В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
BackFire
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение BackFire »

Aml представил схему захода аэродрома "Северный", которая соответствовала аэронавигационной обстановке в 2008 г. И, по его утверждению, этой схемой руководствовался экипаж 101-го борта 10 апреля 2010 г.
Aml писал(а):Изображение
Однако на пресc-конференции 19 мая 2010 г. "О ходе и предварительных результатах расследования, выявленных фактах и обстоятельствах катастрофы самолета Ту-154М № 101 Республики Польша" председатель Технической комиссии МАК А.Морозов заявил:

"Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения Смоленск "Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел".

Из этого следует, что действующая схема захода на 10 апреля 2010 г. существенно отличалась от представленной схемы 2008 г.

Кто-нибудь знает, в чем были различия?
valpet

Сообщение valpet »

shegy писал(а):Да не снизились, а по факту упали
С первых дней на этой ветке форума, и ВСЕГДА за судно(ну флотский я) отвечает КОМАНДИР экипажа, корабля и т.д. так от чём ещё разговор может быть? Ведь профи, лётчики, которые, так скажем, своей жопой ощущали близкий пи....ц, вам говорят - нельзя!!! Так какого хрена ??? Тех, кто мутотень здесь разводит, так я их просто перелистоваю. Да, при случае, если я на форуме разговорился, то хочу лично послать поцелуй Prigoza :give_rose: паненка, я Вас уважаю, а по польску я маленько разуме :blum:
sign

Сообщение sign »

shegy писал(а):"Независимо от выбранной системы захода на посадку диспетчер ПДП при осуществлении контроля с использованием ПРЛ обязан своевременно информировать экипаж ВС о грубых отклонениях ВС от курса и/или глиссады до БПРМ для принятия решения командиром ВС о прекращении захода на посадку."
Я выделил в ваших словах ключевой момент.
Когда КВС-ом было принято решение о заходе на посадку?
Такого решения не было.
Было, "посадка дополнительно".
Вам минус.
shegy

Сообщение shegy »

mikenat писал(а):
shegy писал(а): Ну вам-то не знать, если молчит на записи дисп или КВС - это не значит, что они в ступоре ничего не делают. Тем более делать какие-то выводы по кусочку стенограммы...Странно...
Пусть на записи нет ничего (в смысле слов). Но и действий тоже не было!!! Ни штурвал ни РУДы никто не трогал. Самолет шел сам по себе, как будто экипажа там и в помине не было (ИМХО его там действительно не было - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров, хотя и довольно смелых).
Откуда знаете, что не трогали?
valpet

Сообщение valpet »

Вот блин! Я написал это для Diagnoza, ну простите меня, пожалуйста :give_rose:
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

valpet писал(а): Да, при случае, если я на форуме разговорился, то хочу лично послать поцелуй Prigoza :give_rose: паненка, я Вас уважаю, а по польску я маленько разуме :blum:
Наверное Diagnoza ???
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
sign

Сообщение sign »

tadeush писал(а):
Александр Леонов писал(а):вполне себе лепо, других вариантов убиться на ровном месте у них просто не было
Не стоит переоценивать свои способности. На их месте вы бы тоже убились на том самом ровном месте... :hi:
Ил сделал два пролёта, ни разу не убился и ушёл.
Вот, прямо на том самом месте.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

shegy писал(а): Откуда знаете, что не трогали?
Выводы МАК, и что более существенно - слова Клиха (как и Luden, я ему больше доверяю).
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

sign писал(а): Ил сделал два пролёта, ни разу не убился и ушёл.
Вот, прямо на том самом месте.
Извиняюсь за краткость -
+1000500!!!!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

BackFire писал(а):
Из этого следует, что действующая схема захода на 10 апреля 2010 г. существенно отличалась от представленной схемы 2008 г.

Кто-нибудь знает, в чем были различия?

Как минимум, на "Северном" в 2010 году не было РМС. А на схеме она есть. Соответственно, схема не является актуальной.
shegy

Сообщение shegy »

mikenat писал(а):
shegy писал(а): Откуда знаете, что не трогали?
Выводы МАК, и что более существенно - слова Клиха (как и Luden, я ему больше доверяю).
А что уже окончательные выводы опубликованы???
valpet

Сообщение valpet »

mikenat писал(а):
valpet писал(а): Да, при случае, если я на форуме разговорился, то хочу лично послать поцелуй Prigoza :give_rose: паненка, я Вас уважаю, а по польску я маленько разуме :blum:
Наверное Diagnoza ???
Так я уже поправился...
Kerl

Сообщение Kerl »

shegy,
не опубликован окончательный отчет.
а промежуточные выводы можно посмотреть на сайте МАК. ну и заявления Клиха - почитать-послушать записи в тырнете.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

shegy писал(а):
Александр Леонов писал(а):shegy, и причем здесь заход Протасюка?
Ну вам-то не знать, если молчит на записи дисп или КВС - это не значит, что они в ступоре ничего не делают. Тем более делать какие-то выводы по кусочку стенограммы...Странно...
А я не по записи, я со слов МАК знаю что до столкновения с препятствием они шли в режиме стабилизации угловых положений самолета и на АТ, что кстати категорически противопоказанно делать при заходе на посадку без ИЛС и вне видимости земли, затем к этому добавили отсчет высоты по РВ, повышенную вертикальную скорость и снижение ниже ВПР
При таком раскладе спасти их могло только чудо
Luden

Сообщение Luden »

shegy писал(а):
mikenat писал(а): Выводы МАК, и что более существенно - слова Клиха (как и Luden, я ему больше доверяю).
А Клих не шибко молчаливый.

Понимаю, простите - у нас тут есть заветное местечко. Там несколько больше информации (переводов).

Я, наверное, несколько удивлю многих..
Если умница Клих найдёт у нас пробелы в законодательстве или ещё что-то - это, по большому счёту, не так уж и плохо. Рано или поздно, подобная ситуация где-нибудь всплывёт.
Дорогие ошибки в авиации.
Onlooker

Сообщение Onlooker »

Вот: почти смешная история.
Давно это было, сотовых телефонов еще не было. 31 декабря, в девять часов вечера прибегает ко мне Дима - сынок моего товарища.
- Дядя Женя, дядя Женя, приезжайте скорее! Папа руку сжег, его надо в больницу везти!
Уй, блин. Тут уже шампанское пузырится и снегурочки кудрявые в глазах. Ну, нафиг мне такое счастье?
- Сильно, - говорю, - сжег?
- Не очень, - отвечает, - До локтя!

Я помчался. Приезжаю - в натуре, капец. Сидит, стонет. Вместо руки - головешка. Погнали в травму. Костя сидит, зубами скрипит.
Я Диме говорю:
- Рассказывай, как получилось.
- А мы, - говорит, - с папой купили петард на Новый Год, но не дождались, решили одну запустить попробовать. Папа взял ракету в руку, и начал поджигать, а я ему говорю:
- Подожди, я инструкцию читал, там написано, что ее надо на палочке в землю втыкать, только потом поджигать и отходить подальше.
Он посмотрел на меня, и говорит:
- Ты меня что - учить что-ли будешь!?
Я испугался и отошел, а он поджег и встал, как Ленин на памятнике, руку вперед вытянул...
- И что, - говорю, - не взлетела?
- Да она бы и хотела, да он ее так крепко держал, еле отсоединился!

А Костя, в это время, пришел в себя, и как давай ругать китайцев, и, пока мы ехали до Челюскинцев, он всех китайцев ругал обидными словами! Каждого. Поименно.
Заходим в травму. Сидит человек тридцать рядком - как дятлы на жердочке. Стонут, воют, раскачиваются, китайцев матерят. И у каждого - правая рука обожжена. И только у Кости левая, потому что он - левша. И Дима рядом с нами, такой перепуганный, голову в плечи втянул. Правильно - из-за него же все получилось.
Целиком http://roizman.livejournal.com/1100569.html (там еще продолжение неслабое).

