Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Обсуждали уже. Напомню, как сказано в Библии (Mapк, IV, II).
"Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах " и т.д."
Сэнсей писал(а): Если Христос говорил для толпы одно, а для избранных другое - нечто тайное, то Он - лжец. Как и все масоны, которые именно так и поступают.
Значит Христос, по Сэнсею - лжец.
Сэнсей, Вы в глубочайшем бреду. Глубже только мычание.
Я ничего не обсуждал. Было твое глубокомысленное вещание. Про притчи я уже говорил. Это не ложь с целью скрыть тайную правду, а инструмент доведения информации в меру понимания ее слушателями. Одно дело - обсуждать Большой Взрыв тут (на равных с тутошними собеседниками - гарантированными профанами), а совсем другое - обсуждать его же на международном съезде физиков - специалистов по Большому Взрыву (тоже на равных). Одно дело - обсуждать учение о грехах в духовной семинарии, а совсем другое - говорить о Законе Божьем в детском саду.
Тебе же, как и и всем масонам, очень хочется, чтобы была Тайна, Тайная Доктрина, Код да-Винчи... Чтобы про Троицу - Личность доказать, что никакая она не личность, а безличностный Закон Вечной Природы, разложимый на некие бредовые Принципы (изложенные шизофреничкой или не менее шизофреничными каббалистами). Ну и флаг в руки. Только в твоих желаниях уши первого смертного греха торчат со всех сторон. А следствие - ересь Ману (и не только его, хоть на известный символ инь-ян на кимоно каратиста посмотреть) - равноправие Добра и Зла.
ЗЫ: даже удивительно мне - как ты при таких взглядах являешься сторонником Путина и патриотом, а не либералом? Не логично. Раздвоение личности не мучает?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Ну давайте попробуем совсем простой вопрос из обсуждаемого, ведь Христос сказал - "Вам дано знать тайны Царствия Божия".
О чём это?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Ну давайте попробуем совсем простой вопрос из обсуждаемого, ведь Христос сказал - "Вам дано знать тайны Царствия Божия".
О чём это?
Скорее всего это означает, что именно этим собеседникам Он говорил не притчами. Хотя ... вряд ли. Думаю, что Он этим сказал, что эти Его собеседники понимают Его правильно в отличии от остальных. Уж не говоря про несобеседников.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): И как объясняется парадокс?
ЗЫ И ещё один парадокс тебе напомню.
Чем ближе человек к богу, тем больше он слушает дьявола. (с твоих слов)
На то и парадокс - шоп жизнь медом не казалась. Погугли по фамилии автора теории, у него наверняка какое-то объяснение есть.
А мои слова были не такие: чем ближе человек к Богу, тем активнее его атакуют бесы. Повторю: не он слушает, а его атакуют. Но при этом он, естественно, вынужден слушать атакующих. Тут парадокса как раз нет. Объяснить почему нет или сам моих цитат найдешь? А можешь и просто логику включить.
Браво Сенсей!
А теперь, давай ещё раз.
В первой (западной) этической системе компромисс добра и зла считается злом, а конфронтация - добром. Во второй (восточной) компромисс добра и зла - это добро, а конфронтация - зло.
...представители западной этической системы для повышения своего этического статуса стремятся достигнуть компромисса с конкурентом, а представители восточной идут с ним на принципиальный конфликт.

В чём ты, как и автор увидел парадокс?
В том, что конкурента вы считаете представителем зла.
Ай молодцы!
Ещё интересней ваше мнение про компромис добра и зла.
Давно в сговоре с дьяволом, ради торжества православия?
Про библейские заповеди - формальный запрет и вашу с автором неформальность, вообще песня.
Ничего удивительного, что вас атакуют бесы, ведь конфронтация со злом, это по-вашему зло.
ЗЫ И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold, парадокс в том, что представители обеих этических систем в реальности поступают противоположно своим этическим системам. Странно, что ты не понял этих слов автора. Но тогда должны быть еще две системы (дополняющие до полного множества) - в которых поступают в соответствии с принятой этической системой. А уж совсем до полного-наиполнейшего множества дополняет собой почтеннейшей Макропулос - у которого и ваще нет системы. От слова ваще. Итого - 5 систем.
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Итого - 5 систем.
Их восемь. Вы неправильно пощитали. Не учли - ваще, леопольда и журнал "Знание - Сила" за 1985 год.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):leopold, парадокс в том, что представители обеих этических систем в реальности поступают противоположно своим этическим системам. Странно, что ты не понял этих слов автора.
Ты мой пост прочитал?
Поступают в соответствии со своими этическими системами.
А проблемы восприятия реальности, твоего автора и тебя, это ваши проблемы.
Удачи в компромисе с дьяволом и заключении с ним мира. :de_vil:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, Ну давайте попробуем совсем простой вопрос из обсуждаемого, ведь Христос сказал - "Вам дано знать тайны Царствия Божия".
О чём это?
Скорее всего это означает, что именно этим собеседникам Он говорил не притчами. Хотя ... вряд ли. Думаю, что Он этим сказал, что эти Его собеседники понимают Его правильно в отличии от остальных. Уж не говоря про несобеседников.
:-)) Т.е. иными словами никаких тайн Царствия Божия и нет? Зачем тогда Христос пояснял свою притчу апостолам, непонятно. Ведь "эти Его собеседники понимают Его правильно в отличии от остальных".
Всё как всегда - читаем книгу, и видим фигу. Сэнсей, Вам бы свою конфессию основать, с Вашими толкованиями. :-))
Хотел привести Вам весь текст, но понимаю, что и там Вы всё перетолкуете, и нашёл маленькую статью с выдержкой для Вас;
Господь не стремится затемнить смысл. Он говорит притчами не для того, чтобы скрыть от некоторых сокровенные тайны. На самом деле Господь не может говорить о Боге иначе, чем в притчах. Его проповедь открывает тайны, которые бесконечно превосходят разумение человека, и остаются большей частью сокрытыми.
Из слов Христа и из этой статьи я вполне могу сделать вывод, что тайна всё-таки есть. А если её нет, прошу Вас раъяснить смысл этих слов;
Я есмь истинная лоза, а Отец мой — виноградарь. Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, он отсекает... Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во мне. Я есмь лоза, а вы ветви... Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):"Владимир13"Сэнсей, Ну давайте попробуем совсем простой вопрос из обсуждаемого, ведь Христос сказал - "Вам дано знать тайны Царствия Божия".
О чём это?

:-)) Т.е. иными словами никаких тайн Царствия Божия и нет? Зачем тогда Христос пояснял свою притчу апостолам, непонятно. Ведь "эти Его собеседники понимают Его правильно в отличии от остальных".
Всё как всегда - читаем книгу, и видим фигу. Сэнсей, Вам бы свою конфессию основать, с Вашими толкованиями. :-))
Хотел привести Вам весь текст, но понимаю, что и там Вы всё перетолкуете, и нашёл маленькую статью с выдержкой для Вас;
Господь не стремится затемнить смысл. Он говорит притчами не для того, чтобы скрыть от некоторых сокровенные тайны. На самом деле Господь не может говорить о Боге иначе, чем в притчах. Его проповедь открывает тайны, которые бесконечно превосходят разумение человека, и остаются большей частью сокрытыми.
Из слов Христа и из этой статьи я вполне могу сделать вывод, что тайна всё-таки есть. А если её нет, прошу Вас раъяснить смысл этих слов;
Я есмь истинная лоза, а Отец мой — виноградарь. Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, он отсекает... Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во мне. Я есмь лоза, а вы ветви... Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Про красное: именно это я и талдычу. А ты всё - тайна, тайна, тайная доктрина...
Про синее: а это про тебя, в частности. Про всех искателей тайн и собственных путей.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
???
Про красное: именно это я и талдычу. А ты всё - тайна, тайна, тайная доктрина...
Про синее: а это про тебя, в частности. Про всех искателей тайн и собственных путей.
Удивительно. Вы заметили первое предложение и пропустили последнее. Как его растолкуете?

А про виноградаря, :-)) с таким-же успехом я мог-бы сказать и про Вас, но я просил растолковать смысл, хотя знал, что Вы этого не сделаете.
В этой выдержке ровно то, что я описал для Вас в сообщении о Троице. Этим я опять хочу подтвердить, что всё учение Христианства взято из древних источников и в некоторых местах тождественно им.
Надеюсь Вы сможете самостоятельно найти соответствие Виноградарю, Лозе и Ветвям.
:-)
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, надоело. Про тайны с тобой спорить - как с Леопольдом про всё остальное. Хочешь, чтобы они были - ну нехай они для тебя будут. Хочешь быть избранным (пардон, избирать тебя по твоим словам нЕкому и нЕкуда), самым умным ищущим нашедшим обрядшем китайцем Пу Инем (который в "Сердца трёх" тайнами торговал) некитайцем неПуИнем тьфу, сам придумай кем - будь. :ku:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Да мне и самому надоело. Только дети верят, что знают всё на свете, а когда подрастают, граница неизвестного расширяется с кругом познанного. На Земле нет человека, который-бы мог сказать, что он знает всё и до конца, т.к. всё вокруг тайна. И для человека, и для науки, и для теологии. Если-бы это было не так, Вы-бы смогли ответить на все мои вопросы, т.к. для Вас тайны нет.
Я всего-то просил разъяснить слова апостола Павла, про "храм божий", а Вы пустились чёрте куда. Впрочем, как обычно.
Похоже Фримен прав, Библия для Вас не авторитет. Тогда можно простой, жизненный вопрос. Я задавал его всем собеседникам в самых различных конфессиях.
Вот встретился Вам человек. И в процессе общения и углубления знакомства Вы узнаёте, что человек этот живёт праведной, чистой жизнью. Возможно даже более праведной, чем Вы могли-бы мечтать для себя. Он исполняет все заповеди Христовы, но, не является христианином или православным.
Как Вы поступите с ним?
Ваш Люцифер △ 666
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Да мне и самому надоело. Только дети верят, что знают всё на свете, а когда подрастают, граница неизвестного расширяется с кругом познанного. На Земле нет человека, который-бы мог сказать, что он знает всё и до конца, т.к. всё вокруг тайна. И для человека, и для науки, и для теологии. Если-бы это было не так, Вы-бы смогли ответить на все мои вопросы, т.к. для Вас тайны нет.
Я всего-то просил разъяснить слова апостола Павла, про "храм божий", а Вы пустились чёрте куда. Впрочем, как обычно.
Похоже Фримен прав, Библия для Вас не авторитет. Тогда можно простой, жизненный вопрос. Я задавал его всем собеседникам в самых различных конфессиях.
Вот встретился Вам человек. И в процессе общения и углубления знакомства Вы узнаёте, что человек этот живёт праведной, чистой жизнью. Возможно даже более праведной, чем Вы могли-бы мечтать для себя. Он исполняет все заповеди Христовы, но, не является христианином или православным.
Как Вы поступите с ним?
Рассуждать о таких людях - это как рассуждать про сферического коня в вакууме. Нет таких людей не то что среди неправославных, но и среди православных тоже (я - тоже). Никогда не было и не будет.
Доказательство: Такие люди называются безгрешными, а безгрешные по определению - бессмертные. :ne_vi_del:
Зы: но хороших людей знаю много, а вот чтобы безгрешных - ни одного - все смертные. :sorry:
ЗЫЗЫ: может ты безгрешный-бессмертный?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Похоже Вы опять ответили на свои мысли, а не на мой вопрос.
человек этот живёт праведной, чистой жизнью. Возможно даже более праведной, чем Вы могли-бы мечтать для себя. Он исполняет все заповеди Христовы, но, не является христианином или православным.
Где здесь написано "безгрешный"? :ne_vi_del: Если Вам такие не встречались, то это не значит, что таких нет. Возможно в отсутствии такого знакомства кроется Ваша озлобленность на весь, не такой как Вам хотелось-бы, мир.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Похоже Вы опять ответили на свои мысли, а не на мой вопрос.
человек этот живёт праведной, чистой жизнью. Возможно даже более праведной, чем Вы могли-бы мечтать для себя. Он исполняет все заповеди Христовы, но, не является христианином или православным.
Где здесь написано "безгрешный"? :ne_vi_del: Если Вам такие не встречались, то это не значит, что таких нет. Возможно в отсутствии такого знакомства кроется Ваша озлобленность на весь, не такой как Вам хотелось-бы, мир.
Ну я же сказал: знаю я подобных людей, даже среди очень близких. Но именно подобных, а не точно соблюдающих заповеди. Просто хороших людей. Ну и что? Общаюсь.
Вот даже интересно: а какой ответ ты от меня ждал? Что буду клеймить, рвать и метать? Или еще что?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Обычная реакция всех верующих, когда они говорят, что вне христианства не может быть людей, живущих чистой жизнью. А когда находится такой, они считают своим долгом затащить его в свой психоз. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Обычная реакция всех верующих, когда они говорят, что вне христианства не может быть людей, живущих чистой жизнью. А когда находится такой, они считают своим долгом затащить его в свой психоз. :nez-nayu:
То есть ты ждал от меня такой ответ или увидел такой ответ в моих словах? Поясни. :ne_vi_del:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Честно говоря, ждал нечто похожее на мной описанное. :nez-nayu: Пардонте. Ведь все помнят Ваше "строевым в православие". Я и сейчас так думаю, что встретив по настоящему хорошего человека, Вы обязательно потянете его в своё гнездо. А когда он вежливо отклонит Ваше предложение, Вы уклонитесь от него. Это в лучшем случае. А обычно, народ похожий на Вас, этого хорошего человека записывал в недруги.
Скажите мне, что в Вашем случае всё не так, и простите меня если я ошибся.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Честно говоря, ждал нечто похожее на мной описанное. :nez-nayu: Пардонте. Ведь все помнят Ваше "строевым в православие". Я и сейчас так думаю, что встретив по настоящему хорошего человека, Вы обязательно потянете его в своё гнездо. А когда он вежливо отклонит Ваше предложение, Вы уклонитесь от него. Это в лучшем случае. А обычно, народ похожий на Вас, этого хорошего человека записывал в недруги.
Скажите мне, что в Вашем случае всё не так, и простите меня если я ошибся.
Такие люди сами в наше гнездо косяком прут. Или уже давно в нём. Разговор ниачём если не будет конкретных примеров. Чур махатму Ганди не предлагать. :ni_zia:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Примеров не будет. Просто спросил.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, не, ну чего? Меня можешь в пример поставить - на фоне Сенсея вполне сойду за праведника )
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, не, ну чего? Меня можешь в пример поставить - на фоне Сенсея вполне сойду за праведника )
Не поверишь, но я думал о тебе. :-)) Но гуру тебя зарубит, и мы оба знаем на чём.
И у меня есть пример. Я его ещё на пятидесятых страницах писал. У меня теща почти святой человек. Да в сравнении с Сэнсэем тут почти все праведники. :a_g_a: Из тех, кто не грозит всех несогласных на кол. Или на костёр, по старой привычке.
Ваш Люцифер △ 666
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

один из самых основных основ православия-это дать человеку свободный выбор, не хочет-не надо, никто силой не тянет и если будешь кого-то силой заставлять -это совсем не верно, ибо человеку дан выбор.
у него была возможность придти к Богу через православие, все знал, читал-не пришел, сделал свой выбор.
К тому же относительно людей, кто живет по понятиям без православия, известно, что разный спрос будет с каждого.
Тот же пример с 2-мя девочками, которых в детстве взяли на воспитание в публичный дом и к монастырь, совершенно и спрос будет разный :uch_tiv:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Лесн@я, Вот видите, даже в своём сообщении у Вас есть скрытое предупреждение - "относительно людей, кто живет по понятиям без православия, известно, что разный спрос будет с каждого" :-) И так говорит каждый верующий.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Владимир13, не, ну чего? Меня можешь в пример поставить - на фоне Сенсея вполне сойду за праведника )
Это ты про то,что не пьешь и не куришь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
Лесн@я писал(а):один из самых основных основ православия-это дать человеку свободный выбор, не хочет-не надо, никто силой не тянет
Что же вы лезете тогда и в школы, и вузы, и даже в политику? :facepalm:
Потому что вы туда лезете.
leopold

Сообщение leopold »

Лесн@я писал(а):один из самых основных основ православия-это дать человеку свободный выбор, не хочет-не надо, никто силой не тянет и если будешь кого-то силой заставлять -это совсем не верно, ибо человеку дан выбор.
Угу.
Быть православным патриотом или либерастом-сатанистом.
По другому у православнутых не получается.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Лесн@я писал(а):один из самых основных основ православия-это дать человеку свободный выбор, не хочет-не надо, никто силой не тянет и если будешь кого-то силой заставлять -это совсем не верно, ибо человеку дан выбор.
Угу.
Быть православным патриотом или либерастом-сатанистом.
По другому у православнутых не получается.
По другому бывает. У недодумков. Их много.
Ответить Пред. темаСлед. тема