Снова про трамвай

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Снова про трамвай

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Т. Е. Нельзя там по трамвайным путям ездить. Что за бред. Я даже больше скажу, поворот с трамвайных осуществляется на путепроводе в сторону жд вокзала :facepalm: кто вам б... Права прдал
Так в одном магазине отоваривались :-)
Пройдем по всей цепочке.
Вначале KoD@K предложил огородить трамвайные пути. Я пустил реплику, что места, которые реально генерируют аварийность, это пересечения траекторий трамвая и автомобилей, и их-то перегородить невозможно (имея в виду прежде всего заезд на вокзал). Тут ему стали возражать, что на перегоне машину, идущие по путям, трамваю не мешают, а перед перекрестками стоят знаки 5.15, которые запрещают выезд на трамвайные пути. И вот здесь ты почему-то начал утверждать (по крайней мере, я так понял), что раз мы имеем дело с путепроводом, а не с обычной улицей, то это вроде как не перекрестки. А дальше - смотри мой комментарий со ссылками на ПДД.
Кстати, при повороте на вокзал при текущей конфигурации сети машины меньше всего мешают трамваям, поскольку их траектории параллельны. Вот выезд с вокзала непосредственно после прихода поезда - это и в самом деле проблема, но тут, полагаю, нужен светофор или, как минимум, знак 4.1.2 для машин.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Да что вы говорите. Ркализованы островки, и даже огорождения ставили. Но народ клал на все. Только стену если возводить
И сколько у нас таких островков и огороженных остановок? Та же платформа на Заводе холодильников - это какое-то издевательство над здравым смыслом!
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Предлагаемое решение по выезду и заезду на вокзал:
Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AlexDi

Сообщение AlexDi »

неправильно сделали Пятницкий, надо было поднять рельсы см на 30, и ограждений не понадобилось бы :-))
AlexDi

Сообщение AlexDi »

KoD@K писал(а):Предлагаемое решение по выезду и заезду на вокзал:
не не не, ты это брось, это безумие какое-то
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Но ведь проблем это не вызывает, нет там аварий.
Я бы все-таки различал понятия "нет" и "не видел". Впрочем, боковых касаний тоже особо не припомню, я вот эпизоды, когда , к примеру, ПАЗик держит весь ряд, поворачивающий направо, потому что не может протиснуться, иногда бывают.
Академик Иосиф писал(а):Зато на Колхозном круге полосы по 100500 метров. Это вообще уже вопрос эффективности.
Там площадь большая, но бестолковая. Как ни планируй, все плохо. Сколько автобусные остановки двигают, а в результате сплошное "броуновское движение". И невозможно без бутылки понять, какой автобус в какую сторону поедет.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Изображение
А это мысль. По крайней мере, логично. Только "Уступите дорогу" я бы от выезда с вокзала убрал.
Последний раз редактировалось lexa1-87 26 ноя 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
AlexDi

Сообщение AlexDi »

lexa1-87 писал(а):И невозможно без бутылки понять, какой автобус в какую сторону поедет.
если часто ездишь, то все понятно...а вот новичкам иль приезжим - то, это да
AlexDi

Сообщение AlexDi »

