Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

pinkmouse

Re: Православие и мир

Сообщение pinkmouse »

приспешники?! это как....
есть служители, есть верующие...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

а то выходит.... И примкнувший к ним Шепилов))
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Конструктивный диалог, говоришь :-)) свобода слова по-православному: кто не нравится, того в бан.

Какие-то картинки или высказывания оскорбили чувства якобы верующих? в бан!

Меня вот иконы, купола и рясы ваши ничуть не оскорбляют. Ну, разве что некоторое чувство брезгливости.
И РПЦ лично мне жить не мешает, ибо я их услугами не пользуюсь.

PS. Сестрёнка оставила «Православный календарь 2015 “Шаг к Богу”» (из проповедей протоиререя Димитрия Смирнова) — буду читать перед сном, авось снизойдёт благодать :-)
е-зычник
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

TAndrew писал(а):Конструктивный диалог, говоришь :-)) свобода слова по-православному: кто не нравится, того в бан.

Какие-то картинки или высказывания оскорбили чувства якобы верующих? в бан!

Меня вот иконы, купола и рясы ваши ничуть не оскорбляют. Ну, разве что некоторое чувство брезгливости.
И РПЦ лично мне жить не мешает, ибо я их услугами не пользуюсь.

PS. Сестрёнка оставила «Православный календарь 2015 “Шаг к Богу”» (из проповедей протоиререя Димитрия Смирнова) — буду читать перед сном, авось снизойдёт благодать :-)
Советовал бы начать с Кураева.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

pinkmouse писал(а):приспешники?! это как....
А есть благодетельствующие тех и других за государственный счёт.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Советовал бы начать с Кураева.
Не менее откровенным был и его [патриарха Феофила] ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог.
Сенсей, это - Кураев.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Советовал бы начать с Кураева.
Не менее откровенным был и его [патриарха Феофила] ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог.
Сенсей, это - Кураев.
Дык знаю. И про гомосятину тоже он говорил. Но я про двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", за который ему памятник уже сейчас можно ставить.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог.
Сенсей, это - Кураев.
Дык знаю. И про гомосятину тоже он говорил. Но я про двухтомник "Сатанизм для интеллигенции", за который ему памятник уже сейчас можно ставить.
Ну так, если знаешь, зачем тогда про схождение святого огня здесь врал?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold, патамушта про Огонь я с ним не согласен, а про этот двухтомник - согласен. Тяжело вам живеццо то - с черно-белым зрением то. К окулисту бы вам...
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

leopold писал(а):
pinkmouse писал(а):приспешники?! это как....
А есть благодетельствующие тех и других за государственный счёт.
а как к вере это соотноситься?!
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):leopold, патамушта про Огонь я с ним не согласен, а про этот двухтомник - согласен. Тяжело вам живеццо то - с черно-белым зрением то. К окулисту бы вам...
Странное утверждение. С чем-то согласны, а с чем-то не согласны. Кроме того, что это именно чёрно-белое зрение, в котором Вы обвиняете других, так этот двухтомник единственное произведение Кураева, которое Вы одобряете, а остальные его труды не одобряете.
Не представляю, как можно выборочно опираться на мнение человека. Он или авторитет во всём, или всё врёт. Или Ваша точка зрения неверна и шатка. Потому выбираете, что нравится и не нравится.
Сэнсей, у Вас женская логика. Т.е. полное её отсутствие. Это печально, т.к. кривое зрение обычно заводит в столб или в пропасть. Определитесь с источником и следуйте ему во всём, иначе это шатание.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):leopold, патамушта про Огонь я с ним не согласен, а про этот двухтомник - согласен. Тяжело вам живеццо то - с черно-белым зрением то. К окулисту бы вам...
Странное утверждение. С чем-то согласны, а с чем-то не согласны. Кроме того, что это именно чёрно-белое зрение, в котором Вы обвиняете других, так этот двухтомник единственное произведение Кураева, которое Вы одобряете, а остальные его труды не одобряете.
Не представляю, как можно выборочно опираться на мнение человека. Он или авторитет во всём, или всё врёт. Или Ваша точка зрения неверна и шатка. Потому выбираете, что нравится и не нравится.
Сэнсей, у Вас женская логика. Т.е. полное её отсутствие. Это печально, т.к. кривое зрение обычно заводит в столб или в пропасть. Определитесь с источником и следуйте ему во всём, иначе это шатание.
Готов был бы заступиться за Сэнсея: декартово "Подвергай все сомнению" - единственно разумная жизненная стратегия для мыслящего человека. Однако Сэнсей этой стратегии вовсе не следует. Он просто всегда и во всем согласен не с человеком, а с организацией - РПЦ. И с Кураевым он согласен ровно в тех пределах, в каких взгляды Кураева совпадают с официальной позицией РПЦ. Все логично!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169, опередил. Только я хотел Вове ответить.. Если еще заменишь там у себя "позицию РПЦ" на Православное учение, то и совсем будет правильно.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а):декартово "Подвергай все сомнению" - единственно разумная жизненная стратегия для мыслящего человека. Однако Сэнсей этой стратегии вовсе не следует. Он просто всегда и во всем согласен не с человеком, а с организацией - РПЦ. И с Кураевым он согласен ровно в тех пределах, в каких взгляды Кураева совпадают с официальной позицией РПЦ. Все логично!
Это искаженное толкование Декарта. В "Принципах" Декарт указывает, что "совершенное сомнение есть путь к совершенству знания," однако "жизнь в сомнениях есть сомнение в самой жизни". То есть: тезис "проверяй сомнением" - буквальный перевод - относится не к жытейской практике, а всего лишь к познанию.

Декарт был разумный и рассудительный человек.

Как и Сэнсей.

ЗЫ: Цитата вне контекста - это удобно, признаю. Но в приличном обществе принято знать работы цитируемого автора.
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):vg169, опередил. Только я хотел Вове ответить.. Если еще заменишь там у себя "позицию РПЦ" на Православное учение, то и совсем будет правильно.
Не, не! Православное учение (как бы к нему ни относиться) и позиция РПЦ - две очень большие разницы.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Здесь я говорил об обвинении Сэнсэем всех в избирательности своего доверия знанию, т.е. чёрно-белые очки, тогда как сам избирателен, что в общем-то нормально.
Ваш Люцифер △ 666
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

вот любо-дорого читать спокойные диалоги форумчан )) ведь можете же , правда? )) и конфликтов нет... :-)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Azazelius, Конфликты получаются когда пишут конфликтные форумчане.
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а):Azazelius, Конфликты получаются когда пишут конфликтные форумчане.
Конфликт - способ утверждения точки зрения, расположенной в узком месте сознания.

Люди сами по себе неконфликтны. Во всем виновато сознание.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а):т.е. чёрно-белые очки,
Контрастный взгляд на вопрос позволяет лучше определить границы его значения.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

С кем?
С патриархом Феофилом не согласен?
Сенсей, может свою библию выпустишь?
А то сложно с тобой разговаривать.
Никогда не знаешь, что читать, а что не читать.
Что правда, а что ложь в словах священнослужителей.
leopold

Сообщение leopold »

pinkmouse писал(а):
leopold писал(а): А есть благодетельствующие тех и других за государственный счёт.
а как к вере это соотноситься?!
Никак.
О чём я тебе и говорил, когда ты пытался обвинить в наезде на православие.
Но позиционируют-то они себя как верующие.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
С кем?
С патриархом Феофилом не согласен?
Сенсей, может свою библию выпустишь?
А то сложно с тобой разговаривать.
Никогда не знаешь, что читать, а что не читать.
Что правда, а что ложь в словах священнослужителей.
Благодатный Огонь существует весьма давно - тогда еще и вашей возлюбленной химии не было. Да-с. А патриархи ныне живущие - существенно меньше существуют. И даже зафиксирован научный факт: патриархи (тем паче - дьяконы) приходят и уходят, а Благодатный Огонь остаётся.
ЗЫ: был даже случай, когда целый Собор оказался в конце концов не прав, а не согласный с ним единственный епископ (репрессированный за несогласие) - прав.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Владимир13 писал(а):т.е. чёрно-белые очки,
Контрастный взгляд на вопрос позволяет лучше определить границы его значения.
Проблема не в очках, а во взгляде. Очки можно снять. Можно надеть даже розовые (если еще и глаз голубой - интересный эффект будет). А вот взгляд можно снять только с головой.
А во что потом есть? 8-[]
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):вот любо-дорого читать спокойные диалоги форумчан )) ведь можете же , правда? )) и конфликтов нет... :-)
А что в той картинке было конфликтного? Очень даже наоборот. В ней поднимался мегаважный вопрос о том, что человек сам имеет право выбрать свой путь, а не идти на поводу у звезданутых родителей. О том, что должен быть возрастной ценз на крещение, обрезание и т.п. Больше в этой картинке ничего не было.

Азик, а тебе не кажется странным, что тему про православие чистит православный? В том что тема превратилась в срач виноват только ты. Вспомни откуда она появилась. Лежала себе в редко посещаемом топике, но тебе же надо было вынести эту муть на всеобщее обозрение в главный.

И о конструктивности. В "вехах" в топике про бывший планетарий начался конструктивный диалог, когда одна завёрнутая на православии дама с упоением выложила пост об оболванивании подрастающего поколения. Там в этом посте были просто замечательные строки про запускание детьми воздушных змеев под чутким надзором попика. Когда Фриман, а потом и я удивились такому отношению православных к змеям и указали на того же Жору победоносного, то в топик припёрся один из пёсиков и начал нас с Фриманом оскорблять. Я естественно ему ответил. Результат кто-то (заметь я процентов на 99 уверен, что это ты) резко вычистил все эти посты без указания причин и забанил только меня. Я прекрасно знаю, что модерам вех подобные посты по барабану, ибо мои жалобы там по году висят, так что кроме тебя некому. Вот он твой пример конструктива.

Итог. Это, Азя, не специализированный форум, где обсуждаются вопросы священного писания и т.п., это обычный СВЕТСКИЙ форум, так что совсем непонятен твой избирательный подход к его пользователям. Может пора открыть в себе православном терпимость к иным мнениям?

И, упаси бог, это ни в коей мере не обсуждение твоих модераторских действий. А то знаем мы тебя, шаловливого.

нету нарушения правил форума. человек высказал свое мнение. Azazelius
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):... Может пора открыть в себе православном терпимость к иным мнениям?...
В зеркало смотреть не пробовал? Но особенно это полезно было бы руссбергам, ярусскиМ и примкнувшим к ним юстасам.
А вот, к слову, фриманам ваще в зеркало смотреть не надо. Если только для побриццо.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсеюшка, не надрывайся, ты у меня давно в ЧС.
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Сэнсеюшка, не надрывайся, ты у меня давно в ЧС.
О как! Эта ... а... а как же ты мой пост увидел? Подглядываешь? Ай-яй-яй! :ni_zia:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, я чищу ТОЛЬКО те посты, где вы православные/неправославные друг друга говном поливаете... )) вспомни свою картинку... ок? )) (если бы кто-то из православных форумчан выложил картинку где сказано, что атеисты не совсем скажем так умные мягко говоря люди, то я бы и того человека на часок отлучил от форума, а картинку удалил. так что не передергивай. тут именно соблюдение правил форума) на то, что ты скажешь, что Бога нет, да мне пофиг на это твое высказывание... пожалуйста, спорь, излагай, если кто с тобой в дисскус вступит...

ЗЫ. обсуждение действий модератора знаешь чем карается? ) но, нет. не буду, а то вообще еще припишешь чего, что дескать православные совсем зачмырили светских людей ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Gem, молодец ты добрый, чай снова ты ко мне неравнодушен :smu:sche_nie:
опечалю тебя, уж прости, тему эту читаю крайне редко :du_ma_et:, ибо нет смысла , людей в храмах все больше
Ответить Пред. темаСлед. тема