Согласен. Мне очень понравился ролик. Но в семинарию уже не хочется.FreemanNow писал(а):абалдеть))))TAndrew писал(а):Реклама духовной семинарии
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
Сэнсей, здесь FreemanNow абсолютно прав. В Ваше сентенции нет логики.FreemanNow писал(а):и возвращаемся к Хэнку )Сэнсей писал(а):
Изменится то, что если было время, когда не было времени (хе-хе... ), то значит вот там, где его не было и находился Бог (и сейчас находится). А если Он там находится (вне времени), то отсюда логически и проистекает Его вездесущность (для нас - наблюдателей внутри времени). К нам же в мир Его Творения Он заходит по желанию так же, как я захожу в построенный мной дом.
"если было время, когда не было времени" Если отталкиваться от БВ, как от начала всего, то значит то, что было до этого начала можно позиционировать как отсутствие всего, и в т.ч. того, что могло осознавать время. И вот туда, Вы поместили своего бога?! Но с тех пор кое-что изменилось во вселенной, а он у Вас всё ещё там. Спит что ли? Вселенная ведь уже бодрствует и живёт. Кто же создал её, когда он спал? И кроме того, что Вы поместили своего бога в какой-то промежуток вневременья, а где это в территориально? Хотя лучше не отвечайте, а то вы ещё что-нибудь изобретёте.
Всё что Вы сказали - бред.
Предлагаю вернуться к простому и более легкому для обсуждения вопросу, который наш православный гуру даже не попытался хоть как-то осветить.
Ну тогда поясните, пожалуйста, мне дремучему, слова апостола Павла: - "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор. 3, 16). (ещё - "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога и вы не свои?" (а чьи?) (1Кор. 6, 19).
Ваш Люцифер △ 666
-
Сам ролик. Музыка, съёмка, персонажи, т.е. профессионально сделанная работа.FreemanNow писал(а):Владимир13, а что там понравилось? Бред какой-то...
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
- Сэнсей
Владимир13, ну...флаг в руки - за меня словеса придумывать и их же и клеймить. А я пока туточки в сторонке постою.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Пардон'с. А какие словеса я придумал?Сэнсей писал(а):Владимир13, ну...флаг в руки - за меня словеса придумывать и их же и клеймить. А я пока туточки в сторонке постою.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13 писал(а):Пардон'с. А какие словеса я придумал?Сэнсей писал(а):Владимир13, ну...флаг в руки - за меня словеса придумывать и их же и клеймить. А я пока туточки в сторонке постою.
... Спит что ли? Вселенная ведь уже бодрствует и живёт. Кто же создал её, когда он спал? И кроме того, что Вы поместили своего бога в какой-то промежуток вневременья, а где это в территориально?...
-
Вы писалиСэнсей писал(а): Изменится то, что если было время, когда не было времени (хе-хе... ), то значит вот там, где его не было и находился Бог (и сейчас находится). А если Он там находится (вне времени), то отсюда логически и проистекает Его вездесущность (для нас - наблюдателей внутри времени). К нам же в мир Его Творения Он заходит по желанию так же, как я захожу в построенный мной дом.
Состояние "вне времени" может быть только тогда, когда ни кто не видит его "течение", т.е. когда кругом ни чего не меняется, вселенная находится в состоянии до БВ, или спит. И в это время, (но не в место) Вы определили своего бога тогда, и сейчас он у Вас там-же. Это же ваша "логика", а не моя. Это Вы придумали, а не я. На себя и обижайтесь, или не выдумывайте всякую, лишённую логики, чушь.вот там, где его не было и находился Бог (и сейчас находится). А если Он там находится (вне времени),
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Если нет времени, то ничто не меняется. Не меняется сам Бог, поскольку Он - Истина. То есть вне времени находится сам Бог, а не какое-то место. Нет такого места (пространства), поскольку само пространство создано Богом, а значит Он - вне пространства.Владимир13 писал(а):Вы писалиСэнсей писал(а): Изменится то, что если было время, когда не было времени (хе-хе... ), то значит вот там, где его не было и находился Бог (и сейчас находится). А если Он там находится (вне времени), то отсюда логически и проистекает Его вездесущность (для нас - наблюдателей внутри времени). К нам же в мир Его Творения Он заходит по желанию так же, как я захожу в построенный мной дом.Состояние "вне времени" может быть только тогда, когда ни кто не видит его "течение", т.е. когда кругом ни чего не меняется, вселенная находится в состоянии до БВ, или спит. И в это время, (но не в место) Вы определили своего бога тогда, и сейчас он у Вас там-же. Это же ваша "логика", а не моя. Это Вы придумали, а не я. На себя и обижайтесь, или не выдумывайте всякую, лишённую логики, чушь.вот там, где его не было и находился Бог (и сейчас находится). А если Он там находится (вне времени),
ЗЫ: это посложнее понять (поскольку невозможно представить), чем разложить в ряд
-
То, как это понимается в восточной философии, я процитировал из самой этой восточной философии. И в части касающейся Бога, и в части времени, и пространства. Если интересно перечитайте. Но вся эта свистопляска началась с Вашего ускользания в типа цитату из Библии о том, что времени не было. И когда я попросил её привести, Вы ещё глубже стали соскакивать в бредопись.Сэнсей писал(а):Если нет времени, то ничто не меняется. Не меняется сам Бог, поскольку Он - Истина. То есть вне времени находится сам Бог, а не какое-то место. Нет такого места (пространства), поскольку само пространство создано Богом, а значит Он - вне пространства.
ЗЫ: это посложнее понять (поскольку невозможно представить), чем разложить в рядФурьеЭйнсофа Троицу (как ты тут пытаешься).
Короче, подтвердите свои мысли, высказанные здесь, цитатами из Вашего-же священного писания, или прекратите писать свои бредовые измышления, т.к. обсуждать их бессмысленно. Если надо, я могу повторно подтвердить свои мысли цитатами из книг, которые будучи извращёнными, стали основой существующих религий, о чём я тоже уже писал.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ой, да набери ты уже Гугле запрос типа "Было ли время до Творения" или еще как. Там будет и из Платона, и из бл.Августина, и много чего еще. И со ссылками на Бытие. Что ж мне, тут все громадные трактаты рассуждений признанных авторитетов богословия давать? Ну простая же мысль: если Бог вечен и неизменяем, то Он вне времени.Владимир13 писал(а):То, как это понимается в восточной философии, я процитировал из самой этой восточной философии. И в части касающейся Бога, и в части времени, и пространства. Если интересно перечитайте. Но вся эта свистопляска началась с Вашего ускользания в типа цитату из Библии о том, что времени не было. И когда я попросил её привести, Вы ещё глубже стали соскакивать в бредопись.Сэнсей писал(а):Если нет времени, то ничто не меняется. Не меняется сам Бог, поскольку Он - Истина. То есть вне времени находится сам Бог, а не какое-то место. Нет такого места (пространства), поскольку само пространство создано Богом, а значит Он - вне пространства.
ЗЫ: это посложнее понять (поскольку невозможно представить), чем разложить в рядФурьеЭйнсофа Троицу (как ты тут пытаешься).
Короче, подтвердите свои мысли, высказанные здесь, цитатами из Вашего-же священного писания, или прекратите писать свои бредовые измышления, т.к. обсуждать их бессмысленно. Если надо, я могу повторно подтвердить свои мысли цитатами из книг, которые будучи извращёнными, стали основой существующих религий, о чём я тоже уже писал.
- Сэнсей
Владимир13, ну что, понедельник - тяжелый день? Бывает.
-
Дайте цитаты, пожалуйста. Подтвердите свои высказывания.Сэнсей писал(а): Из Книги Бытия следует, что в начале времени не было. А Бог был. Значит - Он вне времени (что и является вечностью). Из Апокалипсиса следует, что и в конце времени не будет.
Так что там у меня с логикой?
При чём здесь понедельник?
Платон был посвящён в Элевсинские мистерии и значит знал, как было на самом деле. Дайте цитаты.Сэнсей писал(а): Ой, да набери ты уже Гугле запрос типа "Было ли время до Творения" или еще как. Там будет и из Платона, и из бл.Августина, и много чего еще. И со ссылками на Бытие. Что ж мне, тут все громадные трактаты рассуждений признанных авторитетов богословия давать? Ну простая же мысль: если Бог вечен и неизменяем, то Он вне времени.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Вот уж эти протестантские буквоеды, даже бывшие: цитат им подавай... На том и погорели. Своя то голова на что? Она же - голова Творца из Ничего... Если Бог вечен и неизменен, то он во времени или вне его? Время будет - цитат посмотрю.Владимир13 писал(а):Дайте цитаты, пожалуйста. Подтвердите свои высказывания.Сэнсей писал(а): Из Книги Бытия следует, что в начале времени не было. А Бог был. Значит - Он вне времени (что и является вечностью). Из Апокалипсиса следует, что и в конце времени не будет.
Так что там у меня с логикой?
При чём здесь понедельник?Платон был посвящён в Элевсинские мистерии и значит знал, как было на самом деле. Дайте цитаты.Сэнсей писал(а): Ой, да набери ты уже Гугле запрос типа "Было ли время до Творения" или еще как. Там будет и из Платона, и из бл.Августина, и много чего еще. И со ссылками на Бытие. Что ж мне, тут все громадные трактаты рассуждений признанных авторитетов богословия давать? Ну простая же мысль: если Бог вечен и неизменяем, то Он вне времени.
-
- Контактная информация:
ай.. да нет там никаких "цитат" про время и быть не может, тогда проблема была куда важнее - воду небесную от воды земной твердью отделить
-
- Контактная информация:
-
Так я же вроде был оккультист?Сэнсей писал(а):Вот уж эти протестантские буквоеды, даже бывшие: цитат им подавай... На том и погорели. Своя то голова на что? Она же - голова Творца из Ничего... Если Бог вечен и неизменен, то он во времени или вне его? Время будет - цитат посмотрю.
Тогда напомню;
1. Из Книги Бытия следует, что в начале времени не было. А Бог был.
2. Из Апокалипсиса следует, что и в конце времени не будет.
3. Из Платона.
Мы это уже обсуждали - своя голова может содержать всякий мусор, а истина одна.
Из Ничего можно сделать только Ничто, а состав человека известен. Почти.
Это Вы пустились в рассуждения, которые в принципе обсуждать крайне сложно, даже имея один источник в основе, а он у нас с Вами разный.
А началось-то с простого вопроса про апостола Павла.
Ваш Люцифер △ 666
-
Верно. Но зачем-то Сэнсей брякнул об этом. Может быть у него своя Библия.FreemanNow писал(а):ай.. да нет там никаких "цитат" про время и быть не может, тогда проблема была куда важнее - воду небесную от воды земной твердью отделить
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, Сенсей попа-физика цитирует, а Священное Писание ему не авторитет)
-
FreemanNow писал(а):Владимир13, Сенсей попа-физика цитирует, а Священное Писание ему не авторитет)
Как-то давно болела у меня спина, и подсказали массажиста. Пришёл к нему. Он оказался верующий. Мне понравилась его интерпретация про прикасания Христа. Говорит; - Сказано, прикоснулся Христос, а ведь не сказано, что возможно и не просто прикоснулся. Это он намекал на массаж.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, это в комсомолке давно статья была о пользе массажа, в пример приводилось как Иешуа снял головную боль Понтию Пилату с помощью массажа - видать, твой массажист оттуда и почерпнул идею)
-
FreemanNow, Возможно. Только мне он не помог.