lexa1-87 писал(а): А это мысль. По крайней мере, логично. Только "Уступите дорогу" я бы от выезда с вокзала убрал.
это бред...какая разница, если я буду сразу напрямую поворачивать на вокзал, или через 50 метров буду стоять на разворот и щемиться потом в крайний ряд, чтоб завернуть на вокзал
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AlexDi писал(а):
lexa1-87 писал(а):И невозможно без бутылки понять, какой автобус в какую сторону поедет.
если часто ездишь, то все понятно...а вот новичкам иль приезжим - то, это да
Это не потому, что понятно, а просто уже знаешь. Лично я там бываю редко, а лучше стараюсь пройти до следующей остановки. Вот как могут автобусы одного и того же маршрута, но идущие к противоположным конечным, стартовать практически с соседних платформ?! И при этом информации нигде нет, только спрашивать у водителя.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AlexDi писал(а):
lexa1-87 писал(а): А это мысль. По крайней мере, логично. Только "Уступите дорогу" я бы от выезда с вокзала убрал.
это бред...какая разница, если я буду сразу напрямую поворачивать на вокзал, или через 50 метров буду стоять на разворот и щемиться потом в крайний ряд, чтоб завернуть на вокзал
AlexDi, нормальная практика: чем закупоривать перекресток, ожидая окна для поворота через кучу полос, сворачиваем по кратчайшей траектории, выезжаем на "оперативный простор", и там разворачиваемся. Мне не привыкать: все мелкие выезды на Кирова сделаны по такому принципу. Либо так, либо светофор со стрелками.
Между прочим, я так делаю вместо левого поворота с Николаева на 1-й Краснинский если вижу, что сзади вагон. При этом и трамваю помех не создаешь, и гарантированно в бок не получишь от встречного, спешащего проскочить на "розовый".
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а):
Изображение
А это мысль. По крайней мере, логично. Только "Уступите дорогу" я бы от выезда с вокзала убрал.
Получится ли при такой организации сохранить 3 полосы в каждом направлении?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Я наверное выкладывал, но вот о чём я говорю, когда предлагаю огородить трамвайные пути:

До:
Изображение

После:
Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
KoD@K

Сообщение KoD@K »

И со стороны Витебского шоссе вот так.

До:
Изображение

После:
Изображение

Т.е. необходимость как раз со стороны организации дорожного движения.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Получится ли при такой организации сохранить 3 полосы в каждом направлении?
А почему бы и нет? Там полосы нарезаны так, чтобы не захватывать зону путей.
AlexDi

Сообщение AlexDi »

lexa1-87 писал(а): AlexDi, нормальная практика: чем закупоривать перекресток, ожидая окна для поворота через кучу полос, сворачиваем по кратчайшей траектории, выезжаем на "оперативный простор", и там разворачиваемся. Мне не привыкать: все мелкие выезды на Кирова сделаны по такому принципу. Либо так, либо светофор со стрелками.
закупоривание перекрестка особого нет, по причине того, что поворот в сторону вокзала осуществляется с рельс попутного направления..если мы проезжаем дальше и с рельс пытаемся развернуться, то в случае большого потока и не особо малого радиуса разворота авто нам сразу надо пытаться влезть в крайний ряд, что проблематично. Поворот осуществить легче, чем разворот в данном случае
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):Я наверное выкладывал, но вот о чём я говорю, когда предлагаю огородить трамвайные пути:
Не понял смысла. На повороте с Кашена от траектории ничего не зависит. Понятно, что если на перекрестке стоит трамвай, то бить его никто не станет. Если же свободно, то что изменится, если срезать? Особенно в наших условиях, когда траектория движения в значительной степени определяется конфигурацией ямок вдоль путей.
По Витебскому шоссе нарисован случай нарушения ПДД. И тут сколько знаков не вешай... Это только наши депутаты думают, что можно ужесточить дисциплину на дорогах, заменив "должен" на "обязан" и поменяв цвет страхового полиса :-)
P.S. Если серьезно, то вот, например, по Лиговке в Петербурге легковые машины почти не ездят, поскольку нет смысла: слишком уж оживленное движение ОТ, все равно выигрыша во времени не будет. А тут, особенно в условиях "временно отмененного" движения трамваев, сколько знаков не ставь, ничего не изменится. Даже если соорудить реальный забор, то "крутые" просто будут заезжать за него пораньше.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AlexDi писал(а):закупоривание перекрестка особого нет, по причине того, что поворот в сторону вокзала осуществляется с рельс попутного направления..если мы проезжаем дальше и с рельс пытаемся развернуться, то в случае большого потока и не особо малого радиуса разворота авто нам сразу надо пытаться влезть в крайний ряд, что проблематично. Поворот осуществить легче, чем разворот в данном случае
В этом случае - возможно. Более того, большую часть времени трафик на выезд с вокзала близок к нулю. Но я прежде всего имел в виду вариант, когда одновременно десятки машин после прихода, к примеру, "Ласточки" пытаются выехать с вокзала, причем половина из них стоит на путях в ожидании поворота налево.
asd0880

Сообщение asd0880 »

KoD@K, как ты вообще представляешь себе огораживание трамвайных путей?
Как осуществлять левый поворот и разворот?
AlexDi

Сообщение AlexDi »

lexa1-87 писал(а): В этом случае - возможно. Более того, большую часть времени трафик на выезд с вокзала близок к нулю. Но я прежде всего имел в виду вариант, когда одновременно десятки машин после прихода, к примеру, "Ласточки" пытаются выехать с вокзала, причем половина из них стоит на путях в ожидании поворота налево.
в любом случае, я считаю, что проще будет развернуться непосредственно на самом перекрестке с Витебкой и ехать далее, благо светофор позволяет :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AlexDi писал(а):
lexa1-87 писал(а): В этом случае - возможно. Более того, большую часть времени трафик на выезд с вокзала близок к нулю. Но я прежде всего имел в виду вариант, когда одновременно десятки машин после прихода, к примеру, "Ласточки" пытаются выехать с вокзала, причем половина из них стоит на путях в ожидании поворота налево.
в любом случае, я считаю, что проще будет развернуться непосредственно на самом перекрестке с Витебкой и ехать далее, благо светофор позволяет :-)
Не понял, какая тут связь.
AJen

Сообщение AJen »

asd0880 писал(а):
Но трамваям не долго осталось.
Где именно? И "недолго" - это сколько? :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): И вот здесь ты почему-то начал утверждать (по крайней мере, я так понял), что раз мы имеем дело с путепроводом, а не с обычной улицей, то это вроде как не перекрестки.
начинаю сомневаться в твоей адекватности. Я написал, что на пятницком путепроводе по трамвайным путям можно ездить, перекресток на 12 лет котября и кашена - это уже не путепровод. Это перекресток двух улиц. Смотри начало и конец моста (путепровода).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):. Если же свободно, то что изменится, если срезать? Особенно в наших условиях, когда траектория движения в значительной степени определяется конфигурацией ямок вдоль путей.
срезать - это нарушение пдд.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

KoD@K писал(а):Я наверное выкладывал, но вот о чём я говорю, когда предлагаю огородить трамвайные пути:

До:
Изображение

После:
Изображение
как хорошо, что дураков во власти мало. Представляю, чтобы было.
зы: обязательно купи шапку из фольги. обязательно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
Изображение
сразу видно, что понятие автомобильный трафик данные индивидуумы не знают. Собственно - ездите на трамвае. Обязательно купите шапки оба. Обязательно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AlexDi писал(а):
свербить у них меньше будет в одном месте.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а):
AJen писал(а):Получится ли при такой организации сохранить 3 полосы в каждом направлении?
А почему бы и нет? Там полосы нарезаны так, чтобы не захватывать зону путей.
ПРосто хватит ли ширины? Если бардюром, то не хватит, а делиниаторами наверное не очень эффективно будет...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а): ПРосто хватит ли ширины? Если бардюром, то не хватит, а делиниаторами наверное не очень эффективно будет...
если взять статистику и посмотреть сколько людей какие транспортные средства ежедневно доставляют на вокзал, то трамвайные пути можно смело убирать, и никаких расходов не будет больше. Эффективнее некуда.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):срезать - это нарушение пдд.
Срезать - это обывательское понятие. Вот KoD@Kу, к примеру, его использовать можно, у него и машина резко поехала под углом градусов 35 :-)
В данном случае траектории полос разметкой 1.7 не обозначены, а сами по себе границы перекрестка достаточно расплывчаты. Полагаю, что если на стоп-линию встречного направления колесами не наехал, то у ИДПС не будет аргументов для привлечения к ответственности.
Ответить Пред. темаСлед. тема