Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

saxarok
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение saxarok »

Farcry писал(а):
В общем трамваю надо памятник ставить!
Лучше посмертно....
Можно использовать в качестве материала для создания памятника "Смоленскому трамваю", утилизированные, ну или давно догнивающие вагоны... поставить их друг на дгуга и маяк сверху.. ну или ещё как, более в творческом формате!
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

saxarok, а вот так и удаётся. Едут и матерятся. Некоторые, как таксист из фильма "Брат-2". С другой стороны, ведь выругаться лишний раз по поводу трамваев и таким образом выпустить пар - полезно для здоровья, чтобы не копить отрицательную энергию. А ругаться в подавляющем большинстве случаев можно, ведь процентов 70 времени за рулем автомобиля только сам водитель)))))))))
saxarok

Сообщение saxarok »

AJen писал(а):saxarok, а вот так и удаётся. Едут и матерятся. Некоторые, как таксист из фильма "Брат-2". С другой стороны, ведь выругаться лишний раз по поводу трамваев и таким образом выпустить пар - полезно для здоровья, чтобы не копить отрицательную энергию. А ругаться в подавляющем большинстве случаев можно, ведь процентов 70 времени за рулем автомобиля только сам водитель)))))))))
Сами себе и собеседник и клоун и судья.. эх, как в сказке! Так ещё и доктора! :good:
AJen

Сообщение AJen »

Все равно хочется пожелать всем автомобилистам ровных дорог, надежных машин и поменьше нервотрепки на дороге. Хотелось бы пожелать и дешевого бензина, но понимаю, что это уж совсем нереально.))))

А так будем ждать ещё 8 новеньких трамвайных вагонов в 2012 году!))))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

saxarok писал(а):...россиянин променяет личный автомобиль на общественный транспорт лишь при условии, что больше ему негде будут приобрести топливо..
saxarok, не надо всех под одну гребенку. Имея машину, я, тем не менее, предпочитаю при возможности пользоваться общественным транспортом (например, практически всегда при поездках в район Колхозки), поскольку толкотня в пробках и поиски места парковки удовольствия не доставляют. Машиной пользуюсь преимущественно в вечернее время или в плохую погоду, а также для дальних поездок (с работой повезло, можно добраться пешком).
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Farcry писал(а):Сегодня, около 22.00 наблюдал на ул. Фрунзе любимый многими трамвай, ехал в нем 1 человек и тот кондуктор, вопрос нахер он вообще нужен. Пускать трамвай по маршрутам 3-4 часа в день с 7 до 9 и с 17 до 19.
Если один человек, и тот кондуктор, то наверняка трамвай в парк ехал.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

AJen писал(а):Вот бы сделать к примеру, платную парковку вдоль НИколаева исходя из тарифа рублей 250 в час... :crazy: :crazy: :crazy:
Еще бы штрафы вдвое-втрое увеличить за ДТП на рельсах. А то двое столкнутся, при чем иногда просто царапнут друг друга, а из-за них куча народа не может проехать.
не Я

Сообщение не Я »

denilenko писал(а):
AJen писал(а):Вот бы сделать к примеру, платную парковку вдоль НИколаева исходя из тарифа рублей 250 в час... :crazy: :crazy: :crazy:
Еще бы штрафы вдвое-втрое увеличить за ДТП на рельсах. А то двое столкнутся, при чем иногда просто царапнут друг друга, а из-за них куча народа не может проехать.
+100500!сегодня именно из-за аварий на рельсах трамваи стояли во втором часу дня ,а потом уже после 16,причём обе эти аварии произошли именно на Николаева-сначала напротив Камерного,затем чуть дальше напротив Я-кафе...Улица просто запружена припаркованными машинами,и остаётся одна линия для проезда машин+ трамвайные пути на которых водлодятлы и устраивают "чудеса на виражах".Нужно вообще :girl_devil: запретить парковку на Николаева от Камерного театра до проспекта Гагарина ,вне парковочных карманов,иначе эти вечные пробки и аварии никогда не закончатся.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Николаева постоянно стоит, например сегодня вечером водятел не смог развернуться и врезолся так, что перегородил проезжую часть вместе с трамвайным полотном, козёл((
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Думаю в таком случае нужно делать так: фиксирование места дтп, описание обеими сторонами, и их согласие.
Сразу отъезд в гаи. В правилах это есть. Не понимаю зачем из-за разбитого фонаря держать движение 2 часа.
AJen

Сообщение AJen »

Gnome писал(а):Думаю в таком случае нужно делать так: фиксирование места дтп, описание обеими сторонами, и их согласие.
Сразу отъезд в гаи. В правилах это есть. Не понимаю зачем из-за разбитого фонаря держать движение 2 часа.
А если кто-то с чем-то не согласен?Да и страховщики могут уцепиться за любой повод, чтобы отказать в выплате. Увы, приходится ждать гайцов почти всегда.

