ПВ?

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение GreyCat »

Bionic писал(а):Jesus Jones, ну чисто гипотетически - выход-то есть какой-нить кроме ПВ?

Вот говорят - "меняя мир, начни с себя". Я начал, не так давно, но тем не менее начал же. Мир особо менять не планирую, с собой бы разобраться для начала. Стараюсь создавать вокруг себя минимум суеты, негатива, фальши. И толку? Окружающие же как жили так и живут. Им комфортно и так, как есть. Зачем что-то менять? И тот же форум тому подтверждение. Одна желчь. Поныть либо закидать какахами.
совершенно не практично. Попробую пояснить мысль.
Каждое общество живет по правилам и принципам которые устраивают большенство. Когда общество созревает для перемен, менталитет большенства изменятся, таким образом меняются правила. Теперь вернемся к смоленску, на форуме все таки присутствует своего рода эллита города, люди достаточно образованные и крепко стоящие на ногах, но они не большенство, большенство - это те, кого устраивает смоленск как быдло-город. Поменять устоявшийся менталитет города небольшой групке задача не тривиальная, да и не нужная, каждый все равно будет тащить в свою сторону (как у класика - лебедь, рак и щука). Тоесть работы много, нервов много, а результат скорее всего будет 0. Потому проще оставить город тем кого он устраивает, и найти себе место потеплее, с менталитетом, который ближе тебе. Не даром в народе говорят, что рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

GreyCat, сразу говорю, что не хочу никого обидеть
Но как мне кажется элите (хотя на сайте скорее больше просто образованные и умные люди) выгодно поддерживать "большенство - это те, кого устраивает смоленск как быдло-город" дабы удержать свои позиции и жить в шоколаде. Поскольку сами собираются ПВ к старости, а дети по Лондонам или перенимают их модель.
Для Романзу вариантов несколько
1. ПВ и мне он самый симпатичный
2. Лезть в "элиту" и продолжать "мутить воду"
3. Спиться и стать "быдлонародом"
Ну а далее каждый сам решает.
Хотя грустно все это
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Георгий писал(а):
anovikov писал(а):Ну так езжайте, сейчас в UK попасть по Tier One проще простого, проходит практически любой. Возраст до 35 лет, IELTS 6.5, любое высшее образование не важно по специальности или нет, и 45 тысяч фунтов дохода за предыдущий год перед подачей - т.е. в общем любой квалифицированный специалист проходит.
В теории красиво конечно. Только где в Смоленске платят по-белому ~полМаруси в месяц чтобы показать эти 45 тысяч фунтов? И кстати IELTS сдать на 6.5 - это тоже непростое дело. Даже если ты побывал в английской языковой среде и научился говорить/понимать - это не гарантирует, что ты сдашь Speaking на 6.5, ибо разговорный язык в обиходе неканонический, а для IELTS реально надо учить чуть ли ни правила произношения и понимать где какой артикль и нужен ли он вообще.
Сань, пардон, но ты не в теме. У меня поездки туда не туристические, а гостевые. ;) Это первый момент. Второй момент, беженцы... Это надо видеть своими глазами все. Из-за "бугра" взгляд он как-то радужней... :) Хорошо там, где нас нет. :)
На тему медицины... Там просто обзац. Нормальные обследования только за очень дорого. В большинстве случаев можно услышать фразу: "Попейте парацетамола.." У тебя будет, например, боли в области сердца, они парацетамол и предложат... (или что-то в этом роде)
Предлагают то, что никак на данный момент тебе ну никак не поможет. Квалификация крайне низкая. На обследование отправляют крайне неохотно. У нас просто рай по мед. обслуживанию. ;)

По поводу Tier One Георгий все правильно сказал. Только еще добавлю. Наши курсы по англ. не помогут по нормальному. В любом случае, потратишь месяцев 6, как минимум, на курсы обучения англ. там.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>В теории красиво конечно. Только где в Смоленске платят по-белому ~полМаруси в месяц чтобы показать эти 45 тысяч фунтов?
Фрилансить или иметь свой бизнес. По-белому необязательно. Достаточно показать приход денег через банк. Налоги никого не волнуют (на продление в UK - будут волновать конечно). Человек который не способен ни на что кроме как работать за зарплату - настолько неадаптивен, что ни о какой эмиграции для него не может быть и речи. Именно их-то этот порог и призван отсеять. Т.е. берут тех, кто в странах 3 мира (а из богатых стран валить в UK смысла немного, те же яйца + паршивый климат) может зарабатывать, как в UK - такой человек очевидно не пропадет и на шее у государства сидеть не будет.

>И кстати IELTS сдать на 6.5
- это тоже непростое дело. Даже если ты побывал в английской языковой среде и научился говорить/понимать - это не гарантирует, что ты сдашь Speaking на 6.5, ибо разговорный язык в обиходе неканонический, а для IELTS реально надо учить чуть ли ни правила произношения и понимать где какой артикль и нужен ли он вообще.

Ну уж, где какой артикль и нужен ли вообще, я еще в школе научился. Я сдавал академический тест на английский для _нативщиков_ (правда американских) - с невысоким, но проходным баллом.

Что касается беженцев, то согласен я не в курсе их фактической численности (ибо знаю что голь на выдумки хитра и может статься что пролезает много даже когда формально уже совсем-совсем не берут) и образа жизни. Но по любому никому не рекомендую этот путь и не предлагаю оглядываться на них. Делать выводы о жизни в Англии по беженцам - все равно что делать выводы о России по бюджетникам.

>В любом случае, потратишь месяцев 6, как минимум, на курсы обучения англ. там.

Проще тупо пожить в англоязычной стране годик (и не на кипре, где он ограничивается знаменитой разводкой "онли фо ю май френд"), имхо.
Последний раз редактировалось anovikov 22 июн 2010, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

GreyCat писал(а):совершенно не практично. Попробую пояснить мысль.
Каждое общество живет по правилам и принципам которые устраивают большенство. Когда общество созревает для перемен, менталитет большенства изменятся, таким образом меняются правила. Теперь вернемся к смоленску, на форуме все таки присутствует своего рода эллита города, люди достаточно образованные и крепко стоящие на ногах, но они не большенство, большенство - это те, кого устраивает смоленск как быдло-город. Поменять устоявшийся менталитет города небольшой групке задача не тривиальная, да и не нужная, каждый все равно будет тащить в свою сторону (как у класика - лебедь, рак и щука). Тоесть работы много, нервов много, а результат скорее всего будет 0. Потому проще оставить город тем кого он устраивает, и найти себе место потеплее, с менталитетом, который ближе тебе. Не даром в народе говорят, что рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
1. большинство (через "и")
2. элита (одна "л")
3. классик (две "с")
4. то есть (раздельно).

З.Ы. Ну и название родного города (да и вообще любого) нужно все-таки писать с заглавной буквы. ;)
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

VasyaPupkin, граммар наци негодуе?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Сергеев Николай писал(а):Плохо, когда есть реальные поводы для этого, а не надуманные.
Николай, скажите, а люди - это реальный повод или надуманный?
Хотя философия, на мой взгляд, в поводах не нуждается: она сама себе повод )))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну размер необходимого повода с течением исторического прогресса неуклонно падает. При коммунизме люди вообще будут, как цыгане - надоело - собрали вещи и ПВ.
maximkr

Сообщение maximkr »

Интересно, большинство рассматривает ПВ как "свалить из Смоленска/России", а не "свалить туда-то, т.к. очень понравилось". Т.е. мотивация как бы от противного: "в Смоленске не нравится, а если не здесь, то куда ?" с перебором вариантов.

А меня вот Смоленск вполне устраивает и каких-то особых проблем не замечаю. Из потенциальных мест для сваливания интересны разве что в Штаты, но что там делать - решительно не понятно. Тут вроде особых проблем с сервисом не испытываю, никто не хамит даже (хотя нет, год назад в маршрутке водила нахамил, не мог поверить что я правда не знаю как двери там открываются :-) ). Нет, я вижу, конечно, определенные проблемы, но желания свалить они не вызывают ибо лекарство хуже болезни.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Интересно, большинство рассматривает ПВ как "свалить из Смоленска/России", а не "свалить туда-то, т.к. очень понравилось". Т.е. мотивация как бы от противного: "в Смоленске не нравится, а если не здесь, то куда ?" с перебором вариантов.
Всё правильно. Валят не потому что где-то лучше, а потому что на прежнем месте больше оставаться не могут.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
maximkr

Сообщение maximkr »

Еще подумалось, что есть замеледельцы, а есть охотники-кочевники, мотивация у них разная.

anovikov вот писал, что для него важно, что если на Кипре вдруг не понравится (опять?), то можно дешево и быстро переехать в любое другое место. А мне интереснее другой вопрос: а если на новом месте понравится, то сколько будет стоить вообще никуда и никогда оттуда не выезжать ? И вот тут-то выясняется, что стоить это будет достаточно дорого, нервотрепки с документами будет много, искомый статус светит лет через 10 в самом лучшем случае и поездить до того придется много. А в Смоленске у меня это бесплатно есть.
Добрый окорок

Хз, ну лично я вообще в последнее время прихожу для себя к выводу, что в принципе и в Смоленске нормально можно жить при достижении определенного уровня доходов. Вот только детей жалко. Не хотел бы здесь детей растить. Слишком суровая реальность.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

VasyaPupkin писал(а): 1. большинство (через "и")
2. элита (одна "л")
3. классик (две "с")
4. то есть (раздельно).

З.Ы. Ну и название родного города (да и вообще любого) нужно все-таки писать с заглавной буквы. ;)
Вот она особенность смоленского форума. Придет такое "вася" (с маленькой буквы) и нагадит.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Walking Past писал(а):
Сергеев Николай писал(а):Плохо, когда есть реальные поводы для этого, а не надуманные.
Николай, скажите, а люди - это реальный повод или надуманный?
Хотя философия, на мой взгляд, в поводах не нуждается: она сама себе повод )))
Люди - это фактор относительно случайный. Кому как повезет.

Относительно - потому, как от окружения зависит, от круга общения, которые человек выбирает осмысленно.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

maximkr писал(а):Интересно, большинство рассматривает ПВ как "свалить из Смоленска/России", а не "свалить туда-то, т.к. очень понравилось". Т.е. мотивация как бы от противного: "в Смоленске не нравится, а если не здесь, то куда ?" с перебором вариантов.
Вот я такую точку зрения поддерживаю. Есть смысл уезжать куда-то, т.е. куда очень хочется, а не откуда-то, где очень не нравится.

Нашел место по душе и свалил. По моему скромному мнению - достойный повод и серьезная причина менять место жительства.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Сергеев Николай писал(а): Вот она особенность смоленского форума. Придет такое "вася" (с маленькой буквы) и нагадит.
Если уж назвался
своего рода эллита города, люди достаточно образованные и крепко стоящие на ногах
то соответствуй своему названию. А человек просто на это намекнул.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

ZindigaR писал(а):А человек просто на это намекнул.
Человек мощно намекнул на:

1. Отсутствие понятия о правилах общения в Сети
2. Отсутствие такта
3. Пробелы в начальном дошкольном воспитании
4. А по фактуре сообщения - отсутствие ума как такового.

Мы его намек поняли. Почему Вы решили иначе?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Bionic, ты прав. При достижении дохода в пару килобаксов в Смоленске становится очень неплохо жить. А при достижении 10 килобаксов - опять плохо :)
Т.е. у тебя просто потребности не расширились еще. Потребности имевшиеся по дефолту у среднестатистического жителя города ты легко удовлетворяешь, потому что они обеспечены предложением, и денег хватает. А новые еще не успели появиться.

maximkr, ну тут уж от вкусов зависит. Реально до гражданства лет 15 учитывая волокиту с его получением, сейчас получают приехавшие в середине 90-х - те самые новые русские с чемоданами ворованных баксов.
Ездить для этого никуда не нужно на самом деле. Можно торчать и не выезжать, мне просто скучно там сидеть долго. Скорее даже наоборот, выезжать вредно, а больше 1/4 времени - просто нельзя.
Но никаких гарантий сохранения статуса нет. Можно за 1-1.5 года получить F, он пожизненный, но нужен миллион баксов.
Для меня это не стремно нисколько, я человек мобильный и никогда не привязываюсь к физическому окружению.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

Сергеев Николай, во флейме Ваша кандидатура довольно таки обсуждаема. В курсе?
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

_NY писал(а):Сергеев Николай, во флейме Ваша кандидатура довольно таки обсуждаема. В курсе?
Не заметили, что в этой теме не моя личность обсуждается, хоть она Вам не дает покоя? Обсуждайте во флейме, чего сюда то "васи" приперлись? Нужно свое скотское отношение к людям и глупость напоказ выставить? Во флейме не оценят?

Ну так и тут не оценят.
Добрый окорок

Пару месяцев назад пришёл для себя к выводу, что ПВ из флейма. И свалил.
По традиции всем пох, но мне стало спокойнее :pardon:
Последний раз редактировалось Добрый окорок 22 июн 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

Сергеев Николай, пост всего в 3 строки :shok: стареете?
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

понаехали тута
У других читайте!
Чудище

Сообщение Чудище »

Bionic, а ты там был разве? в путеводителе прятался?
ЗЫ сорри за офф
У других читайте!
Добрый окорок

Да тут весь форум уже как путеводитель :drink:
Чудище

Сообщение Чудище »

Bionic, ну в том то и дело, наполнение соответствует самому городу, так что ПВ
У других читайте!
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Чудище писал(а):Bionic, ну в том то и дело, наполнение соответствует самому городу, так что ПВ
Таким тут уютно, вот поэтому такой и город. Я правильно онял мысль?
Чудище

Сообщение Чудище »

Сергеев Николай, ну не знаю насчет уютно, но город это в первую очередь люди, а уж потом здания и парки и гипермаркеты, и каким "таким"?
У других читайте!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Сергеев Николай писал(а): круга общения, которые человек выбирает осмысленно.
Вот в этом месте Вы очень узко мыслите.

Вот Вы, например, отбираете одноклассников для своего чада лично или это делает Ваша служба безопасности?
А кто отбирает подруг для Вашей жены? Соседей для тёщи?
Нового заместителя своего начальника или нового менеджера-по-работе-с-клиентами у своего партнёра?

Момент встречи с очередным уродом определяется длительностью прожитого, и лишь в малой степени сверхпредусмотрительностью.
И этот момент неизбежен как хэппи-энд в пиндосском боевике)))))
А наилучшую готовность к такому моменту обеспечивает как раз постоянная готовность )))
Бди в корень! (почти по Козьме Петровичу Пруткову )))
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Чудище писал(а):Сергеев Николай, ну не знаю насчет уютно, но город это в первую очередь люди, а уж потом здания и парки и гипермаркеты, и каким "таким"?
Про каких писал Ваш собеседник, повествуя о своем отношении к разделу форума "Флейм".
Ответить Пред. темаСлед. тема