервью Томаша Хыпки (эксперт журнала "Крылатая Польша") http://www.tvp.pl/publicystyka/polityka ... 40/3703644
Если Вы действительно хотите разобраться, то найдёте и другую полезную для Вас информацию.
-
Автор намекает на неэтичное поведение по отношению к России с момента катастрофы. Префразируя уже упоминавшуюся здесь фразу можно было бы сказать так:Onlooker писал(а):ЗЫ Кстати, что хотел сказать автор в целом здравой статьи «Русская правда, или польская истерика» ("Gazeta Wyborcza", Польша) Wojciech Mazowiecki http://inosmi.ru/poland/20110120/165795222.html написав: «У россиян есть повод испытывать моральное похмелье».
«Не нужно было россиянам метать бисер перед нашими ... »
-
Если это так, то наши и МАК в частности поступают недальновидно и делают большую глупость!mikenat писал(а):На нашем форуме-болталке я уже высказывал мысль - скорее всего МАК в отчет не включил некоторые очень неприятные для польской стороны подробности. Специально. Про Бласика включили в последний момент, уже после наездов польской стороны. Как предупреждение - будете дальше пытаться на нас свой груз валить - выложим и то, что вам крайне неприятно будет.meaerror писал(а): Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
Возможно потому Клих и говорил так, потому как знал, о каких вещах речь идет.
В этом расследовании нам как раз надо у польской стороны учиться, как нужно было с самого начала себя жестко ставить, без всякого размазывания "соплей" и стенаний угодить полякам (не оценят, как бы не старались). Они откровенно смеются над нашей добросердечьностью на всех уровнях. Нонедуб здесь циничный и яркий тому пример. Печально, что и у нас подпевал типа ваньковспасиных, получающих кайф от обсерания своей страны что то много. Видимо издержки обучения и воспитания (не научили, что обсерать своих родителей, да еще публично, да еще бездоказательно ну это верх неприличия).
Причем и не только польской. Думаю Амы на нашем месте поляков бы и близко к расследованию не допустили.
РС: Эти "сопли" нас всегда только подводят. Это я вспоминаю, как миротворец Саркози грамотным крючкотворством нашего Медведа объ'вел вокруг пальца по событиям 080808
-
думаете, с такой подготовкой экипажа и при нормальной погоде смогут все повторить? Тогда уж лучше где-нибудь подальше от России.shegy писал(а): Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости
Там и прессы не надо. Обсуждалось тут. В гарнитуре все писаться должно хорошо и четко, в кокпите малошумно, а в реале оказалось, что много слов КВС не только плохо слышно, но и неразборчиво. В прессе ещё летом было что лента очень сильно зашумлена и есть проблемы с расшифровкой.Турбохомяк писал(а):Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
-
- Настоящее имя: Leon
weter » 22 янв 2011, 21:37
leonek16 писал(а):
видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -
leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми
это более серознее, для нас нормалмых поляков - это Ракетное оружие для тех кто инцирует Войы з русскими - посол BAR сказал, что не было сказано 8.8.2008 польске F-16 в грузю
leonek16 писал(а):
leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми
это более серознее, для нас нормалмых поляков - это Ракетное оружие для тех кто инцирует Войы з русскими - посол BAR сказал, что не было сказано 8.8.2008 польске F-16 в грузю
- Kulverstukas
Да ничего такого Клих там не видел чего вы все уже по сто раз не обсосали. Условия в 36 полку, отстутствие тренировок, мелкие приписки, неподготовленность к полету и т.п. Он, как авиационный професионал, не ожидал такого в самом элитном подразделении ВВС своей страны. Он несколько переоценил публику (и польскую и российскую), он лениво прокомментировала "так мы и так знали что везде бардак".
- Лена.
Ответ экипажа Яка (со словом grubo) слышал только второй пилот в его наушниках. Сказанное вторым пилотом пишется на отдельную дорожку магнитофона речевого "черного ящика", поэтому сказанное вторым пилотом не может быть отмечено на транскрипции буквой А (означающей "неизвестный абонент"). Поэтому тут неразборчивым могло быть только обсуждение сказанного. "А" не знал про "значительно", знал только второй пилот.правда Indoor писал(а):50 metrów z JAKa
"podstawy są poniżej 50 metrów, grubo" znaczy 30 metrów, 40 metrów.
Uwaga!
10:25:55 2P " .... 50 metrów" (więc dokladnie)
10:25:57 A Ile?
10:25:59 A 400 metrów widać, 50 metrów podstawa (niezr)
to (niezr) może być "grubo poniżej"
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
leonek16, я очень подробно следил за событиями 08.08.08 поэтому я знаю чьё там оружие было. И даже знаю какие последствия теперь испытывает Израиль за то, что там с грузинской стороны использовалось израильское оружие. Арабы получат С-300. За всё приходится платить.leonek16 писал(а):weter » 22 янв 2011, 21:37
leonek16 писал(а):
- Карапузик
ничего он там не высчитывал про сваливание, просто двигал РУДы, поэтому одну руку убралKotofan писал(а): Путаешь, сначала штурвал на себя(вниз на на графике), потом он останавливается, в это время автопилот компенсирует предыдущее отклонение штурвала, а до отключения пересиливанием не хватает миллиметров, потом энергичное на себя, потом пилот все же не хочет тут же свалить самолет и дает от себя.