Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Gem писал(а): :facepalm: :facepalm: :facepalm: пожалуй, ещё раз :facepalm:
От каких резунов/солониных ты черпаешь этот бред? А давай я сейчас выскажу мысль, до которой даже эти бредуны не додумались. Сталин ложил солдатиков в Европе чтобы первым быть в Берлине потому что там хранились документы свидетельствующие о том, как он приводил Гитлера к власти, как кормил, одевал и вооружал германскую армию, как делил с Гитлером Европу и ещё много чего страшного.

Для развития твоего мозга и расширения кругозора. Операции в Европе были разные, были такие в которых потери были мизерными, но были и такие, где мы проигрывали, можешь себе это в 1945-ом представить, чтобы мы проиграли? А суслик существует. То что пытались поскорее взять Берлин, так твоему духопобедительному народу в противном случае пришлось бы воевать уже не с одной Германией. Или думаешь союзнички в полном боекомплекте сохраняли немецкие дивизии, чтобы в солдатиков поиграть? Да, штамп ты просто запредельный.

До логики Вассермана тебе, как до Китая раком.
Угу.
Твой виртуальный мир, Резуновы, Солонины.
А не проще было, послушать тех-же ветеранов, участников событий, пока они были живы?
Не свадебных генералов, бродивших по школам, а именно тех, кто выжил?
Они много всего рассказывали.
Ну а ещё, можешь поездить по Европе и посмотреть на цифры на обелисках и памятниках.
Ну а Жуков для тебя не авторитет, так что не предлагаю.
ЗЫ Да, до вашей женской логики - что хочу, то и правильно - мне действительно далеко.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, ну что, дал тебе бог достроить твой пруд с рыбками? или ждешь пришествия?
Давно все сделано. На днях фото выложу.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а):От каких резунов/солониных ты черпаешь этот бред? А давай я сейчас выскажу мысль, до которой даже эти бредуны не додумались. Сталин ложил солдатиков в Европе чтобы первым быть в Берлине потому что там хранились документы свидетельствующие о том, как он приводил Гитлера к власти, как кормил, одевал и вооружал германскую армию, как делил с Гитлером Европу и ещё много чего страшного.

Для развития твоего мозга и расширения кругозора. Операции в Европе были разные, были такие в которых потери были мизерными, но были и такие, где мы проигрывали, можешь себе это в 1945-ом представить, чтобы мы проиграли? А суслик существует. То что пытались поскорее взять Берлин, так твоему духопобедительному народу в противном случае пришлось бы воевать уже не с одной Германией. Или думаешь союзнички в полном боекомплекте сохраняли немецкие дивизии, чтобы в солдатиков поиграть? Да, штамп ты просто запредельный.

Надо же, до какой степени слепоты может довести идеологическая зашоренность! Выходит, зловредные англосаксы с 41-го года поддерживали СССР, да и сами воевали исключительно в надежде остановить Сталина на подступах к Берлину. :chir_lider: При этом даже не возникает вопрос: что им мешало вместо высадки в Нормандии или даже раньше предложить Германии сепаратный мир? Фюрер был бы счастлив!
Вероятно фюрер и мешал. ;;-))) Только не медитируй на то, как воевали англосаксы с их five o’clock. И закрывай уже внуковы учебники. ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): :facepalm: :facepalm: :facepalm: пожалуй, ещё раз :facepalm:
От каких резунов/солониных ты черпаешь этот бред? А давай я сейчас выскажу мысль, до которой даже эти бредуны не додумались. Сталин ложил солдатиков в Европе чтобы первым быть в Берлине потому что там хранились документы свидетельствующие о том, как он приводил Гитлера к власти, как кормил, одевал и вооружал германскую армию, как делил с Гитлером Европу и ещё много чего страшного.

Угу.
Твой виртуальный мир, Резуновы, Солонины.
А не проще было, послушать тех-же ветеранов, участников событий, пока они были живы?
Не свадебных генералов, бродивших по школам, а именно тех, кто выжил?
Они много всего рассказывали.
Ну а ещё, можешь поездить по Европе и посмотреть на цифры на обелисках и памятниках.
Ну а Жуков для тебя не авторитет, так что не предлагаю.
ЗЫ Да, до вашей женской логики - что хочу, то и правильно - мне действительно далеко.
Мальчик, с 84-го я этим и занимался. Ветеранов слушал в разных республиках, разных званий и наград, попутно откапывая их павших боевых товарищей. Ты прав, они много чего рассказывали.
И по Европе я поездил, так что не считай, что ты такой исключительный. Я же написал тебе операции в Европе были весьма различны по количеству потерь. Ты же, как всегда по твоей мужской ;;-))) ;;-))) ;;-))) логике, выбираешь самую большую циферку. И про престиж Сталина: после Сталинграда уже ничего не могло поднять его выше.
Жуков для меня не просто не авторитет, а как и для многих тех, кто видел реальные документы ещё и предатель, участник заговора военных в 41-ом. То что на него медитирует Исаев (и видимо ты ;;-))) ) не избавляет Жукова от заслуженно полученного им в войсках прозвища. Вопрос для меня в другом: почему Сталин пощадил Мерецкова, Жукова, Тимошенко и Ватутина? Для твоего и 169-го просвещения в топике про сталинские гепгессии выложил пару линков.
А так просто феерический дуэт нарисовался: ты и 169-й. Откуда вы только черпаете свои медитации?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem, почитай Николая Никулина "Воспоминания о войне" очень протрезвляет.
Он правильно говорит, что реально воевавших солдат почти не осталось, и по школам ходили рассказывали сказки о своих подвигах те, кто всю войну просидел в тылу писарем.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Gem, почитай Николая Никулина "Воспоминания о войне" очень протрезвляет.
Он правильно говорит, что реально воевавших солдат почти не осталось, и по школам ходили рассказывали сказки о своих подвигах те, кто всю войну просидел в тылу писарем.
Сказки мне не рассказывай. Ты видимо не понимаешь, что такое поиск и с чего он начинается. В то время "ветераны ташкентского фронта" ещё в тряпочку молчали. Писари не могли показывать на местности, то что звенело.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А ты почитай аналитику на его мемуары, отрезвит ещё больше. ;;-)))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):Надо же, до какой степени слепоты может довести идеологическая зашоренность! Выходит, зловредные англосаксы с 41-го года поддерживали СССР, да и сами воевали исключительно в надежде остановить Сталина на подступах к Берлину. :chir_lider: При этом даже не возникает вопрос: что им мешало вместо высадки в Нормандии или даже раньше предложить Германии сепаратный мир? Фюрер был бы счастлив!
Вероятно фюрер и мешал. ;;-))) Только не медитируй на то, как воевали англосаксы с их five o’clock. И закрывай уже внуковы учебники. ;;-)))
Если вместо "историков" Резуна и Солонина читать "историка" Ю.Семенова, так, возможно, и получается. Проблема в том, что сочинения всех троих имеют к реальным историческим событиям очень отдаленное отношение.
PS Тебе Кот хорошую книжку почитать рекомендовал. И она такая не одна! После генеральских мемуаров и стряпни советского агитпропа очень отрезвляет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):А ты почитай аналитику на его мемуары, отрезвит ещё больше. ;;-)))
Я как раз с аналитики и начал, а потом решил всё же прочитать оригинал, так вот, со всей ответственностью тебе говорю, после прочтения оригинала, все эти "аналитики" выглядят лишь жалкими клоунами натягивающими сову на глобус.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Я не опираюсь на байки указанных тобой ребят, хотя и читал их "произведения". Без знания всех точек зрения своей не выработаешь. Это конечно сложнее, чем так, как ты упереться в одну тебе удобную, но мы ж не боимся трудностей. Если ты читал воспоминания рекомендованного товарища, то вероятно должен был чётко себе представлять его отношение к этим воспоминаниям. Но, полагаю ты их не читал, поэтому спецом для тебя пара авторских строк
Эти записки глубоко личные, написанные для себя, а не для постороннего глаза, и от этого крайне субъективные. Они не могут быть объективными потому, что война была пережита мною почти в детском возрасте, при полном отсутствии жизненного опыта, знания людей, при полном отсутствии защитных реакций или иммунитета от ударов судьбы
Товарисчу хорошо бы помогли психиатры, но он решил вылить своё внутреннее гавно на окружающих. Особо напрягает плавность повествования, например, когда Симонов в своё время беседовал с полными кавалерами Славы, то результаты этих бесед были не ахти. Это я к тому, что воспоминания солдат и сержантов сильно отличаются от воспоминаний офицеров. Причин могу тебе с десяток назвать, но до главной надеюсь сам додумаешься.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
Gem писал(а):А ты почитай аналитику на его мемуары, отрезвит ещё больше. ;;-)))
Я как раз с аналитики и начал, а потом решил всё же прочитать оригинал, так вот, со всей ответственностью тебе говорю, после прочтения оригинала, все эти "аналитики" выглядят лишь жалкими клоунами натягивающими сову на глобус.
В чём они таковыми выглядят?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В свою очередь порекомендую тебе почитать хотя бы Брюхова «Бронебойным, огонь!» или Абдулина «От Сталинграда до Днепра», хотя сильно сомневаюсь, что ты соизволишь. Вам, ребята, очень нравится только гавно, которое выдаётся за объективность.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Самое прикольное в воспоминаниях Никулина это когда он вначале пишет типа я солдат, ползу на брюхе, и расскажу, как выглядит война из грязи, а потом начинает медитировать на стратегию и тактику всех вплоть до Сталина. На этом месте я, извините, заржал в голос. Воспоминания Никулина написаны на волне очернительства истории ВОВ, когда на тему войны стали комедии снимать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А особенно больно читать строки этого ублюдка про добровольцев, которых кговавые политруки закрыли в трюмах чтобы они не разбежались и из-за этого они все утопли. На этой радостной ноте обсуждение данных "мемуаров" считаю исчерпанным. :te_ma-clo_se:
dfxf

Сообщение dfxf »

Gem, один вопрос. Если США так ненавидели СССР и желали его уничтожить, то что помешало им сжечь СССР в ядерном огне с 45-49 годы? Бомбы были, средства доставки также были.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Средства были не те.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem, знаешь, все эти "аналитики" очень напоминают нашего форумного индюка и ватомнеюпыль. Я читал просто заметки о войне, но заметил лучи поноса в стиле допинга в отношении какого то Никулина. Сначала читал эти лучи с любопытством, потом начал замечать что они дергают из контекста, и несут такой феерический бред, что в какой-то момент я плюнул и взял оригинал...

а про подвиг панфиловцев не хочешь мне порекомендовать почитать?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Не, не хочу. Кстати, совсем забыл, ведь твой обожаемый Никулин и Гранина (тоже ещё та сволочь) похоронил, и Блинова. Здесь, конечно не уместно, но поставлю смайлик ;;-)))
Кроме того твой обожаемый Никулин очень качественно обсирает того же Федюнинского, например, упрекая его в сокрытии и умолчании. Бяда в том, что в воспоминаниях Федюнинского ВЫШЕДШИХ ЛЕТ ЗА 15 ДО откровений Никулина эти факты есть и они анализируются Федюнинским, порой этим фактам отведены целые главы. Но это ведь мелочи, согласен, главное ведь окопная правда Никулина. На этом реально харе, ибо уровень чтения вами воспоминаний очевиден. :te_ma-clo_se:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Знаешь GC какой я сделал вывод из Никулинских баек? Тем кто у параши (образно выражаясь, т.е., тем кого в части считают мудлом) лучше не писать воспоминаний, ибо все в этих воспоминаниях скоты, только он один в белом.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem, мы видимо читали разных Никулиных.
Знаешь, в 90е был культ блатных, шансоны воспевали блатную жизнь, по телеку крутили о крутых пацанах которые в шоколаде, и рассказывали о таких правильных блатных понятиях. Вот ты мне сейчас пытаешься показать войну как что то патриотичное, и высоковозвышенное, которое закаляет характер, формирует волю и пр. а я знаю что оба этих случая это в первую очередь грязь, мразь, которая душит все лучшее что есть в людях и выводит на поверхность все самое низменное и скотское что есть у человека. Так что блатную романтику ровно как и военную оставь детям на сказки. Лично я считаю что Никулин наиболее точно отразил ту атмосферу которая царила на фронте, отбросив весь этот показной налет геройства и романтики. И его произведение стоит всех опусов о геройстве вместе взятых. И панфиловцев я тебе не зря привел в пример, ибо что там было на самом деле можешь почитать в рассекреченных документах. Там по грязи Никулин просто отдыхает. Капни ты и свои рассказы о героях, уверен, там грязи будет не меньше, если не больше, просто правду рассказать уже некому, вот и изголяются эти политруки о своих подвигах хотя еще недавно специально "расходовали" оставшихся солдат что бы уйти в тыл на переформирование.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Я тебе и привёл воспоминания солдат о грязи. Только про грязь можно написать по-разному. Обычно солдаты (а их воспоминания очень редки) пишут о тех, кто шёл рядом, но не дошёл. Воспоминания сабжа это воспоминания хлюпика из интеллигентной семьи, которому, вот беда, довелось попасть на фронт. Поэтому они вам и нравятся. Там он стал обузой для товарищей, помнишь, как у Высоцкого "Я помню рай...военкомат". Примерно такая же ситуёвина только не столь благостная. В результате все вокруг твари, только эти твари за него по сути воевали.
Ну, а про правдивость этих воспоминаний так это не я раскапывал. Например, когда Никулин заливает про своё снайперство и наводчество орудия по документам архива его ВУС сто двадцать первая. Насколько я помню он в воспоминаниях вначале обкладывает связистов, мол типа вот всю войну под подолом просидели, но в определённый период войны он сам был радиотелеграфистом. О чём естественно умолчал в своих мемуарах.
Основная беда для автора была в том, что в ВОВ он попал в ситуацию траншейной ПМВ и реально хлебнул не по-детски. Но, с моей точки зрения, это его нисколько не оправдывает.
Между прочим, твой распрекрасный Никулин одним махом записал 800 тыс советских женщин во "фронтовички". Кто реально читал воспоминания реальных воевавших, тот поймёт о чём я говорю. За одно это ему никто бы руки не подал.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem Ты написал уже 9 (девять!) постов о книжке Никулина. Во как задело!
А сколько еще хороших книг тобой не читано!..
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Предлагаю закрыть тему, ибо я прочитал и прослушал вживую ветеранов значительно больше чем ты и моя выборка честнее.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):Gem Ты написал уже 9 (девять!) постов о книжке Никулина. Во как задело!
А сколько еще хороших книг тобой не читано!..
Ты путаешь. Читано, в отличие от тебя. А написано несколько постов по одной причине, я не вчера её читал и по мере того, что яркое вспоминаю, то и пишу, ибо ты видимо не читал, раз возразить нечего.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):Я же написал тебе операции в Европе были весьма различны по количеству потерь.
Жуков для меня не просто не авторитет, а как и для многих тех, кто видел реальные документы ещё и предатель.
Уже теплее.
Осталось проанализировать участие Сталина, в тех, где большие потери.

??? А кто тогда Сталин, поставивший предателя у руля?
Я балдею от твоей "логики".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat, как обещал:
DSC_1268.JPG
DSC_1268.JPG (2.45 МБ) 1045 просмотров
DSC_1266.JPG
DSC_1266.JPG (2.86 МБ) 1045 просмотров
DSC_1265.JPG
DSC_1265.JPG (2.77 МБ) 1045 просмотров
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, рыба где?
У меня тут траур потерял 13 кои, 4 молодых карпов и одно крупного сомика плеко за 2 дня. Проверил воду, все в норме. Сменил 30% воды, поменял все фильтры, просифонил систему. Вроде рыбки поактивнее стали, даже кушать начали, а то 3 дня просто лежали на дне. До сих пор не знаю причины. :vava:
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

с-кот и тут слил... спустя почти год .
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, рыба где?
У меня тут траур потерял 13 кои, 4 молодых карпов и одно крупного сомика плеко за 2 дня. Проверил воду, все в норме. Сменил 30% воды, поменял все фильтры, просифонил систему. Вроде рыбки поактивнее стали, даже кушать начали, а то 3 дня просто лежали на дне. До сих пор не знаю причины. :vava:
В том году три раза запускал. Все передохло. Пока не рискую, изучаю проблему естественного биоценоза.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, я тебе тогда еще сразу сказал, рыба у тебя жить не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема