Статью кинь и не надо будет никуда ходить. Все закрутится и завертится.369 писал(а): а мы в школе скажем, что ВЫ лично нас оградили от уродов... Лишним не будет
Турникет в школе
С абонентской платой 100 рублей в месяц
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Турникет в школе
- 369
- Контактная информация:
1. Дружить ВСЕГДА надо учиться.ВолькирияАпполоновна писал(а):Не умею я дружить и не хочу, когда противно, поэтому политикой и проч. общественными делами не занимаюсь. :unknw:369 писал(а): Ну что сказать... Я еще на этапе поступления дочки в школу пришел к директриссе познакомиться. Ибо у меня там старший отучился все 11 лет, теперь дочка. Объяснил, что я готов род комитет возглавить и вообще "от меня много пользы будет, давайте дружить!" Вот и дружим!
2. Я лично занимаюсь только для того, чтоб дочке комфортно училось - и окна вставили, и ремонт, вот на прошлой неделе ДВД в класс купили, чтоб деиям показывали всякие кино познавательные. не более того.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Попробуй, потом отпишись, ибо 4 и 37 - только начало ,гнуть будут всех, вот надо, чтоб когда разогнулось, уродам этим так влетело бы, чтоб потом на штрафы всю жизнь работали бы.ВолькирияАпполоновна писал(а):О! Тема!
-
- 369
- Контактная информация:
Не, пилотный - электронные дневники за ТЕ ЖЕ 150 руб в месяц...
Ну просто очень им надо с каждого по 150 - вот и выёживаются.
Ну просто очень им надо с каждого по 150 - вот и выёживаются.
В том-то и дело, что сдадите вы эти листки, и предположим 80% откажутся, но те, кто считает, скажут, что большинство "за"!ВолькирияАпполоновна писал(а):Люди, давайте алгоритм действий обсудим?!!!
Пошаговую инструкцию, так сказать. Куды бечь, собственно, ведь мы так и не узнаем, как проголосует большинство.
:help:
И как потом доказать? Нужен альтернативный подсчёт голосов.
Хотя это всё - игра на их поле и по их правилам.
Прокуратура, МЧС, департамент образования - это не их правила, думаю так и надо делать.
Только не юристы мы, порядка действий не знаем.
Что делать подскажите, они же в наглую это протащат, и хрен потом что докажешь.
А ещё у нас вроде новый начальник департамента образования - М.В. Леоненков (вместо Мурыгина), Ника, может у него стоит поинтересоваться?
Как они на это всё смотрят?
Кстати, в 4-ке прошли родительские собрания, после освещения темы в прессе и на форуме родителям больше не озвучивают суммы.
Только спрашивают, причём, как я понял, администрацию школы ответы родителей не особенно волнуют, т.к. учителей потом никто не спрашивает (типа ну как там родители "за" или "против"?)
Создаётся стойкое ощущение, что всё уже решено, и всё, что мы видим - просто спектакль.
- 369
- Контактная информация:
Ну учителя точно не причем. С теми же электронными дневниками - их просто заставят в конце дня вносить оценки, причем бесплатно. Так и здесь. просто напору мошенников надо противопоставлять именно напор - т.е. и в Администрацию, и в Прокуратуру, и в налоговую, в тот же МЧС - почему разрешили? а нет ли коррупционной составляющей? За эту неделю много можно сделать - у ЕР дела совсем плохи, поэтому надо показуху гнать - пользуйтесь этим..
ну и в газеты можно пожалиться, на тот же ТНТ-Феникс и в РЕНы, ибо в то, что ГТРК впряжется - не верю. Хотя на форуме есть Адвизер такой - он на ГТРК начальник - можно ему вопрос задать...
ну и в газеты можно пожалиться, на тот же ТНТ-Феникс и в РЕНы, ибо в то, что ГТРК впряжется - не верю. Хотя на форуме есть Адвизер такой - он на ГТРК начальник - можно ему вопрос задать...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Всё бы ничего, идея очень хорошая. Учителя даже рады будут - не станет назойливых мамаш с дурацкими вопросами и претензиями и дежурить им не придется у входа сверх оплачиваемого рабочего времени...Никто ведь не обижается, что в операционную не пускают или в казармы к солдатам. Так и тут не помешает - в бахилах и в учительскую - и никакого гуляния по школе, особенно во время уроков.
