Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

Storm
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение Storm »

Дана писал(а):
Я, конечно, понимаю, что прочитать тему или хотя бы несколько последних страниц - не царское дело.
Специально для Вас, дабы не тиражировать неправильную трактовку ст. 170 ЖК вслед за сотрудниками РО. Прочитайте внимательно, не выдёргивайте отдельные пункты из еонтекста и не искажайте смысл статьи:
viewtopic.php?f=2&t=78372&start=380 пост от 21 ноя 2014, 15:20
И сразу ответ на "почему именно по этим квитанциям"
Мало получить квитанции на услуги, нужно предварительно договор на исполнение услуги составить!
Ваша точка зрения понятна. И она была бы верной, если бы соблюдение одного пункта данного кодекса ставилось в зависимость от другого. На что вам уже намекали (это к вопросу о внимательности и барском деле). Сейчас получается не договор вида "одна сторона обязалась поставить товар, а другая оплатить поставленный товар", а вида "одна сторона обязалась поставить товар через 20 лет, а другая обязалась оплачивать этот товар ежемесячно в течении 20 лет". И отказаться от подписи этого договора (если бы они хотябы правильно прописали собственников и метраж) возможности по закону нет. Это мое личное мнение, основанное на логике и чтении этого дурацкого закона. Буду очень рад, если вам удастся доказать в суде то, на чем вы настаиваете, даже просто потому, что непрофессионализм людей отвечающих за это начинание правительства поражает (либо у них какая то другая цель, а не выполнение норм Жилищного кодекса).
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Storm писал(а): И отказаться от подписи этого договора (если бы они хотябы правильно прописали собственников и метраж) возможности по закону нет. Это мое личное мнение, основанное на логике и чтении этого дурацкого закона. Буду очень рад, если вам удастся доказать в суде то, на чем вы настаиваете, даже просто потому, что непрофессионализм людей отвечающих за это начинание правительства поражает (либо у них какая то другая цель, а не выполнение норм Жилищного кодекса).
Да бросьте кошмарить граждан, уважаемый.
Вангую - через год многое поменяется. И в нашу пользу, НО ТОЛЬКО через игнорирование в этот период оплаты по этим и следующим извещениям. Не бойтесь их дурацких процентов в квитках , об обязанности подписывать что-либо, чушь - в суд не потянут. НАС РАТЬ!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Storm писал(а): Не, счас один Судак, вроде 369 обгадит и здесь всё, и будет ужас, ужас.
ну мы то знаем кто ты, многие прочитали тему "вести с дорог", так что - твой номер - у параши, ибо ты "сам знаешь кто..." (С) не оправдывайся, ты вчера себя проявил по полной...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
полтос

Сообщение полтос »

прислали квитанцию, на обратной стороне договор
подписывать не собираюсь и платить не буду
за мои бабки ещё будут чужие дома ремонтировать
вот бегали за мной приставы пять лет со счетами за лифт неработающий, пущай ещё побегают
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

полтос писал(а):прислали квитанцию, на обратной стороне договор
подписывать не собираюсь и платить не буду
за мои бабки ещё будут чужие дома ремонтировать
вот бегали за мной приставы пять лет со счетами за лифт неработающий, пущай ещё побегают
Абсолютно грамотный юридически ответ. как писал выше "замучаются пыль глотать по судебным кабинетам..." (ПУ (С))

а если так будут поступать большинство граждан - то и пересмотр этой шняги не за горами!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

:popkorns: Однако назревает бунт народа.......не-не, я поддерживаю. НАС РАТЬ! :v_i_k_i_n_g:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

весной 2015 будут бунты. сейчас пока пусть подумают, что "обули" народ.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

