Так были американцы на Луне или нет??
Американцы предъявили очередные доказательства
Разговоры обо всем
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
FreemanNow
- vg169
- Контактная информация:
Re: Так были американцы на Луне или нет??
Причины этого эффекта объяснить можешь? Если, конечно, эффект действительно существует.AlexKHARTRON писал(а):И по поводу звёзд - всё далеко не так однозначно (цы)
На некоторых изображениях с поверхностью Селены они должны быть, на других - нет.
Тут как раз от физики и химии процесса фиксации изображений зависит.
На изображениях, полученных классическим методом фотофиксации на плёнку - есть.
А при получении изображения фотоэлектронными способами , если в кадре есть освещенные участки поверхности - нету.
Наглядный тому пример фотоснимки и телепанорамы с советских лунных АМС, луноходов и пролётных. На многих из них изображение сначала получалось на фотоплёнке, затем "классически" проявлялось и потом методом сканирования уже передавалось на землю.
Кое что было привезено домой и в виде плёнок. Так вот - на сканированном изображении тоже не всегда звёзды есть, а на плёнках всё присутствует.
Тоже физика блин, элементарная.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Угу.AlexKHARTRON писал(а): А бестолочи вообще что либо объяснять бессмысленно - по определению.
И по поводу звёзд - всё далеко не так однозначно (цы)
На некоторых изображениях с поверхностью Селены они должны быть, на других - нет.
А при получении изображения фотоэлектронными способами , если в кадре есть освещенные участки поверхности - нету.
Наглядный тому пример фотоснимки и телепанорамы с советских лунных АМС, луноходов и пролётных. На многих из них изображение сначала получалось на фотоплёнке, затем "классически" проявлялось и потом методом сканирования уже передавалось на землю.
Кое что было привезено домой и в виде плёнок. Так вот - на сканированном изображении тоже не всегда звёзды есть, а на плёнках всё присутствует.
Вот видишь, про коэффициент контрастности и реально достижимые его значения, про разрешение оптики, плёнки и телекамер тебе ничего неизвестно.
Дилетант или офисный хомячок?
ЗЫ Сильно сомневаюсь, что и на плёнке будут звёзды при преобладании освещённых поверхностей луны в кадре. Яркость объектов несравнима, плюс рассеяние в оптике. Физика блин, элементарная.
leopold
-
- Настоящее имя: Сергей
Не поверишь, и Аполлоны 11-17 были.. ну в том смысле, что я это скажу.FreemanNow писал(а):Сергей П, а Скайлэб был?)
Но ума не приложу - как они на этих жестянках летали? Это же смерть. Посмотри на жестянку-люковую крышку и сравни с нашей.
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Эффекта отсутствия/присутствия звёзд ?vg169 писал(а):Причины этого эффекта объяснить можешь? Если, конечно, эффект действительно существует.AlexKHARTRON писал(а):И по поводу звёзд - всё далеко не так однозначно (цы)
Конечно могу. "Тоже мне бином Ньютона"(цы).
Только много букв надо. А с экрана смарта это жутко неудобно.
Но если действительно интересно то попробуй поискать по "фотографическая широта" и "динамический диапазон фотоприёмного устройства"
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
- AlexKHARTRON
ты хочешь меня поучить тому, за что я получал зарплату и премии.leopold писал(а): Угу.
Вот видишь, про коэффициент контрастности и реально достижимые его значения, про разрешение оптики, плёнки и телекамер тебе ничего неизвестно.
ЗЫ Сильно сомневаюсь, что и на плёнке будут звёзды при преобладании освещённых поверхностей луны в кадре. Яркость объектов несравнима, плюс рассеяние в оптике. Физика блин, элементарная.
Ну давай - всегда интересно узнавать что то новое. Только ж ты не подведи.
Оправдай, так сть...
Я слушаю
Из личного опыта.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
- Сэнсей
Голливудщина (поскольку тогда еще не было фотошопщины). Скафандр как-то маловат и морщит на плечах, сцуко. Хреново накрахмалили перед съемкой.
Последний раз редактировалось Сэнсей 26 авг 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей
- vg169
- Контактная информация:
Не надо много букв. Причины отсутствия звезд на снимках с Луны или космических станций общеизвестны.AlexKHARTRON писал(а):Эффекта отсутствия/присутствия звёзд ?vg169 писал(а):Причины этого эффекта объяснить можешь? Если, конечно, эффект действительно существует.
Конечно могу. "Тоже мне бином Ньютона"(цы).
Только много букв надо. А с экрана смарта это жутко неудобно.
Но если действительно интересно то попробуй поискать по "фотографическая широта" и "динамический диапазон фотоприёмного устройства"
Интересно, почему (по твоему утверждению) на пленках звезды видны, а на сканах с этих же пленок - нет. Мистика?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
-
Да, ты угадал. Этот и многие другие кадры, которые чудным образом исчезли, восстановлены в Голливуде по обращению к ним НАСА. Но предположим - это правда. Эта жестяка-крышка не может защитить астронавтов от температурных перегрузок при спуске на Землю.Сэнсей писал(а):FreemanNow писал(а):Сергей П, а Скайлэб был?)Голливудщина (поскольку тогда еще не было фотошопщины). Скафандр как-то маловат и морщит на плечах, сцуко. Хреново накрахмалили перед съемкой.
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
Больше чем уверен, что никаким специалистом ты не являешься. Да и премий никаких ты не получал. Профи, не важно из какой области, так себя не ведут. А от тебя брызг слюней много, а толку мало. Если только еще минусование постов в политике по произволу, потому что они тебе не понравились. Так что тролль ты жирный обыкновенный. Есть такая порода.AlexKHARTRON писал(а):ты хочешь меня поучить тому, за что я получал зарплату и премии.leopold писал(а): Угу.
Оправдай, так сть...
Я слушаю
PhD
- Сэнсей
А теперь выскажись про толщину люка на вышеприведенном фото и на размер скафандра и морщины на его плечах. Ну...если не сольешься, канешна...PhD писал(а): Больше чем уверен, что никаким специалистом ты не являешься. Да и премий никаких ты не получал. Профи, не важно из какой области, так себя не ведут. А от тебя брызг слюней много, а толку мало. Если только еще минусование постов в политике по произволу, потому что они тебе не понравились. Так что тролль ты жирный обыкновенный. Есть такая порода.
Сэнсей
-
Дорогой, товарищ прапорщик, Алекс Хартрон - ведущий специалист лучшего холдинга Украины, Харькова и СНГ - Хартрон, обеспечивающий работу управляющих систем наших носителей, кораблей и орбитальных станций.PhD писал(а):leopold писал(а): Угу.
ЗЫ Сильно сомневаюсь, что и на плёнке будут звёзды при преобладании освещённых поверхностей луны в кадре. Яркость объектов несравнима, плюс рассеяние в оптике. Физика блин, элементарная.Больше чем уверен, что никаким специалистом ты не являешься.AlexKHARTRON писал(а): ты хочешь меня поучить тому, за что я получал зарплату и премии.
Оправдай, так сть...
Я слушаю
Последний раз редактировалось Сергей П 27 авг 2017, 01:41, всего редактировалось 2 раза.
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
- Сэнсей
Сергей П, прапорщик - это главный специалист по хранению ГСМ на складе или шинелей в каптерке, также по протиранию пыли и учету в оружейной комнате...а не, то что вы подумали...
Сэнсей
-
По субпайкам и портянкам)Сэнсей писал(а):Сергей П, прапорщик - это главный специалист по хранению ГСМ на складе или шинелей в каптерке, также по протиранию пыли и учету в оружейной комнате...а не, то что вы подумали...
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
Это с какого я стал прапорщиком?Дорогой, товарищ прапорщик
Если у нас такие специалисты, остается только впасть в отчаяние. Кстати, а на документики этого специалиста можно взглянуть? Хотя бы диплом. А то я себя тоже могу объявить любым не в себе специалистом.Алекс Хартрон - ведущий специалист лучшего холдинга Украины,Харькова и СНГ - Хартрон, обеспечивающие работу управляющих систем наших носителей,кораблей и орбитальных станций.
PhD
Нет уж.AlexKHARTRON писал(а): ты хочешь меня поучить тому, за что я получал зарплату и премии.
Оправдай, так сть...
Я слушаю
Раз получал зарплату и премии, то с удовольствием слушаю тебя.
Не думаю, что технические характеристики устаревшего советского оборудования до сих пор секретны, да и не в России ты.
Ну, выкладывай.
leopold
-
Дорогой товарищ сержант) лично я тебе гарантирую - Алекс Хартрон - лучший специалист лучшего холдинга Хартрон, специализирующегося на управляющих системах ракетной техники.PhD писал(а):Это с какого я стал прапорщиком?Дорогой товарищ прапорщик
Если у нас такие специалисты, остается только впасть в отчаяние. Кстати, а на документики этого специалиста можно взглянуть? Хотя бы диплом. А то я себя тоже могу объявить любым не в себе специалистом.Алекс Хартрон - ведущий специалист лучшего холдинга Украины,Харькова и СНГ - Хартрон, обеспечивающие работу управляющих систем наших носителей,кораблей и орбитальных станций.
Последний раз редактировалось Сергей П 27 авг 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
Именно такие у нас сегодня специалисты.PhD писал(а): Если у нас такие специалисты, остается только впасть в отчаяние. Кстати, а на документики этого специалиста можно взглянуть? Хотя бы диплом. А то я себя тоже могу объявить любым не в себе специалистом.
А документики у них наверняка имеются.
И премии получали регулярно.
ЗЫ "Ты сделай как-нибудь, а мы потом задокументируем".
leopold
Сергей П, сказал вступаясь за другого тролля тролль, у которого админы форума уже 2 клона спалили и забанили перманентно.лично я тебе гарантирую
PhD
-
А давай про американскую Луну - ти были они там или нет)PhD писал(а):Сергей П, сказал тролль, у которого админы форума уже 2 клона спалили и забанили перманентно, вступаясь за другого тролля.лично я тебе гарантирую
sergey43
- AlexKHARTRON
Аа... только это - элементарно Ватсон(цы)vg169 писал(а): Не надо много букв.
Интересно, почему (по твоему утверждению) на пленках звезды видны, а на сканах с этих же пленок - нет. Мистика?
Основных причин две. Причем на Земле одна несущественна, а другая как раз наоборот.
1) Динамический диапазон ФЭУ, определяемый его температурой и ограниченный шумами
2) Опять таки шумы ФЭУ, определяемые высокоэнергетическим космическим излучением.
Также нестабильность малого порядка развёртывающе-питающих устройств электронно-лучевого подсвечивающего устройства и его разрешаююая способность.
Хотя... Разрешающая способность подсвечивающего устройства скорее куда большую роль играла, чем шумы.Факт в том, что на земле сканы получались куда более чёткие, с тех же самых пленок, чем на борту в автомате.
Ну и ещё раз уточню - не на всех сканах звёзды отсутствуют.
Теперь чутка про "на плёнках..." - там были, плёнки использовались, как не непатриотично, американские и немецкие, увы. Наших с нужными характеристиками, как ни старались, не было.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
Конкретный вопрос: "Какую часть от площади кадра занимала освещённая поверхность Луны и с какого направления падал свет"?
leopold
- AlexKHARTRON
Щас, тока почешусь...leopold писал(а): Нет уж.
Раз получал зарплату и премии, то с удовольствием слушаю тебя.
Не думаю, что технические характеристики устаревшего советского оборудования до сих пор секретны, да и не в России ты.
Ну, выкладывай.
Ты возражаешь - аргументируй.
Я свои аргументы привожу. А зарплату мне Родина платила, она и спрашивать имеет право.
А то щас и дипломы и трудовую тут покаж - ага. Начни с себя.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
- AlexKHARTRON
И де конкретика?leopold писал(а):Конкретный вопрос: "Какую часть от площади кадра занимала освещённая поверхность Луны и с какого направления падал свет"?
О каком кадре речь?
Ааа... Ну да, для элементарного физика это не важно.
Спать иди уже профессионал.
До полнолуния ещё не скоро.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
Не надо, не чешись.AlexKHARTRON писал(а): Щас, тока почешусь...
Я свои аргументы привожу.
Ты приводишь аргументы начальника, а не специалиста.
Я задал конкретный вопрос.
А что бумаги в порядке, верю.
leopold
О том, на котором звёзды есть.AlexKHARTRON писал(а): И де конкретика?
О каком кадре речь?
leopold
-
На каком, товарищ сержант?leopold писал(а):О том, на котором звёзды есть.AlexKHARTRON писал(а): И де конкретика?
О каком кадре речь?
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
Для тех кто в танке, не повторяю, рядовой.Сергей П писал(а):На каком, товарищ сержант?leopold писал(а): О том, на котором звёзды есть.
leopold
-
Товарищ рядовой, о каком кадре ты делаешь запрос?leopold писал(а):leopold писал(а): О том, на котором звёзды есть.
Для тех кто в танке, не повторяю, рядовой.Сергей П писал(а):На каком, товарищ сержант?
SergeyP43, sergey43.
Сергей П
AlexKHARTRON, чой-то ты мне кое-кого напоминаешь первым предложением и манерой общения, тролль. Не Luden ли ты?Щас, тока почешусь...
Я свои аргументы привожу. А зарплату мне Родина платила, она и спрашивать имеет право.
А то щас и дипломы и трудовую тут покаж - ага. Начни с себя.
А насчет зарплаты и Родины? А где твоя Родина? Украина? Или Россия? Если второе, так зарплату тебе все мы платим через свои налоги. Так что ты там не зарывайся. Спросим.
Трудовую я не просил. Я говорил про диплом. Не вешай это на Леопольда. А что, нечего показывать? Фамилию можешь замазать, если стесняешься славы.
PhD
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная