Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

ХИРАМ АБИФ Библейский персонаж; искусный строитель и "Сын Вдовы", которого Царь Соломон взял с собой из Тира для руководства постройкой Храма, и который позднее стал масонским персонажем, героем, вокруг которого разыгрывается вся драма или, вернее, игра масонского Третьего Посвящения. Каббала придает большое значение Хираму Абифу.
Спойлер
Моисей, посвященный в египетские таинства, установил религиозные мистерии созданной им новой нации на тех же отвлеченных формулах, заимствованных из того же Звездного цикла, символизированных в форме и измерениях Скинии, построенной им – согласно преданию – в пустыне. На основании этих данных позднейшие еврейские Первосвященники создали аллегорию Храма Соломона – строение, которое никогда не имело реального существования, как и сам Царь Соломон, который является таким же солнечным мифом, как и позднейший Хирам Абиф масонов, как пытался доказать это Рагон. Итак, если измерения этого аллегорического Храма, символа цикла Посвящения, и совпадают с измерениями Великой Пирамиды, то это обязано тому факту, что первые были заимствованы от последних через Скинию Моисея.
Спойлер
Величайшие учителя богословия соглашаются, что почти все древние книги написаны символическим языком, понятным только посвященным. Примером этому может послужить биографический очерк об Аполлонии Тианском [122]. Как каждый каббалист знает, он охватывает всю философию герметизма, будучи противопоставлением во многих отношениях традициям о царе Соломоне. Он читается, как сказка, но так же как в последней, иногда факты и исторические события преподносятся миру под личиной выдумки. Путешествие Аполлония Тианского в Индию аллегорически изображает испытания неофита. Его долгие беседы с брахманами, их мудрые советы и диалог с коринфским Менипусом, будучи истолкованными, дали бы эзотерический катехизис. Его посещение царства мудрецов и его беседы с их царем Хайаркасом, Амфиэрейский оракул — дают символическое истолкование многих сокровенных догм герметизма. Будучи понятыми, они раскрыли бы некоторые из наиболее важных тайн природы. Элифас Леви указывает на большое сходство, которое существует между царем Хайаркасом и баснословным Хирамом, от которого Соломон доставал ливанские кедры и золото Офира. Нам хотелось бы знать, понимают ли современные масоны, в том числе “Великие Наставники” и наиболее умные подмастерья, принадлежащие к значительным ложам — понимают ли они, кто такой Хирам, чью смерть они хотят отомстить?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):... Нам хотелось бы знать, понимают ли современные масоны, в том числе “Великие Наставники” и наиболее умные подмастерья, принадлежащие к значительным ложам — понимают ли они, кто такой Хирам, чью смерть они хотят отомстить?...
Вот предположим, что не понимают. Но мстят. Ну и чо, заслуженно я очерняю масонов?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Простите, похоже вы здесь больше в теме. А о чём речь, как они мстят, и кому?
Ваш Люцифер △ 666
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Владимир13 писал(а):Для некоторых особо одарённых Блаватская, урождённая Ган, не была еврейкой. По линии своего отца — Петра Алексеевича Гана, Елена Петровна принадлежала к прибалтийскому немецкому роду Ган.
Для некоторых совсем не одаренных напомню, что еврейство своих всегда отслеживает))
http://ruskombat.info/wp-content/upload ... kova05.jpg
Ган - сугубо еврейская фамилия, хоть и из Германии, как и Витте, родственичек Ган)).
Предки Витте по отцу, немецкие сефардские иудеи, переселились в Прибалтику из Голландии в 17 в. а родился Витте в Тифлисе (Грузии), традиционной вотчине сефардов.

А тут еще и рождение мадам местечковое, буквально знаковое - в Днепрожидовске)))))))))

Что касается масонства

Масонский патент Мемфис Мицраим выданый Е.П.Б.
Яркер (ДЖОН ЙАРКЕР) совершенно официально возглавлял английский Мемфис Мицраим и совершенно официально выдал патент как действующий глава той организации, от имени которой и был выписан этот патент.

перевод:

К вящей Славе Верховного Зодчего Вселенной.
Древний и первозданный Ритуал Масонства, установленный Хартией Верховного Святилища Америки, Великим Советом Великой Ложи Франции.
Приветствие со всех точек Треугольника.
Почтение к Ордену.
Мир, Терпимость, Истина,
Всем Выдающимся и Просвещенным Масонам всею мира – союз, процветание, дружба, братство.

Мы, Трижды Величайший Верховный Великий Гроссмейстер, и мы, Верховные Великие Хранители тридцать третьей и последней степени Верховного Святилища Англии, Уэллса и так далее, отмеченные Великой Звездой Сириус и так далее, Великие Командующие Трех Легионов Рыцарей Масонства, облеченные добродетелью и высоким авторитетом, заявили и провозгласили и сим объявляем и провозглашаем нашего выдающегося и просвещенного Брата Е.П. Блаватскую Учеником и Компаньоном, Совершенным Магистром, Верховной Избранной Шотландской Леди, Великой Избранницей, Кавалером Розенкрейцеров, Преданным Магистром, Совершенным Преподобием и Коронованной Принцессой Ритуала Посвящения.

Выдано нашими руками и заверено печатями Верховного Святилища Англии и Уэллса, в Лондонской долине, сего дня, 24 ноября 1877, года истинного света 000 000 000

ДЖОН ЙАРКЕР, тридцать третья степень,
Верховный Великий Магистр.

М. КАСПАРИ, тридцать третья степень,
Великий Советник.

А.Д. ЛЕВЕНСТАРК, тридцать третья степень,
Великий Секретарь.

Блаватская была принята в лондонскую ложу 24 ноября 1877 г. по обряду усыновления, то есть "побочному Обряду", который был создан еще до Великой французской революции несколькими масонскими организациями специально для женщин

ПИСЬМО Е.П.Б. АДЕЛЬБЕРТУ ДЕ БУРБОНУ В ГААГУ (ГОЛЛАНДИЯ)

Е.П.Б.
СЕКРЕТАРЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ T.S.A.S. [1]
В БОМБЕЕ

СИМЛА (ГИМАЛАИ)
sep 4, 1881.

ДОРОГОЙ СЭР И БРАТ,
Ваши фото, письмо и Magikon прибыли все, взобравшись на высоту 10 000 футов, чтобы попасть ко мне. Первое есть удивительное сходство (по крайней мере с одним из Ваших предков, портрет которого есть у нас в семье); второе безмерно порадовало меня – и объективное содержание, и то, что я субъективно прочла между строк; третье – прекрасная вещь для библиотеки нашего Общества, но лично я прочесть его не могу, ибо хотя мой отец был финляндский немец – барон Ган-Ган, – немецкого я не знаю.
«Et voil pourquoi votre fille est muette» [2]!
Теософское общество «Post Nubila Lux» [3] – хорошее название, и так оно и будет записано. Я одобряю его, как и Ваши труды, поскольку SaTaPa и SaVaP [4] едва ли может ошибаться в подобных организационных вопросах. Кстати, Вы ведь не отмежевались или откололись от Grand Orient’a [5]? Мы в страшной войне с шотландской «Голубой ложей» из Англии. Входящим в нее масонам строжайше запрещается поддерживать любые отношения с членами Grand Orient из-за вопроса о «Principe Crateur» [6], который Вам известен. У шотландских масонов непременно будет их ветхий Иегова, и никакого Principe Crateur в нем. Что ж, пусть тешат себя и пребудут счастливы в своих Тамплиерских Ложах, в которых под «Пылающей Купиной Моисеевой» горят грошовые газовые светильники. Я принадлежу к Мемфисской Ложе Изначального и Принятого Обряда Удочерения, ибо прочие не желают видеть в своих Ложах женщин – этих несчастных «самок».
На будущее - ну хватит уже пукать каждый раз в лужу)))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Разговор про декларируемую идею, а не кем-то подразумеваемую. В этом случае идеей всех религий (включая атеизм) является преодоление смерти.
Браво Сенсей!!!
Я с тебя фигею.
Только маленький нюанс - не преодоление смерти, а переход в другую жизнь, для "правильных" верующих в хорошую, для остальных в плохую.

Про жизнь после смерти, мне ничего не известно.
Сенсей, кто я?!
Ответь, а то, так и помру не узнав, считая себя атеистом.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Сенсей, кто я?!
Если Вы спрашиваете всерьез, Вам лучше не знать Правды.

ЗЫ: Сэнсей, не говорите ему. Не нужно ранить хорошего человека в человека. Во все остальное можно. Закон Морали. Между прочим.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): А о чём речь, как они мстят, и кому?
Не спрашивайте и Вы. Иначе Сэнсей скажет, а они начнут мстить и Вам.
При сем © Сабуро Ихара
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg, интересно: если тебя или твою мать пошлют на хрен, то ты или дашь в морду или пойдешь в суд. А тут почему такая избирательность? Потому что тебе хотелось бы безнаказанности за сранье в душу?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Rusberg, интересно: если тебя или твою мать пошлют на хрен, то ты или дашь в морду или пойдешь в суд. А тут почему такая избирательность? Потому что тебе хотелось бы безнаказанности за сранье в душу?
Это ты маму с чем сравниваешь? С фантазиями и мифами?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Drakken писал(а):
Владимир13 писал(а): А о чём речь, как они мстят, и кому?
Не спрашивайте и Вы. Иначе Сэнсей скажет, а они начнут мстить и Вам.
Неа. Не скажет. :-)
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Rusberg, интересно: если тебя или твою мать пошлют на хрен, то ты или дашь в морду или пойдешь в суд. А тут почему такая избирательность? Потому что тебе хотелось бы безнаказанности за сранье в душу?
Не было такого раньше. Все верующие терпеливо сносили все поношения и нападения, в соответствии с указаниями Христа. Раньше.
Но сейчас поставили во главу своего угла какого-то другого "Христа", или там Филарета, и действуют по его трактовке. А возможно так "любимые" Сэнсэем и мной режиссёры революций действуют и через эти послушные стада. Такое не приходило в голову, Сэнсей?
Сейчас время великой подмены всего настоящего во всём.
Печальное время.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Небольшой опрос: как присутствующие относятся к Ярославу Губельману?
ЗЫ: а то мне хотелось ответить Владимиру 13-му, что лучше назвать это время не печальным, а временем губельманов.
ЗЫЗЫ: а про кому мстят вот специально не буду в двух словах, а подобно Владимиру 13-му дам бааальшую ссыль: http://nik6181.narod.ru/B001/017.htm
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Кто такой Губельман я не знаю и не хочу знать.
По Вашей ссылке прочитал вступление -
Пятая книга серии архивных исследований "Терновый венец России" посвящена изучению тайной войны иудаизма и масонства против Христианской цивилизации, ядром которой является Русское Православие. На основе ранее не публиковавшихся и малоизвестных документов и материалов раскрывается более чем 2000-летняя история преступной, подрывной деятельности секретных иудейских обществ и сект, бросивших богоборческий вызов Христианству и создавших в борьбе с ним свою иудейско-масонскую цивилизацию с эпицентром в США. Изуверская, расистская идеология Талмуда, внушающая иудеям представления о своей "богоизбранности" и исключительном праве господствовать над другими народами мира, стала главной причиной самых страшных трагедий в истории человечества, источником бед и самого еврейского народа. Значительная часть использованных в книге документов и материалов разыскана автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль, США) и Гуверовского института (Станфорд, США), а также во время зарубежных командировок путем негласного доступа в масонские ложи, сатанинские, содомитские и другие организации, связанные с идеологией иудаизма.
;;-))) и дальше читать не буду, ибо бред сив кэйбл. Это чтиво для вас, православных. Я так понимаю, 47 страниц статьи, которую я выложил для Вас про масонов Вы не прочитали. Прочитайте. :-)
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Кто такой Губельман я не знаю и не хочу знать.
По Вашей ссылке прочитал вступление -
Пятая книга серии архивных исследований "Терновый венец России" посвящена изучению тайной войны иудаизма и масонства против Христианской цивилизации, ядром которой является Русское Православие. На основе ранее не публиковавшихся и малоизвестных документов и материалов раскрывается более чем 2000-летняя история преступной, подрывной деятельности секретных иудейских обществ и сект, бросивших богоборческий вызов Христианству и создавших в борьбе с ним свою иудейско-масонскую цивилизацию с эпицентром в США. Изуверская, расистская идеология Талмуда, внушающая иудеям представления о своей "богоизбранности" и исключительном праве господствовать над другими народами мира, стала главной причиной самых страшных трагедий в истории человечества, источником бед и самого еврейского народа. Значительная часть использованных в книге документов и материалов разыскана автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль, США) и Гуверовского института (Станфорд, США), а также во время зарубежных командировок путем негласного доступа в масонские ложи, сатанинские, содомитские и другие организации, связанные с идеологией иудаизма.
;;-))) и дальше читать не буду, ибо бред сив кэйбл. Это чтиво для вас, православных. Я так понимаю, 47 страниц статьи, которую я выложил для Вас про масонов Вы не прочитали. Прочитайте. :-)
Про Губельмана кокетничаешь, не хорошо-с! :ni_zia:
Ну щасливо тебе и дальше изучать с тщанием масонские изыскания о себе самих.
ЗЫ: для сравнения попробуй представить тот самый серый кирпич "История КПСС" (я его проходил минимум 3 раза). Представил? А теперь найди там критику партии ...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я не девочка, про этого господина услышал только от Вас сегодня. Могу глянуть в инете, но зачем мне это?
Вы ещё достаточно молоды, чтобы иметь склероз, уж несколько раз говорил - я не состою ни в каких обществах, и в т.ч. не состою в масонах. А в статье о начале, идеях, развитии и современном спускании в обрядность. Так же о том, что они не имеют то, что декларируют. Вот и всё.
PS Попытался поискать Вашего протеже, что-то не особо-то и нашёл.
А изучаю я не про масонов, а про то, что лежит в основе и их, и Вашего, и других религий учение.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, я тоже до сего момента не знал про Губельмана. Кстати, нашел не Ярослава, а Ярославского Емельяна - о нем речь ??
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, я тоже до сего момента не знал про Губельмана. Кстати, нашел не Ярослава, а Ярославского Емельяна - о нем речь ??
Пардон, уточнение:
Емелья́н Миха́йлович Яросла́вский (настоящие имя и фамилия Мине́й Изра́илевич Губельма́н; 19 февраля [3 марта] 1878 года, Чита, Забайкальская область, Российская империя — 4 декабря 1943, Москва) — российский революционер, советский партийный деятель, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР. Один из инициаторов создания журнала «Сибирские огни». Председатель «Союза воинствующих безбожников».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1 ... 0%B8%D1%87

Так что про "время губельманов" в свете акций всяких гельманов?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Даже жалко время тратить на это чтиво. Есть там что хорошее, чтобы почитать, или только всё плохое?
И почему было сомнение, что я не знаю его?
Почитал немножко. Зачем Вы нам этого дурака выложили? :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Даже жалко время тратить на это чтиво. Есть там что хорошее, чтобы почитать, или только всё плохое?
И почему было сомнение, что я не знаю его?
Почитал немножко. Зачем Вы нам этого дурака выложили? :ne_vi_del:
Потому что тут в теме сиживают тьма тьмущая его реинкарнаций (ты же веришь в реинкарнации!). Ники, надеюсь, называть не надо...
leopold

Сообщение leopold »

Сенсея видимо переклинило окончательно.
Ничего не понял.
Кроме наличия у него православнутой ненависти к окружающим.
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

leopold писал(а):Сенсея видимо переклинило окончательно.
Ничего не понял.
Кроме наличия у него православнутой ненависти к окружающим.
Это да. Я тоже заметила, что последние месяца три христоЗ головного мозга у Сенсея сильно усилился...
Абсолютно бредовые, не связанные между собой обрывки мыслей и фраз.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ну вот и повылазило. Видишь, Вов?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

;;-))) :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Не корысти ради, а токмо апнутия для:
Самый поразительный в истории случай левитации, подтверждённый множеством очевидцев

...«Мне кажется, что если рассказы о левитации являются подлинными, они важны, по крайней мере, по одной причине, – сообщил Гроссо, – они становятся дополнительными доказательствами, делающими идею материализма абсолютно неприемлемой».

«На протяжении тысячелетий у человечества были различные «методы диалога с божественным», – сказал он. – Тем не менее в течение последних нескольких сотен лет человечество всё чаще обращалось к абсолютному материализму, отрицая то, что не было физически измерено. Впрочем, проблески чего-то большего – не выдумка, они основаны на реальном опыте»...
http://mixstuff.ru/archives/85740
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Надо обладать смелостью, чтобы выкладывать здесь подобное, без возможности доказать здесь и сейчас. Или безрассудством.
Я верю в левитацию, но не стал бы здесь говорить об этом.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):Не корысти ради, а токмо апнутия для:
Самый поразительный в истории случай левитации, подтверждённый множеством очевидцев

...«Мне кажется, что если рассказы о левитации являются подлинными, они важны, по крайней мере, по одной причине, – сообщил Гроссо, – они становятся дополнительными доказательствами, делающими идею материализма абсолютно неприемлемой».

«На протяжении тысячелетий у человечества были различные «методы диалога с божественным», – сказал он. – Тем не менее в течение последних нескольких сотен лет человечество всё чаще обращалось к абсолютному материализму, отрицая то, что не было физически измерено. Впрочем, проблески чего-то большего – не выдумка, они основаны на реальном опыте»...
http://mixstuff.ru/archives/85740

У Дэвида очевидцев по более будет )))

А что до того монаха, то разве у католика может быть такая Вера ? :-)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

ЭТРОБАЦИЯ — греческое слово, означающее поднятие на воздух или хождение по воздуху, левитация. Она может быть сознательной и бессознательной. В одном случае это магия; в другом случае это заболевание или сила, которая требует пояснения.
Символическое объяснение этробации дано в одной старой сирийской рукописи, которая была переведена в пятнадцатом столетии неким Малкусом, алхимиком. В связи с описанием деяний Симона Волхва в одном абзаце мы читаем:
“Симон, прижавшись лицом к земле, прошептал ей в ухо “О, мать Земля, молю тебя — дай мне немного твоего дыхания, а я дам тебе мое, отпусти меня, о мать, чтобы я мог понести твои слова к звездам, и я преданно вернусь к тебе немного спустя”. И Земля, в укрепление своего положения и без малейшего ущерба себе, послала своего гения, чтобы он дышал на Симона, тогда как Симон дышал на нее; и звезды возликовали, когда Могущественный их посетил”.
Отправной точкой здесь служит признанный электрохимический принцип, что тела, наэлектризованные подобно, отталкиваются, тогда как наэлектризованные разноименно — взаимно притягиваются.
Ваш Люцифер △ 666
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Надо обладать смелостью, чтобы выкладывать здесь подобное, без возможности доказать здесь и сейчас. Или безрассудством.
Я верю в левитацию, но не стал бы здесь говорить об этом.
Ну так есть еще и житие св.Киприана - бывшего могущественного мага, не раз летавшего на людях как раз в бытность свою магом.
Ответить Пред. темаСлед. тема