Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):Свои "бандеровцы" были во всех т.наз. странах социалистического лагеря, да и в республиках СССР тоже. Это люди, которые хотели для своих народов независимости, одинаково не желали жить ни "под Сталиным", ни "под Гитлером". Они были не ангелы, многие болели национализмом, шли на союз с чумой, надеясь победить холеру, верили, что великая цель оправдывает любые средства... Сегодня поливать их грязью - все равно, что обвинять в излишней жестокости воинов Спартака или соратников Пугачева.
Православное сознание не позволяет его носителям понять, что исторические события и персонажи не делятся однозначно на "черных" и "белых".
Тогда ответь себе на один простой вопрос почему они шли на союз только с чумой? Или ты мне сейчас задвинешь, что они и против чумы воевали? Весело вас, ребята, читать. Походу сэнсеевский сепаратор мозга уже и на вас действует.
Кто тебе сказал, что только с чумой?
Многие делали ставку на сотрудничество с СССР, искренне считая, что для их народа так будет лучше. Какое-то время даже казалось, что и вправду - лучше, но потом все равно вылезла жопа...
В наших газетах выбравших чуму называли ставленниками империализма и пособниками фашизма, а предпочевших холеру - национальными героями и друзьями СССР. Но это ведь только слова...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а)::-)) самому не смешно? А что он так и остался 8-летним мальчиком? Говорю же тебе, что у тебя есть пунктик (без обид) рассматривать процесс или факт изолировано от его предыстории.
мы сейчас говорим о персоналиях, а не об исторических процессах. Они по сути не важны. Посмотри на Сенсея, думаешь ему интересно как формировались границы империи? нет, не интересны, и процессы ему похер, ему интересно как минимум восстановить эти границы, а в идеале еще и расширить их, попутно вернув императора на трон. Так вот, Бандера был такой же. Для него Гитлер == Сталин, оба враги его отечества, которых он пытался сокрушать.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): Тогда ответь себе на один простой вопрос почему они шли на союз только с чумой? Или ты мне сейчас задвинешь, что они и против чумы воевали? Весело вас, ребята, читать. Походу сэнсеевский сепаратор мозга уже и на вас действует.
Кто тебе сказал, что только с чумой?
Многие делали ставку на сотрудничество с СССР
Кто, кроме Монголии?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
Gem писал(а)::-)) самому не смешно? А что он так и остался 8-летним мальчиком? Говорю же тебе, что у тебя есть пунктик (без обид) рассматривать процесс или факт изолировано от его предыстории.
мы сейчас говорим о персоналиях, а не об исторических процессах. Они по сути не важны. Посмотри на Сенсея, думаешь ему интересно как формировались границы империи? нет, не интересны, и процессы ему похер, ему интересно как минимум восстановить эти границы, а в идеале еще и расширить их, попутно вернув императора на трон. Так вот, Бандера был такой же. Для него Гитлер == Сталин, оба враги его отечества, которых он пытался сокрушать.
Блин, да именно исторические процессы приводят к таким как Бандера и Сэнсей персоналиям.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem, так уже привели, уже есть эти персоналии, и воспринимать их надо как независимую историческую единицу, и соответственно давать им оценки. А говорить что они "ниучом невиноуватые", или наоборот "они усем уиноваты" потому что исторически так сложилось, ну согласись, по крайне мере не конструктивно, ибо это люди творят исторические процессы, а не наоборот, а мы в свою очередь уже должны давать оценку этим людям и соответственно процессам на которые они повлияли.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"И беглый и детальный анализ показывают одно и то же: политика Путина разрушает экономику России, лишает ее союзников даже из числа братских народов, обрекает страну на отсталость, а население - на бедность.
Сколько бы путиноиды ни кричали о своем патриотизме, объективно они - враги России, служат не стране и народу, а кучке вороватых чиновников. Бог тут совершенно не при чем.

Ты хочешь сказать, что если бы не крымнаш, то санкций бы не было, а американская база была бы в Севастополе и это хорошо? А мы говорим, что это плохо и санкции все равно бы были. Так что крымнаш - это хорошо.
Разумеется, если бы не крымнаш и не поддержка сепаратистов в Донбассе, не было бы никаких санкций, как их не было много лет до того.
Базы НАТО в Севастополе не было бы просто потому, что Черное море - закрытый водоем, не имеющий никакого стратегического значения. При нормальных отношениях с Западом никто не стал бы не только новых баз создавать, но и старые бы потихоньку сворачивались. Собственно, это и происходило, пока Путин не решил поиграть в войнушку сначала в Грузии, а потом на Украине.
Сейчас НАТО переживает вторую молодость, и это - одно из достижений мудрой путинской геополитики.
А про Севастопольскую школу N5 - это на сайте строительного управления ВМС США фейк был или они взаправду хотели поблаготворительствовать, но Темнейший им всю ихнюю доброжелательность на ноль помножил?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Gem писал(а):Твоя беда, джиси, в том, что у тебя во всём усатый виноват. Не надо рассматривать политику 1939 года изолировано от общей истории запиливания границ.
ты на полном серьезе утверждаешь что 8 летний Бандера следил за всеми перипетиями создания украинских границ? А может все-таки принять как оно есть, безумно набожный, и столь же придурковатый вояка, решил посокрушать врагов отечества, и кровью расширить свою страну до каких-то там фантазийных границ. Сенсей тебе примером, тот же Бандера, только в профиль, даже идеология та же.
А ты задолбал своей деланной тупостью, Кот. Давай докажи про мою идеологию и её сходство с бандеровской.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Ну расскажи как формировались границы империи. Будем послушать масонский взгляд на процесс.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а): Тогда ответь себе на один простой вопрос почему они шли на союз только с чумой? Или ты мне сейчас задвинешь, что они и против чумы воевали? Весело вас, ребята, читать. Походу сэнсеевский сепаратор мозга уже и на вас действует.
vg169 писал(а): Кто тебе сказал, что только с чумой?
Кто, кроме Монголии?
Не придуривайся! Во всех соцстранах были и лидеры, и рядовые граждане, верившие в правильность "социалистического выбора".
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Gem, так уже привели, уже есть эти персоналии, и воспринимать их надо как независимую историческую единицу, и соответственно давать им оценки. А говорить что они "ниучом невиноуватые", или наоборот "они усем уиноваты" потому что исторически так сложилось, ну согласись, по крайне мере не конструктивно, ибо это люди творят исторические процессы, а не наоборот, а мы в свою очередь уже должны давать оценку этим людям и соответственно процессам на которые они повлияли.
Ну вот ваши оценки Бандеры и бандеровщины нас и не устраивают. Интересно, что бы ты пел, если твоих родителей заживо сожгли или зарубили бандеровцы? Так же тут щеголял бы типо объективностью?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): А ты задолбал своей деланной тупостью, Кот. Давай докажи про мою идеологию и её сходство с бандеровской.
Сенсей, а что тут доказывать:
- ты веришь в Бога?
- ты любишь свое отечество?
- ты хочешь вернуть исконные российские территории?
- ты готов сокрушать врагов отечества?
- ты готов утопить страну в крови ради своей идеологии?

Попробуй хоть на один вопрос ответить "нет". А ведь это как раз то что делал Бандера. Просто, если бы Бандера жил где-нибудь в Тамбовской губернии, кричал "Крымнаш" и с именем Бога поехал воевать на Донбасс, что бы вернуть его России - ты бы первый его возвел в герои, если не в святые.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
vg169 писал(а): Кто тебе сказал, что только с чумой?
Кто, кроме Монголии?
Не придуривайся! Во всех соцстранах были и лидеры, и рядовые граждане, верившие в правильность "социалистического выбора".
А причём здесь соцстраны? Насколько я понимаю, речь шла про до войны. До войны как-то никто особо не горел желанием идти на союз с холерой. В который раз призываю не вылезать из временных рамок и не ОБОБЩАТЬ ХРЕН НА ПАЛЕЦ.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): А ты задолбал своей деланной тупостью, Кот. Давай докажи про мою идеологию и её сходство с бандеровской.
- ты веришь в Бога?

Попробуй хоть на один вопрос ответить "нет". А ведь это как раз то что делал Бандера. Просто, если бы Бандера жил где-нибудь в Тамбовской губернии, кричал "Крымнаш" и с именем Бога поехал воевать на Донбасс, что бы вернуть его России - ты бы первый его возвел в герои, если не в святые.
Я же и говорю, что их сепаратор мозга не допускает таких мыслей.
goremika

Сообщение goremika »

- ты веришь в Бога?
А последнее ты к чему ввернул?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Ну вот ваши оценки Бандеры и бандеровщины нас и не устраивают. Интересно, что бы ты пел, если твоих родителей заживо сожгли или зарубили бандеровцы? Так же тут щеголял бы типо объективностью?
Интересно, а если бы твоих родителей уморили голодом в ГУЛАГ-е или расстреляли в подвалах НКВД, ты бы простил палачей, учитывая их патриотизм и преданность делу партии?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Ну вот ваши оценки Бандеры и бандеровщины нас и не устраивают. Интересно, что бы ты пел, если твоих родителей заживо сожгли или зарубили бандеровцы? Так же тут щеголял бы типо объективностью?
Интересно, а если бы твоих родителей уморили голодом в ГУЛАГ-е или расстреляли в подвалах НКВД, ты бы простил палачей, учитывая их патриотизм и преданность делу партии?
Уже говорил разок: один мой дед был расстрелян, другой служил в НКВД. Для себя я все давно решил. Но ты ответил по-еврейски.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
- ты веришь в Бога?

Бандера верил не в того бога. И он не свое отечество любил, а ненавидел чужое. А утопить страну в крови как раз вы хотите. Цитату из Чубайса напомнить?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
- ты веришь в Бога?
а что не так? Бандера ради своей идеи был готов на любые жертвы, на кучу трупов, и он их получил в конце концов. На Донбассе та же история, люди которые это все начинали были готовы к куче трупов ради своей идеологии, и они их получили. Скажи сейчас сенсею, мол введем православную монархию и Путина сделаем императором, но это будет стоит 10% всего населения страны, и он не думая согласится, ибо что такое 15 млн жизней ради идеологии.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
goremika писал(а):- ты веришь в Бога?
а что не так? Бандера ради своей идеи был готов на любые жертвы, на кучу трупов, и он их получил в конце концов. На Донбассе та же история, люди которые это все начинали были готовы к куче трупов ради своей идеологии, и они их получили. Скажи сейчас сенсею, мол введем православную монархию и Путина сделаем императором, но это будет стоит 10% всего населения страны, и он не думая согласится, ибо что такое 15 млн жизней ради идеологии.
3,14здишь:
1). На Донбассе воюют не ради своей идеологии, а против навязывания фашистской. С самого начала они требовали федерализации, а уж потом их стали бомбить. Они должны были засунуть языки в задницы?
2). У тебя истерика. Каковая характеризуется приписыванием собственного мнения о чем думает собеседник самому собеседнику. Так себя ведут все истеричные бабы. Рыбка - это щука? Щука - это зубы? Зубы - это собака? А, гад, так ты меня сукой обозвал!!! (это я про 10%)
Последний раз редактировалось Сэнсей 24 фев 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Интересно, а если бы твоих родителей уморили голодом в ГУЛАГ-е или расстреляли в подвалах НКВД, ты бы простил палачей, учитывая их патриотизм и преданность делу партии?
Уже говорил разок: один мой дед был расстрелян, другой служил в НКВД. Для себя я все давно решил. Но ты ответил по-еврейски.
Я не ответил, а спросил. А вот ты как раз не ответил, как и всегда
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Интересно, а если бы твоих родителей уморили голодом в ГУЛАГ-е или расстреляли в подвалах НКВД, ты бы простил палачей, учитывая их патриотизм и преданность делу партии?

Я не ответил, а спросил. А вот ты как раз не ответил, как и всегда
Но первый то спросил я. Причем не тебя, а Кота. А он как раз помалкивает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): 3,14здишь:
1). На Донбассе воюют не ради своей идеологии, а против навязывания фашистской. С самого начала они требовали федерализации, а уж потом их стали бомбить. Они должны были засунуть языки в задницы?
2). У тебя истерика. Каковая характеризуется приписыванием собственного мнения о чем думает собеседник самому собеседнику. Так себя ведут все истеричные бабы. Рыбка - это щука? Щука - это зубы? Зубы - это собака? А, гад, так ты меня сукой обозвал!!! (это я про 10%)
будь ты хотя бы честным перед собой.
1. Никто и никогда не воюет против идеологии, воюют только за идеологию, а уже с кем воевать, решает главный идеолог.
2. Ну вот я тебе конкретно дал вопросы, мы оба знаем как ты на них ответишь, если будешь честен. Ну так что ты еще тут трепыхаться пытаешься. Думаешь удастся выскользнуть? как заядлый рыбак тебе говорю, ты уже на хукане, даже если этого еще не осознаешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): 3,14здишь:
будь ты хотя бы честным перед собой.
1. Никто и никогда не воюет против идеологии, воюют только за идеологию, а уже с кем воевать, решает главный идеолог.
2. Ну вот я тебе конкретно дал вопросы, мы оба знаем как ты на них ответишь, если будешь честен. Ну так что ты еще тут трепыхаться пытаешься. Думаешь удастся выскользнуть? как заядлый рыбак тебе говорю, ты уже на хукане, даже если этого еще не осознаешь.
1). Кто и за какую идеологию воюет на Донбассе? Давай свое мнение.
2). Я ответил. Но вот проблема: ты не веришь в мою честность, а я в твою.
ЗЫ: из тебя рыбак - как из дерьма пуля: не хукан, а кукан (а буквицы Х и К на клаве далекооооо разнесены - так что отмазка типо палец не туда попал не катит).
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Но первый то спросил я. Причем не тебя, а Кота. А он как раз помалкивает.
За Кота говорить не буду, он сам грамотный.
А я спрашивал тебя. И как всегда ответа не получил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): 1). Кто и за какую идеологию воюет на Донбассе? Давай свое мнение.
ЗЫ: из тебя рыбак - как из дерьма пуля: не хукан, а кукан (а буквицы Х и К на клаве далекооооо разнесены - так что отмазка типо палец не туда попал не катит).
1. ты сам ответил, за русским мир, против фашистов.
2. за что аборигены съели Кука, за что, что не было у него хука (крюка по русски), на который насаживают крупную рыбу ;))) хуканом, от слова hook называют вот такую штуковину:

Изображение

Изображение

А то, про что ты говоришь, это мелочь пузатую сажать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): 1). Кто и за какую идеологию воюет на Донбассе? Давай свое мнение.
1. ты сам ответил, за русским мир, против фашистов.
2. за что аборигены съели Кука, за что, что не было у него хука (крюка по русски), на который насаживают крупную рыбу ;))) хуканом, от слова hook называют вот такую штуковину:

Изображение

Изображение

А то, про что ты говоришь, это мелочь пузатую сажать.
1). Я то ответил зачто воюют на Донбассе и наши и ваши: наши - за русский мир и против фашизма (и ты с этим согласился), ваши - за фашизм (и тут ты помалкиваешь в тряпочку). А вот ты то и не ответил. Так за что воюют ваши (Киевские)?
2). Граматей хренофф!!!
Про кукан: https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 1%82%D0%BE
Про хукан: https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%B0%D0%BD

Иди кури свой хукан, рыбачок, хе-хе.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):1). Я то ответил зачто воюют на Донбассе и наши и ваши: наши - за русский мир и против фашизма (и ты с этим согласился), ваши - за фашизм (и тут ты помалкиваешь в тряпочку). А вот ты то и не ответил. Так за что воюют ваши (Киевские)?
Извините, что вмешиваюсь.
Ваши (сэнсеевские) в Донбассе воюют за власть, деньги и амбиции. При этом не понимают, что власть и деньги при любом раскладе достанутся другим, а от них просто избавятся, как всегда избавляются от полезных, но сделавших свое дело [извините].
Украинская армия воюет за территориальную целостность своей страны, законность и порядок в ней. Как бы плохо она это ни делала, ее дело правое.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Но первый то спросил я. Причем не тебя, а Кота. А он как раз помалкивает.
За Кота говорить не буду, он сам грамотный.
А я спрашивал тебя. И как всегда ответа не получил.
Хорошо.
Моего деда расстреляли как польского шпиона (он был родом из под Новогрудка) на основании доноса соседа, который хотел и занял дедову режиссерскую квартиру в доме работников культуры в Ленинграде. Расстреливали работники НКВД в рамках действовавшего законодательства, предусматривающего презумпцию виновности - дед не доказал свою невиновность. ФИО доносчика я знаю (отцу давали читать дело после реабилитации) и его не прощу - не получается. К НКВДшникам обиды нет. Другой дед в это же время служил во внешней разведке под легендой.
Ответил?
Бандеровцы же не просто убивали, а зверствовали без всякого закона исключительно из нацистских убеждений. Как это коррелирует с моим случаем? Так что с твоими родственниками, если бы их растерзали бандеровцы за то, что они, к примеру, жиды? Или поляки? Или москали? Ты бы также тут пел? Или тебе по барабану?
dfxf

Сообщение dfxf »

[quote="Сэнсей"]

1). Я то ответил зачто воюют на Донбассе и наши и ваши: наши - за русский мир и против фашизма (и ты с этим согласился), ваши - за фашизм (и тут ты помалкиваешь в тряпочку). А вот ты то и не ответил. Так за что воюют ваши (Киевские)?
А мне кажется за банку компота украденную у сбежавших жителей. Самому то сад посадить, плоды собрать, компот изготовить - заморочек много, а так халява.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):1). Я то ответил зачто воюют на Донбассе и наши и ваши: наши - за русский мир и против фашизма (и ты с этим согласился), ваши - за фашизм (и тут ты помалкиваешь в тряпочку). А вот ты то и не ответил. Так за что воюют ваши (Киевские)?
Извините, что вмешиваюсь.
Ваши (сэнсеевские) в Донбассе воюют за власть, деньги и амбиции. При этом не понимают, что власть и деньги при любом раскладе достанутся другим, а от них просто избавятся, как всегда избавляются от полезных, но сделавших свое дело [извините].
Украинская армия воюет за территориальную целостность своей страны, законность и порядок в ней. Как бы плохо она это ни делала, ее дело правое.
Ну вот ты и ответил. Воюющие под знаменами с фашистской свастикой воюют за правое дело - твои слова. А потом этот Кот эдак вопрошает - почемуууу это мы хотим залить кровью этих 10% выблядков фашистских???!!! А потому! Потому что в 45-м не добили. Теперь нужно доделывать. Просто это здесь их 10% (может и 5 - не знаю), а на Украине - все 20...30 теперь.
Ответить Пред. темаСлед. тема