Понятно.Герберт Аврилакский писал(а): На какой вопрос тебе отвечать?
З.Ы Мне больше одного вопроса просьба не задавать а иначе у нас не диалог а каша получится.
Напиши три поста с ответом на каждый.
А лучше о перевоспитании неправильно верующих.
рассуждения вслух...
Понятно.Герберт Аврилакский писал(а): На какой вопрос тебе отвечать?
З.Ы Мне больше одного вопроса просьба не задавать а иначе у нас не диалог а каша получится.
Понятно!leopold писал(а):Понятно.Герберт Аврилакский писал(а): На какой вопрос тебе отвечать?
Напиши три поста с ответом на каждый.
А лучше о перевоспитании неправильно верующих.
Человек, который не в состоянии увидеть простейшие взаимосвязи в простых вопросах,Герберт Аврилакский писал(а): Понятно!
Отвечать на сто вопросов сразу я не приучен
Если человек не может коротко и ясно выразить свою мысль,
значит и в голове у него такая же каша
Настоящих верующих не существует.Герберт Аврилакский писал(а):Это ты все в кучу смешал.По настоящему верующие, слова плохого тебе не скажут не то,что будут убивать и грабить. Люди носящие крестики и творящие беззаконие это еще не верующие
Почему же?Greenhorn писал(а):
Настоящих верующих не существует.
За-то, существуют люди, верующие, что они настоящие верующие.Greenhorn писал(а): Настоящих верующих не существует.
По-другому не бывает, вообще-то. Свойство человеков такое.leopold писал(а): За-то, существуют люди, верующие, что они настоящие верующие.
Этого им достаточно, что-бы всех остальных считать неправильными и соответственно плохими в разной степени.
А разве можно двигать горы попусту?Drakken писал(а): Почему же?
Они просто скромные и горы не двигают попусту.
Так по образу и подобию.Drakken писал(а):По-другому не бывает, вообще-то. Свойство человеков такое.leopold писал(а): За-то, существуют люди, верующие, что они настоящие верующие.
Этого им достаточно, что-бы всех остальных считать неправильными и соответственно плохими в разной степени.
А меня чо просил двигать? Два раза.leopold писал(а):А разве можно двигать горы попусту?Drakken писал(а): Почему же?
Они просто скромные и горы не двигают попусту.
Бог такого не обещал.
Читайте библию.
На себе показывать - плохая примета.Greenhorn писал(а):Настоящих верующих не существует.Герберт Аврилакский писал(а):Это ты все в кучу смешал.По настоящему верующие, слова плохого тебе не скажут не то,что будут убивать и грабить. Люди носящие крестики и творящие беззаконие это еще не верующие
В камандироффке я. Вот щас из гостинницы влез. Гляжу тут - чаво кто навалил.Владимир13 писал(а):А что уважаемый Сэнсей замолчал моё эссе о Боге-Неличности, и о гностическом Христе-кресте, специально для него?
Типа я это тебя предостерёг.Greenhorn писал(а):Ты типа настоящий.Сэнсей писал(а):На себе показывать - плохая примета.
Попусту?Сэнсей писал(а): А меня чо просил двигать? Два раза.
Не строительный - тщательнЕе меня изучай.leopold писал(а):Попусту?Сэнсей писал(а): А меня чо просил двигать? Два раза.
Не просил.
Вроде у тебя строительный бизнес, почему-бы вместо экскаватора ... .
10% экономии - богуслужителям.
Да какая разница.Сэнсей писал(а): Не строительный - тщательнЕе меня изучай.
Реплика в зал: очень не каждый сможет за год научиться ставить сигнализации на автомобили, более сложные, чем Жигули ВАЗ 2101...2109 или иномарки старше 10 лет, тем более с CAN-шиной. Очень не каждый. Это таки не медь по прудам дуремарить...leopold писал(а):Да какая разница.Сэнсей писал(а): Не строительный - тщательнЕе меня изучай.
Рабочие-то тебе зачем, если бог есть.
Сам работать не хочет, так хоть умных-бы к тебе подсылал.
А-то сигнализацию на автомобиль год учатся ставить.
Конечно, только с божьей помощью.Сэнсей писал(а): Реплика в зал: очень не каждый сможет за год научиться ставить сигнализации на автомобили, более сложные, чем Жигули ВАЗ 2101...2109 или иномарки старше 10 лет, тем более с CAN-шиной. Очень не каждый. Это таки не медь по прудам дуремарить...
Про в прудике медь подуремарить - это я тобой описанную твою боевую молодость вспомнил...leopold писал(а):Конечно, только с божьей помощью.Сэнсей писал(а): Реплика в зал: очень не каждый сможет за год научиться ставить сигнализации на автомобили, более сложные, чем Жигули ВАЗ 2101...2109 или иномарки старше 10 лет, тем более с CAN-шиной. Очень не каждый. Это таки не медь по прудам дуремарить...![]()
А про медь, это ты к чему?
Что прудик не тебе достался?
Так не переживай.
Кому-то "бог послал".
Или аллах.
Не знаю подробностей.
Это с чего ты взял?Сэнсей писал(а): Про в прудике медь подуремарить - это я тобой описанную твою боевую молодость вспомнил...
Щаззз вот я фсё брошу и пойду искать ссылку, ога...leopold писал(а):Это с чего ты взял?Сэнсей писал(а): Про в прудике медь подуремарить - это я тобой описанную твою боевую молодость вспомнил...
Ссылку дай.
Научу тебя читать, раз бог не удосужился.
Клеветать оно конечно попроще будет.Сэнсей писал(а): Щаззз вот я фсё брошу и пойду искать ссылку, ога...
Сэнсей писал(а):В камандироффке я. Вот щас из гостинницы влез. Гляжу тут - чаво кто навалил.Владимир13 писал(а):А что уважаемый Сэнсей замолчал моё эссе о Боге-Неличности, и о гностическом Христе-кресте, специально для него?
ЗЫ: а то эссе я прочитал 2 (Два) раза. Такое дело: мне там не о чем не молчать. Ну не приемлет твой первый смертный грех наличие Бога-Личности-Творца, дык ты не один такой, эка чем удивил...
ЗЫ: ты, кстати, своё эссе выдал в ответ на мои вполне конкретные логические построения (можешь вернуться и глянуть), причем оное эссе ну ни разу не является ответом на оные построения, что иначе чем замыливанием назвать не могу (ну или выпячивание эго в ответ на неприемлемые построения, не поддающиеся опровержению).
Сэнсей писал(а): Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много? Если много, то нужно изучать их все, если один, то его нужно определить. Один или много - решается просто: если Цель - Личность, то один, если нет, то много. И еще нужно выбрать критерий, по которому определять правильность выбора пути для обоих случаев - Личность/не личность. Если Личность, то критерий - Любовь, если не личность, то критерий - логика.
FreemanNow писал(а):
Вы сами должны определиться. Если Вы сами являетесь личностью, то как в Вас может быть ещё и Личность Бога? Или апостол Павел врёт, или Вы не понимаете, о чём говорите. Но мне кажется последнее вернее.Сэнсей писал(а):Владимир13, дык на той ладошке написано, что Бог - Творец и Личность? Или там написано, что это безликий принцип типо эйнсофф? Что там написано то?
И я личность, и Он. А апостола перетолковывать не надо. Язык, канешна, велик и могуч, а бумага все стерпит, но ... чревато...Владимир13 писал(а):Вы сами должны определиться. Если Вы сами являетесь личностью, то как в Вас может быть ещё и Личность Бога? Или апостол Павел врёт, или Вы не понимаете, о чём говорите. Но мне кажется последнее вернее.Сэнсей писал(а):Владимир13, дык на той ладошке написано, что Бог - Творец и Личность? Или там написано, что это безликий принцип типо эйнсофф? Что там написано то?