В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
как же РП не хотел их сажать тут, жопой чуял...
10:05:36 РП 80 на 800 дают..., смех... я с нашего метео хуею
10:21:13 РП Так, секундочку, к нам идет что-ли?
10:21:17 РП Еб твою... понятно.
10:21:44 РП Этот к нам собирается.
10:21:45 Красн. Кто?
10:21:46 РП Да этот поляк.
10:05:36 РП 80 на 800 дают..., смех... я с нашего метео хуею
10:21:13 РП Так, секундочку, к нам идет что-ли?
10:21:17 РП Еб твою... понятно.
10:21:44 РП Этот к нам собирается.
10:21:45 Красн. Кто?
10:21:46 РП Да этот поляк.
Конечно, и вы напрасно сомневаетесь в этом.zal писал(а):Белиберду, говорите, пишу?
Лучше бы не надо. Но вас не остановить. :)zal писал(а):Повторить?
zal, напрягитесь, пожалуйста.zal писал(а):1.Из отчета МАК в 7 часов было 2,6 градусов, по метеосерверам мира - 0, +0,5.
Вы написали, что источники разные, я ответил, что источник - один, смоленская метеостанция. Понятно почему, надеюсь? Могу объяснить почему, если нужно. Где белиберда? Показания термометра?
МАК дает температуру НА АЭРОДРОМЕ
Метеосерверы температуру В МЕСТЕ ИЗМЕРЕНИЯ.
Данные точки не совпадают, в чем вы легко можете убедиться.
Разве трудно понять, что этот параметр может отличаться на небольшие величины в разных местах, пусть и не слишком удаленных друг от друга. :unknw:
zal, напрягитесь, пожалуйста.zal писал(а):2. Написал, что коробочка, которую выполнил 101 косит от правильной на 7-8 градусов. Мне рассказали пилоты и летчики, что нужного прибора для верного маневра по коробочке на 101-м не было. Т.е. магнитный курс экипаж выдерживать не мог, не было прибора, а по звездам - туман мешал.
Я ответил, что по существу вопроса был один пост, что схема у МАКа примерная. Где моя белиберда? Разобрались бы вместе чего такой глюк - я бы пожал руку и сказал - да, точно, я неверно оценил ошибку, например имели. Или да, Вы правы, для магнитного курса они не имели приборов, летели "примерно" итд. Но это нужно предметно показать...
Векторение и заход по установленной схеме не одно и то же.
Диспетчеру при векторении предоставлено право отступать от сущетсвующих коридоров схемы.
Примите этот факт и постарайтесь не прикручивать к нему все эти "ветры", "склонения" и "почему дал команду за 10 км до...".
Диспетчер имел право и им воспользовался, ничего не нарушив, поляки следовали его указаниям и тоже ничего не нарушили. Прикладывание установленной схемы к реальному маршруту захода-завода из логов сделано для информации, а не как попытка обвинить кого-либо.
Какие, к кому и по поводу чего у вас лично претензии? Конкретно. ;)
Здесь не понял.zal писал(а):3. Я написал, что исходя из параметрических данных самолет после 10:40:40 имел характерные признаки приближения посадки, написал какие, они промелькнули в нете. Если это белиберда - я соглашусь, только нужно сказать, что я ошибаюсь, и тангаж плавно перед посадкой вверх не идет, например, а уменьшается итд., а не спрашивать меня как ведет себя колонка. Лень разбираться - так надо честно и сказать, а не говорить о моей белиберде
Прошу выложить графики с детальным пояснением вашей мысли и вопроса, а не того, "что мелькало". :unknw:
Последний раз редактировалось wiwat 18 янв 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
ewan03, ну, я все равно Вас почти люблю, потому с Вами спорить не буду, мне это трудно =)
но мне представляется так: когда выехал на красный свет светофора, можно ко врезавшемуся претензию выдвинуть, что у него люфт руля и тормозные колодки недостаточной толщины. но первично одно - не надо выезжать на красный свет. :(
но мне представляется так: когда выехал на красный свет светофора, можно ко врезавшемуся претензию выдвинуть, что у него люфт руля и тормозные колодки недостаточной толщины. но первично одно - не надо выезжать на красный свет. :(
- meaerror
Не пойму, так передали на 101 борт или нет?10:10:22 РП: "Значит, фактическая - туман, видимость порядка 400, где-то не более 400 метров"
10:12:25 РП: "Значит, на меня выходил борт, Москва который отправила, наш российский борт, просили фактическую погоду, возможно, они его сразу или на Внуково или на Минск, ранее, года три назад как-то мы на Минск отправляли"
10:13:43 РП: "Подполковник Плюснин... Не знаю, Николаевич, наверно его сразу угонят на запасной, без снижения, нет смысла, не вижу, чтоб его сюда выводить"
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Тайный Орден Ивана Сусанина, однозначно. Смоляне столько лет ждали, чтобы отомстить.hodok писал(а): Короче, нас убили русские.
- ewan03
Kerlне надо выезжать на красный свет.
ты прав,я не понимаю почему,когда услышали - terrain ahead - не ушли в верх ???
и потом ещё с первым разом - pull up :unknw:
ты прав,я не понимаю почему,когда услышали - terrain ahead - не ушли в верх ???
и потом ещё с первым разом - pull up :unknw:
meaerror,
что именно? предполагаемый диспетчером запасной, или навязшее уже "давление 7-4-5, условий для приема нет" ? ( от 10-24-50 по UKV)Не пойму, так передали на 101 борт или нет?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Елки, а он не вышел, что ли? Я все его предупреждения удалил.Sanslav писал(а):Не, это не дерьмо, это будет первичная информация, что только поможет более объективно оценить роль всех причастных.
Кстати, кто может сказать, когда Гном из бани то выйдет?
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
НДА, чтиво занимательное.
2 фразы 44-го и 101-го таки попали в диспетчерскую в 10:37:01 и 05
2 фразы 44-го и 101-го таки попали в диспетчерскую в 10:37:01 и 05
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну, положим, у человека вполне может быть болезнь какая-нибудь специальная. Я не доктор, степень бредовости оценить не могу. Но болезни такие бывают точно.Kerl писал(а):wiwat,узко мыслите, граждане! человек, как подлинный либерал и человек мира, просто и понятно писал для австралийцев-южноафриканцев-южноамериканцев.humblebeee писал(а):
.........
Курсы также отсчитываются по часовой стрелке.
От оси ОХ к оси ОZ, слева направо, против хода солнца.
у вы из-за своего зауженного европоцентризма просто не в состоянии его правильно понять! :diablo:
winzard,
а ничего, что Сусанин костромичем был? о_ОТайный Орден Ивана Сусанина, однозначно. Смоляне столько лет ждали, чтобы отомстить.
wiwat писал(а): zal, напрягитесь, пожалуйста.
Метеосерверы температуру в месте измерения.
Разве трудно понять, что этот параметр может отличаться на небольшие величины в разных местах, пусть и не слишком удаленных друг от друга. :unknw:
На небольшие величины, может. На 2,5 градуса (это не небольшой перепад учитывая отстояние АД и метеостанции 2,5 км примерно) в данном случае - не может. Сказать почему? Догадаетесь?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
При этом постоянно звали к микрофону начальство и предлагали с ними выпить.Kerl писал(а): "ты туда не ходи,ты сюда ходи!". "ты на прибор не смотри, ты только меня слюшай!". романтика!
zal,
у меня вот снаружи квартиры 3 термометра. но температуру показывают изрядно разную (с разных сторон здания), в несколько градусов. и все это - на расстоянии меньше 50 метров. Сами догадаетесь, или опять пургу какую погоните?
из-за Вашей фантазии, не иначе?На 2,5 градуса (это не небольшой перепад учитывая отстояние АД и метеостанции 2,5 км примерно) в данном случае - не может. Сказать почему? Догадаетесь?
у меня вот снаружи квартиры 3 термометра. но температуру показывают изрядно разную (с разных сторон здания), в несколько градусов. и все это - на расстоянии меньше 50 метров. Сами догадаетесь, или опять пургу какую погоните?
Значит, по-вашему, 101 следовал указаниям ГРП?wiwat писал(а):...поляки следовали его указаниям...
zal,
а по Вашему, значит, не следовал? сам по себе летел и сам по себе упал?
и действительно: на приборы не смотрел, глаза закрыл, руки за спину убрал..
ну, раз уж поперлись заходить - хотя бы по схеме - ДА!Значит, по-вашему, 101 следовал указаниям ГРП?
а по Вашему, значит, не следовал? сам по себе летел и сам по себе упал?
и действительно: на приборы не смотрел, глаза закрыл, руки за спину убрал..
- meaerror
Да чтоб летел нафиг, метео ниже минимума аэродрома. Вон же вроде:Kerl писал(а):что именно? предполагаемый диспетчером запасной, или навязшее уже "давление 7-4-5, условий для приема нет" ? ( от 10-24-50 по UKV)
09:51:44 ОД: "С главным центром пообщался, во Внуково заберут"
09:51:46 РП: "Во Внуково, да?"
Kerl писал(а):zal,из-за Вашей фантазии, не иначе?На 2,5 градуса (это не небольшой перепад учитывая отстояние АД и метеостанции 2,5 км примерно) в данном случае - не может. Сказать почему? Догадаетесь?
Ну не городите ерунды, пожалуйста, бездумно, вперемешку с невежественными оскорблениями. Термометры на метеостанциях, как и радиолокаторы на аэродромах - тарированные, поверенные и имеет заведомо известную погрешность, это не термометры из отдела промтоваров.
Пустую многозначительность напустите в другом месте.zal писал(а):На небольшие величины, может. На 2,5 градуса (это не небольшой перепад учитывая отстояние АД и метеостанции 2,5 км примерно) в данном случае - не может. Сказать почему? Догадаетесь?wiwat писал(а): zal, напрягитесь, пожалуйста.
Метеосерверы температуру в месте измерения.
Разве трудно понять, что этот параметр может отличаться на небольшие величины в разных местах, пусть и не слишком удаленных друг от друга.
Взялись отвечать, излагайте позицию, а не кокетничайте.
Да, до момента прекращения векторения.zal писал(а):Значит, по-вашему, 101 следовал указаниям ГРП?wiwat писал(а):...поляки следовали его указаниям...
Читайте документы, определяющие эти процедуры.
zal,
1) допустимой погрешностью термометров из промтоваров
2) разницей температур между метеостанциями локаций "Смоленск" и "Смоленск-Северный".
Кстати, Вы совсем не заметили, что в Ваших "открытиях" Вы не привели разницу в расположениях метеостанций, наблюдения которых Вас так поразили?
оскорбления в студию! или показалось? ;)Ну не городите ерунды, пожалуйста, бездумно, вперемешку с невежественными оскорблениями.
да что Вы говорите?!?!? давайте, поразите нас:Термометры на метеостанциях, как и радиолокаторы на аэродромах - тарированные, поверенные и имеет заведомо известную погрешность, это не термометры из отдела промтоваров.
2) разницей температур между метеостанциями локаций "Смоленск" и "Смоленск-Северный".
Кстати, Вы совсем не заметили, что в Ваших "открытиях" Вы не привели разницу в расположениях метеостанций, наблюдения которых Вас так поразили?
По-моему - следовал. Но Леонов, который хороший юрист и немного летчик, сказал мне, что ГРП самолет не направляет. Поискать цитату или Леонова?Kerl писал(а):zal,ну, раз уж поперлись заходить - хотя бы по схеме - ДА!Значит, по-вашему, 101 следовал указаниям ГРП?
а по Вашему, значит, не следовал?
- hodok
Кстати о птичках, Иван Сусанин это не смоленская историяwinzard писал(а):Тайный Орден Ивана Сусанина, однозначно. Смоляне столько лет ждали, чтобы отомстить.hodok писал(а): Короче, нас убили русские.
Не запрашивалось векторение.wiwat писал(а): Да, до момента прекращения векторения.
Разница в метеостанциях около 2, 5 -3 км.Kerl писал(а):zal,оскорбления в студию! или показалось? ;)Ну не городите ерунды, пожалуйста, бездумно, вперемешку с невежественными оскорблениями.
да что Вы говорите?!?!? давайте, поразите нас:Термометры на метеостанциях, как и радиолокаторы на аэродромах - тарированные, поверенные и имеет заведомо известную погрешность, это не термометры из отдела промтоваров.
Термометры из промтоваров - не покупайте, на них только надпись ГОСТ говорит о нормах, все стальное говорят Ваши 3 термометра за окном.
Повторяю, читайте ДОКУМЕНТЫ, хоть международные, хоть российскикие.zal писал(а):Не запрашивалось векторение.wiwat писал(а): Да, до момента прекращения векторения.
В НИХ изложено ясно, что эта процедура может определяться диспетчером самостоятельно, в отличии от запроса системы захода, которая экипажем должна быть ЗАПРОШЕНА.
Не выдумывайте и не жульничайте.
Температуры, что вы приводите за 6 УТЦ, а не за 7, как у МАК-а. Час разницы.
Последний раз редактировалось wiwat 18 янв 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
zal,
а так же - радиолокацию тоже не запрашивал.. просто экипаж следовал слепо указаниям ГРП, до третьего разворота. Потом начал предугадывать - четвертый сам заявил, разрешение нижаться ниже 100 м чисто протелепатил, ну и т.д.
вот ведь удивительно - без всяких команд ГРП все предугадал, а наглые русские сомневаются. бывает же..
ага. после "ну пожалуйста" на заявление "условий для посадки нет".Не запрашивалось векторение.
а так же - радиолокацию тоже не запрашивал.. просто экипаж следовал слепо указаниям ГРП, до третьего разворота. Потом начал предугадывать - четвертый сам заявил, разрешение нижаться ниже 100 м чисто протелепатил, ну и т.д.
вот ведь удивительно - без всяких команд ГРП все предугадал, а наглые русские сомневаются. бывает же..
У меня на машине термометр за бортом установлен. От дома до работы 4,5 км. Когда на улице холоднО, то переключаю часы на термометр и пока до дому добираюсь, периодически на него поглядываю. Еду без остановок, а разница в показаниях за 4,5 км бывает градуса 3-4. Когда морозы ниже минус 30 градусов желательно иметь актуальные показания по температуре, иначе до дома можно и не добраться. :acute:zal писал(а):Ну не городите ерунды, пожалуйста, бездумно, вперемешку с невежественными оскорблениями. Термометры на метеостанциях, как и радиолокаторы на аэродромах - тарированные, поверенные и имеет заведомо известную погрешность, это не термометры из отдела промтоваров.
zal,
конечно, надписо ГОСТ не в счет! только как вам совесть подсказывает, исключительно! :)
а по какому измерению? я вот, на зимних рыбалках замечал, что 5-10 метров по вертикали дают большой разброс в температуре. а в Ваших "2, 5 -3 км" какой разброс по вертикали наблюдался?Разница в метеостанциях около 2, 5 -3 км.
конечно, надписо ГОСТ не в счет! только как вам совесть подсказывает, исключительно! :)
1. Совершенно не факт, что данные у Плюснина были не с смоленской метеостанции, а если и не с неё, то расстояние между АД и смоленской метеостанцией около 3-х км.wiwat писал(а): Взялись отвечать, излагайте позицию, а не кокетничайте.
.
2. На аэродроме и на смоленской метеостанции наблюдались одинаковые и синхронные метеоявления. При отличии температур в 2,5 градуса такое бы было невозможно. Поверите, или привести таблицу?