В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
FACET

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение FACET »

Туск тут ТУлил такое:"... w interesie Rosji jest przyjąć polskie uwagi do raportu" ( "в интересах России принять польские замечания к рапорту")К чему бы это????....складывается впечатление, что российское заинтересование Польшей в последнее время он хочет использовать "в корыстных" целях!...знаете как польское правительство договаривалось с американцами отн размещения ракет? мы согласны на размещение(ну + деньги -это понятно!), а вы нам безвизовые поездки в штаты для поляков!...премьер торгуется как каждый настоящий поляк! :)
FACET

Сообщение FACET »

Wladzislaw писал(а):
shegy писал(а):Alitalia отказалась от покупки российского Superjet-100
http://www.utro.ru/news/2010/12/17/944766.shtml
А это здесь к чему ?
Ригас модас на нелюбовь-с к России-с !!! :yahoo:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

welcome писал(а):мог видеть только до высоты 100 метров то должен был указать помимо высоты ещё и дальность до которой он сможет наблюдать судно.. но помоему это бы не помогло.. экипаж не реагировал на указания диспетчера
Вот с этих слов, пожалуйста подробнее![/quote]

Подробнее ? как опять....
куда уж подробнее "условий для приема нет", "посадка дополнительно" ну и еще порой.... горизонт например....
это вы считаете что экипаж реагировал ? :fool:

Плюснин мог спокойно начать играть в карты\пить водку\обнимать женшину.... после слов "посадка дополнительно" все точка. 101 может снизится до 100 - запросить диспа безответно... и ути на второй круг, а потом и на запасной.
Разумеется потом ему бы вставили и не раз - просто по доброте душевной.... но даже в такой ситуации ему вменить нечего.... он спросил про топливо, уточнил что после пробного (что за заход такой не знаю) топлива у них хватит до запасного.... все .. свободен.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

wiwat писал(а): BackFire, не было там никакого выхода на 16 км "за круг".
.............................................
Не хочу Вас обидеть, но нескромно Вы как-то, о себе... :unknw:
Перевариваю, отвечу чуть позже.Изображение
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

zal писал(а):
Dmitriy писал(а): Какое направление считать выпуклым, а какое вогнутым - это вопрос личных предпочтений.
Жалко Гнома нет. Он бы Вам сказал, что сначала нужно определиться, как Гном выражается "с общепризнанными дефинициями", ну и сентенциями, заодно.
Я дал несколько альтернативных формулировок. Критерий по знаку второй производной вполне соответствует "общепризнанным дефинициям".
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):
observer писал(а):Где-то так :hi:
А какие проблемы? :shok:
Разрешение садиться было дано давно..
А воспользоваться им или испугаться тумана - право КВС.
Он воспользовался своим правом...
Гвардеец попытался повлиять на решение Москвы, в разумные сроки не смог. Всё - действует ранее принятое разрешение.
КВС понимает - помешать нарушить всё и вся ему никто не может. Он действовал - на свой страх и риск.
Его ММ кто заставлял свой личный нарушать?
Узнаем, кто заставил - начальство или сам решил, а вот штраф ему Боженька за это выписал "по-максимуму", больше не бывает.
Мне лично , очень жаль экипаж. :vava:
Последний раз редактировалось observer 18 дек 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а):
observer писал(а): СКП РФ наверняка выдвинет против КВС соответствующее обвинение и на судебном заседании, адвокаты КВС будут русскоязычные и с докусками, эти доки затребуют. Перевод заседаний в закрытый режим, и все вопли о режимных документах "идут лесом".
Не понимать такого развития событий могут только Гномы.
Где-то так
Тузик, Вам даже до Моськи не допрыгнуть, а ещё о каких-то "грелках" мечтаете. :rofl: Против КВС уголовное дело будет закрыто по причине его смерти. :tease: Это ж надо, додуматься, что мёртвых можно судить! :rofl:
1. Тузика себе возьми, пригодится. :blum:
2. Если "не рубишь", объясняю. Для того, что бы суд закрыл дело по факту смерти обвиняемого, то еще надо доказать в суде, что виновен именно обвиняемый.
А про ход судебного рассмотрения - писал выше.
3. Степень твоей юридической "подкованности" - понятна, для бабушек на скамейке вполне сойдет. "Датзыбао" у тебя лучше получаются. :crazy:
FACET

Сообщение FACET »

Aml пошел на повышение?! ;) :yahoo:
http://www.tu154.eu/index.php/archives/1233
ну приколы!!!!!!!!!!!!
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Luden писал(а): Мало объяснить состояние. Надо было взять с них бумажку. Кто-то должен был это сделать? Кто?
Завтра они затеют сесть где-нибудь на грунт в чистом поле и что?
Мне всегда казалось что такая бумажка уже есть. где четко сказано что только квс несет ответственность за судно. и все страны вступив в икао это декларировали.
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а): Я дал несколько альтернативных формулировок. Критерий по знаку второй производной вполне соответствует "общепризнанным дефинициям".
О каких нескольких формулировках речь? Дайте ссылку на пост.
О каких участках Вы говорите? Ни по "критерию" направления ускорения ни по "критерию" "выпуклости" участок о котором Вы говорите известен пока только Вам.
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

diagnoza писал(а):Просто слишком много "непоняток" в связи с якобы секретностью :unknw: , а это дает простор для всяческих спекуляций. В таком деле чем прозрачней и конкретней, тем лучше. Для обеих сторон.
ну в стране нет культуры использования секретности. :pardon:
мы секретили даже техдокументацию на чипы украденные у вероятного противника. :hi:
А тут внутренние регламенты аэродрома ввс.... при всех прочих... (самое главное не сочтите за личное - вы в списке друзей :give_rose: ) как можно передать докуметы с дсп (как минимум) стране вероятного противника ? Логика проста - польша член нато , нато наш враг. Все просто и понятно. :hi:
Кстати подобная логика просто обязанна была быть у погибшего премьера - как он решился лететь в страну вероятного противника с абсолютным отсутсвием регламента производства таких полетов ? :diablo: Да его могли запросто сбить во время пересечения границы - статус полета сами пилоты определили как "милитари" :pleasantry:
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

zal писал(а):О каких нескольких формулировках речь? Дайте ссылку на пост.
О каких участках Вы говорите? Ни по "критерию" направления ускорения ни по "критерию" "выпуклости" участок о котором Вы говорите известен пока только Вам.
Ну, листать страницы мне лень. Так напомню.
Ускорение направлено вниз.
Скорость набора высоты уменьшается.
Вторая производная высоты по времени отрицательна.
Это все альтернативные формулировки одного и того же.
Участок Вы сами обозначили, о нем и шла речь.
Все вышесказанное относится к любой точке траектории после точки перегиба, которая где-то между 800 и 750. Ну я бы сказал 760, но не воспринимайте это как суперточное значение.
wiwat

Сообщение wiwat »

