Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

SergeyP43

Re: Православие и мир

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
SergeyP43 писал(а):

Но ты-то подгоняешь Библию под науку.. под происхождение человека, земной коры.. под то, что определяет нашу реальную жизнь: энергетика, производительность, здоровье. А ты отбрось от религии то, что материально, то, что определяет физически нашу жизнь, то, отчего мы практически зависим, чтоб не припекло..

..оставь культурную составляющую религии и никто не против будет. Мне лично нравятся наши купола и звонницы.
Я не подгоняю. Они обе говорят о разном. Но это разное не может не пересекаться.

Подгоняешь.. в смысле замещаешь. Да, они обе пересекаются.. они обе определяют основы существования человечества чисто практически.. Либо человечество правильно примет решение, как быть дальше, либо заблудится и опустится до сохи.

Фундаментальные основы всегда должны быть точны - на них базируется все наше бытие.. и наше будущее. Да, мы не знаем точно, как мы произошли и как наша планета появилась. Но того, что наука накопала, уже достаточно. что бы более-менее правильно выбрать пути для всего, что нам нужно сейчас: энергетическая безопасность и здоровье. А церковь и библия.. они ничего особо не подскажут.
Сэнсей писал(а): Атеисты отвергают существование Бога и всю Библию, соответственно. А я (и креационисты) на примере той общей области пересечения Библии и науки показывают, что не врут обе.
Ну как же показываешь? Донецкому колесу 350млнов лет.. а наука говорит, что человечеству 70 млнов лет. Ну и так далее.. я тебе у тебя накопаю достаточно всего, где сталкиваются Библия..рассуждения ученого попа и наука.

Да потом какой пацан все эти нюансы будет разбирать? Поверит церкви..уйдет в нее с головой и прощай наука.. прощай еще один мозг для Отечества. Тут надо пацану что-то одно втолковывать... о чем-то одном говорить.

А в церковь мы и так зайдем.. поплачемся и дальше будем жить, но по науке.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43, 350 млн...70 млн... 6000 - и всех делов.
Вот так, по чесноку, сильно тебе мешает решать энергетических проблем эти 6000 вместо 350000000?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Побояню
Изображение
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):SergeyP43, 350 млн...70 млн... 6000 - и всех делов.
Вот так, по чесноку, сильно тебе мешает решать энергетических проблем эти 6000 вместо 350000000?
А мешает. И тебе мешает. Для тебя кто-то создал эти условия, при которых ты можешь прожить до 75 лет, как минимум. И ты пользуешься готовым.. не сильно задумываешься. Но подумав о потомках, как ты и мы все сможем обеспечить нормальную жизнь и не короче нашей для правнуков ну хотя б на тысячу лет вперед, хотя бы на триста, если никак не учитываем эволюцию человека и эволюцию шарика?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):
Сэнсей писал(а):SergeyP43, 350 млн...70 млн... 6000 - и всех делов.
А мешает. И тебе мешает. Для тебя кто-то создал эти условия, при которых ты можешь прожить до 75 лет, как минимум. И ты пользуешься готовым.. не сильно задумываешься. Но подумав о потомках, как ты и мы все сможем обеспечить нормальную жизнь и не короче нашей для правнуков ну хотя б на тысячу лет вперед, хотя бы на триста, если никак не учитываем эволюцию человека и эволюцию шарика?
Вот не понял - чем именно мешает 6 тыс.вместо 350 млн.лет решать конкретно энергетических проблем? Особенно если учесть, что артефактов с возрастом старше 4000 лет наукой не зафиксировано. Вот как тебе вышесказанное мешает придумывать дешёвый способ получения водорода и способ его хранения в каких-нить металл-гидридных аккумуляторах для авто? Вот чем мешает?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Человечество лет 60 бьется как извлечь водород из воздуха и воды. И на сегодняшний день это очень и очень дорого получается.
Электролизер. Я делал такой аппарат лет 20 назад, потом забросил. А сейчас могу водород добыть прям сию минуту. И у меня это устройство эксплуатируется тоже лет 20.
Ваш Люцифер △ 666
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Владимир13 писал(а):
Человечество лет 60 бьется как извлечь водород из воздуха и воды. И на сегодняшний день это очень и очень дорого получается.
Электролизер. Я делал такой аппарат лет 20 назад, потом забросил. А сейчас могу водород добыть прям сию минуту. И у меня это устройство эксплуатируется тоже лет 20.
У меня устройство по производству сероводорода тоже работает. особенно после гороха.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg, пральна! Я тут стотыщпицот раз говорил, что первичны обязанности.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Атеисты отвергают существование Бога и всю Библию, соответственно. А я (и креационисты) на примере той общей области пересечения Библии и науки показывают, что не врут обе.
Сенсей, атеисты не отвергают, а просто не нуждаются в сказочном объяснении появления и устройства Мира.
Мир вполне понятен и без сверхъестественных костылей необходимых невежеству.
И ты ничего не показываешь, а фантазируешь в меру своей ограниченности.
Нагромождаешь одно незнание на другое и веруешь в правильность последнего.
Без этого, придуманный для тебя попами мирок, слишком неустойчив и эфемерен.
Шизофрения, она такая.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

bender писал(а):
Владимир13 писал(а):Человечество лет 60 бьется как извлечь водород из воздуха и воды. И на сегодняшний день это очень и очень дорого получается.
У меня устройство по производству сероводорода тоже работает. особенно после гороха.
Будь осторожен с горохом ! Если горошины сложатся в определённой последовательности , то на тебя снизойдёт электрический разряд немярянных энергий. И тогда не только сероводород выделится.

Поэтому изолируй горох резиновыми изделиями. Техника безопасности !!!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Rusberg, пральна! Я тут стотыщпицот раз говорил, что первичны обязанности.
У кого как! У меня, например, всего две обязанности: платить за квартиру и соблюдать ПДД. А вот у вас с Гундяевым еще и много других: делиться с ближним до последней рубашки, не противиться тем, кто гонит и поносит вас, не называть себя учителями, отцами и наставниками, подставлять другую щеку ударившему вас...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Vorr

Сообщение Vorr »

vg169 писал(а):У кого как! У меня, например, всего две обязанности: платить за квартиру и соблюдать ПДД.
Это пока тебе в подворотне не повстречался кто-нибудь из “единомышленников”.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vorr писал(а):
vg169 писал(а):У кого как! У меня, например, всего две обязанности: платить за квартиру и соблюдать ПДД.
Это таки да. Они ему там быстро и доходчиво объяснят и про его последнюю рубашку и про все имеющиеся в наличии щеки, зубы, полужопицы, а может про внутренние органы объяснят.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей, Vorr Что-то у вас с логикой совсем...
Обязанность подставлять другую щеку есть у христиан. А я свои права на рубашку, зубы и пр. ценю высоко и просто так не отдам. Что бы там ни говорил Гундяев о вредности прав человека.
Vorr

Сообщение Vorr »

vg169 писал(а):Сэнсей, Vorr... А я свои права на рубашку, зубы и пр. ценю высоко и просто так не отдам.
В темноте-то часто ни “единомышленников”, ни прав не видно. Видны только твои обязанности. А ребятам, как раз, их и не хватало.
Что их остановит?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vorr писал(а):
vg169 писал(а):Сэнсей, Vorr... А я свои права на рубашку, зубы и пр. ценю высоко и просто так не отдам.
В темноте-то часто ни “единомышленников”, ни прав не видно. Видны только твои обязанности. А ребятам, как раз, их и не хватало.
Что их остановит?
Остановить могу либо я сам, либо хорошо работающая полиция. Гундяев с его православием и презрением к правам человека не остановят точно.
dfxf

Сообщение dfxf »

Vorr писал(а): Что их остановит?
Сразу вспомнилось - Со мной был нож, подумал: Что-ж! Меня так просто не возьмёшь! Держитесь гады!"
leopold

Сообщение leopold »

Vorr писал(а):
С крестиками под рубашкой?
Так поясни, с божьей помощью они объяснять будут или без?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Вот не понял - чем именно мешает 6 тыс.вместо 350 млн.лет решать конкретно энергетических проблем? Особенно если учесть, что артефактов с возрастом старше 4000 лет наукой не зафиксировано. Вот как тебе вышесказанное мешает придумывать дешёвый способ получения водорода и способ его хранения в каких-нить металл-гидридных аккумуляторах для авто? Вот чем мешает?
Ты невнимательно читаешь. Помешает отсутствие знаний в области эволюции человека и земли. Резерв благополучия человека в резервах скрытых эволюцией. На сегодняшний день человек и земля изучены не более, чем 10 %. А ты отрываешь дополнительные мозги от понимания наших резервов. Я понимаю, церковь как всегда отсидится, а потом будет говорить: и мы наука. Нихрена не получится. Сто лет назад человек жил 32 года, сейчас 75.. и совсем не благодаря церкви. А на сегодняшний день значение науки еще сильнее..
dfxf

Сообщение dfxf »

Сенсей, возникла пара вопросов. 1. Смирение это благо? 2. Так существует ли соперничество за души с Ватиканом?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):
Сэнсей писал(а):"SergeyP43"

Ты невнимательно читаешь. Помешает отсутствие знаний в области эволюции человека и земли. Резерв благополучия человека в резервах скрытых эволюцией. На сегодняшний день человек и земля изучены не более, чем 10 %. А ты отрываешь дополнительные мозги от понимания наших резервов. Я понимаю, церковь как всегда отсидится, а потом будет говорить: и мы наука. Нихрена не получится. Сто лет назад человек жил 32 года, сейчас 75.. и совсем не благодаря церкви. А на сегодняшний день значение науки еще сильнее..
Задолбал, однако! Ответа я не услышал: как утверждение про 6000 мешает решению энергетических проблем? Пургу несешь.
Vorr

Сообщение Vorr »

dfxf писал(а):
Vorr писал(а): Что их остановит?
Сразу вспомнилось - Со мной был нож, подумал: Что-ж! Меня так просто не возьмёшь! Держитесь гады!"
“Иду с дружком, гляжу - стоят, -
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд –
Их было восемь.”
Спойлер
Со мною – полумесяц, крест,
Звезда Давида, Манифест
И Дхармачакра
К чему задаром пропадать...
И стали наземь ниспадать,
И стали наземь ниспадать,
Им было надо.
TheBest

Сообщение TheBest »

Сэнсей писал(а):Rusberg, пральна! Я тут стотыщпицот раз говорил, что первичны обязанности.
Что первичнее, обязанности ездить на Мерседесе или носить дорогие часы?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

TheBest, Ты не понимаешь. В Мерседесе слышно, как тикают дорогие часы, которые помогают отсчитывать ритм молитв за нас нехрестей. Без этого нельзя. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):Сенсей, возникла пара вопросов. 1. Смирение это благо? 2. Так существует ли соперничество за души с Ватиканом?
1. Да.
2. Нет.
3. А почему спрашивал?
dfxf

Сообщение dfxf »

Сэнсей, Да вот глядел как Папа ноги неграм мыл и целовал, да подумалось а наш то чем ответит.
TheBest

Сообщение TheBest »

Владимир13 писал(а):TheBest, Ты не понимаешь. В Мерседесе слышно, как тикают дорогие часы, которые помогают отсчитывать ритм молитв за нас нехрестей. Без этого нельзя. :nez-nayu:
Ааа... Так это дар свыше?
Как и хатка недешёвая, как и всё остальное. Удобная политика.
TheBest

Сообщение TheBest »

Самое грустное, что везде есть барыги, а есть идейные.
Если по теме, то знаю несколько священников, которые мне кажутся очень порядочными людьми. Но есть и не такие.
Германий

Сообщение Германий »

dfxf писал(а):Сэнсей, Да вот глядел как Папа ноги неграм мыл и целовал, да подумалось а наш то чем ответит.
Кирилл уже делал это. Но, как мне показалось, ополаскивал.
Ответить Пред. темаСлед. тема