А так большинство проблем решила бы выделенка для трамвая, как сделано на Багратиона и Нахимова...
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

AJen, У меня все написано про согласие, и присутствие страховой в таком случае не нужно.
AJen

Сообщение AJen »

Все равно большинство автомобилистов предпочитают перестраховаться и дождаться гайцов... А то, что трамваи стоят - ну так никто не говорил, что приоритет общественного транспорта перед личным...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

приоритет личного транспорта перед общественным - это головная боль современной России, у нас страна на данный момент - страна дикого капитализма, каждый сам за себя. как сказал Прохоров, кадый мечтает о личном автомобили, общественный транспорт современного россиянина мало волнует, ему плевать на то что он в пробке, что так дороже и дольше, но вот такие мы сейчас, головой малодумающие
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
saxarok

Сообщение saxarok »

KoD@K писал(а):приоритет личного транспорта перед общественным - это головная боль современной России, у нас страна на данный момент - страна дикого капитализма, каждый сам за себя. как сказал Прохоров, кадый мечтает о личном автомобили, общественный транспорт современного россиянина мало волнует, ему плевать на то что он в пробке, что так дороже и дольше, но вот такие мы сейчас, головой малодумающие
решение надо искать в нашем менталитете..
KoD@K

Сообщение KoD@K »

я бы сказал в единстве, единомыслие, единодействие, когда люди вместе - они сила, тогда многое можно преодалеть, создать, достичь, когда каждый сам за себя, тогда у тебя уже нет друзей и нет врагов, есть только те, кто за тебя за деньги и те, кто против тебя, потому что деньги поступают не от тебя...
это я к чему? а к тому, что трамвай в Смоленске никто, на самом-то деле взглянем правде в глаза, не защищает, он нужен ГРУППЕ энтузиастов, маленькой группе, которая ничего не может и, что самое обиждно, УЖЕ ничего не хочет, потому что Смоленск - болото! болото людей, болото идей... уберут трамвай, все будут ездить на маршрутках, у людей к этому много доводов и причин, их нельзя отрицать, а вот если бы да кабы, да жили мы в царсве-государстве... но не будем мечтать, пускай это и не вредно, а просто оценим трезвым взглядом: только массовые расстрелы спасут эту страну, пускай при этом придёться пожертвовать кем-то из здравомыслящих,только бы ТОЛПА, толпа, перестала думаю за каждую ячейку и тольк о ней... ай! как сказал классик: разруха в головах людей, пока ТАМ никто ничего не построит, нигде ничего не будет для ЛЮДЕЙ. только для себя и под себя...
P.S. кто-нибудь в приёмную Алашееву звонил? не говорили о трамвашках? завтра хочу попробовать, нашёл его плкат тут недавно, хотел бы попробовать
P.P.S. кольцо Гагарина отдали под банк и это... грустно((
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

KoD@K писал(а): P.P.S. кольцо Гагарина отдали под банк и это... грустно((
Я так и предполагал (писал). Ну не конкретно банку, а кому-то из "свох". Шито белыми нитками.
AJen

Сообщение AJen »

На Крупской столбы установили. Интересно, когда будут рельсы класть? Успеют ли до 1 июля?
smolstas
Настоящее имя: станислав

Сообщение smolstas »

Живу как год на покровке, а на трамвае удалось проехать два раза и то вечером и на старом, так на какого хрена он нужен, живем в 21 веке, а все это рухлядь ходит, альтернатива троллебус и на покровку и в ситники, и аварию обьедет, и в горку заскочит с массой народу, и почву не губит, и в такой уклон как Фрунзе и 12 лет Октября, заскочит, заскочит глазом не моргнув-так что лучше Троллебус :good:
P.S. если дороги будут убирать нормально, а вообще во многих государствах от него отказываються нерентабельный вид транспорта.
leopold

Сообщение leopold »

smolstas писал(а):Живу как год на покровке, а на трамвае удалось проехать два раза и то вечером и на старом, так на какого хрена он нужен, живем в 21 веке, а все это рухлядь ходит, альтернатива троллебус и на покровку и в ситники, и аварию обьедет, и в горку заскочит с массой народу, и почву не губит, и в такой уклон как Фрунзе и 12 лет Октября, заскочит, заскочит глазом не моргнув-так что лучше Троллебус :good:
P.S. если дороги будут убирать нормально, а вообще во многих государствах от него отказываються нерентабельный вид транспорта.
Спасибо за заботу, только я в Ситниках живу, и мне такая забота не фиг не упёрлась. Лучше верните старый маршрут трамвая.
smolstas
Настоящее имя: станислав

Сообщение smolstas »

leopold писал(а):
smolstas писал(а):Живу как год на покровке, а на трамвае удалось проехать два раза и то вечером и на старом, так на какого хрена он нужен, живем в 21 веке, а все это рухлядь ходит, альтернатива троллебус и на покровку и в ситники, и аварию обьедет, и в горку заскочит с массой народу, и почву не губит, и в такой уклон как Фрунзе и 12 лет Октября, заскочит, заскочит глазом не моргнув-так что лучше Троллебус :good:
Спасибо за заботу, только я в Ситниках живу, и мне такая забота не фиг не упёрлась. Лучше верните старый маршрут трамвая.
И все же лучше трамвай убрать и пустиь троллебус, а также увеличить автобусные маршруты в ситники, хотя это не реально с нашим населением :acute:
AJen

Сообщение AJen »

smolstas писал(а):Живу как год на покровке, а на трамвае удалось проехать два раза и то вечером и на старом, так на какого хрена он нужен, живем в 21 веке, а все это рухлядь ходит
То, что надо обновлять подвижной состав - это конечно так. Ну а с чего вы решили, что трамвай - не транспорт 21 века?
smolstas писал(а):альтернатива троллебус и на покровку и в ситники, и аварию обьедет, и в горку заскочит с массой народу, и почву не губит, и в такой уклон как Фрунзе и 12 лет Октября, заскочит, заскочит глазом не моргнув-так что лучше Троллебус

Может и лучше, только пассажировместимость и срок службы одного троллейбуса меньше, чем срок слуэбы одного трамвая. Насчет величины уклонов, на которые Ваш троллейбус заскочит "глазом не моргнув с массой народу" - это как раз одна из главных проблем рогатого, нужна специальная модификация троллейбуса, способная преодолевать участки с крутыми склонами. Такие троллейбусы ездят в Крыму... ЧТобы объехать аварию, нужна функция "автономного хода". Понятно, что за каждую дополнительную функцию надо доплачивать. Но перед тем, как сделать троллейбус на ПОкровке, не забудьте сделать "Горные троллейбусы" на Б. СОветской, как обещал 10 лет назад один покойный градоначальник, и линию троллейбуса на проспекте Гагарина, которую вместо трамвая обещал один из предыдущих сити-менеджеров...

smolstas писал(а): а вообще во многих государствах от него отказываються нерентабельный вид транспорта
Как раз наоборот - в мире курс на возрождение трамвайных систем. Касаемо рентабельности - во всем мире пассажирские городские и пригородные перевозки дотируются государством.
smolstas писал(а): и почву не губит,
Каким образом трамвай губит почву? Даже если и оказывает влияние, то не сильнее чем авто...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

AJen, не спорь ты, у него машина есть.
З.Ы. Хотя я над некоторыми доводами даже поржал.
AJen

Сообщение AJen »

А-а-а, так это всё шутка была? Ну что ж, про "трамвай губит почву" явно юмор удался :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

Но перед тем, как сделать троллейбус на ПОкровке, не забудьте сделать "Горные троллейбусы" на Б. СОветской, как обещал 10 лет назад один покойный градоначальник
Не, на Советской толлейбусы точно не пустят. Наша контора как раз по этому поводу съемку высотную в то время делала. Вроде как по ее результатам сделали вывод, что уклон все-таки слишком большой.
leopold

Сообщение leopold »

smolstas писал(а): И все же лучше трамвай убрать и пустиь троллебус, а также увеличить автобусные маршруты в ситники, хотя это не реально с нашим населением :acute:
Увеличить количество автобусов, это хорошо. Платить будешь, за удовольствие?
А насчёт "заботы" о трамвае, ты не понял.
Хочешь, что-бы я по-русски сказал?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

AJen писал(а):ПРохоров сказал точно, только едва ли кто-то из нынешних автомобилистов признается, что автомобиль для него ещё и некое средство самовыражения.
А ещё в Европе есть то, что пока не решается никто ввести у нас - платные парковки на городских улицах. В центре города парковка дорогая, чем дальше от центра - тем дешевле. Вот бы сделать к примеру, платную парковку вдоль НИколаева исходя из тарифа рублей 250 в час... :crazy: :crazy: :crazy:
Можно я признаюсь? :) Только не в том, что автомбиль -- средство самовыражения. Автомобиль у меня ничем не примечательный, и ничего не выражает. Мне просто процесс автомобилевождения нравится.

Прохоров прав, это факт, и мне непонятна реакция автора заметки. Какого ещё "чуда" он ожидал в решении проблем с пробками? Что Прохоров скажет: "уже разработан простой и недорогой антигравитационный двигатель, который позволит резко увеличить пропускную способность дорог, переведя их в третье измерение -- в высоту"? Козе понятно, что от пробок можно избавиться только строительством дорог. А не как, как на стыке Волоколамки и Ленинградки в Москве, уже лет 6 тунель чинят, и никак не починят, в итоге 4 полосы, включая теперь полосу для общественного транспорта, сходятся в две. Козе понятно, что тут без пробок не обойтись.

А так -- в Москве очень многие общественным транспортом ездят из-за пробок. И я в том числе. Когда автомобиль в Москве, то в основном на выходных по магазинам/кино/гостям катаюсь, ну или так чисто, для фана по раёну. В ру_авте опрос на эту тему проводили. Что-то около 40% автовладельцев на работу ездят на общественном транспорте.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Я чо-та не понял -- неужели в свете февральских снегопадов ещё у кого-то остался вопрос "нужен ли Смоленску трамвай"? :-)
AJen

Сообщение AJen »

Конечно остался, особенно у владельцев авто...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

AJen писал(а):Конечно остался, особенно у владельцев авто...
Ну вот это наиболее странно :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема