Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Rusberg

Re: Православие и мир

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания
Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.

Изображение

«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.
Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Чётко! (я не про содержание, а про стилистику советского плаката)

Изображение
Drakken

Сообщение Drakken »

Rusberg писал(а): По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.
Вообще-то совершенно научно обоснованная точка зрения.

ЗЫ: А вот фотография Чаплина обработана безграмотно. Если не вдаваться в мимику, а посмотреть хотя бы анатомически - ухи бледноваты, без кисточек, подразумеваемые рожки должны произрастать из лобных костей, а не из теменных, почему-то язык от довольно безобидной ящерицы - у ядовитых гадов языки совершенно другой формы и структуры в связи с особенностями движения и питания - про это Вам любой учитель зоологии позвоночных скажет, а самый прикол в том, что удлинены не клыки, а резцы, а клыки наоборот, укорочены, (для контраста, что ли?) - таким образом получается, что Чаплин более травояден, чем остальные люди?

Карочи, тем, кто против Церкви церковно-приходская школа для начала не помешает. Потому что получается, что люди против Веры в Бога не от большого ума, а от большого невежества, сопротивляются Свету Истинного Знания.

Впрочем, это-то как раз и понятно. Леность человека имеет первопричиной леность ума.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13,
1. Там просится ДЛЯ НАС , а не для себя (как в твоих катарских цитатах). Разницу улавливаешь?
1а. Что с тем обстоятельством, что эту молитву завещал Христос? Вслед за иудеями не признаёшь за ним такого права?
2. Свт.Митрополит Филарет эти слова Христа растолковал: кого любить, кого гнушаться, а кого сокрушать. Ему я почему-то верю больше, чем твоим катарам. С чего бы это, как думаешь?
1. Всё верно, "для нас", я же цитаты привёл. Т.е. для себя Вы не просите, только для других? Слабо верится, тем более Вы здесь писали о трёх сбывшихся молениях, хотя не знаю, о чём это.
Я уже писал, что просить бога о чём-то, значит полагать, что он не ведает что Вам надо.
Спойлер
Молитва раскрывает духовное зрение, ибо молитва есть сильное желание, а желание развивает Волю. Плотин рекомендовал одиночество для молитвы в качестве эффективного способа, чтобы получить то, о чем просят; а Платон советовал тем, кто молится, “пребывать в молчании в присутствии божественных сил до тех пор, пока они не удалят облака с твоих глаз и не дадут тебе возможности увидеть посредством света, который исходит из них самих”. Аполлоний всегда изолировался от людей во время “бесед”, которые он вел с Богом, и когда он ощущал необходимость в созерцании божественном и молитве, он весь с головою окутывался в свой белый шерстяной плащ. “Когда будешь молиться, уединись в своей комнате, закрой дверь, и молись Отцу своему втайне” — говорит назареянин, ученик ессеев.
Медитация — это безмолвная и неизречённая молитва, или, как говорил о ней Платон, "устремление души к божественному, не просьба о каком-то личном благе (в общепринятом значении молитвы), но обращение к самому Добру — к вселенскому Высшему Благу", частью которого мы являемся на земле, и из cущности которого все мы возникли. Поэтому, добавляет Платон, "оставайся безмолвным в присутствии божественных, пока они не снимут туманную пелену с твоих глаз, и благодаря исходящему от них свету, не дадут тебе возможность увидеть то, что действительно является благом, а не кажется тебе таковым"*.
1а. Я уже выкладывал для Вас статью о Христе.
2. Вы же Христианин. Или Филаретянин? Если не трудно, дайте пожалуйста цитаты на этого модернизатора учения Христа. Кстати, некоторое время назад другие модернизаторы, истолковав по своему другие аспекты Христианства, сожгли, запытали, утопили и т.д. массы людей. И они были уверены, что делают всё во имя Христа. Может всё таки следовать действительно учению Христа, а не его толкователей?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, :co_ol:

но все равно выкрутится)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, :co_ol:

но все равно выкрутится)
Ну так :nez-nayu: кто бы сомневался. Честности ради, я и не ожидаю, что он посыплет голову пеплом, и вырвет волосы, на спине. Сознание меняется очень медленно. Годами, если не десятилетиями. По себе знаю.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, и это при желании что-то менять )
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Конечно.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, ещё упустил спросить Вас - почему "катарские цитаты" и "мои катары"??? О чём это?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, ещё упустил спросить Вас - почему "катарские цитаты" и "мои катары"??? О чём это?
О том, что они гностики и дуалисты.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, ещё упустил спросить Вас - почему "катарские цитаты" и "мои катары"??? О чём это?
Только не говорите, что Вы Агностик.
Почитал про катар, спасибо. Хорошие некоторые идеи у них были.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):"Владимир13"Сэнсей, ещё упустил спросить Вас - почему "катарские цитаты" и "мои катары"??? О чём это?

Только не говорите, что Вы Агностик.
Все масоны - гностики или агностики. Так что гарантированно не скажу.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Drakken писал(а):Карочи, тем, кто против Церкви церковно-приходская школа для начала не помешает. Потому что получается, что люди против Веры в Бога не от большого ума, а от большого невежества, сопротивляются Свету Истинного Знания.
В очередной стопицотый раз напомню: не отождествляйте веру, религию и церковь — это «две большие разницы».
е-зычник
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а): Почитал про катар, спасибо. Хорошие некоторые идеи у них были.

какие "хорошие идеи" -
проповедовали крайний аскетизм, доходящий до полного отрицания половых отношений и осуждения деторождения как процесса умножения зла.
????
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow , Нет. Я говорил только про их некоторые взгляды на религию. Всё остальное неоднозначно.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а): Только не говорите, что Вы Агностик.
Все масоны - гностики или агностики. Так что гарантированно не скажу.
Сэнсей, Вы уверены, что правильно прочитали мой вопрос? Если катары гностики, и это плохо, то надо полагать, Вы агностик, и отрицаете гнозис. Так? Или Вы гностик?
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

TAndrew писал(а): В очередной стопицотый раз напомню: не отождествляйте веру, религию и церковь — это «две большие разницы».
Ой, не придирайтесь. В повседневности, как и в любом другом государственном деле, Церковь - это институт реализации Веры в населении. Индивидуальный подход к отношениям со Всевышним здесь значения не имеет.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Постойте-постойте. (Вот что значит работать на выходных вместо отдыха, мозги набекрень.)
Я спросил Сэнсея: "Только не говорите, что Вы Агностик."
На что он ответил: "Все масоны - гностики или агностики."
Т.е., Сэнсей этим сказал, что он масон, только не знает - гностик он, или агностик.
;;-)))
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Постойте-постойте. (Вот что значит работать на выходных вместо отдыха, мозги набекрень.)
Я спросил Сэнсея: "Только не говорите, что Вы Агностик."
На что он ответил: "Все масоны - гностики или агностики."
Т.е., Сэнсей этим сказал, что он масон, только не знает - гностик он, или агностик.
;;-)))
Поскольку мое отношение к масонам тут всем известно (они под анафемой ), то это означает, что я не гностик и не агностик .
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): Т.е., Сэнсей этим сказал, что он масон,
Давно, причем.
Владимир13 писал(а): только не знает
Все знать невозможно.

Сэнсей - скромен.

Скромный масон.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Владимир13 писал(а): Т.е., Сэнсей этим сказал, что он масон,
Давно, причем.
Владимир13 писал(а): только не знает
Все знать невозможно.

Сэнсей - скромен.

Скромный масон.
Это я масон ...эээ... скромный?! Это я?!!! Ааааа!!! Держите меня семеро!!!
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

:-)) :co_ol:
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Это я?!!!
Настолько, что даже скрываете свою скромность, что б никто не подумал, что Вы ею хвастаете.
При сем © Сабуро Ихара
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Всё гораздо проще: нет никакого православия, как нет и мира. Есть только регистрация фактов воспалённым рассудком, которого тоже нет. Найдите точку опоры в небытии.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Итоги мониторинга эффективности вузов в Смоленской области за 2015 год подведены представителями Минобрнауки РФ, сообщает департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи.

Новость по теме
18 вузов Смоленска не набрали нужные баллы при оценке качества обучения

По итогам мониторинга не выполнившими необходимые показатели, а, следовательно, неэффективными были признаны: Смоленская Православная Духовная Семинария РПЦ, Смоленский государственный институт искусств, Смоленский филиал МИИТ, филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Смоленске, филиал Московского института государственного управления и права в Смоленской области, Филиал МПСУ в городе Рославль.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Всё гораздо проще: нет никакого православия, как нет и мира. Есть только регистрация фактов воспалённым рассудком, которого тоже нет. Найдите точку опоры в небытии.
С такой точкой опоры всенепременнейше провалишься. Всенепременнейше. Механика-с.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Х..яника. Точка опоры - слабый ум, подверженный то христианскому, то исламисткому миросозерцанию. Это двояковогнутая линза, которую этот ум и создаёт постоянно. И, когда её отбросишь, как лестницу Иакова - тогда и начнутся настоящие ответы. Но ортодоксам это страшно и не нужно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Х..яника. Точка опоры - слабый ум, подверженный то христианскому, то исламисткому миросозерцанию. Это двояковогнутая линза, которую этот ум и создаёт постоянно. И, когда её отбросишь, как лестницу Иакова - тогда и начнутся настоящие ответы. Но ортодоксам это страшно и не нужно.
Да-с, воспаленный рассудок - уж такой рассудок ... К доктору! Срочно к доктору! Воспаление снимать.
Ответить Пред. темаСлед. тема