Я б Медведева по этому поводу посетила, была у него на приёме, приятный чиновник, жаль, что его больше в замах нет(((SergeyP43 писал(а):
И Островского.
Смысл посещать Островского я не вижу, все равно пошлёт к замам, да и на прием к нему не попасть

Я б Медведева по этому поводу посетила, была у него на приёме, приятный чиновник, жаль, что его больше в замах нет(((SergeyP43 писал(а):
И Островского.
Угу . Почитай здесь http://heating.danfoss.ru/PCMFiles/41/m ... _X_10R.pdfSergeyP43 писал(а):
Каким образом? На каждую батарею ставить счетчики и регуляторы.
Вот пример практического подхода к тому что называется энергоэкономией и энергоэффективностью. В столице наверное уже по другому приборы отопления в многоквартирных новостройках и не ставят. Стандарт узаконенDzyuba писал(а):alisa.smol, да, везде стоят. Сколько не знаю, было уже при сдачи дома. Это новостройка в московии..
Почитал. Индивидуальная настройка каждой батареи по косвенным и неточным методам.bering1 писал(а):Угу . Почитай здесь http://heating.danfoss.ru/PCMFiles/41/master/he/indivSergeyP43 писал(а):
Каким образом? На каждую батарею ставить счетчики и регуляторы.
А все таки точнее, чем проценты износа тепловых сетейSergeyP43 писал(а): Почитал. Индивидуальная настройка каждой батареи по косвенным и неточным методам.
А в конце приписка:
В случае появления у жителей претензий к результатам расчета юридическое подтверждение полученных цифр отсутствует. Все это чревато неразрешимыми проблемами при дальнейшей эксплуатации системы поквартирного учета.
Деньги-то будут вложены - это и есть тот процент, но только вложенный в свое. Далее. Двадцать квартир выключит отопление и их обогрев будет оплачивать весь дом. Для чего за свои деньги приобретать конфликт?bering1 писал(а): А все таки точнее, чем проценты износа тепловых сетей
В каком районе ходят?bering1 писал(а):Это интересно: Пока тут сегодня на форуме с вами писал приходила инициативная группа - собирает подписи жителей за пересмотр норматива по отоплению и разборок с неработающими приборами учета тепла ( около 40 приборов, что установили по программе угроблены по халатности администрации). Обходят окрестные дома. Подано заявление в прокуратуру. Подписывают не все, кто то из жильцов элементарно боится. А чего боятся , спрашивается? Прокуратура проверит обоснованность претензий жителей. заставит провести расследование и наказать виновных в безобразиях которые творятся по умыслу или нерадивости.
Уехали надолго - да отключили. Квартира запасная, под аренду - отключили. Что за проблемы?bering1 писал(а):SergeyP43, уже пошли сценарии. А с чего они вдруг выключат отопление?
alisa.smol писал(а):Я б Медведева по этому поводу посетила, была у него на приёме, приятный чиновник, жаль, что его больше в замах нет(((SergeyP43 писал(а):
И Островского.
Смысл посещать Островского я не вижу, все равно пошлёт к замам, да и на прием к нему не попасть
В телоэнергетике энергоэффективность начинается с эффективной выработки тепла - резерв 25%, продолжается на доставке тепла с минимальными потерями и безаварийно - резерв 25..35%, заканчивается утеплением домов - резерв минимум 20%. Без всего этого все остальные мероприятия не имеют никакого значения.bering1 писал(а):. И вообще я поддерживаю правительство в его начинаниях в области энергоэкономии и энергоэффективности.
Вот с этим я поспорю. Если конечно элементарное соблюдение температурного графика в домах ты не называешь "тепловой технологией". Наверняка изучал архивы приборов учета? Если не доводилось этого делать, то скажу : за таблицами цифр видны деньги. Деньги собственников которыми оплачивается услуга. Чтобы этих денег было больше ТСО нарушает его ,намеренно завышая нагрузку. Отклонения происходят всего лишь в несколько процентов, а объемы услуги увеличиваются на миллионы.SergeyP43 писал(а):
....Грубо говоря, никакие счетчики тепла без тепловых технологий не сэкономят стране ни одного кубометра газа, ни одной тонны угля и солярки, ни одного мегаватта электроэнергии.
Так любые счётчики ставятся не для экономии, а для "научно-обоснованной" обдираловкиникакие счетчики тепла без тепловых технологий не сэкономят стране ни одного кубометра газа
Вот видишь, ты говоришь про деньги потребителей. Но это никак не относится к сбережению углеводородов. С другой стороны, реальное эффективное использование углеводородов (эффективные нагрев и доставка тепла, т.е. есть технологии нагрева и доставки.. плюс утепление) позволит снизить оплату за конечный продукт (температуру) раза в полтора. На те же гигакалории будет затрачено в два раза меньше углеводородов.bering1 писал(а):Вот с этим я поспорю. Если конечно элементарное соблюдение температурного графика в домах ты не называешь "тепловой технологией". Наверняка изучал архивы приборов учета? Если не доводилось этого делать, то скажу : за таблицами цифр видны деньги.SergeyP43 писал(а):
....Грубо говоря, никакие счетчики тепла без тепловых технологий не сэкономят стране ни одного кубометра газа, ни одной тонны угля и солярки, ни одного мегаватта электроэнергии.
Как же не относится - причина перетоп от нарушения температурного графика. А перетоп откуда берется? От сжигания необоснованного количества углеводородов. Так что приборы учета в некотором роде все же являются энергосбрегающими. Как бы это не было парадоксально. Правда только там где за ними внимательно наблюдают и анализируют их архивыSergeyP43 писал(а): ....Но это никак не относится к сбережению углеводородов....
А вот у Алисы недотоп.. И как-то на жару в квартире мало кто жалуется.bering1 писал(а):Как же не относится - причина перетоп от нарушения температурного графика. А перетоп откуда берется?SergeyP43 писал(а): ....Но это никак не относится к сбережению углеводородов....