nonedub писал(а):Хочу напомнить уважаемой аудитории ... местная гоп-компания пропагандистов ...
Мы видим, что поляк Tadeush оказался полностью прав!...
....А вся честная гоп-компания местных пропагандистов в лице Гнома, Обсервера, Вивата, Людена, Турбохомяка и прочих легко угадываемых персонажей СФ жидко обделалась и теперь не слазит с очка, обтекая и нервно переругиваясь друг с другом...
НаиЛюбезнейший nonedub, не могли бы Вы испросить у "поляка" Tadeush'а, с коим Вы, несомненно, имеете астральную связь и/или содержитесь в нем самом, ибо не способен один форумный НИК вместить всю демонстрируемую бездну мудрости, что бы значило:
Tadeush писал(а):....ставя себя в дурацкое и двусмысленное положение, из которого однозначно вытекает истинная цель вашего (и ваших коллег по агитпропу) присутствия на форуме...
Не могу, как ни стараюсь, вникнуть в смысл сей животворящей мантры, ибо не в силах постичь, как возможно проистечение ОДНОЗНАЧНОСТИ из ДВУСМЫСЛЕННОСТИ? :unknw:
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Удалил
Последний раз редактировалось BackFire 19 дек 2010, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а): после точки перегиба, которая где-то между 800 и 750. Ну я бы сказал 760, но не воспринимайте это как суперточное значение.
до 760 метров самолет набрал 2-3 метра высоты от березы, что перебила крыло, а после 760 до 700 - около 20. Где этот "перегиб"?
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а):
observer писал(а): Если "не рубишь", объясняю. Для того, что бы суд закрыл дело по факту смерти обвиняемого, то еще надо доказать в суде, что виновен именно обвиняемый. :rofl:
Потом приходи, потолкуем с тобой, почему на суде уже нет обвиняемых, и если кто-то помер в этом статусе, то уголовное дело в отношении него не может быть передано в суд. То есть, и суд не может рассматривать никаких дел в отношении трупа (если только не рассматривается вопрос о реабилитации покойника, но это уже совсем другая история). :pleasantry:
Совсем плох, совсем :blum:
Юриспруденция явно не твой конек. Аргументы в стиле бесед с бабушками на скамейке. Жги ишшо :blum:
p.s.
Но я не удивлен, с тобой "усе понятно", мистер всезнайка.
Как и в отношении минимумов, отсутствие ИВО на "Корсаже" и прочей словесной пены .
p.p.s.
А это на тему твоих "датзыбао".
http://news.mail.ru/incident/4794218/
В аэропорту «Борисполь» по состоянию на 09:20 задерживается прибытие 16 международных рейсов. Информация об этом содержится в электронном табло на официальном сайте аэропорта. В частности, рейсы из Москвы, Бухареста, Тбилиси, Копенгагена, Бейрута и Тель-Авива задерживаются приблизительно на 12 часов.
В Украине сегодня объявлено штормовое предупреждение, местами туман, видимость 200-500 метров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4794218/
:blum:
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

zal писал(а):до 760 метров самолет набрал 2-3 метра высоты от березы, что перебила крыло, а после 760 до 700 - около 20.
Таким образом, у Вас получается, что сначала от березы самолет летел с вертикальной скоростью до 3 м/с, а затем вдруг резко увеличил вертикальную скорость до более 25 м/с. Давайте сначала попробуем найти ошибку в тех вычислениях, из которых получились эти 2-3 метра.
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а):
zal писал(а):до 760 метров самолет набрал 2-3 метра высоты от березы, что перебила крыло, а после 760 до 700 - около 20.
Таким образом, у Вас получается, что сначала от березы самолет летел с вертикальной скоростью до 3 м/с, а затем вдруг резко увеличил вертикальную скорость до более 25 м/с. Давайте сначала попробуем найти ошибку в тех вычислениях, из которых получились эти 2-3 метра.
Давайте. Березу срубили по МАК на высоте 5 м. при 860 м. Далее по рельефу МАК горизонтальный участок. До 760 метров. На нем борт набирает от 5 до 7 = 2 метра и увеличивает крен с 0 до 60 градусов.
shegy

Сообщение shegy »

[quote="FACET?[/quote]

Ригас модас на нелюбовь-с к России-с !!! :yahoo:[/quote]

...Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!
GNom

Сообщение GNom »

observer писал(а):
GNom писал(а): "observer" Если "не рубишь", объясняю. Для того, что бы суд закрыл дело по факту смерти обвиняемого, то еще надо доказать в суде, что виновен именно обвиняемый.

Потом приходи, потолкуем с тобой, почему на суде уже нет обвиняемых, и если кто-то помер в этом статусе, то уголовное дело в отношении него не может быть передано в суд. То есть, и суд не может рассматривать никаких дел в отношении трупа (если только не рассматривается вопрос о реабилитации покойника, но это уже совсем другая история). :pleasantry:
Юриспруденция явно не твой конек. Аргументы в стиле бесед с бабушками на скамейке.
:rofl:

Аргумент первый.

УПК РФ
Статья 47. Обвиняемый

1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:

1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого;
2) вынесен обвинительный акт.

2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым.

Все действия по пункту 1 ст. 47 производят следователь или дознаватель. Если дело передано в суд, и назачено судебное разбирательство, обвиняемого больше нет. Есть подсудимый.

Иди, попроси, чтобы с тобой провели соответствующие процедуры. Кхм... кхм... , что ли, пусть поставят. На всю кхм... кхм... . :fool:

А потом посмотрим, что ты сможешь сказать по поводу своей непрерывной кхм... кхм... о жмурике-обвиняемом, дело которого рассматривает суд. :yahoo:
Последний раз редактировалось GNom 19 дек 2010, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

zal писал(а):Давайте. Березу срубили по МАК на высоте 5 м. при 860 м.
1100-260=840.
Далее по рельефу МАК горизонтальный участок. До 760 метров. На нем борт набирает от 5 до 7 = 2 метра и увеличивает крен с 0 до 60 градусов.
Не нашел в отчете МАК про эти 7м на 760.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Сначала форум, действительно, был Смоленским. А с некоторого времени здесь развелось столько шутов, которые сущность свою даже не скрывают.
GNom

Сообщение GNom »

Аргумент второй.

УПК РФ.
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

...4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего...
Дела возбуждаются органом дознания, дознавателем, следователем или прокурором, а постановления о признании лиц в качестве подозреваемых или обвиняемых выносятся в процессе досудебного расследования. То есть, суд к этим действиям не имеет никакого отношения.

Они же, обязаны прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого или обвиняемого, если констатирован факт их смерти.

Сходи, поставь вторую кхм... кхм... , Тузик. Может, тогда, ты забудешь, как страшный сон, ту пургу, которую ты здесь нёс о разборе судом вины покойного Протасюка, и только потом - о решении суда о закрытии дела, в связи со смертью обвиняемого Протасюка. :rofl: Для этого надо передать дело в суд. А это можешь сделать, похоже, только ты, по причине кхм... кхм... . :fool:

ПыСы Протасюка даже не признают подозреваемым или обвиняемым. Ибо он - покойник. То есть, как только будет установлено, что единственным подозреваемым по этому делу проходит КВС, или кто-нибудь из погибших членов экипажа, дело тут же будет закрыто следователем или прокурором, по указанной выше причине.
Последний раз редактировалось GNom 19 дек 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а): УПК РФ
Статья 47. Обвиняемый
1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:
1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого;
2) вынесен обвинительный акт.
2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым.

Все действия по пункту 1 ст. 47 производят следователь или дознаватель. Если дело передано в суд, и назачено судебное разбирательство, обвиняемого больше нет. Есть подсудимый.
Иди, попроси, чтобы с тобой провели соответствующие процедуры. Клизму, что ли, пусть поставят. На всю голову. :fool:
А потом посмотрим, что ты сможешь сказать по поводу своей непрерывной диареи о жмурике-обвиняемом, дело которого рассматривает суд. :yahoo:
Насчет клизмы - мы тут погодим.
На стадии следствия подозреваемый ----> обвиняемый (после выдвижения обвинения).
На стадии судебного разбирательства обвиняемый -----> подсудимый с которым может произойти:
- осуждение;
- оправдание;
- возврат на доследование;
- возврат на доследование и прекращение дела ввиду неуствновления лица, совершившего преступление.
Есть еще и иные варианты. Но прекращения дела ввиду смерти обвиняемого в совершении преступления - не происходит! :pardon:
Таковы дела.
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а): ПыСы Протасюка даже не признают подозреваемым или обвиняемым. Ибо он - покойник. То есть, как только будет установлено, что единственным подозреваемым по этому делу проходит КВС, или кто-нибудь из погибших членов экипажа, дело тут же будет закрыто следователем или прокурором, по указанной выше причине.
Чушь!
Виновный устанавливается всегда, так как возможны иски гражданского судопроизводства о возмещении вреда пострадавшим.
Не зачет!
Изучай УПК.
p.s.
Мухлюем по привычке? :crazy:
УПК РФ Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.
Поэтому если соответствующая сторона несогласна с таким основанием для прекращения, то дело проходит все стадии до вынесения приговора, где прекращается либо в соотвестствии с указанной статьей, либо по реабилитирующим обстоятельствам.
выделенную часть ты "умолчал" :blum:

И еще:
В зависмимости от стадии рассмотрения дела.
Если поступившее дело не прошло стадию судебного следствия, то возможно прекращение уголовного дела за смертью лица привлеченного к уголовной ответственности. Такая возможность допускается с согласия сторон обвинения и защиты.
В случяае если дело прошло стадию судебного следствия, либо одна из сторон настаивают на вынесении приговора, (например сторона защиты считает что умерший не виновен в содеянном), в этом случае дело должно быть рассмотрено и выносится приговор - обвинительный или оправдательный в зависимости от доказательств исследованных в суде.
GNom

Сообщение GNom »

observer писал(а):
GNom писал(а): ПыСы Ты посмотри, по каким вопросам он уже состыковался с этими придурками, Люден.
отсутствие ИВО на "Корсаже"

Я тебе доказывал, что аппаратура типа ИВО там быть обязана, а ты "пургу нес" про иные метеостанции и прочую чушь.
Druid_62 их на "Корсаже" нашел и ты "заглох" про ИВО.

Остальное перечислять не имею желания. Есть еще и отконения от оси в метрах и прочая.
:blum:
Ну и горазды Вы постить ложь, Тузик!

Вот мой вопрос от 13 авг 2010, 20:41 адресованный Вам.
...А как на аэродроме "Северный", в тумане, определили "облачность 10 баллов, слоистая" ? Я не вижу иных путей, нежели получение информации от других метеостанций, где в это время туман не был столь сильным (может, и аппаратура - посерьёзнее), или от экипажей Як-40 и Ил-76...
Где Вы увидели, что я пытался доказать Вам что-либо иное, да ещё и то, что ИВО на "Северном" нет? :fool: У Вас, ко всем прочим недостаткам, ещё и кхм... кхм... плутают по вечному сумраку сознания?

Далее я лишь пытался достучаться до Вашего весьма своеобразного восприятия, что ИВО не способен измерять «слоистость облачности» в условиях тумана. То есть, с помощью его никак невозможно сделать вывод – «облачность 10 баллов, слоистая». Похоже, до сих пор у Вас иное мнение. :rofl: Ну с этим - уже к кхм... кхм... . :pleasantry:

В общем, было бесполезно что-то доказывать челу, не понимающего даже предмета спора, поэтому я больше с Вами эту тему обсуждать не стал, как не буду это делать и сейчас – по поводу обвиняемого-жмурика, дело которого рассматривает суд, ковыряясь ланцетом в его останках, пытаясь получить ответы на вопросы прокурора. :rofl:

О "минимумах", вообще, молчу. Я Вам, с привлечением документов, доказывал, как должно быть, а Вы - как Вам хочется, чтобы было. На этом и разошлись.
Последний раз редактировалось GNom 19 дек 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
wiwat

Сообщение wiwat »

Даже не знаю, может, обратиться к ув. zal за содействием? :unknw:
С его то опытом свернуть этот диспут юристов к гораздо более прозаичным яйцам - раз плюнуть.

ГОСПОДА!
Не хотите здесь попробовать продолжить?
Это же какой-то "зверек пушной", чем вы занимаетесь.... :fool:
observer

Сообщение observer »

wiwat писал(а):Даже не знаю, может, обратиться к ув. zal за содействием? :unknw:
С его то опытом свернуть этот диспут юристов к гораздо более прозаичным яйцам - раз плюнуть.

ГОСПОДА!
Не хотите здесь попробовать продолжить?
Это же какой-то "зверек пушной", чем вы занимаетесь.... :fool:
Замечание принято. :hi:
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а):
zal писал(а):Давайте. Березу срубили по МАК на высоте 5 м. при 860 м.
1100-260=840.
Далее по рельефу МАК горизонтальный участок. До 760 метров. На нем борт набирает от 5 до 7 = 2 метра и увеличивает крен с 0 до 60 градусов.
Не нашел в отчете МАК про эти 7м на 760.
840 - ок
http://smolensk.ws/blog/183.html - на блоге есть фото срезов. +-2, +-3 метра можно без труда определить.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Я представляю собеседников находящимися в одной комнате и диктующими свои "опусы" девочкам-операторам в звании Прапорщика, если такое звание еще не отменили.
Закрыто Пред. темаСлед. тема