Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
FreemanNow писал(а):а тем временем пока бог вне времени:
Это мне напоминает, как девушки оголяются ради, :du_ma_et: чего ради... :du_ma_et: да чего угодно ради, лишь-бы грудь продемонстрировать. Дай им волю, они-бы полностью оголились ради, скажем, спасения животных. Или против кислотных дождей на Венере. :-))
Не... это называется Толерантность))

Еще несколько лет назад сунулись бы эти байкеры в церковь с подобным предложением, загремели бы как пуссирайты :-)
А теперя - Путин же крышует)
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Не думаю. И раньше иконы носили-возили окрест чего-нибудь. А сейчас вместо телеги ероплан, да дрынулет. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, драндулет-драндулету рознь - а тут ряженые в бесовское шмотье)
goremika

Сообщение goremika »

FreemanNow писал(а):
goremika писал(а):Вы вот,высокие материи обсуждаете.А меня интересует простой вопрос. На хрена в церкви мужики снимают шляпы,а женщины-наоборот,покрывают головы? Какой в этом сакральный смысл?
ну, тут-то все просто)
при встрече с господином рабы и слуги завсегда снимали головной убор, а женскую красоту прятали на всякий случай)
Ага! То есть,Бог не вездесущ.Иначе,на хрена шляпы носить,верующим,вне храмов.Почтенье ему выражают только там,где Он есть..так-так..Понятненько..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоан.4:20 – 23).
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор. 3, 16).
Нет ничего святого в этих церковных храмах. Нет и не было.
Ваш Люцифер △ 666
ser16

Сообщение ser16 »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, кстати, а Адам с Евой до изгнания тоже вне времени жили ???
Кстати, а где находится рай? :) Душа ж вроде как материальна, значит должна где-то находиться.. Что там говорит по этому поводу православная наука? Надеюсь, не на небе? о_О
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
goremika писал(а):Вы вот,высокие материи обсуждаете.А меня интересует простой вопрос. На хрена в церкви мужики снимают шляпы,а женщины-наоборот,покрывают головы? Какой в этом сакральный смысл?
Вообще здесь по этой части считается гуром Сэнсей, да будет благословенно имя его. :uch_tiv: Но на простые вопросы, он пускается в сложные вневременные путешествия.
Выбирать по вкусу:
1). 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею] , для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
Источник: (1-е Коринф. , гл. 11,
2). Мужчины, начиная с древних времен, ходили часто в боевых шлемах. Поэтому, европеец, заходя в храм или в жилище друзей, снимает головной убор, символизирующий боевой шлем, снимает боевую рукавицу с правой руки, где держит оружие, протягивает ее вперед, показывая, что оружия действительно нет и "оппонент" с такой же "голой рукой" пожимает ( проверяет ) руку теперь уже товарища. Женщин в Храм не пускали с непокрытой головой из-за красоты ее волос - что бы не отвлекала верующих от молитвы своими прекрасными волосами.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, кстати, а Адам с Евой до изгнания тоже вне времени жили ???
Кстати, а где находится рай? :) Душа ж вроде как материальна, значит должна где-то находиться.. Что там говорит по этому поводу православная наука? Надеюсь, не на небе? о_О
Там же, где и Бог. То есть вне нашего пространства-времени.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Владимир13, а пока я тут разминаюсь с цитатами, вот вам с Фриманом бальзаму на раны:

Исследователи НАСА: «Мы живем в голограммном мире, созданном инопланетянами»
Не катит. Эти фантазёры из Вашего племени. Давайте цитаты из Библии, как обещали.
Не, почитамши многия рассуждения толкователей, решил этого не делать. Мне достаточно первого стиха из книги Бытия и того места из Апокалипсиса, где о конце времен. Из первого следует, что до этого самого "в начале" не было ничего. А Бог был. Из второго следует, что нынешнее всё исчезнет. А Бог останется. Мне достаточно. А кому не достаточно - пусть дальше разлагает троицу в ряд по эйнсофу с сефиротами.
leopold

Сообщение leopold »

Что ж мне, тут все громадные трактаты рассуждений признанных авторитетов богословия давать?
Вот уж эти протестантские буквоеды, даже бывшие: цитат им подавай... На том и погорели. Своя то голова на что?

Браво Сенсей.
А в результате, никакого внятного ответа от тебя не дождёшься.
Правда, мне понравилось твоё высказывание в политике, о том, что наличие бога не допускают, а в него верят.
Я так понимаю, что он у тебя типа Деда Мороза.
Все верят, но всерьёз его наличия никто не допускает.
Кстати, это объясняет то упорство, с которым ты пытаешься записать атеизм в религию.
А что, всё правильно получается.
Верить в того кого нет и не верить в того кого нет, абсолютно одинаковые [извините].
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
Набор слов. Тебя не беспокоит что приходится искать смысл в бессмыслице?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
Сэнсей писал(а):Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
Набор слов. Тебя не беспокоит что приходится искать смысл в бессмыслице?
А что тут не понятно?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):Что ж мне, тут все громадные трактаты рассуждений признанных авторитетов богословия давать?
Вот уж эти протестантские буквоеды, даже бывшие: цитат им подавай... На том и погорели. Своя то голова на что?

Браво Сенсей.
А в результате, никакого внятного ответа от тебя не дождёшься.
Правда, мне понравилось твоё высказывание в политике, о том, что наличие бога не допускают, а в него верят.
Я так понимаю, что он у тебя типа Деда Мороза.
Все верят, но всерьёз его наличия никто не допускает.
Кстати, это объясняет то упорство, с которым ты пытаешься записать атеизм в религию.
А что, всё правильно получается.
Верить в того кого нет и не верить в того кого нет, абсолютно одинаковые [извините].
А о чем тебе внятно нужно? Что такое время и как может быть, чтобы его не было? Дык нет ни одного учёного, который дал бы определение времени как сущности. Тем не менее атеисты - сторонники Большого Взрыва (а других как бы и нету) - сами и говорят, что до БВ времени не было, а в момент БВ оно появилось, причем не одно. Не одно, поскольку пошло в разных направлениях. Там у них еще и большое количество измерений тоже есть. И чо?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):А что тут не понятно?
Всё что не объясняется простыми словами является введением в заблуждение. А конкретно в этой фразе смысла 0 (Ноль), нечего его там искать.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А о чем тебе внятно нужно? Что такое время и как может быть, чтобы его не было? Дык нет ни одного учёного, который дал бы определение времени как сущности. Тем не менее атеисты - сторонники Большого Взрыва (а других как бы и нету) - сами и говорят, что до БВ времени не было, а в момент БВ оно появилось, причем не одно. Не одно, поскольку пошло в разных направлениях. Там у них еще и большое количество измерений тоже есть. И чо?
"А началось-то с простого вопроса про апостола Павла". :-))
Про выделенное:
Сам-то понял, что сказал?
И встречный вопрос: а кто-нибудь дал?
ЗЫ Понимаю, что не в коня корм, но чем тебя не устраивает определение времени, как одной из характеристик нашего пространства (мира - для православных мозгов)?
Не было нашей вселенной, не было и времени.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Не было нашей вселенной, не было и времени.
Почему бы не считать что время было? Была некая общая масса в одной точке, это её состояние, возможно, "длилось некоторое время". Потом был взрыв который тоже длился определённое время. И т.д.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): Не было нашей вселенной, не было и времени.
Таки да.
Примерно как в игре в "цивилизацию", "танчики" иль в какую-нибудь "весёлую ферму".
Выключен компьютер - и время в игре не течёт...
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Не было нашей вселенной, не было и времени.
Почему бы не считать что время было? Была некая общая масса в одной точке, это её состояние, возможно, "длилось некоторое время". Потом был взрыв который тоже длился определённое время. И т.д.
Наверное потому, что насколько мне известно, ничего не известно об общей массе в одной точке, некоторое время.
И физический смысл времени без пространства теряется, к тому-же.
Могу ошибаться.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Наверное потому, что насколько мне известно, ничего не известно об общей массе в одной точке, некоторое время.
Могу ошибаться.
С одной стороны, какая разница известна ли нам масса или нет. Она была? Ну и пусть. Время текло само собой.
С другой стороны масса, вероятно, была равна массе всего во вселенной. Не могла же она быть меньше или больше того что получилось.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Greenhorn писал(а):
С одной стороны, какая разница известна ли нам масса или нет. Она была? Ну и пусть. Время текло само собой.
С другой стороны масса, вероятно, была равна массе всего во вселенной. Не могла же она быть меньше или больше того что получилось.
Меньше массы процессора - вряд ли.
Но компьютер со временем обрастает всяческими девайсами - и масса вселенной увеличивается....
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): С одной стороны, какая разница известна ли нам масса или нет. Она была? Ну и пусть. Время текло само собой.
Насколько я понимаю, не было никакой массы.
Была энергия - взрыв.
Точнее даже взрыва не было, поскольку не было пространства.
Мир возник неизвестно откуда, но с конечной энергией.
Ещё раз повторю: Могу ошибаться.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Наверное потому, что насколько мне известно, ничего не известно об общей массе в одной точке, некоторое время.
Могу ошибаться.
Ты про БВ то погугли сначала, а уж потом к тутошним мудрецам лезь со своими деццкими смешилками. Не было там массы Вселенной, не было! БВ шандарахнул из пустоты, из математической точки (они эту штуку сингулярностью нарекли. Ну...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гадило). Потому то теоретики БВ кривятся, но признают, что уж очень похоже на описанное в Библии. А тутошних то и ваще корежит нипадеццки.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Ты про БВ то погугли сначала, а уж потом к тутошним мудрецам лезь со своими деццкими смешилками. Не было там массы Вселенной, не было! БВ шандарахнул из пустоты, из математической точки (они эту штуку сингулярностью нарекли. Ну...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гадило). Потому то теоретики БВ кривятся, но признают, что уж очень похоже на описанное в Библии. А тутошних то и ваще корежит нипадеццки.
Гуглил, у меня своё мнение. Я считаю что масса была.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

может таки новую теорию "струн"? а вы фсе о старье масса/скорость/энергия
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ты про БВ то погугли сначала, а уж потом к тутошним мудрецам лезь со своими деццкими смешилками. Не было там массы Вселенной, не было! БВ шандарахнул из пустоты, из математической точки (они эту штуку сингулярностью нарекли. Ну...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гадило). Потому то теоретики БВ кривятся, но признают, что уж очень похоже на описанное в Библии. А тутошних то и ваще корежит нипадеццки.
Чего?
Что похоже?
Чего-то ты не знаешь. Или физики, или библии.
Скорее всего библии, как ни странно.
leopold

Сообщение leopold »

pinkmouse писал(а):может таки новую теорию "струн"? а вы фсе о старье масса/скорость/энергия
А что, она таки теория?
Или прибежище верующих в струны? :nez-nayu:
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

пополам, леопольд. пополам.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
leopold

Сообщение leopold »

pinkmouse писал(а):пополам, леопольд. пополам.
Так не бывает.
Половинчатых теорий.
Книжка попадалась в детстве "возможное и невозможное в науке".
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Там же, где и Бог. То есть вне нашего пространства-времени.
тогда душа нематериальна :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
Сэнсей писал(а):Ты про БВ то погугли сначала, а уж потом к тутошним мудрецам лезь со своими деццкими смешилками. Не было там массы Вселенной, не было! БВ шандарахнул из пустоты, из математической точки (они эту штуку сингулярностью нарекли. Ну...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гадило). Потому то теоретики БВ кривятся, но признают, что уж очень похоже на описанное в Библии. А тутошних то и ваще корежит нипадеццки.
Гуглил, у меня своё мнение. Я считаю что масса была.
А большая, однако, масса была! Кто ж это умудрился ее всю в малюсенькую математическую точку то запихнуть? Ему п в цирке фокусником поработать - в кассу бы денех перло - мама не горюй!
Не, Юстас ближе к теме: не взрыв был, а разворачивание трехмерного пространства. Ну вот прям как книге Бытие и написано.
Ответить Пред. темаСлед. тема