Больше напрягает сумма, которая будет уходить куда-то и на которую вполне можно ежемесячно приобретать турникеты у более добропорядочных фирм.
Кроме того директриса была всегда против ЧОП (37 школа), потому их и не стало с некоторых пор. А тут видать весьма "аргументированно" "заинтересовали", что вдруг так кардинально поменялось мнение.
Больше напрягает сумма, которая будет уходить куда-то и на которую вполне можно ежемесячно приобретать турникеты у более добропорядочных фирм.
Кроме того директриса была всегда против ЧОП (37 школа), потому их и не стало с некоторых пор. А тут видать весьма "аргументированно" "заинтересовали", что вдруг так кардинально поменялось мнение.
-
- Контактная информация:
Завтра начинаю второй этап этой истории. Буду отписываться по возможности.
С Леоненковым хз.. Ну не воспринимаю я его как человека от образования.. Но посмотрим что можно сделать.
Если кто из родителей соберется к директору идти или в управления-департаменты и нужна будет поддержка - пишите. Всегда рядом.
С Леоненковым хз.. Ну не воспринимаю я его как человека от образования.. Но посмотрим что можно сделать.
Если кто из родителей соберется к директору идти или в управления-департаменты и нужна будет поддержка - пишите. Всегда рядом.
Учителя совсем не рады. Ни один знакомый учитель не выразил бурного восторга по поводу турникетов.Alex_dr писал(а):Учителя даже рады будут - не станет назойливых мамаш с дурацкими вопросами и претензиями и дежурить им не придется у входа сверх оплачиваемого рабочего времени...
Зато все в один голос говорят, что это будет западня, а если не дай Бог что, то - коллективная могила.
Мамаши всё-равно будут - их обязаны пропустить.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Открыла технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Он прямо запрещает применять турникеты на путях эвакуации (123-ФЗ)
Сначала читаем, что считается путями эвакуации:
Сначала читаем, что считается путями эвакуации:
Статья 89. Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам
1. Эвакуационные пути в зданиях, сооружениях и строениях и выходы из зданий, сооружений и строений должны обеспечивать безопасную эвакуацию людей. Расчет эвакуационных путей и выходов производится без учета применяемых в них средств пожаротушения.
2. Размещение помещений с массовым пребыванием людей, в том числе детей и групп населения с ограниченными возможностями передвижения, применение пожароопасных строительных материалов в конструктивных элементах путей эвакуации должны определяться в соответствии с требованиями федеральных законов о соответствующих технических регламентах.
3. К эвакуационным выходам из зданий, сооружений и строений относятся выходы, которые ведут:
1) из помещений первого этажа наружу:
а) непосредственно;
б) через коридор;
в) через вестибюль (фойе);
г) через лестничную клетку;
д) через коридор и вестибюль (фойе);
е) через коридор, рекреационную площадку и лестничную клетку;
2) из помещений любого этажа, кроме первого:
а) непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
б) в коридор, ведущий непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
в) в холл (фойе), имеющий выход непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа;
г) на эксплуатируемую кровлю или на специально оборудованный участок кровли, ведущий на лестницу 3-го типа;
3) в соседнее помещение (кроме помещения класса Ф5 категорий А и Б), расположенное на том же этаже и обеспеченное выходами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей части. Выход из технических помещений без постоянных рабочих мест в помещения категорий А и Б считается эвакуационным, если в технических помещениях размещается оборудование по обслуживанию этих пожароопасных помещений.
4. Эвакуационные выходы из подвальных и цокольных этажей следует предусматривать таким образом, чтобы они вели непосредственно наружу и были обособленными от общих лестничных клеток здания, сооружения, строения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.5. Эвакуационными выходами считаются также:
1) выходы из подвалов через общие лестничные клетки в тамбур с обособленным выходом наружу, отделенным от остальной части лестничной клетки глухой противопожарной перегородкой 1-го типа, расположенной между лестничными маршами от пола подвала до промежуточной площадки лестничных маршей между первым и вторым этажами;
2) выходы из подвальных и цокольных этажей с помещениями категорий В4, Г и Д в помещения категорий В4, Г и Д и вестибюль, расположенные на первом этаже зданий класса Ф5;
3) выходы из фойе, гардеробных, курительных и санитарных помещений, размещенных в подвальных или цокольных этажах зданий классов Ф2, Ф3 и Ф4, в вестибюль первого этажа по отдельным лестницам 2-го типа;
4) выходы из помещений непосредственно на лестницу 2-го типа, в коридор или холл (фойе, вестибюль), ведущие на такую лестницу, при условии соблюдения ограничений, установленных нормативными документами по пожарной безопасности;
5) распашные двери в воротах, предназначенных для въезда (выезда) железнодорожного и автомобильного транспорта.
6. К аварийным выходам в зданиях, сооружениях и строениях относятся выходы, которые ведут:
1) на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
2) на переход шириной не менее 0,6 метра, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек;
3) на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;
4) непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже 4,5 метра и не выше 5 метров через окно или дверь размером не менее 0,75x1,5 метра, а также через люк размером не менее 0,6x0,8 метра. При этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении. Уклон этих лестниц не нормируется;
5) на кровлю зданий, сооружений и строений I, II и III степеней огнестойкости классов С0 и С1 через окно или дверь размером не менее 0,75 x 1,5 метра, а также через люк размером не менее 0,6 x 0,8 метра по вертикальной или наклонной лестнице.
7. В проемах эвакуационных выходов запрещается устанавливать раздвижные и подъемно-опускные двери, вращающиеся двери, турникеты и другие предметы, препятствующие свободному проходу людей.
- 369
- Контактная информация:
О том и речь. Так что пусть ставят, только без денег родителей, а потом по решению МЧС демонтируют, платят штрафы и делают ремонт вестибюля. Я предлагаю так нагнуть, раз такие они упертые.
- В.А.
Да, 369, пожалуй так и сделаем, пущай ставят. А потом по факту гораздо легче нагнуть по - полной. Вот ещё интересная деталь: пропускная карточка будет аналогична электронному паспорту, где забиты личные данные школьника или нет? Если да, то будут нарушения ещё по ряду статей гражданского кодекса. :crazy: Опять же инфа о том когда мой ребёнок вышел из школы может сливаться или храниться в левых базах. А любые действия органов местного самоуправления и государственной власти по сбору информации о малолетних или несовершеннолетних детях могут осуществляться только с письменного согласия законных представителей этих лиц.
- 369
- Контактная информация:
Абсолютно правильное видение. Пусть потом ОНИ доказывают свою правоту. Да и силком собрать с вас деньги просто невозможно... Успехов!
- В.А.
Как можно больше родителей нужно вводить в курс дела.
И почему не комментируют форумные юристы? Как дело до правовых вопросов -молчанье.
И почему не комментируют форумные юристы? Как дело до правовых вопросов -молчанье.
-
- Контактная информация:
Не совсем по теме, но близко. Если про турникеты пока еще спор идет, то заборами школы вовсю огораживают. И тут тоже не все гладко с точки зрения безопасности, например:Sergalex писал(а):Учителя совсем не рады. Ни один знакомый учитель не выразил бурного восторга по поводу турникетов.
Зато все в один голос говорят, что это будет западня, а если не дай Бог что, то - коллективная могила.
- школа № 26 - забор отнесен очень далеко от здания. В случае возгорания пожарные машины, особенно подъемники, не смогут подъехать вплотную. Скажете, есть ворота. Но, поскольку пожары случаются не каждый день, а забор для чего-то строили, то в нужный момент существует большая вероятность, что они будут наглухо закрыты, ключи у завхоза, который уехал по делам, замки заржавели и т.п.
- школа № 2. Вдоль улицы Неверовского в принципе нет тротуара, а школьное крыльцо выходит прямо на проезжую часть. В периоды перед началом и после окончания занятий крайние ряды улицы заняты припаркованными автомобилями. Но если раньше школьники имели возможность хотя бы идти по газону, то с установкой забора останется единственный путь - по середине дороги, вместе с движущимися автомобилями. Более того, именно в утренний "час пик", около 8.15, из комбината "Автокадры" выезжают автопоезда с учениками за рулем (по крайней мере, так было прошлой зимой)!
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Вот с этим наверно в ГАИ? когда я училась машин там практически не было :unknw:lexa1-87 писал(а): - школа № 2. Вдоль улицы Неверовского в принципе нет тротуара, а школьное крыльцо выходит прямо на проезжую часть. В периоды перед началом и после окончания занятий крайние ряды улицы заняты припаркованными автомобилями. Но если раньше школьники имели возможность хотя бы идти по газону, то с установкой забора останется единственный путь - по середине дороги, вместе с движущимися автомобилями. Более того, именно в утренний "час пик", около 8.15, из комбината "Автокадры" выезжают автопоезда с учениками за рулем (по крайней мере, так было прошлой зимой)!
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- В.А.
Всё через жопу потому что. Есть ещё идея заяву в пожарку дополнительно накатать и сделать независимую проверку, т.к. у нас тоже двери входные полностью не открываются, ключи не известно у кого. :shok:
-
Я хоть и не юрист, но скажу: как могут повлиять на тебя форумные юристы, чтобы ты не платила в общак откатов?)ВолькирияАпполоновна писал(а):И почему не комментируют форумные юристы?
- В.А.
Привет. Можно подумать, что сдавание/не сдавание денех в общак основная суть проблемы. :fool:
Кста, позвонила на горячую линию Алашееву. Обрисовала претензии.
Кста, позвонила на горячую линию Алашееву. Обрисовала претензии.
-
Проблемы здесь нет, есть люди, которые очень хотят внедрить турникет. :fool: )ВолькирияАпполоновна писал(а): основная суть проблемы.
-
Боритесь. Ставьте на место.ВолькирияАпполоновна писал(а):И? Ваши предложения, мистер?
-
В этом случае все очевидно - вам навязывают услугу, которая может принята или отвергнута родителями. Оснований больше, чем достаточно для отказа.ВолькирияАпполоновна писал(а):И для этого не нужны комментарии юристов?
-
А то сама не знала.)ВолькирияАпполоновна писал(а):Спасибо, кэп! :hi: :hi: :hi:
-
Прошу прощения что влезаю не совсем по теме, но...
Как обстоят дела в городе-герое Смоленске с бахилами в школах? У нас в школе если вы желаете проводить ребёнка, в моём случае первоклассника, до раздевалки или не дай бог до класса, без захода в класс (класс на 1 этаже) ОБЯЗАНЫ одеть бахилы. Не совсем понятен смысл данного требования, учитывая, что дети идут до раздевалки в уличной обуви, а родитель рядом, но в бахилах. В комитете образования по данному вопросу сказали, что бахилы рекомендованы, следовательно одевать их или нет выбор каждого родителя. В школе на данный ответ комитета походу чихать хотели и не пропускают без бахил. Да и дневники электронные у нас тоже имеют место быть, видать скоро и турникет поставят.
Как обстоят дела в городе-герое Смоленске с бахилами в школах? У нас в школе если вы желаете проводить ребёнка, в моём случае первоклассника, до раздевалки или не дай бог до класса, без захода в класс (класс на 1 этаже) ОБЯЗАНЫ одеть бахилы. Не совсем понятен смысл данного требования, учитывая, что дети идут до раздевалки в уличной обуви, а родитель рядом, но в бахилах. В комитете образования по данному вопросу сказали, что бахилы рекомендованы, следовательно одевать их или нет выбор каждого родителя. В школе на данный ответ комитета походу чихать хотели и не пропускают без бахил. Да и дневники электронные у нас тоже имеют место быть, видать скоро и турникет поставят.
- В.А.
А автоматов по выдаче бахил у вас "случайно" не установлено? Если да, то, директор, наверное, не хилово с них имеет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, не пойму, зачем тебе комментарии юристов. Тут уже написали достаточно, возможно даже для возбуждения уголовного дела. Выйдет статья в НК, прокуратура сможет возбудиться по факту публикации в прессе.
Согласен с нумерным, за анонимки про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ услуги нужно сильно наказывать.
Там еще есть момент: в анонимке этой связываются в кучу ЧОП, турникеты, СМС и какие-то пластиковые карты (?). С чего вдруг все это в один лот объединено?
Согласен с нумерным, за анонимки про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ услуги нужно сильно наказывать.
Там еще есть момент: в анонимке этой связываются в кучу ЧОП, турникеты, СМС и какие-то пластиковые карты (?). С чего вдруг все это в один лот объединено?