Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):"Gem"Бяда в том, что жить свободно и счастливо в Великой державе можно только с супербомбой. Про дал людям возможность зарабатывать и т.п., тебе твой кукурузный идеал напомнить? Никак не пойму когда же до взрослого человека дойдёт простая истина, бесхребетные правители самое страшное, что может случиться с государством. Что там с твоим списком "благодетелей" России. Сашка второй подписал мир, который отбросил страну на столетие. Он просто слил все те жертвы, которые понесла страна. Хрущёв мог стучать туфлёй хоть себе по жопе со сталинскими космосом и ядеркой. Или думаешь при Хруще что-то бы сделалось? Всё катилось по рельсам проложенным ненавидимыми тобой Сталиным и Берией. Боря вообще весело и непринуждённо просирал :uch_tiv: советский задел и уж точно дал людям заработать. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Про Берию, также, как и про Ивана IV, сейчас есть много объективной информации и ты его заслуги не погань. Ему не спроста его великое звание присвоили, даже Сталин такого не имел.
Чушь собачья! В мире множество больших и малых стран, с бомбой и без нее. Никакой корреляции этих факторов с качеством жизни граждан не замечено.
Песни о том, что без бомбы нас завоюют, поработят и ограбят, поют политики и генералы во всем мире. Чаще всего всего это сознательное вранье, иногда - добросовестное заблуждение, и всегда - признание своей неспособности вести разумную и дальновидную политику.
Никакого списка "благодетелей" я не приводил, хотя бы потому, что руководитель государства - не Дед Мороз с мешком подарков, а нанятый обществом чиновник, который благодетелем не может быть по определению. Я лишь назвал несколько имен людей, чья работа принесла людям больше пользы, чем вреда. Если тебя интересует конкретно Александр II, то почитай сначала, кто и как начал Крымскую войну по [извините] поводу "защиты православных братьев", кто десятилетия до этого доводил страну до бюрократического маразма и потери управляемости, а потом уж подумай, стоит ли упрекать Александра в подписании позорного мира.
А вообще мне нравятся "знатоки истории", которые не понимают, что важные политические и экономические решения приносят плоды (хорошие или дурные) лишь через годы, а то и десятилетия. Не понимают, например, что т. Сталину пришлось прокладывать свои "рельсы" и щедро поливать их кровью только потому, что его недавние предшественники и соратники успешно уничтожили в стране и крестьянство, и купечество, и интеллигенцию, и армию.
;;-))) ;;-))) ;;-))) которые... правильно за редким исключением подмахивают тем у кого есть бомба. Дальше вообще ни о чём. Реальные результаты царствование Николая ты видимо вообще не знаешь, вернее знаешь именно по учебникам внуков. Если в РИ при Николая всё было так хреново откуда взялась вторая мировая война против РИ? Задавай себе простые вопросы и будет тебе прозрение. Хотя вряд ли. Т.е. Борик из твоего списка сделал для людей больше хорошего, чем плохого? Ну, так напиши Наине, а то она предъявляет, что русский народ Борика ненавидит. А вообще люблю тебя читать и детям всегда рекомендую, как пример человека-штампа типа свято верящего в свои представления о мире. На этом, пожалуй, реально хватит, ибо твою непрходимую убеждённость ужн никто не поколебёт. ;;-))) И ты ещё сэнсею предъявляешь. Да, твоя вера, она покрепче потупее сэнсеевой будет.
С последним не согласен ! Моя крепчее. И умнее. Поскоку "All you need - is love"
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-))) которые... правильно за редким исключением подмахивают тем у кого есть бомба.
Кто подмахивает северной корее, не подскажешь?
Ты всё равно не поверишь. Другая страна с бомбой. Я же написал
за редким исключением
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Собственно этим постом ты раскрылся по полной. ;;-))) Твои идеалы просто впечатляют не по=детски. Радзинского не забудь с Солженицыным. Тоже достойные враги народа, о котором ты думаешь круглосуточно.
Познер - умный, образованный и хорошо информированный человек, враг народа?
Пеши исчо.
Не, что ты? Он друг народа, только не русского.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-))) которые... правильно за редким исключением подмахивают тем у кого есть бомба. Дальше вообще ни о чём. Реальные результаты царствование Николая ты видимо вообще не знаешь, вернее знаешь именно по учебникам внуков. Если в РИ при Николая всё было так хреново откуда взялась вторая мировая война против РИ? Задавай себе простые вопросы и будет тебе прозрение. Хотя вряд ли. Т.е. Борик из твоего списка сделал для людей больше хорошего, чем плохого? Ну, так напиши Наине, а то она предъявляет, что русский народ Борика ненавидит. А вообще люблю тебя читать и детям всегда рекомендую, как пример человека-штампа типа свято верящего в свои представления о мире. На этом, пожалуй, реально хватит, ибо твою непрходимую убеждённость ужн никто не поколебёт. ;;-))) И ты ещё сэнсею предъявляешь. Да, твоя вера, она покрепче потупее сэнсеевой будет.
То, что я читаю, позволяет по крайней мере не путать Николая Павловича с Николаем Александровичем, Первую мировую со Второй и науку историю с бульварной конспирологией. :te_ma-clo_se:
Первый Николай был не Павловичем, а Николаевичем, как это тебе не покажется странным. Вторая мировая против РИ и вторая мировая. Не находишь, что звучит по-разному, да и смысл естественно разный. Но тебе ведь смысл по боку, ты видишь только слова, даже не слова, а буквы. Вторая мировая против РИ это та, которую вы вслед за такими же друзьями России, как Познер именуешь Крымской. Ты хоть раз задумывался почему её называют "Крымской", хотя воевали от Дальнего Востока до столицы? Нормальные историки именуют её войной 1853-56 г.г. Ну, это те, которые не радзинские. Мне как-то тоже это название милее. Продолжай читать учебники внуков, а я почитаю научные монографии, которые ты именуешь бульварной конспирологией. Дедушка-штамп, история шагнула далеко вперёд, а ты остался в горбачёвско-ельцинском дурмане. Собственно действительно :te_ma-clo_se:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dfxf писал(а):Gem, Как драматург Радзинский силён. Без сомнения талантлив.
Да мне пофиг.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
leopold писал(а): Кто подмахивает северной корее, не подскажешь?
Ты всё равно не поверишь. Другая страна с бомбой. Я же написал
за редким исключением
Не-не не увиливай.
Рядом Южная Корея без бомбы.
Должна бояться, уважать и подмахивать.
И?
ЗЫ Назови подмахивающую страну, может поверю.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Прочитай в последней Завтра его биографию и цитаты. Например про то, что здесь для него все чужое и всегда было чужим. А также про то, что принятие Православия было величайшей трагедией России.
Зачем?
Это что, авторитетное издание?
И ещё "чуждая идеология" и "всё чужое", это разные вещи.
А православие, да величайшая трагедия России.
Рабская идеология нанесла свободному народу огромный вред.
И продолжает наносить, пестуя бездельников, демагогов и откровенных бандитов.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Не, что ты? Он друг народа, только не русского.
Ой.
А друг русского народа видимо Сталин?
Сколько жизней наших солдат положено в Европе ради его престижа?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Прочитай в последней Завтра его биографию и цитаты. Например про то, что здесь для него все чужое и всегда было чужим. А также про то, что принятие Православия было величайшей трагедией России.
Зачем?
Это что, авторитетное издание?
И ещё "чуждая идеология" и "всё чужое", это разные вещи.
А православие, да величайшая трагедия России.
Рабская идеология нанесла свободному народу огромный вред.
И продолжает наносить, пестуя бездельников, демагогов и откровенных бандитов.
Про все чужое, а не чуждая идеология - это именно его слова. И раз уж ты вписалсо , а ярусския руссберги мудро засунули языки в задницы, то за них и ответь на мой к ним вопрос. Сам вопрос смотри выше, мне с мобилы долго писать не с руки. Не засцышь как они?
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Не засцышь как они?
Вас все бояцца. Это плохо.

Для проникновения Идеологии прямо в мозг, она должна идти через сертце и Любовь. (Из методички по сурковской пропаганде)
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): Не-не не увиливай.
Рядом Южная Корея без бомбы.
Должна бояться, уважать и подмахивать.
И?
ЗЫ Назови подмахивающую страну, может поверю.
Она и подмахивает, только другой стране с бомбой. Не, не назову, ибо это слишком для тебя.

Даже Гречко верит, что часть отсняли в голливуде, странно, что мысль дальше не идёт. А у тебя она вообще замерла. В принципе можешь надеяться на завещание Нейла. С Пири же сработало. ;;-)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Не, что ты? Он друг народа, только не русского.
Ой.
А друг русского народа видимо Сталин?
Сколько жизней наших солдат положено в Европе ради его престижа?
:facepalm: чёта престижа не видно. Как раз намедни смотрел фильму про освобождение Крыма. Вот какой коварный был Сталин, в Крыму не пожелал ложить ради престижа (это не потому что я не знал, просто конкретно эту фильму не смотрел). Хуже того, этот кговавый диктатор требовал, чтобы не начинали "Уран" потому что погода нелётная и это приведёт к увеличению потерь. Ты оказывается ещё больший штамп, чем 169-й. Дружище, сейчас никто ничего не скрывает, объективной информации вагон. Ах, да, чтобы её воспринимать надо же уничтожать в себе штампы. А это наверное очень тяжело. Но есть прекрасные примеры. Равняйся на Толика Вассермана что ли. ;;-)))
Mizgir
Настоящее имя: Вацлав

Сообщение Mizgir »

Ах, как паскудны и тлетворны иные господа, мнящие себя товарищами.
Не стану переходить на личности, но некий "историограф" с амплуа всезнайки довольно давно восхваляет светлую - с точки зрения его работодателей - память палачей русского народа: Сталина, Берии и иже с ними. До какой степени скотства нужно дойти? а потом взять дублирующий женский ник? Тварь...
Платят неплохо, видимо.

бан на сутки за оскорбление форумчан. Azazelius
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну вот. И Леопольд засц...пропал, эх!
А таки гарный я вопрос задал, уважаемые доны! У ярусских юстасов аж в зобу дыханье сперло.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

благородные доны могут не отвечать .....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

pinkmouse писал(а):благородные доны могут не отвечать .....
А я не им вопрос задавал.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

а по мне, не было б "Бога, Царя"... а уж отечества, от можа до можа.... и подавно.
goremika

Сообщение goremika »

pinkmouse писал(а):а по мне, не было б "Бога, Царя"... а уж отечества, от можа до можа.... и подавно.
Сотни маленьких Лихтеншнейнов хочешь?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
pinkmouse писал(а):а по мне, не было б "Бога, Царя"... а уж отечества, от можа до можа.... и подавно.
Сотни маленьких Лихтеншнейнов хочешь?
Ну вот про это я у недонов и спрашивал. А они - как рыба ап лед.
goremika

Сообщение goremika »

На статью об измене тянет,не?
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

союз "если" добавит адекватности моему посту)))
и никого под статью подводить не нужно будет)
goremika

Сообщение goremika »

У нас и так,практически,союз
Изображение

Или,ещё мельче нарезать надо?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Про все чужое, а не чуждая идеология - это именно его слова. И раз уж ты вписалсо , а ярусския руссберги мудро засунули языки в задницы, то за них и ответь на мой к ним вопрос. Сам вопрос смотри выше, мне с мобилы долго писать не с руки. Не засцышь как они?
Ещё раз для православнутых.
Если хочешь, что-бы я прокомментировал его слова, то и приводи его слова, а не слова какой-то понравившейся тебе газетёнки.
Буду ждать ссылку.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
Она и подмахивает, только другой стране с бомбой. Не, не назову, ибо это слишком для тебя.

Даже Гречко верит, что часть отсняли в голливуде, странно, что мысль дальше не идёт. А у тебя она вообще замерла. В принципе можешь надеяться на завещание Нейла. С Пири же сработало. ;;-)))
Понял.
Южная Корея не боится ближнего соседа с бомбой, но боится дальнего. Весьма логично, чо.
Кстати, а в чём это выражается, просвяти?

Так и я не спорю, что часть отсняли в Голливуде. Как это связано с реальностью события?

ЗЫ Да, а кто-же всё-таки подмахивает Северной Корее, ты так и забыл написать.
Последний раз редактировалось leopold 09 авг 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): :facepalm: чёта престижа не видно. Как раз намедни смотрел фильму про освобождение Крыма. Вот какой коварный был Сталин, в Крыму не пожелал ложить ради престижа (это не потому что я не знал, просто конкретно эту фильму не смотрел). Хуже того, этот кговавый диктатор требовал, чтобы не начинали "Уран" потому что погода нелётная и это приведёт к увеличению потерь. Ты оказывается ещё больший штамп, чем 169-й. Дружище, сейчас никто ничего не скрывает, объективной информации вагон. Ах, да, чтобы её воспринимать надо же уничтожать в себе штампы. А это наверное очень тяжело. Но есть прекрасные примеры. Равняйся на Толика Вассермана что ли. ;;-)))
А Крым это Европа??? 8-[] 8-[] 8-[]
Поинтересуйся потерями в Европе, из-за желания опередить союзников.
Сталин убивал двух зайцев. Создавал себе имидж великого победителя и уничтожал народ, почувствовавший свою силу.
Лагеря после Победы и интриги в армейских верхах, из той-же серии - дать понять кто в доме хозяин. Сломить дух победителя в народе.
ЗЫ А равняться на человека с абсолютной памятью, но не умеющего логически мыслить???
Каждому своё.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ну что, дал тебе бог достроить твой пруд с рыбками? или ждешь пришествия?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Сотни маленьких Лихтеншнейнов хочешь?
С чего-бы?
Могу напомнить: СССР был крупнее, мощнее и дружнее современной России.
И без всякого православия.
И был-бы, кабы не довели народ до нищеты. (как тогда казалось)
Сегодня, та нищета уже не кажется такой уж нищетой. (я и про духовную нищету, тоже)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): :facepalm: чёта престижа не видно. Как раз намедни смотрел фильму про освобождение Крыма. Вот какой коварный был Сталин, в Крыму не пожелал ложить ради престижа (это не потому что я не знал, просто конкретно эту фильму не смотрел). Хуже того, этот кговавый диктатор требовал, чтобы не начинали "Уран" потому что погода нелётная и это приведёт к увеличению потерь. Ты оказывается ещё больший штамп, чем 169-й. Дружище, сейчас никто ничего не скрывает, объективной информации вагон. Ах, да, чтобы её воспринимать надо же уничтожать в себе штампы. А это наверное очень тяжело. Но есть прекрасные примеры. Равняйся на Толика Вассермана что ли. ;;-)))
А Крым это Европа??? 8-[] 8-[] 8-[]
Поинтересуйся потерями в Европе, из-за желания опередить союзников.
Сталин убивал двух зайцев. Создавал себе имидж великого победителя и уничтожал народ, почувствовавший свою силу.
Лагеря после Победы и интриги в армейских верхах, из той-же серии - дать понять кто в доме хозяин. Сломить дух победителя в народе.
ЗЫ А равняться на человека с абсолютной памятью, но не умеющего логически мыслить???
Каждому своё.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: пожалуй, ещё раз :facepalm:
От каких резунов/солониных ты черпаешь этот бред? А давай я сейчас выскажу мысль, до которой даже эти бредуны не додумались. Сталин ложил солдатиков в Европе чтобы первым быть в Берлине потому что там хранились документы свидетельствующие о том, как он приводил Гитлера к власти, как кормил, одевал и вооружал германскую армию, как делил с Гитлером Европу и ещё много чего страшного.

Для развития твоего мозга и расширения кругозора. Операции в Европе были разные, были такие в которых потери были мизерными, но были и такие, где мы проигрывали, можешь себе это в 1945-ом представить, чтобы мы проиграли? А суслик существует. То что пытались поскорее взять Берлин, так твоему духопобедительному народу в противном случае пришлось бы воевать уже не с одной Германией. Или думаешь союзнички в полном боекомплекте сохраняли немецкие дивизии, чтобы в солдатиков поиграть? Да, штамп ты просто запредельный.

До логики Вассермана тебе, как до Китая раком.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И, Лео, пересмотри уже что ли "17 мгновений..." он хоть и художественный, но если Максим Максимыча убрать, то реальная канва истории не изменится. ;;-)))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):От каких резунов/солониных ты черпаешь этот бред? А давай я сейчас выскажу мысль, до которой даже эти бредуны не додумались. Сталин ложил солдатиков в Европе чтобы первым быть в Берлине потому что там хранились документы свидетельствующие о том, как он приводил Гитлера к власти, как кормил, одевал и вооружал германскую армию, как делил с Гитлером Европу и ещё много чего страшного.

Для развития твоего мозга и расширения кругозора. Операции в Европе были разные, были такие в которых потери были мизерными, но были и такие, где мы проигрывали, можешь себе это в 1945-ом представить, чтобы мы проиграли? А суслик существует. То что пытались поскорее взять Берлин, так твоему духопобедительному народу в противном случае пришлось бы воевать уже не с одной Германией. Или думаешь союзнички в полном боекомплекте сохраняли немецкие дивизии, чтобы в солдатиков поиграть? Да, штамп ты просто запредельный.

До логики Вассермана тебе, как до Китая раком.
Надо же, до какой степени слепоты может довести идеологическая зашоренность! Выходит, зловредные англосаксы с 41-го года поддерживали СССР, да и сами воевали исключительно в надежде остановить Сталина на подступах к Берлину. :chir_lider: При этом даже не возникает вопрос: что им мешало вместо высадки в Нормандии или даже раньше предложить Германии сепаратный мир? Фюрер был бы счастлив!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема