Бродячие собаки. Что с ними делать?

Вечная тема

Разговоры обо всем

что делать с бродячими собаками?

Уничтожать
35
83%
Содержать в приютах
7
17%

Всего голосов: 42

Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 21:19) Собаки всем лучше, жаль что ты этого не можешь понять!
Согласись, что употребление свинины в пищу - это не повод для умерщвления ВСЕХ свиней, встречающихся на жизненном пути.
Ха-ха! И я могу понять чем собака лучше!
Собака посмотрит тебе в глаза, как никто не посмотрит. Собака будет вилять перед тобою хвостом - не одно животное не будет этого делать! Собаку погладил по голове - и она благодарна, не то что ребенок -сорванец. Да, собака умеет быть преданной, умеет ластиться, умеет быть благодарной. Я права?

Вывод:
Собака это то, через что человек может удовлетворить свою жажду власти. Собака позволяет это человеку.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 21:31) Почему не надо сравнивать?
хорошо, давай поставим вопрос иначе
есть среднестатистический человек и среднестатистическая собака
обоим одновременно угрожает смертельная опасность, но ты, Летнаб, можешь спасти только кого-то одного(ну, не разорваться же тебе)
внимание, вопрос! Кого ты, Летнаб, будешь спасать?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Вот оно лицо Рославского патриота :)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

я тоже за гумманизм, но вначале надо отстрелять всех бродячих собак, во избежание :)
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 21:33) Никогда не смотрел на вопрос собачей ИСТИНОЙ преданности в таком разрезе, но даже если допустить такую трактовку, то что это меняет?
У нас во дворе стая бабулек, кормит стаю собак. Началось это с тех пор как в 2006 году в газетах напечатали несколько статей подряд, что диких собак нужно жалет и кормить.

1. Эти бабульки ассоциалны - с людьми не уживаются.
2. В результате их антисоциальные фобии основаны на убеждении, что очень много плохих людей. Как правило, они совершенно не переносят детей, подростков, молодежь, т.к. эти категории отказываются подчиняться их воли. В результате нереализованность их материнских инстинктов находит выход в подчинении себе бродячих собак, т.к. это очень легко, не несешь ни за что и ни за кого совершенно никакой ответственности, а со стороны собаки чувствуешь полное подчинение твоей воле, заменяющее им суть любви.

Часть бабулек предпочитают стаю собак кормить из рук. В результате собаки начинают охранять территорию, по которой гуляют эти бабульки (типа свой хлеб зарабатывают). Так происходят эпизодические нападения на совершенно случайных прохожих. При этом бабули твердят лишь одно: на хорошего человека собака не нападет. И все. Едет мальчик на велосипеде. На него летят три здоровые псины. А эта старая тварь (прости господи) стоит и молчит. Я на нее. Говорю - что ж Вы себе позволяете. Ответ был тот же: "Сейчас дети такие. На хорошего человека собака не нападает!".
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 10.5.2009, 21:50) Если хотите выяснить - кто вас более любит жена или собака, заприте обеих на пару часов в багажнике машины, открыв узнаете кто вам больше обрадуется... :yahoo:
Отличное наблюдение :rolleyes:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 22:07) Я не асоциальный элемент, прекрасно переношу молодежь и подростков, никого не подчиняю (во уже где *проводит рукой по горлу*), однако на хорошего человека собака не нападает!
Есть такой спектакль. "Стакан воды" называется. Там четко показано, как особа высокого ранга, испытывающая страх за свое положение, с руки кормит мясом собак, ее охраняющих. Это знак для собаки, Летнаб. Жаль, что ты этого не знаешь.

Собака в руках злого человека - есть орудие убийства. Жаль, что ты и это не хочешь понимать. Человек, обиженный на людей, зовет к себе собаку не из-за любви к собаке, а из-за ненависти к людям.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 22:17) Ключевое слово здесь "ЧЕЛОВЕК"! Жаль, что ты этого не понимаешь! Мы в ответе...
Да, вышли на ЧЕЛОВЕКА. Вижу.
Но кто есть человек, который ставит приоритет собаки над человеком?
Кто есть человек, который утверждает законы собачьей своры выше законов человеческого сообщества?
Maksum

Сообщение Maksum »

А чем бродячая собака, отличается от бродячей крысы, может и их стоит подкармливать. Я не против собаки на цепи во дворе частного дома, типа кто зашел сами виноваты, но против бродячих тварей, которых назвать милыми собачками, может только благодушный [извините], либо выжившая из ума старая маразматичка. П.с. и не надо про то, что они не могут разносить бешенство , ибо если не они то кто?
П.п.с. Енод тебя назвали земляным червяком: "однако на хорошего человека собака не нападает!" Летнаб.
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 22:26) А что, закон человеческого общества "уничтож все, что не можешь полностью контролировать"? Тогда да, я асоциальный тип!
Так ты служитель культа Анубиса?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Анубис

"Анубис взвешивал сердце на Весах истины. На левой чаше весов помещалось сердце умершего, на правое — перо богини Маат, которое символизировало истину."
Maksum

Сообщение Maksum »

Дык я тоже не призываю, я практикую :)
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 22:43) Маат взвешивает, вообще-то! А я за справедливость.
Летнаб, в городе бродячих-диких собак не должно быть. Эти собаки не предсказуемы, а потому опасны. И наиболее опасны они для детей. Дети перед такими тварями просто беззащитны.

Сегодня закон гораздо в большей мере защищает собаку, нежели человеческую жизнь. Ты считаешь это справедливым?
POISON

Сообщение POISON »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.5.2009, 22:32) По крайней мере, я не призываю к тотальному их уничтожению!
к тотальному никто не призывает. только бродячих.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 10.5.2009, 22:58) Сегодня закон гораздо в большей мере защищает собаку, нежели человеческую жизнь. Ты считаешь это справедливым?
Правда? Дайте пожалуйста выдержку из закона указывающую на сей факт. Потом поговорим о справедливости.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 11.5.2009, 0:34) Правда? Дайте пожалуйста выдержку из закона указывающую на сей факт. Потом поговорим о справедливости.
Я расскажу два реальных случая.

1.Ребенок-девочка 3 года. Гуляла с мамой в парке. Москва. Напал хозяйский бультерьер. Бультерьер был голубых кровей. Лицо девочки было изуродовано. В последствии потребовалась не одна косметическая операция. О глубочайшей психологической травме в данном случае говорить не имеет смысла, как я понимаю. Любителей животных это больше смешит.
Отец девочки в то время служил в ФСБ и не последним человеком. Как раз возвращался домой и у него на глазах собака такое сделала с его девочкой. Владелец даже не шелохнулся, чтобы убрать собаку, несмотряя на просьбы матери девочки и отца. Отец забежал домой, взял табельное оружие и застрелил эту собаку. В последствии в течении 2-х лет защитники животных таскали этого человека по судам. Человека этого знаем лично много лет. По роду службы, он хорошо знает что такое собака и вообще с собаками у него всегда был полный порядок, как в принципе и сегодня.

2.Девочка 7 лет. Смоленск. Киселевка. В то время мама работала в областной администрации. Девочка шла из школы. На нее напала дворняга. Девочка была покусана достаточно сильно. Психологическая травма ребенка -
опять фигня. Девочка в больнице провела более месяца. Мать обратилась в спецАТХ с жалобой и просьбой умертвить собаку. Службы исполнили это. В Смоленске есть защитница животных Прокофьева Ольга Ивановна. Она подала в суд на эту мать, за негуманное обращение с животными. Эту женщину прокуратура мучала более полугода. Мать девочки говорила: "Прихожу в очередной раз на судебное заседание. Судьи сами понимают, на сколько трагична ситуация с ребенком и на сколько все происходящее со мной абсурдно. А Прокофьева Ольга Ивановна в очередной раз подает в суд По закону о жестоком обращении с животными".

Если то, о чем я написала, для кого то кажется смешным, не имеющим значения. Если кто-то считает, что дети сами виноваты, видимо они не очень хорошие люди - то мне больше говорить ничего не хочется.
Закрыто Пред. темаСлед. тема