Когда же включат отопление?

Разговоры обо всем
Sash
Контактная информация:

Re: Когда же включат отопление?

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):
369 писал(а):насчет жалобы - если жалоб за день наберется хотя бы СТО, а это не сложно - их трудно будет игнорировать.и как минимум вопрос "А чё там Островский с Борисовым делают?" им зададут... Хоть это для начала пусть будет...
Поддержу Нумерного.

Хорошо бы грамотную рыбу составить . А то многие испытывают волнение. Заодно предлагаю писать улицы и номера домов, чтобы масштаб невозможно было скрыть или приуменьшить.

Жалобы в обязательном порядке читают. И Нумерной прав - количество влияет.
Плюс... нужна "рыба",тогда многие с места двинутся...кто с холодным умом сможет составить?...а то накипело - кроме мата мало что в голову приходит...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Alexsmol23 писал(а):
369 писал(а):Ну чтоб идти на митинг, надо его организовывать. У кого есть опыт - у тех же коммунистов, но ПОЧЕМУ они сейчас сидят и в ус не дуют?
правильно - выборы прошли, чего сейчас жопки из теплых кресел первого зам губернатора поднимать. Пох теперь на народ. вот весной надо будет в ГосДуру избираться - начнут выть тогда

Где анатолич - чего он не организует митинг, он же умеет - не один уже организовывал в предвыборном раже...
Главное - закон не нарушать, то есть чтоб не более трёх человек было.
Я готов, 369, ну и в дополнение предлагаю Битла пригласить. Он возглавит наш патриотический тандем и будет идти впереди с чугунной батареей на шее.
задрал ты уже говно есть на пару с битлом - валите в Политику - там ваше место. тут реальная проблема, а не ваши - сирии и прочие долбороссии....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Академик Иосиф писал(а):
Alexsmol23 писал(а): Ты и вправду думаешь, что эти писюльки на что то влияют?
А вообще смешно наблюдать, как хапуги от власти сперва довели инфраструктуру до ручки, а теперь громко кричат об устранении последствий техногенных катастроф :-)) Даже журналистов привлекли...
Акция "Подари дрова" отдыхает.
369, пойдёшь на митинг сбрось смс-ку. Подъеду постою за компанию.
Предлагай. На тебя сейчас смотрит весь город.
Думать надо было раньше, когда вы за них голосовали и молчали. Теперь сидите без отопления.
Я бы ради эксперимента вам ещё и свет отключил. Всеравно реакции не последует. Разве что пердежь на форуме.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Не знаю, я на грани мата писал... ничего - пусть почитают, а НЕ МОЖЕШЬ решить - "ехай, ехай на куй!" (С)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tuman69, у каждого будет своя рыба...
Я предлагаю так:
Начиная с 2000 года в Смоленске сложилась катастрофическая ситуация в теплоэнергетика:
Модернизация теплогенерирующих городских ТЭЦ, и такие их магистральных трубопроводов не проводилась, а к теплоснабжению подключились новые потребители.
В результате этого, параметров, для нормального функционирования домовых систем теплоснабжения не хватало, к тому же, для обеспечения всех, на элеваторов домов стали устанавливать так называемые конуса, которые ограничивали подачу в дом теплоносителя.

Так как, такое положение дел в теплоэнергетике, стало уже общеизвестных фактом, Квадра была вынуждена построить в городе повысительные станции для прокачки теплоносителя в магистралях, но после этого, многолетне не реконструированные тепломагистрали начали регулярно рваться.
В результате этого, отопительный сезон 2015 года был провалено.

А вот далее, самое интересное, что просить?
Я бы:
Прошу
Обязать Администрацию г. Смоленская выдать разрешение на установку индивидуального источника отопления в кв...д... по ул. г...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

369 писал(а):
задрал ты уже говно есть на пару с битлом - валите в Политику - там ваше место. тут реальная проблема, а не ваши - сирии и прочие долбороссии....
Не, ну я предложил. Не хочешь, как хочешь.
Не думаю, что от твоих писюлек будет больше толка. Спустят по вертикали в городскую администрацию и всего делов.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

369 писал(а):Не знаю, я на грани мата писал... ничего - пусть почитают, а НЕ МОЖЕШЬ решить - "ехай, ехай на куй!" (С)
Злой ты сегодня....
И да, у тебя ж индивидуальный котёл вроде?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Народ, чудес не бывает, все, что мы сейчас можем стрясти с власти, это разрешения на индивидуалки,
Плюс, заставить их при порывах пинать интенсивней Квадру...
Денег государство Квадра не даст на новые трубы...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

alisa.smol писал(а):Народ, чудес не бывает, все, что мы сейчас можем стрясти с власти, это разрешения на индивидуалки,
Плюс, заставить их при порывах пинать интенсивней Квадру...
Денег государство Квадра не даст на новые трубы...
Разрешения такого никто вам не даст. Почитайте почему нельзя ставить котлы: "нарушение общей отопительной системы дома", или что то вроде того. Грамотно в законе написано.
И к тому же лобби хапуг от ЖКХ никто не отменял. Так и представил, как эти пузатые дядьки с лексусов на калины пересели, Ога.
Единственный выход - бегите из квартир с центральными коммуникациями в индивидуалки.
Кол-во техногенных аварий будет только расти.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Alexsmol23 писал(а):
369 писал(а):Не знаю, я на грани мата писал... ничего - пусть почитают, а НЕ МОЖЕШЬ решить - "ехай, ехай на куй!" (С)
Злой ты сегодня....
И да, у тебя ж индивидуальный котёл вроде?
Индивидуалка у меня в другой квартире. Да и , мне не свой вопрос решить надо, у меня у родителей центральное, да и вообще надо решать вопрос. Насчет - ничего не будет - твоё право так думать , точнее ОНИ хотят чтоб все так думали и были стадом... Поэтому пусть кадый решает - тварь он дрожащая или право имеет

Анюта, Путин вряд ли тебе даст разрешение на индивидуалку...

Я написал следующее "прошу Вас дать команду соответствующим службам разобраться в сложившейся ситуации, учитывая что смоленская власть (как городская так и областная) сняла с себя ответственность и расписалась в своем бессилии. К сожалению, у народа терпение не безгранично, и возможно. вы скоро получите новый "красногорск". А оно Вам надо?!"
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Alexsmol23, ага, магазины переводят нежилые на индивидуалки, и ничего не нарушается???
Все это бред заинтересованных лиц, внутрянка итак разбалансирована, и если кто то уйдёт на инливидуалку- хуже уже не будет
А вот совет менять квартиры на новые, с индивидуалкой, это БРЕД, потому как проще иДЕШЕВЛЕ установить индивидуалку
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, ну, твой вариант тоже ничего, но хотелось бы упомянуть почин Калуге о переводе жилого фонда на индивидуальное
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в Брянске уже лет как надцать можно спокойно получить разрешение на индивидуальное и переоборудовать квартиру
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Лесн@я писал(а):в Брянске уже лет как надцать можно спокойно получить разрешение на индивидуальное, и переоборудовать квартиру
Воооот , значит надо вынудить власти и у нас разрешать
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Alexsmol23 писал(а): Единственный выход - бегите из квартир с центральными коммуникациями в индивидуалки.
Кол-во техногенных аварий будет только расти.
Из серии лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным :-))
Это так.
Только не у всех есть богатые папы и мамы. А с учетом нынешней экономической ситуации влазить в ипотечные кредиты, не лучшее решение на мой взгляд.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Эпидемия гриппа т других респираторных заболеваний у детей наступит раньше, а не в январе, как прогнозируют.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Газовые конвекторы если где в наличии есть самое время разметать :co_ol:
Или по инету заказывать.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

CADastr писал(а):Газовые конвекторы если где в наличии есть самое время разметать :co_ol:
Или по инету заказывать.
А потом придет горгаз и даст пи@ды :vava:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Приёмная президента :

http://letters.kremlin.ru/send-claim
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Почитала комменты. Дома батареи тоже в основном холодные в течение последних дней (к ночи иногда делают вид, что топят).

Поняла одно, что журналистам на очередные выезды на прорыв теплотрассы нужно одеваться в яркие жилеты с надписью ПРЕССА, чтобы жители на вилы случайно не насадили вместо сотрудников Квадры или чиновников.

Что касается возможности воздействия администрации города на Квадру, то их действительно нет, к сожалению. Сети - собственность Квадры.

Губернатор Островский действительно обратился к федералам, чтобы, раз уж Квадра не в состоянии жителей теплом обеспечить, экспроприировать у неё ТЭЦ-2 как-минимум, ну и сети тоже (хоть они и разваливается на глазах). Тогда можно будет запросить федеральное финансирование на строительство новой сети или капремонт старой. Пока принципиального решения по этому непростому обращению нет.

В этой ситуации должна по идее почесаться в отношении Квадры прокуратура. Но как мне сказали, она тоже будет чесаться только после того, как почешутся Ростехнадзор и Жилинспекция. Предлагаю массово пожаловаться в эти структуры, раз они сами не чешутся.

Такие дела :uch_tiv:
Последний раз редактировалось umnitsa 22 окт 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
https://smoldaily.ru
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

umnitsa, дела не очень
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

umnitsa, попыталась сейчас записаться на прием к Борисову, что так сказать, задать ему вопрос: почему в Смоленске не берут на вооружение опыт Калуги с переводом на индивидуалку.
Короче,тетю из приемной по обращению граждан не смогла убедить записать меня на прием к Борисову, она несла какую то чушь про то, что главы нет, и не хотела слышать, что я хочу на прием к И.О
Одним словом, она сказала, раньше ноября их не беспокоить
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Председатель комиссии по местному самоуправлению и ЖКХ при Общественной палате Смоленской области Светлана Крючкова высказала свое мнение о том, кто виноват, что тысячи смолян сидят без отопления и горячей воды.
- Подготовка к отопительному сезону в этом году была очень плохая. «Квадра» и «СТСК» оказались не в силах сделать все, что нужно. Еще только начало отопительного сезона, а смоляне уже страдают. «Квадра» должна осознавать, что они - частники, и нужно рассчитывать свои силы. Если не справляются - пусть делегируют свои полномочия.
К нам в общественную палату на «горячую линию» постоянно звонят люди, жалуются на отсутствие тепла. Накануне отопительного сезона мы собирали представителей всех муниципальных образований. Все сказали, что готовы.
Сейчас видно, что приложенных усилий «Квадры» оказалось недостаточно. Нужно было летом все исследовать и просчитать потенциально проблемные места.
Людям хотелось бы посоветовать не сидеть, сложа руки, а обращаться в управляющие компании, часто отсутствие отопления связано с тем, что они где-то не дорабатывают. Не нужно забывать про Жилинспекцию, которая обязана реагировать на все обращения. Продолжает работать и «горячая линия» общественной палаты.
http://www.rabochy-put.ru/news/67888-sv ... enske.html
Эта мадам советует обращаться в жилинспекцию
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Barcas23 писал(а):Эта мадам советует обращаться в жилинспекцию
Срок рассмотрения жалоб месяц?
:hi_hi_hi:
umnitsa

Сообщение umnitsa »

alisa.smol писал(а):umnitsa, попыталась сейчас записаться на прием к Борисову, что так сказать, задать ему вопрос: почему в Смоленске не берут на вооружение опыт Калуги с переводом на индивидуалку.
Короче,тетю из приемной по обращению граждан не смогла убедить записать меня на прием к Борисову, она несла какую то чушь про то, что главы нет, и не хотела слышать, что я хочу на прием к И.О
Одним словом, она сказала, раньше ноября их не беспокоить
1. Борисов сейчас действительно ИО главы администрации. И нужно было записываться на приём к ио.

2. Борисов поздно вечером периодически просматривает форум, По крайней мере, Политику. Поэтому если ты сформулируешь чётко и корректно своё предложение, есть вероятность, что Борисов прочтёт.
https://smoldaily.ru
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

umnitsa, я и говорила, к И.О Борисову
В какой теме политики формулировать?
Кстати, Борисов не только Политику просматривает, так что по идее уже должен быть в курсе этой идей, насчёт опыта Калуги.
В любом случае, дальше будет хуже, по этому или перевести некоторые микрорайоны на индивидуалку и мини котельные и снизить нагрузку на сети и ТЭЦ, или будет- трындец.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

если уж и у Юли надежды нет, то считай пропало. Прошу огласить список, где есть отопление (кроме индивидуального)
Сама от себя в список внесу ФОК Юбилейный
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

umnitsa писал(а): Тогда можно будет запросить федеральное финансирование на строительство новой сети или капремонт старой. Пока принципиального решения по этому непростому обращению нет.
Строительство сетей - это минимум два года.. если не три. Решение нормальное, но сильно запоздалое. Старые сети и года не будут греть город.
umnitsa писал(а): В этой ситуации должна по идее почесаться в отношении Квадры прокуратура. Но как мне сказали, она тоже будет чесаться только после того, как почешутся Ростехнадзор и Жилинспекция. Предлагаю массово пожаловаться в эти структуры, раз они сами не чешутся
Не поверю ни разу в то, что администрация города и дума не имеет юридических возможностей сделать запрос на проверку возможности/невозможности Квадры в выполнении своих функций.
Последний раз редактировалось SergeyP43 22 окт 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

да и есть информация по социальным учреждениям? Больницам, дет. садам и школам?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Лесн@я, у "Юбилейного" своя газовая котельная.
Ответить Пред. темаСлед. тема