Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Gem
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Gem »

Специально для упёртого Сэнсея.
http://www.realfacts.ru/index.php?newsid=4205
10 распространённых мифов об ангелах
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Специально для упёртого Сэнсея.
http://www.realfacts.ru/index.php?newsid=4205
10 распространённых мифов об ангелах
Слышь, пердун, я же у тебя в игноре. Кокетливый ты наш.
Зы: кто-нить апните это - шоп пердун увидел, плиззз...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

А зачем, Сенсей?
Ангелы свой вид поменяют, или поймёшь, что их сегодняшние изображения вовсе не ангелы, а галлюцинации их изобразителей?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, я сенсей Кураева иногда слушаю, он хоть и из ваших, но на удивление трезво мыслит. Может из-за этого его и поперли, но не суть, не так давно в одном из интервью он как раз поднимал вопрос о топике, и был вполне логичен и убедителен, меня это тоже заинтересовало, и я немножко погуглил вопрос, а тут ты с глупостью подвернулся. Так что слушай Кураева, он хоть и поп, но с головой дружит, в отличие от тех кто лоб себе расшиб в молитвах, и теперь несет чушь всякую.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Сообщение StaseG »

Gem писал(а):
StaseG писал(а):Gem, а как оно было на самом деле? кто и зачем занимался мифотворчеством?
Если интересно можно сходить в вехи, там в своё время открывал топик про сражения русской армии. Изложу только факты, говорящие типа в пользу версии сражений, а вы сами прикиньте были эти битвы или загадошная русская душа.

Ну, кто занимается так то не тайна за семью печатями. Новая династия придя во власть очень быстро подрихтовала историю, причём так, что только посмеяться остаётся. Мельниковская школа своё взяла. Кстати, не только нашей стране подрихтовали. Вон иезуиты так написали историю Китая, что историю Рима можно даже не учить, достаточно китайской. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Опять же в качестве ярчайшего примера подрихтовки истории в моём топике про ПМВ сейчас как раз пишу про Луцкий прорыв. А ты говоришь кто и зачем. ;;-)))
Gem, благодарю! :uch_tiv:
почитаю вехи, ибо всегда историей интересовался
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, я сенсей Кураева иногда слушаю, он хоть и из ваших, но на удивление трезво мыслит. Может из-за этого его и поперли, но не суть, не так давно в одном из интервью он как раз поднимал вопрос о топике, и был вполне логичен и убедителен, меня это тоже заинтересовало, и я немножко погуглил вопрос, а тут ты с глупостью подвернулся. Так что слушай Кураева, он хоть и поп, но с головой дружит, в отличие от тех кто лоб себе расшиб в молитвах, и теперь несет чушь всякую.
Я с него начинал. Говорил уже, что за его двухтомник "Сатанизм для интеллигенции" (для тебя то есть) и серию "Протестантам о Православии" (опять для тебя) ему памятник надо ставить. Но в последнее время его стало заносить. Это со всеми талантами бывает - сатана их атакует в первую очередь. От этого моего уважения к Кураеву не уменьшилось - просто теперь тщательнее фильтрую. А такие как ты сатане как объект атаки не нужны - вы и так его - шо п не спугнуть.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):Сэнсей, я сенсей Кураева иногда слушаю, он хоть и из ваших, но на удивление трезво мыслит. Может из-за этого его и поперли, но не суть, не так давно в одном из интервью он как раз поднимал вопрос о топике, и был вполне логичен и убедителен, меня это тоже заинтересовало, и я немножко погуглил вопрос, а тут ты с глупостью подвернулся. Так что слушай Кураева, он хоть и поп, но с головой дружит, в отличие от тех кто лоб себе расшиб в молитвах, и теперь несет чушь всякую.
На самом деле в церкви есть разумные и образованные люди, которые понимают, что фокусами с плачущими иконами и самозагорающемся огне сегодня можно привлечь лишь немногих малообразованных и в основном пожилых людей.
Я, например, с интересом читаю и слушаю не только Кураева, но и мтр. Иллариона (Алфеева), чьи взгляды на православие радикально отличаются от того, что пытается выдать за православие Сэнсей.
Боюсь, впрочем, что РПЦ уже опоздала с модернизацией и не способна очиститься от мракобесов и преданных слуг светской власти.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):А зачем, Сенсей?
Ангелы свой вид поменяют, или поймёшь, что их сегодняшние изображения вовсе не ангелы, а галлюцинации их изобразителей?
В принципе как и всё остальное в их христианских забавах. ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
На самом деле в церкви есть разумные и образованные люди, которые понимают, что фокусами с плачущими иконами и самозагорающемся огне сегодня можно привлечь лишь немногих малообразованных и в основном пожилых людей.
Я, например, с интересом читаю и слушаю не только Кураева, но и мтр. Иллариона (Алфеева), чьи взгляды на православие радикально отличаются от того, что пытается выдать за православие Сэнсей.
Боюсь, впрочем, что РПЦ уже опоздала с модернизацией и не способна очиститься от мракобесов и преданных слуг светской власти.
Перечисли в чем радикально. Именно радикально. А так таки да - бойся дальше.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): На самом деле в церкви есть разумные и образованные люди, которые понимают, что фокусами с плачущими иконами и самозагорающемся огне сегодня можно привлечь лишь немногих малообразованных и в основном пожилых людей.
Например, в том, что он не отрицает научных представлений о возникновении Вселенной и появлении жизни, а библейские тексты считает лишь иносказательными нравоучительными притчами.
Боюсь я не за себя: мне церковь ни в каком виде не нужна.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, в чем радикализм, да хотя бы в том, что они принципиально против того что бы кого-то сокрушать. Они больше Иисусу верят, чем всяким юродивым.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"

Например, в том, что он не отрицает научных представлений о возникновении Вселенной и появлении жизни, а библейские тексты считает лишь иносказательными нравоучительными притчами.
Боюсь я не за себя: мне церковь ни в каком виде не нужна.
Цитаты давай. Насколько я помню, мы оба с ним не отвергаем. Но сомневаемся. В разной степени.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, в чем радикализм, да хотя бы в том, что они принципиально против того что бы кого-то сокрушать. Они больше Иисусу верят, чем всяким юродивым.
И ты цитаты давай. Будем посмотреть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, да хотябы отношение к пуськам. Кураев предлагал зайти к нему в гости, подставить другую щеку как Иисус учил, напоить их чаем, а ты предлагаешь их на дыбе вздернуть, как учил какой-то юродивый.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, да хотябы отношение к пуськам. Кураев предлагал зайти к нему в гости, подставить другую щеку как Иисус учил, напоить их чаем, а ты предлагаешь их на дыбе вздернуть, как учил какой-то юродивый.
Не звизди. Лично я предлагал выпороть и отпустить. Исчо давай.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Цитаты давай. Насколько я помню, мы оба с ним не отвергаем. Но сомневаемся. В разной степени.
У Алфеева есть персональный сайт, там выложены все его интервью и телепередачи. Есть время и желание - ищи.
Для меня же и так очевидно: такая большая организация, как РПЦ, не может состоять сплошь из невежд, фанатиков и мракобесов. Высказывания некоторых религиозных деятелей, которые я периодически слышу, это подтверждают. То, что ты с этими высказываниями не согласен, вполне предсказуемо и ничего для меня не меняет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Цитаты давай. Насколько я помню, мы оба с ним не отвергаем. Но сомневаемся. В разной степени.
У Алфеева есть персональный сайт, там выложены все его интервью и телепередачи. Есть время и желание - ищи.
Для меня же и так очевидно: такая большая организация, как РПЦ, не может состоять сплошь из невежд, фанатиков и мракобесов. Высказывания некоторых религиозных деятелей, которые я периодически слышу, это подтверждают. То, что ты с этими высказываниями не согласен, вполне предсказуемо и ничего для меня не меняет.
Ну конечно же и у нас есть внедренные масоны. Куды ж без них то?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, а тебе этого мало? Ты ж обычный сектант, который трактует библию через призму желчного и озлобленного адепта. Ты расходишься не просто с Кураевым, ты расходишься с самой Библией. Один "жиденок Иисус со своими жидомассонами апостолами" чего стоит. Я вообще не понимаю, как у тебя уживается ненависть к жидам и любовь к одному из них - Иисусу, Библейкая заповедь любить врагов, и желание их сокрушать. Заповедь "не убий" и "мочить всех в сортире". Вот эта святая вера в силу тайных знаков, в колдовство и тайные общества. Ты вообще одно ходячее противоречие, это даже не противоречие, это какое-то раздвоение сознания, шизофрения в общем. примерно как-то так:
Сэнсей писал(а):
Greenhorn писал(а):Нет, у него есть Сэнсей и не Сэнсеи.
И в этой группе тоже 85/15.
ЗЫ: прислушавшись с удивлением обнаружил, что даже в группе из одного Сэнсея, меня то есть, та же хрень...
15% от христианина, и 85% сектанта в одной голове.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, а тебе этого мало? Ты ж обычный сектант, который трактует библию через призму желчного и озлобленного адепта. Ты расходишься не просто с Кураевым, ты расходишься с самой Библией. Один "жиденок Иисус со своими жидомассонами апостолами" чего стоит. Я вообще не понимаю, как у тебя уживается ненависть к жидам и любовь к одному из них - Иисусу, Библейкая заповедь любить врагов, и желание их сокрушать. Заповедь "не убий" и "мочить всех в сортире". Вот эта святая вера в силу тайных знаков, в колдовство и тайные общества. Ты вообще одно ходячее противоречие, это даже не противоречие, это какое-то раздвоение сознания, шизофрения в общем. примерно как-то так:
Сэнсей писал(а):"Greenhorn"Нет, у него есть Сэнсей и не Сэнсеи.
И в этой группе тоже 85/15.
ЗЫ: прислушавшись с удивлением обнаружил, что даже в группе из одного Сэнсея, меня то есть, та же хрень...
15% от христианина, и 85% сектанта в одной голове.
Это ты всё сам придумал, на свой перстенёк на пальчике (см.аву) глядя или всей ложей сочиняли? У тебя классика масонства - насрать оппоненту в штаны собственного дерьма. В смысле, в твоем описании точно описана ваша ложа.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):У Алфеева есть персональный сайт, там выложены все его интервью и телепередачи. Есть время и желание - ищи.
Ну конечно же и у нас есть внедренные масоны. Куды ж без них то?
Именно так! Кто не невежда, не фанатик и не мракобес, тот обязательно масон. В этом и состоит суть православия по-сэнсеевски. :p1:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Это ты всё сам придумал, на свой перстенёк на пальчике (см.аву) глядя или всей ложей сочиняли? У тебя классика масонства - насрать оппоненту в штаны собственного дерьма. В смысле, в твоем описании точно описана ваша ложа.
Ну это лишь в случае если ты плод воображения. Но ты увы реален, ровно как реально все перечисленное мной. Давай по пунктам:
1. Ты же ходил по кладбищам, искал и находил тайные масонские знаки, которые там на что-то влияют. Было? было конечно.
2. Евреев жидами называл? называл конечно, и проклятиями сыпал как из рога изобилия. Для тебя еврей, как красная тряпка для быка. Ты от одной мысли в крапинку становишься.
3. Жида Иисуса ты любишь? любишь конечно, при том что ненавидишь всех жидов без разбора, считая их злом поголовно.
4. Сокрушать врагов предлагал? убивать врагов отечества? предлагал, и не раз предлагал.
Так что проверь говно у себя в штанах, оно целиком и полностью твое. И от того что ты кричишь "кто мне насрал в штаны", оно другому принадлежать не станет.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

GreyCat писал(а): 1. Ты же ходил по кладбищам, искал и находил тайные масонские знаки, которые там на что-то влияют. Было? было конечно.
8-[] Простите, что, правда, это проделывал Сэнсей?! 8-[]
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
GreyCat писал(а): 1. Ты же ходил по кладбищам, искал и находил тайные масонские знаки, которые там на что-то влияют. Было? было конечно.
8-[] Простите, что, правда, это проделывал Сэнсей?! 8-[]
Я не стал отвечать этому гондо...презерва...редиске на его откровенную грязь и ложь, но Вам отвечу именно по этому сюжету. Я тут размещал фотографии Мавзолея и указывал на странную его архитектуру. А именно: если стоять к нему лицом, то левый угол нормальный, торчит наружу, правый - наоборот - втянут углом внутрь. Я тогда предлагал всем высказать предположения о замысле архитектора и заказчика такой странной конструкции. В архитектуре просто так ничего не бывает. Эти все изошли на говно, но по существу не сказали ни пол слова. На мой же взгляд ответ прост и давно дан ииследователями. Как ни пытался эти придурки, как ни веруют усиленно в свой атеизм и в атеизм ленинской гвардии, а хренушки им. И Ленин был масоном, и гробница его построена в виде копии того самого "Престола сатаны", и сам Ильич этими каббалистами превращен в Терафим, в магическую силу которого они свято веровали и веруют. Ну а этот самый правый угол они запроектирвали как типо концентратор "энергии" этого самого терафима для типо "трансляции" оной на колонны демонстрантов, идущих по Красной площади или на очередь желающих глянуть на мумию, а также трансляцию ее же на алтарь Казанского храма (был в 30-е) снесен. Короче - голимая магия, колдовство и каббалистика, а никакой ни атеизм. Ну...если только под атеизмом понимать не неверие в существование Бога, декларируемое этими несмышленышами, а войну с Ним, реально существующим. Эту приставочку "а" можно ведь объяснять двумя способами - для дураков и для умных.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Вот что тут скажешь... :du_ma_et: Очень сомневаюсь, что на этой планете найдётся человек которому Вы сможете поверить, что всё написанное Вами полная чушь высосанная из заднего пальца левой ноги. Но если магические силы для Вас не пустой звук, а реальная сила, то куда она растворилась.
По каждому пункту можно говорить очень долго, доказывая, что всё это Невероятно Галитатейшая Галиматья, но в итоге всё равно придём к этому.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Все "магические знаки и символы" действуют только на верящих в них)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Все "магические знаки и символы" действуют только на верящих в них)
Скажи пожалуйста, с какими трудами по этой теме ты знаком? Думаю с ни какими. А если так, то как "думающий человек" ©, ты не можешь говорить об отсутствии или наличии этих вещей.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вот что тут скажешь... :du_ma_et: Очень сомневаюсь, что на этой планете найдётся человек которому Вы сможете поверить, что всё написанное Вами полная чушь высосанная из заднего пальца левой ноги. Но если магические силы для Вас не пустой звук, а реальная сила, то куда она растворилась.
По каждому пункту можно говорить очень долго, доказывая, что всё это Невероятно Галитатейшая Галиматья, но в итоге всё равно придём к этому.
Не надо по каждому. Объясните смысл архитектурого выполнения правого угла Мавзолея. Про терафимов потом поговорим, если ответите про угол, а не сольетесь как эти все. Вы же эзотерик? Вам и карты в руки. Вперед?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Даже пытаться не буду. Это мартышкин труд, Вас переубеждать. Если Вы искатель, ищущий истину - ищите сами. Но Вы искать не станете, т.к. давно и надёжно определили "чёрное и белое" вокруг себя и конкретно вбитые гвозди в своё сознание вынимать не станете.
Я уже писал, я не эзотерик. Я читаю то, что продаётся в магазинах. Вы же не думаете, что по настоящему эзотерические труды станут продавать в магазине? :-))
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Вы с таким удовольствием кидаетесь во всё "тёмное", а скажите, Бога Вы нашли? Живёт-ли Он в Вашем сердце?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
FreemanNow писал(а):Все "магические знаки и символы" действуют только на верящих в них)
Скажи пожалуйста, с какими трудами по этой теме ты знаком? Думаю с ни какими. А если так, то как "думающий человек" ©, ты не можешь говорить об отсутствии или наличии этих вещей.
об "отсутсвие или наличие" можно судить лишь по тому действию или бездействию которым объект себя проявляет, но никак не по чьим то "трудам"..
Приведи хоть один пример действия магического символа на человека если он в это действие не верит? Для чистоты эксперемента, даже лучше, чтобы человек и не догадывался о том, что на него кто-то пытался оказать действие "магическим предметом")
Ответить Пред. темаСлед. тема