В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Jeremiah

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Jeremiah »

GNom писал(а): Это кто такой, да ещё в чине лейтенанта? :shok:
да был тут... говоря что в чине капитана довез бы сиих паксов в места широкопосыльные :clapping:
я не буду показывать пальцем простите :hi:
GNom писал(а): Вы немного не врубились в тему. Я оппонирую утверждению о том, что такие факты - в порядке вещей для авиации. Я считаю, что они - чрезвычайно редкое исключение, случившееся, либо в силу чьего-то безумия, либо в силу крайней необходимости (но не в силу причин, связанных с невозможностью принятия другого решения). Иногда второе предопределяет первое. :pardon:
Ну исключения подтверждают правила.
А что такие факты "не в порядке вещей" согласен, и дай бог что бы так и оставалось ( как минимум).
То есть мы пришли к выводу что воленс\неволенс но квс (не экипаж - бо его там просто не было) доспустил снижение ниже (дань кулерам\нонедубан) не просто впр а еще ниже в результате чего .... в общем примитивно говоря против CFIT у Вас лично нет ничего ? есть только разный взляд как это произошло ? :friends:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Jeremiah писал(а): Тогда он будет только моим недругом. (кстати а чем тогда отличаются друзья ? ;)
Сообщений недругов ты не видишь (но можешь нажать на "показать") , а сообщения друзей (то есть по сути, тех, чье мнение для тебя важно) - вот:
"Список друзей позволяет вам получить быстрый доступ к пользователям, с которыми вы часто общаетесь. При наличии соответствующей поддержки в стиле форума, все сообщения ваших друзей будут выделены при просмотре."

Тут вот еще Юра подкинул статейки занимательные - не совсем по теме самолета, но для прояснения позиции агрессивного братца оченно выразительные:
http://www.unian.net/rus/news/news-410775.html
http://www.unian.net/rus/news/news-411178.html
В действительности всё не так, как на самом деле.
GNom

Сообщение GNom »

Jeremiah писал(а):...То есть мы пришли к выводу что воленс\неволенс но квс (не экипаж - бо его там просто не было) доспустил снижение ниже (дань кулерам\нонедубан) не просто впр а еще ниже в результате чего .... в общем примитивно говоря против CFIT у Вас лично нет ничего ? есть только разный взляд как это произошло ? :friends:
Нет, в этом я совсем не уверен. Больше склоняюсь к мысли, что это была ошибка пилотирования, принавоженная нарушением диспетчерского указания и правил полётов (контролируемое снижение ниже ВПР).
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

druid_62 писал(а): отказы техники то-же практически ежедневно. В общем пухнет база.
И судя по постам "pilotnavy" похоже вовсе не симмер. Я пытался до Вас донести, что реальная жизнь отличается от того, что написано в документах но похоже это бесполезно :unknw:
совсем не собираюсь с вами спорить, тем более что полагаю что вы посадили больше самолетов чем тот пацан сьел котлет :acute:
просто немножко за него - все мы живем в разных местах....
я вот например увидев голубей спящих в районе гейтов опешил тут в перте, бо в дарвине птичка в районе аэродрома это уже чп.....
может где то и есть "транай" кто знает :friends:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

OlegM писал(а):
Карапузик писал(а):OlegM, вот в том и логика.. что написано как правильно а не как кажется правильным
По вашей (или ошибочного написания в РЛЭ) логике получается, что можно установить РВ на 0, и это будет правильным.
если ВПР 0 ставь.. только минимум 30 метров (опять же РЛЭ)
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

GNom писал(а):
smol_янин писал(а):Для Gnom_а:
Это кто такой, да ещё в чине лейтенанта?

Кто читал - знает: речь о Леонове.
Леонов нарушал минимум на военном аэродроме? :shok: Наверное, Вы упустили что-то из виду, делая такой вывод из его сообщений.
Ни боже мой. !
просто он предположил что даже он будучи лейтенантом был бы не так хладнокровен как будучи в чине повыше.
я кстати в этом с ним совершенно согасен - я уже кидал в авиа, что у нас большинство компаний предпочитают видеть в роли квс.....
в общем что бы получить право водить автобус (и возить людей) в штате NSW (это Ау) надо иметь неограниченные права в течение трех лет. а эти права доступны после того как два года без проишествий на правах П2, потом год без сильных нарушений на П1 (скорость можно превысить на 10 -15 км.ч один раз) итого 6 лет не считая учебныз прав (если вам до 18 то два года плюс)
То есть увидить квс возраста меньше 30 -35 очень маловероятно, как и водителя автобуса.
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

///То есть увидить квс возраста меньше 30 -35 очень маловероятно, как и водителя автобуса.///
Скопировал с letchikleha (http://letchikleha.livejournal.com/109361.html):

1) Не секрет, что техника становится всё совершеннее, а управляющей ей пилоты всё моложе и это правильно!
Ночной вылет. Заходит пожилая стюардесса в кабину для того, что бы доложить командиру о готовности к полёту, смотрит, а на командирском кресле сидит мальчишка в форме лет 23-24х а справа и того моложе.
- Докладывайте! Говорит тот что слева
Стюардесса молча смотрит некоторое время то на левого, то на правого, а потом со вздохом говорит:
- Мальчишки, а мамка то знает где вы в такой поздний час и чем занимаетесь?
------------------------------------------------------------------------------------
2) Нормальный полёт на эшелоне, персонажи те же.
Заходит пожилая стюардесса и приносит поднос с едой, передаёт его КВС. Тот берёт и начинает устраиваться поудобнее к приёму пищи.
- Что сказать то нужно, сынок? Вопрашает видавшая виды бригадир бортпроводников.
- Спасибобольшое! Выпаливает молодой командир и краснеет.
Стюардесса отвешивает смачный подзатыльник командиру и говорит:
- Ты должен сказать второму пилоту: "You have control" Балбес! .......

:yahoo:
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Да не было нарушений ни с чьей стороны: была ошибка расчета траектории снижения в части вертикальной скорости. Нарисуйте сами и убедитесь, только по докладам штурмана 300м, 150м,100м первые - строится траектория снижения и выше я описал:

линейная зависимость. Скорость около 290-300км/час, вертикальная скорость великовата - 8,7 м/с, рассчитана на участке 300м - 100м высоты по докладам штурмана. Со 100м начали уход "колесиком", без ухода вписались бы в землю еще до БПРМ (если апроксимировать траекторию на участок ниже 100м, то это видно). Горизонтальная скорость высока для посадки, значит садиться не собирались. Никаких "нырков" не видно. На 100м перешли на РВ. (Переход на РВ не ошибка, зачем уровень ВПП при уходе. Отслеживали высоту на предмет успешности ухода)
Большая просадка при уходе "колесиком" при наличии высокой вертикальной скорост
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Jeremiah, с Леоновым трудно не согласится, когда молод и амбициозен, бывает смелость граничит с безумием.. тут куча фаторов совпало.. Протасюк, самолет, Як-40 который все же сел и посмеивался с полосы, Качинский на борту, Бласик , будь он неладен в кабине,.. протокольный вечно со своими вопросами..
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

BackFire писал(а):
OlegM писал(а): Неправда. Там последняя отредактированная фотка, на которой якобы 45 градусов, так вот на исходной фотке закрылок расположен ниже (угол меньше 45).
Мальчик держит вал, а с другой стороны винта не видно - это потому, что он стоит на этом винте, а не потому, что винт полностью вышел.
На исходной фотке закрылок оторван от направляющего рельса, и поэтому под собственным весом отклонился градусов на 3-4.

По второму замечанию просто нет слов. Но ликвидация авиационной безграмотности -- дело рук самих безграмотных.
вот после второго я с вами согласен ! :friends:
будь Bы поближе я бы предложил Bам своими руками ликвидировать...
Там в картинказ и 36 и 45 и 120 найдутся... было бы желание :friends:
пока мы оперируем утечкой из польши - там квс ставит на 36 и все. :drink:
smol_янин

Сообщение smol_янин »

ruksispuksis, :good: Но что-то летать не хочется.
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

smol_янин писал(а):ruksispuksis, :good: Но что-то летать не хочется.
А почему нет?

Тянет, да ещё как :clapping:
smol_янин

Сообщение smol_янин »

ruksispuksis, когда молодо-зелено хочется адреналина (даже для пассажиров).
Карапузик

Сообщение Карапузик »

дайте нормальную фотку крыла, чтоб про закрылки поспорить
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

observer писал(а): необходимо осуществлять сопровождение (лидирование[/u])».[/color]
Не смог найти ответа, а что делать в случае, если "иностранное воздушное судно" отказалось от
"лидирования" и полетело на аэродром, который не открыт для международных полётов?
Запрет на прием такого "своенравного" ВС есть? :unknw:
Или оно, ВС, летит туда "на свой страх и риск" и за последствия принимающая сторона не отвечает?
Прямого запрета ИМХО нет, а вот злобный зеный буратино что прет голой пяткой н саблю есть.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Кстати, о "бездействии" экипажа: если знали,что будут уходить со 100м, фраза 2П "Уходим" звучит вопросительно!
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

nonedub писал(а): По правде говоря, не ожидал от вас такого субъективизма и необъективности. Вы всё больше становитесь похожи на приснопамятного Ecstasy Lover. Видать, тяжела шапка модератора Мономаха... :acute:
Рискуя нарваться на ту самую шашку модератора ( причем своим голым достоинством - ибо я не вы и не гожусь в диссиенты) рискну заметить ... что буде я модератором вашу бы писалку уже укоротил бы до минимума. :hi:
А aml проявляет к вам обычную мягктелость.....
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Bvaly писал(а):В Польше очередной виток подозрений. Вчера в местных СМИ прокурор Катовицы Andrzej Majcher заявил о том, что в стволе березы, которая осталась практически невредимой на месте падения и возле которой кладут цветы и зажигают лампады, находится фрагмент самолета, вбитый туда спустя несколько недель после катастрофы. Для чего это было сделано?- вопрошают теперь польские наблюдатели. Какой тайный смысл в этом действе?
http://wiadomosci.wp.pl/kat,1342,title, ... &_ticrsn=5
а фрагмета лома засаженнного туда лично тов.Берия не нашлось ? :yahoo: :yahoo: :yahoo:
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

smol_янин писал(а):ruksispuksis, когда молодо-зелено хочется адреналина (даже для пассажиров).
:hi: Ну я уже и не молод, но всё равно - это не излечимо!!!
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

diagnoza писал(а):
Jeremiah писал(а): Тогда он будет только моим недругом. (кстати а чем тогда отличаются друзья ? ;)
Сообщений недругов ты не видишь (но можешь нажать на "показать") , а сообщения друзей (то есть по сути, тех, чье мнение для тебя важно) - вот:
"Список друзей позволяет вам получить быстрый доступ к пользователям, с которыми вы часто общаетесь. При наличии соответствующей поддержки в стиле форума, все сообщения ваших друзей будут выделены при просмотре."

Тут вот еще Юра подкинул статейки занимательные - не совсем по теме самолета, но для прояснения позиции агрессивного братца оченно выразительные:
http://www.unian.net/rus/news/news-410775.html
http://www.unian.net/rus/news/news-411178.html
Бр... не совсем понял кто друзья - но надеюсь видеть - заношу вас в друзья. ! (так и хочется добавть с отметкой в личном деле) :friends:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

smol_янин писал(а): Большая просадка при уходе "колесиком" при наличии высокой вертикальной скорост
а по докладам штурмана ниде 100 что строится ? альтернативнаю версия что ли ?
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

smol_янин писал(а):Кстати, о "бездействии" экипажа: если знали,что будут уходить со 100м, фраза 2П "Уходим" звучит вопросительно!
Таки я об этом и говорил. Второй не вполнял то что был обязан ( хоть раз хочу на это полядеть!)
Он в записм не утрерждает - а полуспрашивает! типа квс а не пора ли нам свалить нахер ! (простите)
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Jeremiah, со 2-х 100м нужно считать с учетом рельефа, а оно и не нужно.
Я, думаю, 2П спрашивает про уход чтобы убедиться, действительно ли уже уходят,т.к. управлял КВС, а по приборам в первые секунды вряд ли видно.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Jeremiah, полуспрашивает! :good:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Jeremiah, а они -то откель знали что сваливать надо на 100 метрах?
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Карапузик, может не все так было "запущено" в экипаже.
Последний раз редактировалось smol_янин 14 дек 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

smol_янин, еще раз спрашиваю откуда они знали что спускаться можно до 100 метров?
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Ну блин,они ж не в первом полете, и должны были знать минимумы Северного (перед полетом)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Спойлер
N / ШТ Можно карту?
KBC Пожалуйста.
N / ШТ Процедура.
KBC Еще не известна.
N / ШТ Посадочные данные.
2P / 2П Частично записаны.
N / ШТ ТКС. У нас курс 72, режим работы ГПК.
A (нрзб.)
N / ШТ РВ-задатчики. РВ.
KBC 100 метров.
KBC Курс полосы через минуточку.
N / ШТ Топливо.
2P / 2П Около 11 тонн на посадку.
1958 Доброе утро, Минск-Контроль, Белавия 19-58, сию на курсе 085, набираем 190-й эшелон, подписано 9-100.
IP / Б/И Подтверждаю.
2P / 2П Ладно, не устанавливаем пока.
KBC Мы установим себе 2-5-9, с той стороны.
KRL / Д Белорусский 19-85.. 58, Минск-Контроль, утро доброе, контроль вторичный, на измененном курсе продолжайте набор 7500 метров.
1958 На измененном курсе 7500 метров набираем 19-58.
N / ШТ (нрзб.)
KBC Ничего.
N / ШТ Угу.
KBC Курс полосы 259 установлен.
2P / 2П У меня тоже.
2P / 2П У меня тоже.
2P / 2П Я тоже так «маю».
2P / 2П Нет, ну земля видна, что-то видно. Может не будет ничего страшного.
2P / 2П У тебя есть чем записать?
N / ШТ Да, есть.
2P / 2П Так что, понемножку мы готовимся.
A (нрзб.)
KRL / Д German-Cargo 5-1-0, contact Moscow on 128,8.
A Курс сегодня, температура, давление, (нрзб).
510 128,8, German-Cargo 5-1-0, bye-bye.
KRL / Д Bye.
IP / Б/И Можно еще давление и температуру?
N / ШТ Откуда мне знать (нрзб)?
2P / 2П Не знаю. Нет, ну скажи, какая температура. Хооолодно. (Смех).
вот об этом потереть надо.. как я понял так в польском исполнении звучит карта "перед снижением"? тогда это выглядит так
Спойлер
Перед снижением.JPG
Перед снижением.JPG (61.69 КБ) 1814 просмотров
Последний раз редактировалось Карапузик 14 дек 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Карапузик, намекаешь, что не знали условия посадки
Закрыто Пред. темаСлед. тема