В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
shegy

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение shegy »

Jeremiah писал(а):
Вас вероятно удивит, что одним из самых опасных для паксов (соотношение числа самолетов на смерть паксов) это бобик 737. Вам уже страшно ?
А отгадка проста... машин много (737 рабочая лошадка) стран эксплуатантов много, та же индонезия регулярно расклакдывает 737....
Так что не надо про машинку, 154 нормален, равно как и бобик 727 - а он у нас по сей день паксов возит.
Да и у нас старые бобики летают и садятся в туман при видимости 20, так и билет Рига - Брюссель стоит 8 Eu
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

shegy писал(а):" Ту-154 с номером 102, идентичный тому, который разбился 10 апреля под Смоленском, будет участвовать в эксперименте, который может помочь определить, что произошло во время трагического полета на 10 апреля..."

http://www.tvn24.pl/0,1690285,0,1,ostat ... omosc.html
Cогласно отчету мак, сетфикат годности 102 найден вместе с просроченным 101, на месте катастрофы.
Стало быть сейчас , выполняются эксперименты на машине не имеющей сертификата!
Оно точно поможет.... местное воспаление мозгов прочистить ... но вод в суд с таким результатами..... могут ведь и послать... как сейчас америка пшеков.... с "международной икспетизай" :hi:
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Jeremiah писал(а):Вообще то "sale 50%" у нас бы вызвало фурор :pleasantry:
sales 50 % - это как то ближе к языку оригинала :drink:
Ну вот у нас, вдалеке от оригинала, пишут так. Ваша поправка только подтверждает, что лучше бы не выпендривались, а писали бы по-русски.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

meaerror писал(а):Вот бы расшифровать все эти "неразборчиво", может и вопросы все отпали.
Знаешь как бывает - пара пропущенных выражений показывает уже известные выражения в совершенно ином свете. Мне все покоя не дает фраза Клиха о переломном значении и шоке для поляков после окончательного отчета МАК. Не могло же все дело быть в 0.6 промилле...
В действительности всё не так, как на самом деле.
leopold

Сообщение leopold »

ru.ru писал(а): Кто читал, тот знает. Для остальных следует повторить, что наши диспы действительно считали, что у поляков есть какие-то "волшебные" приборы, которые им разбиться не дадут. О сюрпризной посадке Як-40:
09:21:05_Красн.: ...Ну нормально он зашел. Я думаю там оборудование у него ну такой самолет. Ну в принципе нормально зашел, сработали хорошо. Я думал, честно говоря, на второй круг.
Ничего удивительного в том, что опытный дисп. не поверил, что такие выкрутасы пилот вытворял на свой страх и риск.
(а рисковал он не только собой)
Вполне резонно предположить наличие автоматики, сводящей риск к минимуму.
Я тоже так накололся, думал, что 101 шёл под управлением автоматики, используя вертикальную навигацию.
Оказалось, что крутое пике с выходом в горизонт, 101 делал при управлении колёсиком.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Jeremiah писал(а): могут ведь и послать... как сейчас америка пшеков.... с "международной икспетизай" :hi:
Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
leopold

Сообщение leopold »

Dmitriy писал(а): Ну вот у нас, вдалеке от оригинала, пишут так. Ваша поправка только подтверждает, что лучше бы не выпендривались, а писали бы по-русски.
По-русски пишут ещё интересней: "СКИДКА -50%"
Я всегда смеюсь: "ДОБАВКА 50%",
Что, кстати, близко к истине.

Извиняюсь за офтоп.
meaerror

Сообщение meaerror »

diagnoza писал(а):Знаешь как бывает - пара пропущенных выражений показывает уже известные выражения в совершенно ином свете. Мне все покоя не дает фраза Клиха о переломном значении и шоке для поляков после окончательного отчета МАК. Не могло же все дело быть в 0.6 промилле...
Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

meaerror писал(а): Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
Вот и нинаю, сама в задумчивости :unknw:
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

diagnoza писал(а):Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
Маkсим

Сообщение Маkсим »

