Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну возражай. Но если оставить в стороне мистику, это обычная аутогенная тренировка и самовнушение. Я говорю о молитве, самовнушении, медитации (размышлении) в одиночестве, не на показуху, когда человек искренне верит. Ты говоришь о показухе, в которой как раз и проявляется лукавость и эгоизм.
Самое главное, если в сознании человека убрать этого мнимого посредника в лице Бога Сэнсея, которого человек обычно всегда только-лишь просит о чём-то для себя любимого, ну или в лучшем случае для близких, то пользы человеку будет существенно больше. Ведь обычно Бога и представляют, как какую-то Личность, и как правило с бородой, обычно в облике Отца с икон, или его Сына. Всё. Дальше этого воображение толп верующих не идёт.
Я же говорю о размышлении, позволяющем раскрыть весь потенциал высших духовных принципов человека, его интеллекта, или Манаса, в самом человеке. Наверное обратил внимание на обращение "дети мои". Это оттого, что Ум человека находится в детском состоянии и может существенно больше.
Что такое "потенциал высших духовных принципов человека" ???
Опередил. Я так понимаю - это чем маги хвастаются. По воде ходить, по воздуху летать, мысли читать... Брешуть. Бодливой корове Бог рог не дал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):В принципе, этот спор бесперспективен, потому что никто не сумеет меня убедить в том, что для развития личности ее необходимо запереть в темной комнате.
Вот у тебя болячка, домысливать то, что не говорилось.
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6).
Где про тёмную комнату? Здесь о фарисействе и показухе с одной стороны и с другой наедине со своим высшим эго или Я, или троицей.

PS Добавлю уж про тёмную комнату и развитие, только не личности, а индивидуальности. Даже музыкант при разучивании новых пьес старается уединиться и окружиться тишиной. Условия для развития Человека известны, и очень и очень сложнее, и тёмная комната самое лёгкое требуемое условие.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Опередил. Я так понимаю - это чем маги хвастаются. По воде ходить, по воздуху летать, мысли читать... Брешуть. Бодливой корове Бог рог не дал.
Вы по своему обыкновению просто пропустили между бровей, без отклика.
Вы говорите о разумном и добром (качество выбрано довольно неудачно) Отце, моральном руководителе и правителе мира и человека. Некоторое условие вещей существует вокруг нас, которое мы называем нормальным. В этих пределах ничто не может случиться, что превысило бы наш ежедневный опыт «божественных, неизменных законов». Но предположим, что мы изменим это условие, без которого волос не упадет с вашей головы, как говорят вам на Западе, и используем его лучше. Струя воздуха доносится до меня с озера, вблизи которого я пишу сейчас это письмо наполовину замерзшими пальцами, посредством некоторых комбинаций: электрических, магнетических, одических или других воздействий, я изменяю течение воздуха, благодаря которому немеют мои пальцы, в более теплый ветер. Этим я воспрепятствовал намерению Всемогущего и развенчал его по своей воле! Я могу это сделать и когда я не хочу, чтоб Природа производила странные и чересчур заметные феномены. Я заставляю мое Я, природу видящее и на природу влияющее, внезапно просыпаться к новым познавательным ощущениям, и таким образом становлюсь своим собственным Создателем и Повелителем.
У нас в ликбезе был преподаватель (ТОЭ и что-то там ещё), его все звали Йог, потому что он действительно был йогом. Каким именно не знаю, но он легко демонстрировал некоторые вещи которые показывали силу воли. Самое простое, в течении нескольких минут он опускал температуру на одной руке или ноге и поднимал на другой. Проверяли обычными градусниками. Это я видел сам. Он делал и другие вещи, которые показывал другим, но я их не видел и говорить не стану.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

kommentator писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Чудён ты. Мне её по видео передают. А бога, подчёркиваю, в Библии сказано, "никто не видел".
Простите, сколько вы за свою жизнь видели элементарных частиц? :-))
Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):FreemanNow, "Хроники Амбера" читал, "Князя Света" не помню, скорее нет.
И меня сирийцу могут показать.
Если серьёзно, ни один здравомыслящий человек думаю не станет возражать против "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6). Но здесь не о Боге Сэнсея.
Это почему? А о каком здесь?
Недавно где-то было сообщение, что сфотографированы образования или звёзды, которые находятся на расстоянии более 10млрд. световых лет, т.е. практически у истоков БВ. И даже там не найден край вселенной и уж тем более Пространства. Т.е. Ваш бог где-то ещё дальше спрятался. И вот с этим "дальше" каждый молящийся мгновенно связывается? Здесь-то Его нет.
Сэнсей, я не хочу издеваться над Вашими представлениями, потому что так не получается вести нормальный диспут, я думаю они Вам самому должны казаться странными и Вы уцепились за них лишь как за спасательный круг.
Ваш Люцифер △ 666
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Владимир13 писал(а): Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.
Перефразируем вопрос. Кто нибудь видел элементарные частицы? Не их следы в туманной камере, а самих - воочию!
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

kommentator, Насколько я знаю некоторый частицы живут настолько скоротечно,
что о них узнают лишь по производимым ими другим частицам. Например, если мы увидим части разбитой кружки, не трудно догадаться, что это была кружка, а по составу осколков можно узнать и из чего сделана изначально. Как-то так. Т.е. некоторые частицы всё-таки "видны".
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, повторяю: если был момент, когда не было ни трёхмерного пространства ни времени (момент начала БВ), а потом был период, когда этих пространств и времЕн было много, а потом настал момент, когда для нас, наблюдателей отсюда, осталось лишь одно трёхмерное пространство и одно время, то я вот себе вижу предостаточно мест, где находился и находится Бог, причём Он оттуда вполне логично видит тут все и всех... Логика понятна, надеюсь? А то, что мы своим умом можем это представить лишь в виде математических формул - это только наша проблема. Суть то остается.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Вы рассказали лишь одну из тысячи версий о БВ, и каждый день рождается ещё несколько. Вот и в религии, если раньше Бога могли поселить на Луне, Венере или Солнце, то сейчас Он за пределами своего творения, как изгнанник своих излюбленных чад. Хотел-бы я посмотреть на Ваш бизнес, если-бы Вы управляли им с Канар. Не думаю что он просуществовал-бы хоть сколько-нибудь долго.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kommentator писал(а):
Владимир13 писал(а): Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.
Перефразируем вопрос. Кто нибудь видел элементарные частицы? Не их следы в туманной камере, а самих - воочию!
а что такое "видеть" ? :-)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):а что такое "видеть" ? :-)
Полагаю вспышки в глазу, производимые некоторыми ооочень активными и малополезными для человека частицами. :-)
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вы рассказали лишь одну из тысячи версий о БВ, и каждый день рождается ещё несколько. Вот и в религии, если раньше Бога могли поселить на Луне, Венере или Солнце, то сейчас Он за пределами своего творения, как изгнанник своих излюбленных чад. Хотел-бы я посмотреть на Ваш бизнес, если-бы Вы управляли им с Канар. Не думаю что он просуществовал-бы хоть сколько-нибудь долго.
Это зависит от размера бизнеса. Моим - нельзя. А вот в масштабах какого-нибудь Прохорова-Абрамовича-итп - вполне можно время от времени и с Канар поуправлять. Налицо тенденция: чем крупнее бизнес, тем более удалённо им можно управлять. А тут - ажно целая Вселенная... :-))
ЗЫ: а какие еще 999 версий БВ Вам известны? Внимательно слушаю... :popkorns:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Обсуждалось подобное тут в одной теме, с логичным выводом - однажды узнаёшь что твой бизнес это уже не твой бизнес. Чушь всё это и уводит от главного.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
FreemanNow писал(а):а что такое "видеть" ? :-)
Полагаю вспышки в глазу, производимые некоторыми ооочень активными и малополезными для человека частицами. :-)
Бери глубже - не в глазу, а в мозгу, а то получится, что увидел частицу не "воочию", а всего лишь ее воздействие на какую-то там "колбочку" ))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Обсуждалось подобное тут в одной теме, с логичным выводом - однажды узнаёшь что твой бизнес это уже не твой бизнес. Чушь всё это и уводит от главного.
Ровно с тем же основанием я, Леопольд и VG можем назвать чушью все Ваши простыни, тут выложенные. Но лично я этого не делаю... :uch_tiv:
ЗЫ: где еще 999 версий БВ?
умка

Сообщение умка »

Шо слышно про купания, жертвы е?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

умка писал(а):Шо слышно про купания, жертвы е?
В курилке одна намечается, осталось только аттракцион в Лопатинском к пруду перетащить :-))
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

умка, рано еще... пульмонология будет забита примерно через неделю, но этого, разумеется, уже никто с крещенскими купаниями не станет связывать))

Кстати, в этом году как, много народу купалось ?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): ЗЫ: где еще 999 версий БВ?
Пардон, здесь я имел ввиду не сам БВ, а то как потом развивалась вселенная, с Вашими многомерностями, а потом вдруг трёхмерностями, струнами и т.д. Некоторое время назад по "Науке 2.0" был об этом фильм, где так и говорили учёные, что версий развития вселенной тысячи, но ни одна не описывает наблюдаемое вполне и без изъянов.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
И тебя бы устроило такое разьездное шапито с распятием для почтеннейшей публики?
Дык, может, это его только на Земле распяли, а на других планетах давно уже Божье Царство торжествует?)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):
И тебя бы устроило такое разьездное шапито с распятием для почтеннейшей публики?
Дык, может, это его только на Земле распяли, а на других планетах давно уже Божье Царство торжествует?)
;;-))) Тогда логично предположить, что есть планеты где его ещё не было вовсе. Всё как на нашей планете - есть места с развитой цивилизацией, есть с неразвитой, есть с недоразвитой, а есть где её совсем нет. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.
Мы живём в трёхмерном мире (это зависит от заложенных в детстве представлений об окружающем пространстве) и немногие могут представить себе визуально другие измерения. Нам трудно представить бесконечность вселенной, аналогии с двухмерной поверхностью и шаром слишком примитивны.
Поэтому какова вселенная на самом деле — мы большей частью можем лишь догадываться и судить по результатам данных, полученных доступными нам на сегодняшний день техническими средствами и представленными в удобной для восприятия форме. Т.е. наши представления сильно ограничены даже не по причине технологической неразвитости, а скорее именно в силу ограниченности восприятия и, как следствие, наших понятий, которые базируются на получаемой нашими органами чувств информации.

Несколько сумбурно изложил в силу своей косноязычности, но вроде понятно…
е-зычник
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

TAndrew, Да всё понятно и верно. Но если известны люди с обострёнными этими самыми чувствами, то значит их можно усилить. К тому же я здесь описывал как человек без слуха развил его.
Всё возможно, было-бы желание.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TAndrew, зато фантазии наши не ограничены ничем :-)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

TAndrew писал(а):Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.
Мы живём в трёхмерном мире (это зависит от заложенных в детстве представлений об окружающем пространстве) и немногие могут представить себе визуально другие измерения. Нам трудно представить бесконечность вселенной, аналогии с двухмерной поверхностью и шаром слишком примитивны.
Поэтому какова вселенная на самом деле — мы большей частью можем лишь догадываться и судить по результатам данных, полученных доступными нам на сегодняшний день техническими средствами и представленными в удобной для восприятия форме. Т.е. наши представления сильно ограничены даже не по причине технологической неразвитости, а скорее именно в силу ограниченности восприятия и, как следствие, наших понятий, которые базируются на получаемой нашими органами чувств информации.

Понятно. но неправильно!
Мы действительно не можем себе представить многомерное пространство, корпускулярно-волновой дуализм, флуктуации вакуума... В нашей повседневной жизни нет аналогов этих явлений, а в нашем языке нет понятий для их описания. Но есть язык, прекрасно для этого приспособленный - язык математики. И есть множество инструментов, позволяющих такие явления исследовать, от простейших (микроскоп, счетчик Гейгера) до очень сложных (коллайдер, телескоп Хаббла). И это позволяет ЗНАТЬ, хотя и не дает возможности наглядно представить и объяснить "на пальцах". Этим и занимается наука.
Рассуждения о свойствах пространства-времени, основанные на умозрительных представлениях философов и богословов, ничего, кроме смеха вызвать, конечно, не могут.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Почему только фантазии? Разум тоже. Познание кстати сейчас, как правило происходит, что называется с ручкой в руках, по крайней мере, что касается физики. Чёрную дыру тоже не возможно представить, но знаем мы о ней достаточно много.
42
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

TAndrew писал(а):Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.

С такой точки зрения , далее всего в понимании вселенной продвинулись наркоманы : отринули окружающий мир и исключили из процесса познания органы чувств , напрямую обращаясь к глубинам мозга.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

дальше всего продвинулись знатоки на смоленском форуме. гораздо дальше наркоманов.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Наркоман Штоле писал(а):дальше всего продвинулись знатоки на смоленском форуме. гораздо дальше наркоманов.
Чтобы такое сказать надо вполне освоить все точки зрения. :hi_hi_hi:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):
В Его Слове об этом ни слова. Умолчание правды - ложь. Значит или то, что мы считаем Его Словом - ложь, или вы - дураки. Выбор за вами. Мы его сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема