Опередил. Я так понимаю - это чем маги хвастаются. По воде ходить, по воздуху летать, мысли читать... Брешуть. Бодливой корове Бог рог не дал.FreemanNow писал(а):Что такое "потенциал высших духовных принципов человека" ???Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну возражай. Но если оставить в стороне мистику, это обычная аутогенная тренировка и самовнушение. Я говорю о молитве, самовнушении, медитации (размышлении) в одиночестве, не на показуху, когда человек искренне верит. Ты говоришь о показухе, в которой как раз и проявляется лукавость и эгоизм.
Самое главное, если в сознании человека убрать этого мнимого посредника в лице Бога Сэнсея, которого человек обычно всегда только-лишь просит о чём-то для себя любимого, ну или в лучшем случае для близких, то пользы человеку будет существенно больше. Ведь обычно Бога и представляют, как какую-то Личность, и как правило с бородой, обычно в облике Отца с икон, или его Сына. Всё. Дальше этого воображение толп верующих не идёт.
Я же говорю о размышлении, позволяющем раскрыть весь потенциал высших духовных принципов человека, его интеллекта, или Манаса, в самом человеке. Наверное обратил внимание на обращение "дети мои". Это оттого, что Ум человека находится в детском состоянии и может существенно больше.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Владимир
Вот у тебя болячка, домысливать то, что не говорилось.FreemanNow писал(а):В принципе, этот спор бесперспективен, потому что никто не сумеет меня убедить в том, что для развития личности ее необходимо запереть в темной комнате.
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6).
Где про тёмную комнату? Здесь о фарисействе и показухе с одной стороны и с другой наедине со своим высшим эго или Я, или троицей.
PS Добавлю уж про тёмную комнату и развитие, только не личности, а индивидуальности. Даже музыкант при разучивании новых пьес старается уединиться и окружиться тишиной. Условия для развития Человека известны, и очень и очень сложнее, и тёмная комната самое лёгкое требуемое условие.
Ваш Люцифер △ 666
-
Вы по своему обыкновению просто пропустили между бровей, без отклика.Сэнсей писал(а): Опередил. Я так понимаю - это чем маги хвастаются. По воде ходить, по воздуху летать, мысли читать... Брешуть. Бодливой корове Бог рог не дал.
У нас в ликбезе был преподаватель (ТОЭ и что-то там ещё), его все звали Йог, потому что он действительно был йогом. Каким именно не знаю, но он легко демонстрировал некоторые вещи которые показывали силу воли. Самое простое, в течении нескольких минут он опускал температуру на одной руке или ноге и поднимал на другой. Проверяли обычными градусниками. Это я видел сам. Он делал и другие вещи, которые показывал другим, но я их не видел и говорить не стану.Вы говорите о разумном и добром (качество выбрано довольно неудачно) Отце, моральном руководителе и правителе мира и человека. Некоторое условие вещей существует вокруг нас, которое мы называем нормальным. В этих пределах ничто не может случиться, что превысило бы наш ежедневный опыт «божественных, неизменных законов». Но предположим, что мы изменим это условие, без которого волос не упадет с вашей головы, как говорят вам на Западе, и используем его лучше. Струя воздуха доносится до меня с озера, вблизи которого я пишу сейчас это письмо наполовину замерзшими пальцами, посредством некоторых комбинаций: электрических, магнетических, одических или других воздействий, я изменяю течение воздуха, благодаря которому немеют мои пальцы, в более теплый ветер. Этим я воспрепятствовал намерению Всемогущего и развенчал его по своей воле! Я могу это сделать и когда я не хочу, чтоб Природа производила странные и чересчур заметные феномены. Я заставляю мое Я, природу видящее и на природу влияющее, внезапно просыпаться к новым познавательным ощущениям, и таким образом становлюсь своим собственным Создателем и Повелителем.
Ваш Люцифер △ 666
-
Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.kommentator писал(а):Простите, сколько вы за свою жизнь видели элементарных частиц?Владимир13 писал(а):FreemanNow, Чудён ты. Мне её по видео передают. А бога, подчёркиваю, в Библии сказано, "никто не видел".
Ваш Люцифер △ 666
-
Недавно где-то было сообщение, что сфотографированы образования или звёзды, которые находятся на расстоянии более 10млрд. световых лет, т.е. практически у истоков БВ. И даже там не найден край вселенной и уж тем более Пространства. Т.е. Ваш бог где-то ещё дальше спрятался. И вот с этим "дальше" каждый молящийся мгновенно связывается? Здесь-то Его нет.Сэнсей писал(а):Это почему? А о каком здесь?Владимир13 писал(а):FreemanNow, "Хроники Амбера" читал, "Князя Света" не помню, скорее нет.
И меня сирийцу могут показать.
Если серьёзно, ни один здравомыслящий человек думаю не станет возражать против "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6). Но здесь не о Боге Сэнсея.
Сэнсей, я не хочу издеваться над Вашими представлениями, потому что так не получается вести нормальный диспут, я думаю они Вам самому должны казаться странными и Вы уцепились за них лишь как за спасательный круг.
Ваш Люцифер △ 666
- kommentator
- Контактная информация:
Перефразируем вопрос. Кто нибудь видел элементарные частицы? Не их следы в туманной камере, а самих - воочию!Владимир13 писал(а): Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
kommentator, Насколько я знаю некоторый частицы живут настолько скоротечно,
что о них узнают лишь по производимым ими другим частицам. Например, если мы увидим части разбитой кружки, не трудно догадаться, что это была кружка, а по составу осколков можно узнать и из чего сделана изначально. Как-то так. Т.е. некоторые частицы всё-таки "видны".
что о них узнают лишь по производимым ими другим частицам. Например, если мы увидим части разбитой кружки, не трудно догадаться, что это была кружка, а по составу осколков можно узнать и из чего сделана изначально. Как-то так. Т.е. некоторые частицы всё-таки "видны".
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, повторяю: если был момент, когда не было ни трёхмерного пространства ни времени (момент начала БВ), а потом был период, когда этих пространств и времЕн было много, а потом настал момент, когда для нас, наблюдателей отсюда, осталось лишь одно трёхмерное пространство и одно время, то я вот себе вижу предостаточно мест, где находился и находится Бог, причём Он оттуда вполне логично видит тут все и всех... Логика понятна, надеюсь? А то, что мы своим умом можем это представить лишь в виде математических формул - это только наша проблема. Суть то остается.
-
Сэнсей, Вы рассказали лишь одну из тысячи версий о БВ, и каждый день рождается ещё несколько. Вот и в религии, если раньше Бога могли поселить на Луне, Венере или Солнце, то сейчас Он за пределами своего творения, как изгнанник своих излюбленных чад. Хотел-бы я посмотреть на Ваш бизнес, если-бы Вы управляли им с Канар. Не думаю что он просуществовал-бы хоть сколько-нибудь долго.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а что такое "видеть" ?kommentator писал(а):Перефразируем вопрос. Кто нибудь видел элементарные частицы? Не их следы в туманной камере, а самих - воочию!Владимир13 писал(а): Простите, пропустил. У меня нет повода не верить в этом науке, тем более я и в других источниках нахожу тоже самое.

-
Полагаю вспышки в глазу, производимые некоторыми ооочень активными и малополезными для человека частицами.FreemanNow писал(а):а что такое "видеть" ?

Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Это зависит от размера бизнеса. Моим - нельзя. А вот в масштабах какого-нибудь Прохорова-Абрамовича-итп - вполне можно время от времени и с Канар поуправлять. Налицо тенденция: чем крупнее бизнес, тем более удалённо им можно управлять. А тут - ажно целая Вселенная...Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вы рассказали лишь одну из тысячи версий о БВ, и каждый день рождается ещё несколько. Вот и в религии, если раньше Бога могли поселить на Луне, Венере или Солнце, то сейчас Он за пределами своего творения, как изгнанник своих излюбленных чад. Хотел-бы я посмотреть на Ваш бизнес, если-бы Вы управляли им с Канар. Не думаю что он просуществовал-бы хоть сколько-нибудь долго.

ЗЫ: а какие еще 999 версий БВ Вам известны? Внимательно слушаю...

-
Сэнсей, Обсуждалось подобное тут в одной теме, с логичным выводом - однажды узнаёшь что твой бизнес это уже не твой бизнес. Чушь всё это и уводит от главного.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Бери глубже - не в глазу, а в мозгу, а то получится, что увидел частицу не "воочию", а всего лишь ее воздействие на какую-то там "колбочку" ))Владимир13 писал(а):Полагаю вспышки в глазу, производимые некоторыми ооочень активными и малополезными для человека частицами.FreemanNow писал(а):а что такое "видеть" ?
- Сэнсей
Ровно с тем же основанием я, Леопольд и VG можем назвать чушью все Ваши простыни, тут выложенные. Но лично я этого не делаю...Владимир13 писал(а):Сэнсей, Обсуждалось подобное тут в одной теме, с логичным выводом - однажды узнаёшь что твой бизнес это уже не твой бизнес. Чушь всё это и уводит от главного.

ЗЫ: где еще 999 версий БВ?
- kommentator
- Контактная информация:
В курилке одна намечается, осталось только аттракцион в Лопатинском к пруду перетащитьумка писал(а):Шо слышно про купания, жертвы е?

Спускаю с небес на землю. Не дорого!
-
- Контактная информация:
умка, рано еще... пульмонология будет забита примерно через неделю, но этого, разумеется, уже никто с крещенскими купаниями не станет связывать))
Кстати, в этом году как, много народу купалось ?
Кстати, в этом году как, много народу купалось ?
-
Пардон, здесь я имел ввиду не сам БВ, а то как потом развивалась вселенная, с Вашими многомерностями, а потом вдруг трёхмерностями, струнами и т.д. Некоторое время назад по "Науке 2.0" был об этом фильм, где так и говорили учёные, что версий развития вселенной тысячи, но ни одна не описывает наблюдаемое вполне и без изъянов.Сэнсей писал(а): ЗЫ: где еще 999 версий БВ?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Дык, может, это его только на Земле распяли, а на других планетах давно уже Божье Царство торжествует?)Сэнсей писал(а):
И тебя бы устроило такое разьездное шапито с распятием для почтеннейшей публики?
-
FreemanNow писал(а):Дык, может, это его только на Земле распяли, а на других планетах давно уже Божье Царство торжествует?)Сэнсей писал(а):
И тебя бы устроило такое разьездное шапито с распятием для почтеннейшей публики?

Ваш Люцифер △ 666
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.
Мы живём в трёхмерном мире (это зависит от заложенных в детстве представлений об окружающем пространстве) и немногие могут представить себе визуально другие измерения. Нам трудно представить бесконечность вселенной, аналогии с двухмерной поверхностью и шаром слишком примитивны.
Поэтому какова вселенная на самом деле — мы большей частью можем лишь догадываться и судить по результатам данных, полученных доступными нам на сегодняшний день техническими средствами и представленными в удобной для восприятия форме. Т.е. наши представления сильно ограничены даже не по причине технологической неразвитости, а скорее именно в силу ограниченности восприятия и, как следствие, наших понятий, которые базируются на получаемой нашими органами чувств информации.
Несколько сумбурно изложил в силу своей косноязычности, но вроде понятно…
Мы живём в трёхмерном мире (это зависит от заложенных в детстве представлений об окружающем пространстве) и немногие могут представить себе визуально другие измерения. Нам трудно представить бесконечность вселенной, аналогии с двухмерной поверхностью и шаром слишком примитивны.
Поэтому какова вселенная на самом деле — мы большей частью можем лишь догадываться и судить по результатам данных, полученных доступными нам на сегодняшний день техническими средствами и представленными в удобной для восприятия форме. Т.е. наши представления сильно ограничены даже не по причине технологической неразвитости, а скорее именно в силу ограниченности восприятия и, как следствие, наших понятий, которые базируются на получаемой нашими органами чувств информации.
е-зычник
-
TAndrew, Да всё понятно и верно. Но если известны люди с обострёнными этими самыми чувствами, то значит их можно усилить. К тому же я здесь описывал как человек без слуха развил его.
Всё возможно, было-бы желание.
Всё возможно, было-бы желание.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
Понятно. но неправильно!TAndrew писал(а):Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.
Мы действительно не можем себе представить многомерное пространство, корпускулярно-волновой дуализм, флуктуации вакуума... В нашей повседневной жизни нет аналогов этих явлений, а в нашем языке нет понятий для их описания. Но есть язык, прекрасно для этого приспособленный - язык математики. И есть множество инструментов, позволяющих такие явления исследовать, от простейших (микроскоп, счетчик Гейгера) до очень сложных (коллайдер, телескоп Хаббла). И это позволяет ЗНАТЬ, хотя и не дает возможности наглядно представить и объяснить "на пальцах". Этим и занимается наука.
Рассуждения о свойствах пространства-времени, основанные на умозрительных представлениях философов и богословов, ничего, кроме смеха вызвать, конечно, не могут.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- step
- Контактная информация:
Почему только фантазии? Разум тоже. Познание кстати сейчас, как правило происходит, что называется с ручкой в руках, по крайней мере, что касается физики. Чёрную дыру тоже не возможно представить, но знаем мы о ней достаточно много.
42
-
- Контактная информация:
С такой точки зрения , далее всего в понимании вселенной продвинулись наркоманы : отринули окружающий мир и исключили из процесса познания органы чувств , напрямую обращаясь к глубинам мозга.TAndrew писал(а):Человек ограничен органами чувств в восприятии окружающего мира — видит лишь узкую полосу спектра, слышит в коротком диапазоне, ну ещё осязание, обоняние… т.е. мы получаем лишь небольшую часть информации о том, что нас окружает; хотя и научились преобразовывать, например, электромагнитные сигналы в более доступную для понимания форму (изображение) и интерпретировать в рамках своего ограниченного разума.
-
дальше всего продвинулись знатоки на смоленском форуме. гораздо дальше наркоманов.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
Чтобы такое сказать надо вполне освоить все точки зрения.Наркоман Штоле писал(а):дальше всего продвинулись знатоки на смоленском форуме. гораздо дальше наркоманов.

Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
В Его Слове об этом ни слова. Умолчание правды - ложь. Значит или то, что мы считаем Его Словом - ложь, или вы - дураки. Выбор за вами. Мы его сделали.FreemanNow писал(а):Дык, может, это его только на Земле распяли, а на других планетах давно уже Божье Царство торжествует?)Сэнсей писал(а):