Не знаю как вам, а мне это сильно напоминает ситуацию с полетом Качинского в Смоленск. Только ругают китайцев русских не те, кто сами петарду поджигали летели или заставляли пилотов садиться в условиях ниже ММ - эти уже никого ругать не могут, а те, кто организовывал полет, кто учил экипаж летать, кто смотрел сквозь пальцы на лихачество пилотов в 36-ом.
А то как же?! Конечно это русские виноваты, потому как... не предусмотрели, не предупредили, не запретили, не... не... не.. (не..)!
А то что на инструкцию наплевали... - так это шалость невинная.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Onlooker писал(а):Вот: почти смешная история... - так это шалость невинная.
Пост совсем неуместный. Изображение
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

BackFire писал(а):
Onlooker писал(а):Вот: почти смешная история... - так это шалость невинная.
Пост совсем неуместный. Изображение
Да нет, пост как раз в тему. Очень уж хорошо позицию некоторых показывает.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

mikenat писал(а):Пусть на записи нет ничего (в смысле слов). Но и действий тоже не было!!! Ни штурвал ни РУДы никто не трогал. Самолет шел сам по себе, как будто экипажа там и в помине не было (ИМХО его там действительно не было - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров, хотя и довольно смелых).
На чем построено ваше ИМХО? У Вас есть доказательства плохой подготовки НАТОвских офицеров, и в частности, военных летчиков, на многих примерах, не связанных со смоленской катастрофой?
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

BackFire писал(а):На чем построено ваше ИМХО?
Ты знаешь что такое ИМХО? ))Оно обычно не на чем не построено...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
shegy

Сообщение shegy »

Ошибаются и гибнут даже лучшие из лучших
http://sledcomproc.ru/news/26989.html
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

BackFire писал(а):
mikenat писал(а):Пусть на записи нет ничего (в смысле слов). Но и действий тоже не было!!! Ни штурвал ни РУДы никто не трогал. Самолет шел сам по себе, как будто экипажа там и в помине не было (ИМХО его там действительно не было - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров, хотя и довольно смелых).
На чем построено ваше ИМХО? У Вас есть доказательства плохой подготовки НАТОвских офицеров, и в частности, военных летчиков, на многих примерах, не связанных со смоленской катастрофой?
Мое ИМХО построено на опыте непосредственного общения с офицерами НАТО и совместного с ними обучения и проведения совместных учений. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и среди них толковые попадаются. Но это скорее вопреки их системе обучения а не благодаря ей.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

shegy писал(а):Ошибаются и гибнут даже лучшие из лучших
http://sledcomproc.ru/news/26989.html
"На основании материалов уголовного дела, включая заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета"... виноват погибший пилот.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

mikenat писал(а):Мое ИМХО построено на опыте непосредственного общения с офицерами НАТО и совместного с ними обучения и проведения совместных учений. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и среди них толковые попадаются. Но это скорее вопреки их системе обучения а не благодаря ей.
По сравнению с украинской системой обучения, НАТО отдыхает... Изображение
Да в Украине, фактически, нет армии, тем более ВВС...
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

BackFire писал(а): По сравнению с украинской системой обучения, НАТО отдыхает... Изображение
Да в Украине, фактически, нет армии, тем более ВВС...
Да нету. Только одно НО - учился я еще по советской системе.
А в Украине сейчас как обезьяны хотят перенять НАТОвскую систему обучения. Вот и имеем полное отсутствие специалистов. Уж в моей области - это точно.
Последний раз редактировалось mikenat 08 янв 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
shegy

Сообщение shegy »

Тоже скажите - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

shegy писал(а):Тоже скажите - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров
Без коментариев. За меня все сказало видео. И последствия такой высокой обученности.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

mikenat писал(а):А в Украине сейчас как обезьяны хотят перенять НАТОвскую систему обучения. Вот и имеем полное отсутствие специалистов. Уж в моей области - это точно.
Скоро в Украине примут новый пенсионный закон -- там военным пять лет накинут -- народ, у кого уже пенсия заработана, уже массово валит с армии. Вот тогда точно будет во всех вопросах "полное отсутствие специалистов".
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

mikenat писал(а):Без коментариев. За меня все сказало видео. И последствия такой высокой обученности.
Вы, наверное, Скнилов - 2002 забыли...
Последний раз редактировалось BackFire 08 янв 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
shegy

Сообщение shegy »

Лучших пока нет в мире
Закрыто Пред. темаСлед. тема