Вот: почти смешная история.
Давно это было, сотовых телефонов еще не было. 31 декабря, в девять часов вечера прибегает ко мне Дима - сынок моего товарища.
- Дядя Женя, дядя Женя, приезжайте скорее! Папа руку сжег, его надо в больницу везти!
Уй, блин. Тут уже шампанское пузырится и снегурочки кудрявые в глазах. Ну, нафиг мне такое счастье?
- Сильно, - говорю, - сжег?
- Не очень, - отвечает, - До локтя!
Я помчался. Приезжаю - в натуре, капец. Сидит, стонет. Вместо руки - головешка. Погнали в травму. Костя сидит, зубами скрипит.
Я Диме говорю:
- Рассказывай, как получилось.
- А мы, - говорит, - с папой купили петард на Новый Год, но не дождались, решили одну запустить попробовать. Папа взял ракету в руку, и начал поджигать, а я ему говорю:
- Подожди, я инструкцию читал, там написано, что ее надо на палочке в землю втыкать, только потом поджигать и отходить подальше.
Он посмотрел на меня, и говорит:
- Ты меня что - учить что-ли будешь!?
Я испугался и отошел, а он поджег и встал, как Ленин на памятнике, руку вперед вытянул...
- И что, - говорю, - не взлетела?
- Да она бы и хотела, да он ее так крепко держал, еле отсоединился!
А Костя, в это время, пришел в себя, и как давай ругать китайцев, и, пока мы ехали до Челюскинцев, он всех китайцев ругал обидными словами! Каждого. Поименно.
Заходим в травму. Сидит человек тридцать рядком - как дятлы на жердочке. Стонут, воют, раскачиваются, китайцев матерят. И у каждого - правая рука обожжена. И только у Кости левая, потому что он - левша. И Дима рядом с нами, такой перепуганный, голову в плечи втянул. Правильно - из-за него же все получилось.
Целиком
http://roizman.livejournal.com/1100569.html (там еще продолжение неслабое).
Не знаю как вам, а мне это сильно напоминает ситуацию с полетом Качинского в Смоленск. Только ругают
китайцев русских не те, кто сами
петарду поджигали летели или заставляли пилотов садиться в условиях ниже ММ - эти уже никого ругать не могут, а те, кто организовывал полет, кто учил экипаж летать, кто смотрел сквозь пальцы на лихачество пилотов в 36-ом.
А то как же?! Конечно это русские виноваты, потому как... не предусмотрели, не предупредили, не запретили, не... не... не.. (не..)!
А то что на инструкцию наплевали... - так это шалость невинная.