За парад Победы не скажу. Но как я понял, государство взяло твердый курс на борьбу с любыми проявлениями фашизма.
Я это понимаю и полностью поддерживаю. Вопрос в том, как осуществляется это борьба. Нормальный принцип: пусть останутся безнаказанными 9 виноватых, но не пострадает 1 невиновный. У нас же: пусть начажим 9 невиновных, зато прижмет одного виноватого.
Как уже неодноктано писали выше, неумениние или нежеление избирательно работать, отделять правых от виноватых наши не в меру мудрые законодатели заменяют тотальными запретами.
Давно уже говориться, что строгость нахих законом компенсируется необязательностью их выполнения.
Хотя во все времена известно, что эффективность борьбы с чем-то определяется не строгостью наказания, а его неотвратимостью.
Тут же мы имеет закон с непонятной неотвратимостью: вокруг полно примеров его нарушения (и отсутсвие наказания за это). А применяется он избирательно: только когда правоохранители это захотели. Это никак не может быть нормальной юридической практикой цивилизованного государства. Тут получается монархия: хожу засужу, хочу помилую: свою степень вины заранее не знает никто.
Не думаю, что государство глупее нас с тобой..
Не говори за государство в целом. А отдельные представители явно глупее. Или ленивее. Или безразличнее.
Типа, и так сойдет... А не сойдет - поправим.
Получается, что законы, как и все остальное, производимое в России, перед употреблением надо тщательно обработать напильником. Обсуждаемый закон пока еще не обработали....