Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 11.5.2009, 0:34) Правда? Дайте пожалуйста выдержку из закона указывающую на сей факт. Потом поговорим о справедливости.
Я расскажу два реальных случая.
1.Ребенок-девочка 3 года. Гуляла с мамой в парке. Москва. Напал хозяйский бультерьер. Бультерьер был голубых кровей. Лицо девочки было изуродовано. В последствии потребовалась не одна косметическая операция. О глубочайшей психологической травме в данном случае говорить не имеет смысла, как я понимаю. Любителей животных это больше смешит.
Отец девочки в то время служил в ФСБ и не последним человеком. Как раз возвращался домой и у него на глазах собака такое сделала с его девочкой. Владелец даже не шелохнулся, чтобы убрать собаку, несмотряя на просьбы матери девочки и отца. Отец забежал домой, взял табельное оружие и застрелил эту собаку. В последствии в течении 2-х лет защитники животных таскали этого человека по судам. Человека этого знаем лично много лет. По роду службы, он хорошо знает что такое собака и вообще с собаками у него всегда был полный порядок, как в принципе и сегодня.
2.Девочка 7 лет. Смоленск. Киселевка. В то время мама работала в областной администрации. Девочка шла из школы. На нее напала дворняга. Девочка была покусана достаточно сильно. Психологическая травма ребенка -
опять фигня. Девочка в больнице провела более месяца. Мать обратилась в спецАТХ с жалобой и просьбой умертвить собаку. Службы исполнили это. В Смоленске есть защитница животных Прокофьева Ольга Ивановна. Она подала в суд на эту мать, за негуманное обращение с животными. Эту женщину прокуратура мучала более полугода. Мать девочки говорила: "Прихожу в очередной раз на судебное заседание. Судьи сами понимают, на сколько трагична ситуация с ребенком и на сколько все происходящее со мной абсурдно. А Прокофьева Ольга Ивановна в очередной раз подает в суд По закону о жестоком обращении с животными".
Если то, о чем я написала, для кого то кажется смешным, не имеющим значения. Если кто-то считает, что дети сами виноваты, видимо они не очень хорошие люди - то мне больше говорить ничего не хочется.