Да, с вами, хрена соскучишься. На явные оскорбления по моим несчастным 3-м постам (2 последних даже не посты-комменты на 1-й и как сейчас вижу - моя неивная попытка "поправить тактично" хамливых форумчан) Добавлю:
1. Ваня Спасин и я - Очень разные люди, а не один человек - легко проверяемо через модератора. В свете этого могу уже с достаточно высокой степенью уверенности предположить, особенно исходя из стиля и уровня хамства, что тот, кто высказал в оскорбительной форме предположение о том что я и Спасин одно лицо - сам этим и занимается.
2. В связи с п.1 даже недалекий человек поймёт, что идейно противоположная сторона, мягко скажем, сильно боится, что Русский форум начнет не просто обсуждать технические нюансы сабжа, а и обобщать их, анализировать, Пока немногие, но порой щекотливые моменты, которые этим никам/нику*N (С Чего Это Вдруг только?) не хочется допустить. Хочу сразу сказать - как бы Вы (Ты*N) не старались - Правду не скроете-Время всё и всех поставит на место! Ваше хамство - лишнее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Против Вас! Хамят и оскорбляют только те, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ (ИЛИ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ).
3. В связи с тем, что Порядочных людей у нас на Родине, Скажем, не Особо любят, а потому они особо стараются не светиться 1000-ми постами (к Действительно Специалистам в данном сабже это не относится) - мне глубоко и с колокольни... на то, отвечают на мои посты положительно или нет, я пишу сюда не ради СТАХА-ПРИКАЗА-УРА ПАТРИОТИЗМА - пишу для тех, кто меня МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ, А УСЛЫШАВ - ЗАДУМАТЬСЯ... - Это Главное.
4. Хамства от меня Вы не дождётесь (не надейтесь). Тем более некоторые хамят по молодости, для Самоутверждения хотя б в виртуале -(
5. > Onlooker » 22 янв 2011, 18:12 - Вынужден корректировать для себя в более печальную сторону свой первый сабж - не отслеживал тему всю осень... За три дня после первого поста моё мнение о Нас только ухудшается... И это Обидно.
Спасибо тем, кто со мной согласен хотя б частично.
p.s. Сказав то, что хотел высказать - доложу оппонирущей стороне - мой ник (ip) больше здесь не увидите.
Специалистам и Мыслящим людям - Удачи в поисках ИСТИНЫ...
Минуту помолчу...
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

meaerror писал(а): Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
На нашем форуме-болталке я уже высказывал мысль - скорее всего МАК в отчет не включил некоторые очень неприятные для польской стороны подробности. Специально. Про Бласика включили в последний момент, уже после наездов польской стороны. Как предупреждение - будете дальше пытаться на нас свой груз валить - выложим и то, что вам крайне неприятно будет.
Возможно потому Клих и говорил так, потому как знал, о каких вещах речь идет.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
diagnoza

Сообщение diagnoza »

mikenat писал(а): Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.
Попитка - не питка, правда... :D
Не сомневаюсь, что пробовать будут.
zal

Сообщение zal »

mikenat писал(а):
diagnoza писал(а):Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.
Так ее Украина с Россией и грохнула. При чем тут США? Может ещё кто виноват, Китай, например, не?
LePage

Сообщение LePage »

Маkсим писал(а):....
p.s. Сказав то, что хотел высказать - доложу оппонирущей стороне - мой ник (ip) больше здесь не увидите.
Специалистам и Мыслящим людям - Удачи в поисках ИСТИНЫ...
Минуту помолчу...
Страсти Христовы!...
Четыре поста и самоликвидация....
SkyNet не загорами...
Не уходите!!!
leonek16
Настоящее имя: Leon

Сообщение leonek16 »

hodok » 22 янв 2011, 13:38
leonek16 писал(а):
правда будет скучной дла канцеларии президента KACZYNSKIEGO -жаль команды ВС

Жаль команды, жаль пассажиров, всех жаль.

некоторых пассажиров- не жаль- к сожалению
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
Кто знает польскую прессу - проясните, пожалуйста, про эксперимент, что пишут.
shegy

Сообщение shegy »

A разве не шок, что две страны полгода не могут разобраться, по каким процедурам работали - летали?
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а): Господа присяжные заседатели, как Вы думаете, у этого ника всё в порядке с трёхчленной головой?
С одной стороны, «он» пришёл к выводу, что УНГ не менялся, с другой – «он» же спрашивает, кто «протупил» с новой схемой «Корсажа». У него все три головы по-разному думают, а, люди? :rofl:
:rofl:
Есть 2 варианта отвественности и я привел оба :
1) УНГ поменялся и полякам новая схема не предоставлена;
2) УНГ не поменялся и РЗП не дал коррекцию при отклонении ВС над БПРМ более чем на 100 м (РЗП самолету ИЛ-76 на удалении 8 км дал при отклонении
от оси на 50 м).
Выбирай на свой вкус. :crazy:
p.s.
Все остальное , написанное тобой, обычный троллизм. Все произошло из-за отсутствия единого правого поля.
shegy

Сообщение shegy »

Турбохомяк писал(а):Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
Польша намерена использовать свой второй Ту-154М для эксперимента с целью выяснить, что произошло во время крушения президентского авиалайнера 10 апреля, когда погиб президент страны Лех Качиньский.

«Это будет полет, во время которого мы хотим подтвердить некоторые моменты. Мог ли экипаж выполнить какие-то действия после команды «уходим» (по версии польской стороны такая команда прозвучала перед крушением в кабине пилотов) и по каким причинам мог не выполнить этих действий», - сообщил заместитель главы правительственной комиссии, выясняющей причины трагедии под Смоленском полковник Мирослав Гроховский.

Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости
http://www.mk.ru/politics/news/2011/01/ ... tu154.html
weter

Сообщение weter »

leonek16 писал(а):видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -
leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми я переписываюсь. Поэтому я из "первых рук" знаю информацию. И в Польше есть нормальные и адекватные люди и смоленский форум тому пример. Посмотрите сами их комментарии здесь. Я не делю людей по национальности. Согласитесь, что, если я буду утвердждать, что 2 умножить на 2 будет 4, то так будет и в Африке и в Австралии. Политики могут это оспаривать сколько угодно, но любой грамотный человек с этим согласится. Вы же не согласитесь, что бы аппендицит Вам вырезал лидер какой-нибудь партии (не врач по профессии). Вы обратитесь к квалифицированному хирургу, т.е. к специалисту в своей области.
Я уже давал здесь ссылку на интервью посла Польши в России на момент катастрофы Ежи Бар. Почитайте, интересно.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/9597-стартуем/ на русском.
http://wyborcza.pl/1,75480,8941828,Star ... &startsz=x на польском.
Вот интервью Томаша Хыпки (эксперт журнала "Крылатая Польша") http://www.tvp.pl/publicystyka/polityka ... 40/3703644
Если Вы действительно хотите разобраться, то найдёте и другую полезную для Вас информацию.
Еще Один Крендель

Сообщение Еще Один Крендель »

Onlooker писал(а):ЗЫ Кстати, что хотел сказать автор в целом здравой статьи «Русская правда, или польская истерика» ("Gazeta Wyborcza", Польша) Wojciech Mazowiecki http://inosmi.ru/poland/20110120/165795222.html написав: «У россиян есть повод испытывать моральное похмелье».
Автор намекает на неэтичное поведение по отношению к России с момента катастрофы. Префразируя уже упоминавшуюся здесь фразу можно было бы сказать так:

«Не нужно было россиянам метать бисер перед нашими ... »
Sanslav

Сообщение Sanslav »

mikenat писал(а):
На нашем форуме-болталке я уже высказывал мысль - скорее всего МАК в отчет не включил некоторые очень неприятные для польской стороны подробности. Специально. Про Бласика включили в последний момент, уже после наездов польской стороны. Как предупреждение - будете дальше пытаться на нас свой груз валить - выложим и то, что вам крайне неприятно будет.
Возможно потому Клих и говорил так, потому как знал, о каких вещах речь идет.
Если это так, то наши и МАК в частности поступают недальновидно и делают большую глупость!
В этом расследовании нам как раз надо у польской стороны учиться, как нужно было с самого начала себя жестко ставить, без всякого размазывания "соплей" и стенаний угодить полякам (не оценят, как бы не старались). Они откровенно смеются над нашей добросердечьностью на всех уровнях. Нонедуб здесь циничный и яркий тому пример. Печально, что и у нас подпевал типа ваньковспасиных, получающих кайф от обсерания своей страны что то много. Видимо издержки обучения и воспитания (не научили, что обсерать своих родителей, да еще публично, да еще бездоказательно ну это верх неприличия).
Причем и не только польской. Думаю Амы на нашем месте поляков бы и близко к расследованию не допустили.

РС: Эти "сопли" нас всегда только подводят. Это я вспоминаю, как миротворец Саркози грамотным крючкотворством нашего Медведа объ'вел вокруг пальца по событиям 080808
пешеход

Сообщение пешеход »

shegy писал(а): Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости
думаете, с такой подготовкой экипажа и при нормальной погоде смогут все повторить? Тогда уж лучше где-нибудь подальше от России.
zal

Сообщение zal »

Турбохомяк писал(а):Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
Там и прессы не надо. Обсуждалось тут. В гарнитуре все писаться должно хорошо и четко, в кокпите малошумно, а в реале оказалось, что много слов КВС не только плохо слышно, но и неразборчиво. В прессе ещё летом было что лента очень сильно зашумлена и есть проблемы с расшифровкой.
leonek16
Настоящее имя: Leon

Сообщение leonek16 »

weter » 22 янв 2011, 21:37
leonek16 писал(а):
видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -

leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми

это более серознее, для нас нормалмых поляков - это Ракетное оружие для тех кто инцирует Войы з русскими - посол BAR сказал, что не было сказано 8.8.2008 польске F-16 в грузю
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

Да ничего такого Клих там не видел чего вы все уже по сто раз не обсосали. Условия в 36 полку, отстутствие тренировок, мелкие приписки, неподготовленность к полету и т.п. Он, как авиационный професионал, не ожидал такого в самом элитном подразделении ВВС своей страны. Он несколько переоценил публику (и польскую и российскую), он лениво прокомментировала "так мы и так знали что везде бардак".
Лена.

Сообщение Лена. »

правда Indoor писал(а):50 metrów z JAKa

"podstawy są poniżej 50 metrów, grubo" znaczy 30 metrów, 40 metrów.

Uwaga!

10:25:55 2P " .... 50 metrów" (więc dokladnie)
10:25:57 A Ile?
10:25:59 A 400 metrów widać, 50 metrów podstawa (niezr)

to (niezr) może być "grubo poniżej"
Ответ экипажа Яка (со словом grubo) слышал только второй пилот в его наушниках. Сказанное вторым пилотом пишется на отдельную дорожку магнитофона речевого "черного ящика", поэтому сказанное вторым пилотом не может быть отмечено на транскрипции буквой А (означающей "неизвестный абонент"). Поэтому тут неразборчивым могло быть только обсуждение сказанного. "А" не знал про "значительно", знал только второй пилот.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
weter

Сообщение weter »

leonek16 писал(а):weter » 22 янв 2011, 21:37
leonek16 писал(а):
видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -

leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми

это более серознее, для нас нормалмых поляков - это Ракетное оружие для тех кто инцирует Войы з русскими - посол BAR сказал, что не было сказано 8.8.2008 польске F-16 в грузю
leonek16, я очень подробно следил за событиями 08.08.08 поэтому я знаю чьё там оружие было. И даже знаю какие последствия теперь испытывает Израиль за то, что там с грузинской стороны использовалось израильское оружие. Арабы получат С-300. За всё приходится платить.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kotofan писал(а): Путаешь, сначала штурвал на себя(вниз на на графике), потом он останавливается, в это время автопилот компенсирует предыдущее отклонение штурвала, а до отключения пересиливанием не хватает миллиметров, потом энергичное на себя, потом пилот все же не хочет тут же свалить самолет и дает от себя.
ничего он там не высчитывал про сваливание, просто двигал РУДы, поэтому одну руку убрал
Закрыто Пред. темаСлед. тема