369 писал(а):
Storm писал(а): Не, счас один Судак, вроде 369 обгадит и здесь всё, и будет ужас, ужас.
ну мы то знаем кто ты, многие прочитали тему "вести с дорог", так что - твой номер - у параши, ибо ты "сам знаешь кто..." (С) не оправдывайся, ты вчера себя проявил по полной...
Ага, и многие поняли какой ты Судак. Сам за меня что то сказал, сам сделал вывод, и за свои же слова потребовал извинения и закидал говном. Молодец, только раз исходные слова твои, то и вывод ты сделал в отношении себя. Так что по обилию исходящего от тебя: - твой номер - у параши (С)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Не, если все жильцы своего дома, на капремонт дома в котором живут, то я ЗА, а так пошли они лесом. Я про эту шнягу только пару дней назад узнал и как выяснилось что индивидуальный счет на дом уже не открыть. А раз так, то мне это никуда и не уперлось. С Полтосом кстати согласен и про бабки и про чужие дома. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Как это было с общедомовыми счётчиками, масса людей просто плюнет на эти выплаты, но вот пенсионеры...сами знаете, понесут денежку...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

надо, чтоб не донесли они эти денюшки...
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Storm писал(а): Ваша точка зрения понятна. И она была бы верной, если бы соблюдение одного пункта данного кодекса ставилось в зависимость от другого.
Ну... во-первых речь идёт не о ПУНКТАХ КОДЕКСА, а о ПУНКТАХ ОДНОЙ СТАТЬИ. Вы и работники РО почему-то из всей ст. 170 выдираете из контекста п.7 и придаёте ему основной смысл всей статьи. Хотя, в контексте связки п.6 - п.7 смысл действий муниципалитета кардинально меняется.
Сейчас получается не договор вида "одна сторона обязалась поставить товар, а другая оплатить поставленный товар", а вида "одна сторона обязалась поставить товар через 20 лет, а другая обязалась оплачивать этот товар ежемесячно в течении 20 лет".
Никакой принципиальной разницы с точки зрения ЗоЗПП (оказание услуги) нет! Нет такого названия "договор вида". Есть услуга, есть договор об исполнении этой услуги, в котором оговаривается время исполнения и сроки оказания услуги. Договор обязан быть! С подписью Представителя или собственника, но быть обязан! Причём, как правильно указали выше, в 2-х экземплярах.
И отказаться от подписи этого договора (если бы они хотябы правильно прописали собственников и метраж) возможности по закону нет.
Исходя из норм ЖК - действительно, нет. Но в том виде, в каком этот Договор разослан собственникам, он, безусловно, подписан быть не может.
И, соответственно: нет договора - нет оплаты.
Я очень хорошо помню момент, когда в нашем МКД представители Жилищника ходили по квартирам и с каждым собственником персонально подписывали Договор на оказание услуг. Нечто подобное должно было быть и в данном случае. Либо старший по дому (представитель) должен был эти договоры ходить по дому вместо РО и подписывать с каждым, либо все собственники на собрании доверяют ему подписать.
Дана

Сообщение Дана »

ivashkin67 писал(а): Я категорически не поддерживаю такие взносы, так как интуитивно знаю, что к 2043 году ( а это год кап ремонта моего дома) денег этих не будет, ну или они трансформируютсч во что-либо, как с пенсионными накоплениями и вкладами в начале 90-х. Хотя сама задумка правильная, если ты собственник, то за свой счет и ремонтруй
Ты - собственник жилого помещения и ты ремонтируешь за свой счёт своё жилое помещение. С этим никто не спорит.
Что касается общего имущества МКД, то напоминаю про существование ст. 161 ЖК
п. 2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов....
Если каждый собственник в МКД (или хотя бы часть) требовал бы от УК обязательного выполнения данного пункта, то необходимости в кап. ремонте практически не было бы!
НЮША67
Настоящее имя: НАТАЛЬЯ

Сообщение НЮША67 »

Прикольно тут у Вас! Бред полный, каждый пытается навязать друг другу свое мнение! Есть закон, есть статьи, на которые ссылаются (и не один раз) в обсуждениях грамотные люди. Вывод один: не решили вовремя (исходя из закона) метод управления средствами, значит "рулит" регоператор. Что за бред(я не знал, я не читал, я не в курсе, за меня ко-то должен был решить и мне сообщить), платить всем придется. Сейчас проблема состоит в том, чтобы грамотно рассчитать суммы на кап.ремонт. Рег.оператору оч. сложно. Помогите понять в чем ошибка!!!! И как быстрее ее решить.
НЮША67

Сообщение НЮША67 »

Коханов Андрей писал(а):
Azazelius писал(а):Коханов Андрей, подскажи плз пару вопросов: 1) там где сейчас работаешь тож девченок много как в МФЦ? 2) когда (как скоро) перейдешь в какую-нить другую структуру? :-)
Денис, смотрю ты хочешь на мое место. Но знай тут славы не добьёшься.
Интересный персонаж, однако, постоянно интересующийся жизнью Коханова! Видимо завидует! К вашему сведению обсуждения не про девушек. У нас на повестке дня вопросы ЖКХ!!! А вы наверное не вышли не умом, не сообразительностью! Вот вас к девушкам МФЦ и не взяли! :-))
Дана

Сообщение Дана »

НЮША67 писал(а):Прикольно тут у Вас! Бред полный, каждый пытается навязать друг другу свое мнение! Есть закон, есть статьи, на которые ссылаются (и не один раз) в обсуждениях грамотные люди. Вывод один: не решили вовремя (исходя из закона) метод управления средствами, значит "рулит" регоператор. Что за бред(я не знал, я не читал, я не в курсе, за меня ко-то должен был решить и мне сообщить), платить всем придется. Сейчас проблема состоит в том, чтобы грамотно рассчитать суммы на кап.ремонт. Рег.оператору оч. сложно. Помогите понять в чем ошибка!!!! И как быстрее ее решить.
О, у нас тут новый "сотрудник" РО нарисовался! Этот сотрудник знает единственную сермяжную правду ЖК)) основанную на судебной практике, знает о внутренних проблемах РО и о его ошибках.
Но вот беда, не учились сотрудники РО в школе, не знают как "грамотно рассчитать" суммы взносов :hi_hi_hi:
И то правда, это же высшая математика: перемножить м2 на тариф!)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дана, кстати , хорошее предложение - принудить к ликбезу всех подобных работников , пардон , операторов реальности,
Дорогобужский

НЮША67
Прикольно тут у Вас!
Коханов: весело тут у вас
Так, по методичке наверное, представители Регопера начинают здесь нас окучивать.
:платить всем придется
Ну скажете, каким образом вы будете отчуждать мое имущество (а деньги - это собственность и по Конституции - неприкосновенна) ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ, капремонта в моем доме, с последующим утверждением сметы, стоимости и т.д. Формулу иска одной строчкой, на слабо.
Сейчас проблема состоит в том, чтобы грамотно рассчитать суммы на кап.ремонт(Упс! т.е. вы сейчас неграмотно расчитываете). Рег.оператору оч. сложно. Помогите понять в чем ошибка!!!

Методические рекомендации по установлению субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 7 февраля 2014 г. N 41/пр. Где:
1.Методика определения физического износа гражданских зданий, утвержденную приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР от 27 октября 1970 года № 404.
2.НЦС 81-02-01-2012 утвержден приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 643.
3.Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов – укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры, утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 4 октября 2011 года № 481.
Ну, а индексы изменения стоимости услуг и работ в строительстве через двадцать лет - это к Ванге.
как быстрее ее решить
"Учиться, учиться и еще раз, учиться".
Дорогобужский

Дорогобужский писал(а): Вангую - через год многое поменяется. И в нашу пользу, НО ТОЛЬКО через игнорирование в этот период оплаты по этим и следующим извещениям. Не бойтесь их дурацких процентов в квитках , об обязанности подписывать что-либо, чушь - в суд не потянут. НАС РАТЬ!
И вот первые ласточки. И сколько еще будет
Госдума продолжает "улучшать" принятый впопыхах закон о капремонте
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 22198-6&02
и пытается вернуть то, что ранее сама и исключила
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 16494-6&02
Воистину: "Поспешишь - людей насмешишь."
Последний раз редактировалось Дорогобужский 23 ноя 2014, 12:26, всего редактировалось 3 раза.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Дюдя писал(а):но вот пенсионеры...сами знаете, понесут денежку...
Своей бабуле сказал не платить, так хрен переубедишь! Пеню начислят и всё тут :ps_ih:
не Я

Сообщение не Я »

НЮША67 писал(а): Интересный персонаж, однако, постоянно интересующийся жизнью Коханова! Видимо завидует! К вашему сведению обсуждения не про девушек. У нас на повестке дня вопросы ЖКХ!!! А вы наверное не вышли не умом, не сообразительностью! Вот вас к девушкам МФЦ и не взяли! :-))
о как , 8-[] оказывается в МФЦ берут исключительно за ум и сообразительность и в качестве оплаты предлагают девушек :-)) занятная структура!!!!
Да,уж лучше бы ты НЮША67 вышивала крестиком,в свободное, от обслуживания умных и сообразительных,время чем решала вопросы ЖКХ-так как ,пардоньте , ты разбираешься в ЖКХ также,как любимое украинцами животное в апельсинах!
Последний раз редактировалось не Я 23 ноя 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский, а нельзя ли своими словами или процитировать то, что в ссылках? А то там какие-то перечни и ничего не понятно.
Дорогобужский

Дана.
Изменил ссылки. Разберетесь. Сам факт попытки изменений в ЖК - характерен. Да и не изучал все это.
Кстати, Хованская (ТБМ) предлагает исключить п.6.ст.170 найдете там. Это о вопросе веры в народные чаяния и их носителей, хе-хе.
НЮША67

Сообщение НЮША67 »

Дана писал(а):
НЮША67 писал(а):Прикольно тут у Вас! Бред полный, каждый пытается навязать друг другу свое мнение! Есть закон, есть статьи, на которые ссылаются (и не один раз) в обсуждениях грамотные люди. Вывод один: не решили вовремя (исходя из закона) метод управления средствами, значит "рулит" регоператор. Что за бред(я не знал, я не читал, я не в курсе, за меня ко-то должен был решить и мне сообщить), платить всем придется. Сейчас проблема состоит в том, чтобы грамотно рассчитать суммы на кап.ремонт. Рег.оператору оч. сложно. Помогите понять в чем ошибка!!!! И как быстрее ее решить.
О, у нас тут новый "сотрудник" РО нарисовался! Этот сотрудник знает единственную сермяжную правду ЖК)) основанную на судебной практике, знает о внутренних проблемах РО и о его ошибках.
Но вот беда, не учились сотрудники РО в школе, не знают как "грамотно рассчитать" суммы взносов :hi_hi_hi:
И то правда, это же высшая математика: перемножить м2 на тариф!)
Математика, не математика. А если вы не заметили, то первый мой вопрос был о том, что делать если квитанция пришла на площадь с балконом! Мне лично пришла такая. Коханов писал, что суммы рассчитываются по площади без балконов. Я и ждала ответа на конкретный вопрос. По вашему это правильно?
Почитала форум и увидела сплошные выдержки из ЖК и т.п. Ответьте на мой вопрос, если кто в курсе пожалуйста. И вот наверно будучи регоператором, я бы такого не спрашивала.
НЮША67

Сообщение НЮША67 »

не Я писал(а):
НЮША67 писал(а): Интересный персонаж, однако, постоянно интересующийся жизнью Коханова! Видимо завидует! К вашему сведению обсуждения не про девушек. У нас на повестке дня вопросы ЖКХ!!! А вы наверное не вышли не умом, не сообразительностью! Вот вас к девушкам МФЦ и не взяли! :-))
о как , 8-[] оказывается в МФЦ берут исключительно за ум и сообразительность и в качестве оплаты предлагают девушек :-)) занятная структура!!!!
Да,уж лучше бы ты НЮША67 вышивала крестиком,в свободное, от обслуживания умных и сообразительных,время чем решала вопросы ЖКХ-так как ,пардоньте , ты разбираешься в ЖКХ также,как любимое украинцами животное в апельсинах![
Вот ТЫ и вышивай крестиком! Не твое дело в чем и как я разбираюсь. Сидишь на форуме, хоть почитай внимательно о чем я спрашивала изначально. Вот точно, прикольно тут у вас.
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский, нашла про исключение п.6, недаром они его исключить хотят, увидели, что этот пункт весь смысл статьи меняет.
Но закон не имеет обратной силы. Для будущих МКД - возможно.
там в т.ч. и то, о чём я говорила.
Из пояснительной записки:
Отсутствие решений (на собрании собственников) ....может служить формальным основанием для отказа органа государственного жилищного надзора
признать реализованным выбор собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете.
Последний раз редактировалось Дана 23 ноя 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Дана

