Сэнсей писал(а):Я не подгоняю. Они обе говорят о разном. Но это разное не может не пересекаться.SergeyP43 писал(а):
Но ты-то подгоняешь Библию под науку.. под происхождение человека, земной коры.. под то, что определяет нашу реальную жизнь: энергетика, производительность, здоровье. А ты отбрось от религии то, что материально, то, что определяет физически нашу жизнь, то, отчего мы практически зависим, чтоб не припекло..
..оставь культурную составляющую религии и никто не против будет. Мне лично нравятся наши купола и звонницы.
Подгоняешь.. в смысле замещаешь. Да, они обе пересекаются.. они обе определяют основы существования человечества чисто практически.. Либо человечество правильно примет решение, как быть дальше, либо заблудится и опустится до сохи.
Фундаментальные основы всегда должны быть точны - на них базируется все наше бытие.. и наше будущее. Да, мы не знаем точно, как мы произошли и как наша планета появилась. Но того, что наука накопала, уже достаточно. что бы более-менее правильно выбрать пути для всего, что нам нужно сейчас: энергетическая безопасность и здоровье. А церковь и библия.. они ничего особо не подскажут.
Ну как же показываешь? Донецкому колесу 350млнов лет.. а наука говорит, что человечеству 70 млнов лет. Ну и так далее.. я тебе у тебя накопаю достаточно всего, где сталкиваются Библия..рассуждения ученого попа и наука.Сэнсей писал(а): Атеисты отвергают существование Бога и всю Библию, соответственно. А я (и креационисты) на примере той общей области пересечения Библии и науки показывают, что не врут обе.
Да потом какой пацан все эти нюансы будет разбирать? Поверит церкви..уйдет в нее с головой и прощай наука.. прощай еще один мозг для Отечества. Тут надо пацану что-то одно втолковывать... о чем-то одном говорить.
А в церковь мы и так зайдем.. поплачемся и дальше будем жить, но по науке.