Армия и WS

А вы служили?

Разговоры обо всем

Какое отношение вы имели/имеете к Армии

Я действующий офицер Российской Армии
3
2%
Я сейчас служу срочную/курсант
0
Голосов нет
Я офицер/прапорщик в отставке
22
12%
Я рядовой/сержант запаса
50
27%
Я никогда не служил, но если надо, то готов!
26
14%
Я никогда не служил, и служить не собираюсь
71
38%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов служить!
4
2%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов косить всеми способами!
10
5%

Всего голосов: 186

yury
Контактная информация:

Re: Армия и WS

Сообщение yury »

Clash писал(а):
yury писал(а): ну, если верить НЛП в спецификации результата на это ты прямо повлиять не сможешь. так что мониторь! и сигнализируй :help:
На первое - смогу в пределах своей семьи,что уже кое-что.
А второе проистекает частью из первого.
сразу б так и сказал - за сына беспокоишься
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Это вполне естественно.Но только дети есть не только у меня.У нас всех.И за них,хотя некоторым тут покажется странным,тоже.Может я устарел,как тираннозавр рекс,но у меня есть капля национальной гордости.Не все бабками меряется.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Государство к народу не имеет никакого отношения, во всяком случае так, как народ понимают в России. Никто же здесь не считает что принадлежность к народу определяется по паспорту, Россия - не национальное государство, нет такого этноса "россияне" (во всяком случае пока. СССР почти родил новый, свой собственный нативный этнос - "новую историческую общность людей", т.е. совков, которые уже не были ни русскими не белорусами и т.п., если РФ продержится 70 лет может и у нее это выйдет). Россия - это империя. Поэтому выживание входящих в ее состав этносов выживанию государства совершенно параллельно. Русская культура испытывала периоды когда существовала ТОЛЬКО в эмиграции, и ничего выжила. И русский язык выживет даже если Россию вообще превратят в glass parking lot, ведь Диаспора насчитывает десятки миллионов и несомненно содержит образованных, культурных людей больше чем mainland.

Что интересно, в б. Югославии этот процесс протекал быстрее. Уже в переписи середины 80-х был зарегистрирован официально новый этнос - "югословены", которых насчитывалось больше 1% населения.
Последний раз редактировалось anovikov 29 авг 2010, 22:44, всего редактировалось 3 раза.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Зато есть такой этнос "русские".А вот русские местами даже русский забывают.Что,слов в великом и могучем не хватает?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Россия - не русское государство. И СССР тем более не был им. Построить такое огромное государство на моноэтническом признаке вообще невозможно, это даже при царе понимали. Даже китайцы этого сделать у себя не могут, хотя там хань - в подавляющем превосходстве. Пытающийся протолкнуть лозунг "Россия для русских" - дурак, уж ни в коем случае не патриот. Россия существует постольку, поскольку общеспечивает равные условия для всех проживающих в ней народов, многие из которых игнорировать и грести под общую гребенку невозможно. И эти народы не зависят в своем существовании от государства, этому государству без году неделя а народы намного древнее.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Только какое отношение это имеет национальной гордости и к теме вообще? Особенно сейчас - и про СССР.Ну,с тобой говорить,все равно,что воду в решете таскать,это давно известно.Касаемо армии ты свое мнение высказал,а теперь мы все уже не в ту степь собс-но преместитились...Хотя темы сопричастны.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

yury писал(а):... для меня победитель - это тот, кто из системы вышел, вот как anovikov...
Извините...а куда он вышел..??? Ведь товарищ тут же доходчиво объяснил...что выбрал ту же коррупционную систему на другой территории...кого же тогда этот Аника-воин победил..??? "Король-то голый...!!!"(С)
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Государство к народу не имеет никакого отношения, во всяком случае так, как народ понимают в России. Никто же здесь не считает что принадлежность к народу определяется по паспорту, Россия - не национальное государство, нет такого этноса "россияне" (во всяком случае пока. СССР почти родил новый, свой собственный нативный этнос - "новую историческую общность людей", т.е. совков, которые уже не были ни русскими не белорусами и т.п., если РФ продержится 70 лет может и у нее это выйдет). Россия - это империя.
Есть 2 подхода к определению принадлежности к обществу: etnic (принадлежность определяется по крови) и civic nationalism (по территории/политическому устройству). В США и СССР (был) civic, национальности "американец" тоже нет, но это не значит, что Штаты - это империя.

Вот подробности:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_nationalism
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну,а для проверки декларируемой смелости оппонентов и их отказа от неугодного термина "Родина" предлагается самый простой и незамысловатый тест...на плакатах кратко выписываются тезисы их постов из данной темы,с которыми они прохаживаются в течение определенного времени по городу Смоленску...а?...кто мне сразу даст ответ : сколько человек на эту "смелую" демонстрацию придет..? А для ребятишек,не вышедших еще из призывного возраста и ооочень смелых здесь...сразу бы и их смелость к статье 328 УК РФ определилась... Ну...кто первый..???
hodok

Сообщение hodok »

Начнём с азов
стишок из КФ "Брат 2"
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
В фильме, к слову, есть мысли очень точно ложащиеся в канву здешнего обсуждения.
Есть и прототипы местных образов.
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Sash писал(а):Ну,а для проверки декларируемой смелости оппонентов и их отказа от неугодного термина "Родина" предлагается самый простой и незамысловатый тест...на плакатах кратко выписываются тезисы их постов из данной темы,с которыми они прохаживаются в течение определенного времени по городу Смоленску...а?...кто мне сразу даст ответ : сколько человек на эту "смелую" демонстрацию придет..? А для ребятишек,не вышедших еще из призывного возраста и ооочень смелых здесь...сразу бы и их смелость к статье 328 УК РФ определилась... Ну...кто первый..???
Я думаю - ответа не будет. :pardon: На этот пост - точно! :D
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Есть 2 подхода к определению принадлежности к обществу: etnic (принадлежность определяется по крови) и civic nationalism (по территории/политическому устройству). В США и СССР (был) civic, национальности "американец" тоже нет, но это не значит, что Штаты - это империя.
В СССР был национализм? СССР был коммунистическим государством, в основе его идеологии лежат интернационализм - то есть, отрицание национальных целей в пользу классовых.
Последний раз редактировалось anovikov 29 авг 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

"Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!"
Вот ключевой момент.Многие здесь кроме себя любимого ничего вообще не любят.А.да,еще Балтику №7... :crazy:
hodok

Сообщение hodok »

Значение первых строк я бы тоже не стал умалять
Очень важно узнать, что у тебя есть огромная семья

Ну, это кому как повезло

В исполнении Сергея Бодрова
http://bodrov.net/publ/3
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Clash писал(а):
Sash писал(а):Ну,а для проверки декларируемой смелости оппонентов и их отказа от неугодного термина "Родина" предлагается самый простой и незамысловатый тест...на плакатах кратко выписываются тезисы их постов из данной темы,с которыми они прохаживаются в течение определенного времени по городу Смоленску...а?...кто мне сразу даст ответ : сколько человек на эту "смелую" демонстрацию придет..? А для ребятишек,не вышедших еще из призывного возраста и ооочень смелых здесь...сразу бы и их смелость к статье 328 УК РФ определилась... Ну...кто первый..???
Я думаю - ответа не будет. :pardon: На этот пост - точно! :D
М-дя,Олег...ты прав...нетути записи на демонстрацию "смелых и вырвавшихся"...и писать ребяты сразу перестали...хотя,судя по подстрочнику прочитали все...пойду-ка я спать - может завтра валом попрут смелость проявлять... :pardon:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Фактически это тест на конформизм - т.е. одобрение обществом. Совершенно логично что лучше живут те кого общество не одобряет, иначе быть нонконформистом просто глупо - зачем кому-то может быть нужно чтобы его ненавидели забесплатно?

Я осознаю что большинству людей доставляет быть частью какого-то большого целого, то есть греет душу чувство коллективизма, типа работать в большой компании, быть гражданином великой страны. Я лишен этого ощущения, раньше оно у меня было, хотя никогда не доминировало среди жизненных установок, но потом жизненный опыт отбил его окончательно. Даже в профессиональном плане - я никогда не принимаю предложения работать на кого-то постоянно, за фиксированную зарплату - потому что начинаю чувствовать себя рабом, а когда я получаю почасовую ставку - я независимая сторона и рулю своими ресурсами как сам решу. Но понимаю, что большинство поступило бы наоборот - как же, "стабильность". С Родиной как-то так же.
Последний раз редактировалось anovikov 29 авг 2010, 23:45, всего редактировалось 3 раза.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Sash писал(а):М-дя,Олег...ты прав...нетути записи на демонстрацию "смелых и вырвавшихся"...и писать ребяты сразу перестали...хотя,судя по подстрочнику прочитали все...пойду-ка я спать - может завтра валом попрут смелость проявлять... :pardon:
А зачем? Итак понятно, что затопчет не умеющее думать собственными головами "большинство".
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

вы бы лучше сами собрались где-нибудь и проверили, как работает статья 31 родной конституции :)
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

А я вообще не пойму зачем ура-патриоты забрызгивают форум слюной и лозунгами. Патриотизм или его отсутствие ведь не на пустом месте возникают. Была бы страна нормальная, и искренних патриотов у нее было бы гораздо больше. Именно система плодит anovikov’ых. Если реально хотите изменений - меняйте систему. Квасной форумный патриотизм и охота на ведьм здесь не помогут. Никогда бы не подумал, что взрослые мужики могут такой дурью на форуме заниматься.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Видать,взрослым мужикам не все-равно,в отличае от тех,кого воспитали их младшие братья.Не нравится - сходи про самолет пофлуди.
Спасибо за дискуссию,до завтра. :hi:
hodok

Сообщение hodok »

Sandman писал(а):.... Была бы страна нормальная, и искренних патриотов у нее было бы гораздо больше. Именно система плодит anovikov’ых. Если реально хотите изменений - меняйте систему. .
Вот, искренняя позиция потребителя, ПОТРЕБЛЮГИ я бы сказал.
Вы сделайте, а я потом подтянусь...
"Хлеба и зрелищ!!!", короче.

Эх, не помню, кто то, кажется в "трамвайной" ветке, ратовал за общество потребления.
Сюда бы ту цитату, да искать лень.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вы сделайте, а я потом подтянусь...
Совершенно нормальная позиция. Как говорят в Долине, show me some traction.
hodok

Сообщение hodok »

Нормальная, не нормальная это кому как.
Я бы сказал "параллельная"
и понятная позиция.
Участь всех вторых - глотать пыль лидеров
Последний раз редактировалось hodok 30 авг 2010, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

anovikov писал(а): Как говорят в Долине, show me some traction.
Ага, щас, покажут они тебе. Это же не призывников-малолеток на форуме тгавить.
hodok

Сообщение hodok »

Sandman писал(а):
anovikov писал(а): Как говорят в Долине, show me some traction.
Ага, щас, покажут они тебе. Это же не призывников-малолеток на форуме тгавить.
Это тебя затравили? Ну извини, не со зла.

А так, в общем и вкратце:

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Дальше здесь
http://mirpesen.com/ru/nikitin-sergej/k ... sebja.html
Последний раз редактировалось hodok 30 авг 2010, 00:37, всего редактировалось 3 раза.
takoy
Контактная информация:

Сообщение takoy »

Ну почему "ответа не будет" - ответ есть...
Потрудитесь прочитать по приведенной мною ссылке хотя бы первый абзац - там уже содержаться ответы почти на все высказывания адептов понятий "родины" и "национальной гордости"...
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
hodok

Сообщение hodok »

Кому нужны твои сцылки?
Ссылок нарыть можно разных

А Мао Дзе Дун, между тем, говаривал:
"много будешь читать, Императором не станешь"
Шутка :hi:

Кто автор той статьи?
Габриел Мумжиев?
Не знаю такого.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):
В СССР был национализм? СССР был коммунистическим государством, в основе его идеологии лежат интернационализм - то есть, отрицание национальных целей в пользу классовых.
Конечно, "национализм типа как в СССР" называется гражданским (civic) национализмом. "Свои" при национализме не обязательно определяются как этнос, это может быть территория, класс или политическое устройство. Определение нации как этноса вообще считается больше "восточной" заморочкой (яркий пример - Израиль).

Из "Доктрины Фашизма" Муссолини:
"Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т. е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т. е. самосознание, следовательно, и личность".
Очень похоже на "единая общность - советский народ" :-)

А вот в Германии нация определялась уже по этническому признаку (арийская раса).
hodok

Сообщение hodok »

Да-а-а
Так и Мао Цзе Дуну поверишь, про пользу чтения.

Из под вЫподвертов, да из под выпОдвертов
лавировали, лавировали, да так и не вылавировали
Последний раз редактировалось hodok 30 авг 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

hodok писал(а):Это тебя затравили? Ну извини, не со зла.
В призывники я по возрасту не подхожу. Но, смотря на ваши "культурные слои", лишний раз убеждаюсь, что в армии нормальным людям делать нечего.
Закрыто Пред. темаСлед. тема