Сообщение Дана »

НЮША67 писал(а): Математика, не математика. А если вы не заметили, то первый мой вопрос был о том, что делать если квитанция пришла на площадь с балконом! Мне лично пришла такая. Коханов писал, что суммы рассчитываются по площади без балконов. Я и ждала ответа на конкретный вопрос. По вашему это правильно?
Почитала форум и увидела сплошные выдержки из ЖК и т.п. Ответьте на мой вопрос, если кто в курсе пожалуйста. И вот наверно будучи регоператором, я бы такого не спрашивала.
Нюша, а с чего Вы решили, что можете измерять степень грамотности посетителей данной темы? Судя по тому, что Вас напрягают постоянные ссылки на статьи ЖК ( с комментариями), кодекс Вы либо вообще не читали, либо читали по диагонали.
И с чего Вы решили, что РО очень сложно? Может, наоборот, у него нет никаких проблем? РО считает население лохами, разослал всем филькину грамоту и сидит довольный и ждёт когда золотые сольдо на его Поле чудес народ сам станет закапывать))
А мне лично квитанция пришла вообще без фамилии, просто на адрес, не известно кому. Но ни квартира, ни МКД не являются ни физ., ни юр. лицами, поэтому плательщиками быть не могут. А по мнению РО - могут)). А также по мнению РО оплата взносов за услуги вполне может осуществляться и без Договора. И плевать ему на действующий Закон.
НЮША67

Сообщение НЮША67 »

И не собиралась даже измерять ни какие степени. С чего вы взяли! Ссылки меня не напрягают, я ЖК читала. НО В вопросах ЖКХ разбираюсь не особо. Мне тоже квитанция пришла без фамилии и на площадь больше чем в свидетельстве. Я задала вопрос на форуме(специально зарегистрировалась для этого). Ответа не получила. А когда высказала свое мнение по поводу всего что прочитала. Получила ответы :-) Раз РО шлют такие квитанции значит им сложно правильно все рассчитать и оформить. Смоленск не такой уж и большой город. Информация расходится быстро и лохами сделать население не получиться. Люди начинают выяснять нюансы по суммам на квитанциях. Я лично пыталась это сделать, позвонив на номер указанный в квитанциях, но там как будто сняли трубку и больше не положили. Наверно народ атакует РО.
Дана

Сообщение Дана »

НЮША67 писал(а): В вопросах ЖКХ разбираюсь не особо. Мне тоже квитанция пришла без фамилии и на площадь больше чем в свидетельстве. Я задала вопрос на форуме(специально зарегистрировалась для этого). Ответа не получила.
Ну как же, я Вам подробно только что на него ответила: квитанция без указания плательщика не действительна/квитанция на услугу без договора на заказ этой услуги не действительна.
Раз РО шлют такие квитанции значит им сложно правильно все рассчитать и оформить.
им не сложно всё рассчитать, им просто на нас, собственников, наплевать. Они свою з/п из бюджета получают и на форумах сидят вместо того, чтобы работать.
Если бы их з/п зависела от кол-ва ляпов в работе, то, смею Вас заверить, мы бы не наблюдали всю эту вакханалию с квитанциями...
НЮША67

Сообщение НЮША67 »

Я и написала, что получила ответ на свой вопрос. Я поняла, что квитанция не действительна.В принципе это было ясно.
Меня больше интересует- площадь должна быть какая указана? Ведь платить все-равно придется. Это же РОССИЯ! Наплевать на собственников не РО, а стоящим намного выше их.
)))) Но ведь в истории тоже был период Модернизации, и многие были этим не довольны. А сейчас, если бы не он. То кем бы мы были!? Занимались натуральным хозяйством и верили в барабашку, живя родовыми общинами. Так что, нужно адекватно относиться и к РО и вообще. Они стоят у истоков. И ошибок будет еще ох как много.
Ответить Пред. темаСлед. тема