Ты, на мой взгляд, достаточно легко ориентируешься в Библии. Откуда это?
Ты, на мой взгляд, достаточно легко ориентируешься в Библии. Откуда это?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, а пока я тут разминаюсь с цитатами, вот вам с Фриманом бальзаму на раны:
Тут: http://oko-planet.su/phenomen/phenomend ... anami.htmlИсследователи НАСА: «Мы живем в голограммном мире, созданном инопланетянами»
...Теорию Ника Бострома, кстати говоря, разделяют ещё несколько авторитетных учёных.
Например, директор Центра эволюционных вычислений и автоматизированного дизайна в Лаборатории реактивного движения НАСА Рич Террайл предположил, что наш создатель – космический программист.
Это означает, что мы живем в голографическом мире, и все вокруг нас, включая нас самих «не реально»...
-
- Контактная информация:
а тем временем пока бог вне времени:
https://www.newkaliningrad.ru/news/brie ... nyakh.htmlВ среду, 17 июня, в Калининградской области состоится первый крестный ход на мотоциклах, посвященный дню начала Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской епархии, крестный ход благословил епископ Балтийский Серафим.
«В этот день мы молитвенно вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашисткой неволе, умерших в тылу от голода и лишений, — сообщили в пресс-службе епархии. — Вдоль границы области с иконами святых защитников рубежей России и покровителей воинства Георгия Победоносца и Александра Невского проследует группа балтийских и калининградских байкеров во главе с военными священниками Калининградской епархии».
Как уточнил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» священник Константин Киосев, в крестном ходе планируется участие 20 байкеров из клубов «БайкПост» из Балтийска и калининградского отделения «Ночных волков». По его словам, военные священники будут ехать пассажирами. «Иконы на мотоциклах держать в руках неудобно, поэтому к мотоциклам будут прикреплены флаги Георгия Победоносца и Александра Невского», — отметил Константин Киосев.
По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области на воинских мемориалах и храмах будут отслужены панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также зажжены погребальные лампады. Длина маршрута крестного хода составит 500 км. Официальный отъезд всех участников крестного хода на мотоциклах утром в среду начнётся с краткого молебна о путешествующих около Кафедрального собора Христа Спасителя.
Вы вот,высокие материи обсуждаете.А меня интересует простой вопрос. На хрена в церкви мужики снимают шляпы,а женщины-наоборот,покрывают головы? Какой в этом сакральный смысл?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Не катит. Эти фантазёры из Вашего племени. Давайте цитаты из Библии, как обещали.Сэнсей писал(а):Владимир13, а пока я тут разминаюсь с цитатами, вот вам с Фриманом бальзаму на раны:
Исследователи НАСА: «Мы живем в голограммном мире, созданном инопланетянами»
Ваш Люцифер △ 666
-
Это мне напоминает, как девушки оголяются ради, чего ради... да чего угодно ради, лишь-бы грудь продемонстрировать. Дай им волю, они-бы полностью оголились ради, скажем, спасения животных. Или против кислотных дождей на Венере.FreemanNow писал(а):а тем временем пока бог вне времени:
Ваш Люцифер △ 666
-
Вообще здесь по этой части считается гуром Сэнсей, да будет благословенно имя его. Но на простые вопросы, он пускается в сложные вневременные путешествия.goremika писал(а):Вы вот,высокие материи обсуждаете.А меня интересует простой вопрос. На хрена в церкви мужики снимают шляпы,а женщины-наоборот,покрывают головы? Какой в этом сакральный смысл?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
ну, тут-то все просто)goremika писал(а):Вы вот,высокие материи обсуждаете.А меня интересует простой вопрос. На хрена в церкви мужики снимают шляпы,а женщины-наоборот,покрывают головы? Какой в этом сакральный смысл?
при встрече с господином рабы и слуги завсегда снимали головной убор, а женскую красоту прятали на всякий случай)