В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
hodok

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение hodok »

diagnoza писал(а):Завтра МАК представит заключительный отчет
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... enska.html
Спасибо, новость по существу.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Да мне УКВ пофиг, хотя ранее принимали дальнее телевидение и т.д.
Мне интересны КВ-диапазоны, даже еще средневолновый. А сейчас житья нет от помех.
hodok

Сообщение hodok »

smol_янин писал(а):Да мне УКВ пофиг, хотя ранее принимали дальнее телевидение и т.д.
Мне интересны КВ-диапазоны, даже еще средневолновый. А сейчас житья нет от помех.
Ну до КВ и СВ сотовикам не дотянуться никак.
Трамваи, троллейбусы, авто с пробитыми высоковольтными проводами и без балластных резисторов в системе зажигания...
Индустриальные помехи одним словом.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

hodok, а Вы никогда не слышали как влияет обзорный радиолокатор (да любой) на тракт приемника с одним преобразованием, с двумя ПЧ, какая разница. Дело в том, что Вы всегда услышите тот момент, когда антенна направлена в Вашу сторону (наличием помех - на слух звучит "Вжик".) Проверено во времена, когда еще работал "Южный".
nonedub

Сообщение nonedub »

mikenat писал(а):Стандарт NMT о чем то разбаненному Тадеунонедубу говорит? А про "кодек, установленный в телефоне " вообще порвал. Пишу из-под стола :clapping:
Пиши хоть из унитаза... :rofl: :fool:
hodok писал(а): :bad: может посчитать с каким битрейтом кодируется речь, например кодеком AMR, перемножить на количество секунд, наговариваемых каждым абонентом и на количество абонентов и на срок жизни в сети каждого абонента чтобы оценить объёмы информации, которые потребовалось бы хранить.
Стандарт GSM. Звук - моно. Метод кодирования - RPE-LTP. Кодируется 1 секунда речи => 1.6 килобайт. Перерывы в разговоре кодируются лишь счетчиком длительности молчания.
Согласно СОРМ-2, каждый ОпСоС хранит на своих серверах разговоры каждого абонента в течение 6 месяцев минимум.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

nonedub, писал:
Стандарт GSM. Звук - моно. Метод кодирования - RPE-LTP. Кодируется 1 секунда речи => 1.6 килобайт.

А на самом деле:
" ... GSM изучила несколько алгоритмов кодирования речи, пока, наконец, не остановила свой выбор на схеме кодирования RPE-LTP (Regular Pulse Excitation-Long Term Prediction). Схема осуществляет перевод речевого потока, поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала".

Где брехня?
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Diagnoza! Temat "В Смоленске упал самолет" na SF już stał się samowystarczalny, nie jest potrzebne ani wypadek, ani samolot, ani sprawozdanie. Ciekaw jestem czy ktoś by zauważył gdybyś nie zapowiedziała :pleasantry:
Тема "В Смоленске упал самолет" на СФ уже стали самостоятельными. Он не нуждается в катастрофе, ни самолет, ни заключительный отчет. Интересно, если кто-нибудь заметил бы, если бы вы не объявили :pleasantry:
Onlooker

Сообщение Onlooker »

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... enska.html
Я не понимаю по польски. "Представит" - это опубликует или кому-то просто передаст.
Для нас он будет доступен, и если да, то когда? Там об этом не говорится?

Update: гугл-переводчик (хоть и не люблю я автоматический перевод) дал ответ:
Презентация доклада состоится пресс-конференция в агентстве "Интерфакс штаб-квартире агентства. После конференции текст доклада будет размещен на веб-сайте МАК на двух языках: русском и английском языках. МАК размещаете его на интернет польских комментарии к его докладу.
Последний раз редактировалось Onlooker 11 янв 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

nonedub,
Я к тому пишу, что вы кроме постоянной лжи и извращений в области авиации (где я не великий спец, но элементарные вещи все-же понимаю, и почему и пытался от вас добится ответов на некоторые вопросы, которые вы успешно проигнорировали) пытаетесь лезть в область, в которой уж точно ничего не понимаете. Для начала хоть прочитайте принципы мобильной связи, ее историю и не будете утверждать, что
А сотовая связь - изначально цифровая.
В нонедубии - может быть, а вот во всем мире - нет, и изначально она была именно аналоговой. Подробнее разъяснять не буду - до вас все одно если и дойдет, тут на форуме будете выкручиваться как уж на сковородке, но свою ошибку не признаете.
А про "кодеки в телефоне" уж лучше промолчите, хоть за умного сойдете.
И я с вами на ты не переходил, безкультурный вы наш.
smol_янин писал(а):nonedub, писал:
Стандарт GSM. Звук - моно. Метод кодирования - RPE-LTP. Кодируется 1 секунда речи => 1.6 килобайт.

А на самом деле:
" ... GSM изучила несколько алгоритмов кодирования речи, пока, наконец, не остановила свой выбор на схеме кодирования RPE-LTP (Regular Pulse Excitation-Long Term Prediction). Схема осуществляет перевод речевого потока, поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала".

Где брехня?
Нигде. Взято с одной википедии. В первом случае идет речь об объеме информации, во втором - о скорости ее передачи. И одно соответствует другому.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
nonedub

Сообщение nonedub »

smol_янин писал(а):nonedub, писал:

А на самом деле:

Где брехня?
Я так понимаю, что общественному инвестигатору smol_янин, "расследующему" катастрофу борта 101, не хватает интеллектуальных способностей разделить 13 на 8... :rofl: :fool:

Интересно, это у "общественных инвестигаторов" сегодня просто день тяжелый, или они такие по жизни?.. :hi:
hodok

Сообщение hodok »

:bad: Не хочу засорять форум.
Приходи на www.netmonitor.ru вставлю перьев тебе там
hodok

Сообщение hodok »

правда Indoor писал(а):
Diagnoza! Temat "В Смоленске упал самолет" na SF już stał się samowystarczalny, nie jest potrzebne ani wypadek, ani samolot, ani sprawozdanie. Ciekaw jestem czy ktoś by zauważył gdybyś nie zapowiedziała :pleasantry:
Тема "В Смоленске упал самолет" на СФ уже стали самостоятельными. Он не нуждается в катастрофе, ни самолет, ни заключительный отчет. Интересно, если кто-нибудь заметил бы, если бы вы не объявили :pleasantry:
Зря ты так.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Что за день и новый год - все хотят уесть ближнего и нижнего.

... потока, поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала".

13 это в эфире при передаче, а затем видимо хранится в виде 64/8=8 Кб/с.
shegy

Сообщение shegy »

По каким TV каналам будет трансляция пресконференции - знает кто???
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

[quote="nonedub] Ваша неуемная жажда лгать и изворачиваться, поделенная на нулевую компетентность в обсуждаемых вопросах, порождает бесконечный флуд. :rofl: :fool:
[quote]
Приведи, хамло и дискобол, примеры моей лжи. Свое мнение, в отличие от тебя, я нигде не высказывал как истину в последней инстанции. В твою "компетентность" тебя макали носом как щенка на всех форумах, с_ы в глаза - божья роса - это про таких как ты. За флуд тебя, а не меня, банят регулярно на всех форумах. Это ты, а не я, наплодил клонов - что как раз и является самым точным примером лжи.
Kerl

Сообщение Kerl »

smol_янин,
поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала
"
13 это в эфире при передаче, а затем видимо хранится в виде 64/8=8 Кб/с
если есть аппаратный кодек, ужимающий поток с 64 кбит до 13 кбит в секунду, с сохранением качества при восстановлении - то ничего не мешает реализовать его программно (для хранения производительность кодека не важна).
и 13 килобит/с при переводе в килобайты/с - придется поделить на количество бит в байте. нынче это принято за 8 (хотя, по слухам, бывали времена, когда это было не так, но тут это не важно).

upd. тоже неважно, но для точности - может, не на размерность байта, а на чуть больше, к примеру - 10-11, если в потоке учитываются всякие стартовые и стоповые биты, биты четности, заголовки пакетов, контрольные суммы и т.п. Хотя, возможно это уже учтено при указании скорости именно в битах, а не бодах.
Последний раз редактировалось Kerl 11 янв 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Nonedub дал информацию: переговоры у оператора хранятся в виде 1,6 Кб в секунде.
Я усомнился, полагая, что 8 Кб в секунде. Вот и все.
Для Noneduba поясняю, ЭВМ и компьютерами занимаюсь с 1987 года : байт от бита отличаю.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

smol_янин писал(а):Что за день и новый год - все хотят уесть ближнего и нижнего.

... потока, поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала".

13 это в эфире при передаче, а затем видимо хранится в виде 64/8=8 Кб/с.
Постараюсь кратко, чтобы сильно не оффтопить.
64 кб/с существуют только в телефонном аппарате - в тракте от АЦП до аппаратного кодера и наоборот - от кодера до ЦАП. В эфире и соответственно у ОпСоСа идет поток 12 - 13 кб/с. Потому и информация там может хранится только исходя из этого потока. 13 кб/с. 1 килобит = 1024 бита. 1 байт=8 бит. Посчитать объем информации за 1 секунду при таком потоке несложно. 13х1024/8=1664 байта=1,625 кбайт.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
smol_янин

Сообщение smol_янин »

mikenat, спасибо, теперь понятно что в телефоне.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Анонс пресс-конференции МАК
http://interfax.ru/announce.asp?id=922
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

nonedub писал(а):...
Согласно СОРМ-2, каждый ОпСоС хранит на своих серверах разговоры каждого абонента в течение 6 месяцев минимум.
Хранит разговоры или данные о разговоре? это две большие разницы. Насколько я сталкивался с СОРМ - надо было предоставить шлюз, через который текущие потоки разговоров и данных утекают... куда надо утекают. Плюс ведение логов кто, когда и с кем говорил. Хранение самих разговоров - совсем для других целей, и в гораздо меньших масштабах.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Alex Silver писал(а):
nonedub писал(а):...
Хранит разговоры или данные о разговоре? это две большие разницы. Насколько я сталкивался с СОРМ - надо было предоставить шлюз, через который текущие потоки разговоров и данных утекают... куда надо утекают. Плюс ведение логов кто, когда и с кем говорил. Хранение самих разговоров - совсем для других целей, и в гораздо меньших масштабах.
Вот тут спорить не буду. Техническая возможность для записи и хранения разговоров и сообщений есть. Но в каждой стране свой подход к этому вопросу, своя законодательная база и соответственно техническая реализация.
Luden

Сообщение Luden »

smol_янин писал(а):Надеюсь кто-нибудь в курсе, как помеха, близлежащая к частоте полезного сигнала, воздействует на АРУ радиоприемного устройства?
Не пугай народ - никак не воздействует.

Начинай от печки
Динамический диапазон прёмника,
Избирательность по соседнему каналу,
Избирательность по зеркальному каналу,

А Автоматической Регулировки Усиления в приёмнике может просто не присутствовать или отключена :pardon:

Пока первый каскад приёмника - УВЧ или смеситель, не будет перегружен помехой (динамический диапазон)
всё можно расфильтовать. Зеркальную помеху - Фильтром после смесителя, соседний канал фильтром основной селекции.
А вот если они у тебя в УВЧ или смесителе перемножатся ...

И потом телефон находится внутри самолёта. А антенны снаружи. Между ними алюминиевая стенка.
А вот сотовый на земле под самолётом.
Только я не видел таблички нигде у аэропортов в радиусе полукилометра -"Сотовые не включать - самолёт упадёт!"

Любой аэропорт очень "шумное" место. Все машины на перроне оборудованы радиостанциями, охрана, техники, Я молчу про резервные УКВ радиостанции на вышке - аккумуляторные. И мощности у всех не сопливые как у сотового.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Я же писал при близость частот высотомеров и сотовых:

- РВ-4 и 1800, 1900 МГц
- РВ-5 и, допустим, 2-я гармоника этих, же 1800, 1900МГц.

Но я не настаиваю. Просто версия. Может завтра МАК сообщит, проверили, облетали ...

Кстати какие частоты KLN-89, что там еще, FNS ... (не помню),
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

правда Indoor писал(а): Тема "В Смоленске упал самолет" на СФ уже стали самостоятельными. Он не нуждается в катастрофе, ни самолет, ни заключительный отчет. Интересно, если кто-нибудь заметил бы, если бы вы не объявили :pleasantry:
Да ладно... Пусть народ пофлудит напоследок. Новой инфы сегодня не будет, обсуждать нечего. А вот завтра...

Ох, а мне это все модерировать :)
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Luden-у

Чтобы послушать эфир и восторгаться чувствительностью такого аппарата как DEGEN1103 я вынужден выезжать за город, хотя у DEGENа двойное преобразование.
hodok

Сообщение hodok »

smol_янин писал(а):Я же писал при близость частот высотомеров и сотовых:

- РВ-4 и 1800, 1900 МГц

Но я не настаиваю. Просто версия. Может завтра МАК сообщит, проверили, облетали ...

Ой, вторые (чётные) то гармоники ты куда плюсуешь? Они разве работают?
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

smol_янин писал(а):Я же писал при близость частот высотомеров и сотовых:

- РВ-4 и 1800, 1900 МГц

Насколько я помню - 1800 и 1900 - в GSM для микросот используется, когда абонентов много и радиус соты небольшой...
Закрыто Пред. темаСлед. тема