Ситуация с институтом искусств.

Реорганизация или кастрация?

Разговоры обо всем
Farcry

Re: Ситуация с институтом искусств.

Сообщение Farcry »

lebedblack писал(а):
Farcry писал(а):Лень все читать... Кто скажет в 2х словах, закрывают то кулёк или нет?
Уважаемый Farcry, а Вам не всё ли равно, ежели читать лень? :drink:
Сначала читать то можно было, но потом начилось бурление говн.... И в нем копаться нет желания....
Я, вообще то, я за закрытие.... :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Закрытие учебных заведений - показатель кризиса системы...Не комильфо...
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Sash, из этого вытекает лишь нормальный подход к работе-либо работай хорошо, либо не работай никак. Уже настолько надоело читать про объяснения плохого качества работы низкой зарплатой.. Если Вам хочется, чтобы Вас лечили, учили и т.д. абы как -Ваше право. Меня такой подход не устраивает.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

El Crim писал(а):Sash, из этого вытекает лишь нормальный подход к работе-либо работай хорошо, либо не работай никак. Уже настолько надоело читать про объяснения плохого качества работы низкой зарплатой.. Если Вам хочется, чтобы Вас лечили, учили и т.д. абы как -Ваше право. Меня такой подход не устраивает.
Угу...от ответа на вопрос,мягко говоря,уклонились...а ведь он не личностный был,а принципиальный...неудобный вопросец и пафос принципиальности охолаживающий... Ну и...я уже ну ооочень взрослый человек...и меня всю жизнь учили и лечили...и я жив,образован и в профессии...а зарплата у учителей,врачей и работников культуры НИКОГДА большой не была...и что?...о чем Вы,о том,что Вам надоело или о том,что есть в действительности?...и где Вы в этой теме-то обнаружили про "работай хорошо, либо не работай никак"...???...может ссылочку кинете,а...
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Sash, ну почему зарплата большой не была))) Насколько я знаю и помню, мои дедушки-бабушки, будучи оба врачами, жили просто чудесно. Только на зарплату. Родители чуть хуже, но тоже на зарплату. Пока я работала в Смоленске врачом, получала 3 копейки с половиной, но старалась работать по максимуму, делать даже больше. Не устроила зарплата-поменяла работу. Все. И права свои, прописанные в трудовом контракте, я хорошо знала. Мысль моя была не в том, какие плохие работники культуры, что не хотят супер-пупер работать за копейки, а что если бы стали специалисты уходить, не удовлетворяясь нищенскими подачками-государство было бы вынуждено нормально финансировать эту отрасль, чтобы привлечь работников.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

El Crim, давайте согласимся не соглашаться ;)
Я Вашу точку зрения понимаю - люди знают, на что идут. Но, поставив себя на их место, я перестал требовать.
Я требую, когда сам заплатил честные деньги за хорошую работу. А с тех, кто за идею работает не могу. Просто по человечески. И слава Богу, что не все врачи и учителя поступают как Вы. Потому что государству насрать. И денег больше не будет. Будет больше нагрузка на оставшихся. Ситуация со скорой и полликлиниками говорит сама за себя.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

El Crim, Мысль правильна и интересная, но...но!!! Спасение утопающих- дело рук самих утопающих...Наше доброе капиталистическое государство старается максимально переложить всю ответственность на плечи основного населения страны, оставляя за собой карающе -созерцательные функции...В советское время был такое политический еженедельник "Новое время"- на последней страничке были интересные факты, фактики, курьёзы...До сих пор помню детский ужас от малюсенькой заметки...Где-то там на западе иль в штатах( не помню я- там указано было!) Врач экстренно сделал операцию ребёнку...он сделал её хорошо, но у родителей не нашлось средств оплатить лечение...и доктор просто снял швы! по -живому, что бы неповадно было не платить за хорошо выполненный труд.Не по нашему это как-то...а нас заставляют работать по такому принципу, не оплачивая труд достойно.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

El Crim писал(а):Sash, ну почему зарплата большой не была))) Насколько я знаю и помню, мои дедушки-бабушки, будучи оба врачами, жили просто чудесно. Только на зарплату. Родители чуть хуже, но тоже на зарплату. Пока я работала в Смоленске врачом, получала 3 копейки с половиной, но старалась работать по максимуму, делать даже больше. Не устроила зарплата-поменяла работу. Все. И права свои, прописанные в трудовом контракте, я хорошо знала. Мысль моя была не в том, какие плохие работники культуры, что не хотят супер-пупер работать за копейки, а что если бы стали специалисты уходить, не удовлетворяясь нищенскими подачками-государство было бы вынуждено нормально финансировать эту отрасль, чтобы привлечь работников.
Вы уж на меня,пожалуйста,не обижайтесь - я человек (соврать мне те же форумчане не дадут) вполне адекватный,весёлый и добрый...я никогда не спорю на тему вещей,которых не знаю,и в которых не имею личного опыта...ну а по возрасту,если уж не Ваш дедушка-бабушка,то уж мама-папа точно...мои одноклассники и друзья - это Ваши преподаватели в институте,Ваши бывшие начальники и коллеги...так что сколько и как зарабатывали врачи,поверьте,я знаю не понаслышке...но разговор не об этом...И спрашивал Вас не о правах,записанных в Вашем соцпакете и трудовом или коллективном договоре (хотя и они архиважны!),а несколько о более широком понятии - праве на минимум НОРМАЛЬНЫЙ труд для получения минимум НОРМАЛЬНОГО результата,и только при соблюдении этого права,наступающих ОБЯЗАННОСТЯХ...вот только так и можно декларировать последнее предложение Вашего поста... :pardon: ...ну и...чтобы хоть как-то предметно разговаривать : Вы всё-таки поменяли...РАБОТУ или ПРОФЕССИЮ..? :hi:
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Polina2013, обманула Вас совершая пропаганда. Все там на много душевнее. Кредит дадут или спонсоров найдут.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Sash, поменяла я место работы))) сейчас работаю врачом за адекватную зарплату, что меня вполне устраивает)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

viktor_ccs, Спасибо. Склонна считать, что и там этот факт был вопиющим вандализмом...и что подходы к пациентам там гуманные...не даром же в старушке-Европе социалка по швам трещит))) А как обстоит дело у нас? Кредит дадут...найдут спонсоров...поместят на льготное место католического, православного госпиталя? Это тоже вопрос культуры...общей культуры.
olana

Сообщение olana »

El Crim писал(а): если бы стали специалисты уходить, не удовлетворяясь нищенскими подачками-государство было бы вынуждено нормально финансировать эту отрасль, чтобы привлечь работников.
Золотые слова!
Примеры есть...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

olana, где примеры есть? Дайте порадоваться хоть за какую-то сферу с бюджетным финансированием.

А не ушли ли мы в жесткий оффтоп?
olana

Сообщение olana »

Sash, я чем больше читаю Ваши "многабукоф", тем меньше хочется с Вами что-то обсуждать. Не знаю - за кого Вы меня принимаете. Судя по экспрессии и многоточиям - не ниже, чем за начальника департамента... :crazy:
Вы "добрый, весёлый"; Вам, видимо, очень обидно за состояние дел в отрасли, которой Вы всю жизнь отдали.
Но это не означает, что в этой отрасли, сфере деятельности стоит принимать сложившееся удручающее положение дел как норму. Если человек к чему-то привык, это не означает автоматически, что это хорошо, что это устраивает всех остальных.

Кстати, "доплата до МРОТ" - по сути - надбавка, которую выплачивают из общего фонда з/п; причём после её выплаты на доплаты и премии другим членам коллектива средств иногда и не остаётся (например, в детских садах, где такого персонала - уборщиц, "младших воспитателей", работников кухонного блока - много).

По сути вопроса. Не хватает средств, но очень хочется принять конкурс: ведите переговоры с Департаментом, привлекайте спонсоров. Не хватает сил навести порядок силами персонала - привлеките студентов: конкурс - то мероприятие, которое продемонстрирует гостям Институт.
olana

Сообщение olana »

viktor_ccs писал(а):olana, где примеры есть? Дайте порадоваться хоть за какую-то сферу с бюджетным финансированием.
Пример - столица нашей Родины город-герой Москва, где учителям иностранного языка в школах долгое время (не знаю как сейчас) платили в 2 раза больше, чем остальным учителям, потому что они были весьма востребованы как переводчики. Вот и заманивали, так сказать.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Близкий пример...года два назад, молоденькая девушка (19 лет)- педагог после местного педучилища, прекрасно работала в Москве оклад 20 т.р - в Смоленске , даже 2 ставки+выплаты+ высшая категория не давали такой суммы... правда ежедневно ездила из Москвы домой в Смоленскую область...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

El Crim писал(а):Sash, поменяла я место работы))) сейчас работаю врачом за адекватную зарплату, что меня вполне устраивает)))
Я искренне рад за Вас...)))...в условиях бюджетной социалки это можно сделать в трёх случаях ( в частности в Смоленске)...перейти в частное учреждение...работать вахтой в Москве...перейти в госучреждение с квотовым финансированием,заточенным под дефицитную медицинскую услугу...четвертую возможность - переход в медицинские чиновники я не рассматриваю - это абсолютная смена профессии... К сожалению пойти Вашим путем могут только единицы - на всех хлебных мест не хватит,а социальная медицина в провинции сейчас и так уже в кадровом голоде ( в моей поликлинике нет ни одного кардиолога,было - два,и огромные очереди...сейчас очередей нет)...и ничего не меняется,ну если только в худшую сторону...так что,уж извините...но Ваши добрые советы...хочешь - не хочешь...в силу - в посилы...приди - уйди...и прочее...это как,хм...мёртвому припарки... :pardon: :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

olana писал(а):Sash, я чем больше читаю Ваши "многабукоф", тем меньше хочется с Вами что-то обсуждать. Не знаю - за кого Вы меня принимаете. Судя по экспрессии и многоточиям - не ниже, чем за начальника департамента... :crazy:
Вы "добрый, весёлый"; Вам, видимо, очень обидно за состояние дел в отрасли, которой Вы всю жизнь отдали.
Но это не означает, что в этой отрасли, сфере деятельности стоит принимать сложившееся удручающее положение дел как норму. Если человек к чему-то привык, это не означает автоматически, что это хорошо, что это устраивает всех остальных.

Кстати, "доплата до МРОТ" - по сути - надбавка, которую выплачивают из общего фонда з/п; причём после её выплаты на доплаты и премии другим членам коллектива средств иногда и не остаётся (например, в детских садах, где такого персонала - уборщиц, "младших воспитателей", работников кухонного блока - много).

По сути вопроса. Не хватает средств, но очень хочется принять конкурс: ведите переговоры с Департаментом, привлекайте спонсоров. Не хватает сил навести порядок силами персонала - привлеките студентов: конкурс - то мероприятие, которое продемонстрирует гостям Институт.
- Хм...поучения - не есть обсуждение...это,кстати и наталкивает на определение клановой принадлежности...в частности (начДеп) - нет...в общем (чиновник) - да...лозунговая форма мышления укрепляет догадки...могу,конечно и ошибаться,но... А многоточие - это моя форма мышления - сомнения,логика и вывод... :pardon:
- Как норму состояние дел не принимаю,за что и часто очень не угоден...за что,кстати,из сабжевого института был фактически изгнан...что совершенно не означает,что перестал любить людей, в нем работающих,и уважать их труд...
- Тогда уж будьте последовательной и называйте это "обязательной надбавкой"...
- Ну и...опять-двадцать пять...давайте-ка тогда уж определимся...спор на тему начался с послания ОДНОГО форумчанина,обиженного на страшные,по его мнению,недочеты в проведении конкурса...так?...половина претензий - присутствие родителей,размеры аудитории и прочая лабуда - отметаются сразу,они ни йоту не нарушили основной закон конкурса "Положение о конкурсе" (могу сказать больше,но не считаю нужным,этого достаточно)...что еще?...состав жюри? - он беспретензионен,все играют перед одним и тем же жюри...что еще?...претензии даже не одного,а родителя этого одного,из всей группы (да еще одной из самых малочисленных среди многосотенного состава участников)?...такое случается сплошь и рядом,и далеко не всегда по объективным обстоятельствам...конкурс без претензий - да я в жизни не поверю в ТАКОЙ конкурс!!!...что в сухом остатке?...нестертая доска и парты с трещинами?...дааааа...смертельный косяк организаторов!!!...я,правда с трудом могу себе представить домбриста,сидящего на парте и играющего со школьной доски...так ЧТО случилось???...за что Вы тут гвоздите словесным молотком людей,протащивших на своих плечах мероприятие,собравшее сотни детей ( а я,поверьте,гораздо лучше Вас знаю - что это за труд!)...???...Да Честь им Слава!!!...Вот как-то так...
-
olana

Сообщение olana »

Sash писал(а): это,кстати и наталкивает на определение клановой принадлежности...в частности (начДеп) - нет...в общем (чиновник) - да...лозунговая форма мышления укрепляет догадки...могу,конечно и ошибаться,но...
Ошибаетесь, всезнающий и многоопытнейший, ошибаетесь...
Sash писал(а): домбриста
Домриста, дорогой наш, домриста. Это я Вам как выпускница музыкальной школы по классу домры говорю...
Хотя, может скоро и домбристов начнут в Смоленске готовить?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

olana писал(а):
Sash писал(а): это,кстати и наталкивает на определение клановой принадлежности...в частности (начДеп) - нет...в общем (чиновник) - да...лозунговая форма мышления укрепляет догадки...могу,конечно и ошибаться,но...
Ошибаетесь, всезнающий и многоопытнейший, ошибаетесь...
Sash писал(а): домбриста
Домриста, дорогой наш, домриста. Это я Вам как выпускница музыкальной школы по классу домры говорю...
Хотя, может скоро и домбристов начнут в Смоленске готовить?
- Я и сделал отступление...и на старуху бывает проруха... :pardon: ...с уверенностью говорю только полагаясь на знание...
- Читаем выше...здесь я только повторил автора претензий (всё-таки невнимательно Вы материал читаете) и это действительный косяк,ежели так было указано в дипломе (но его я тоже не видел!)...но такие вещи просто перепечатываются (такое тоже нередкость,особенно с именами и фамилиями)...кстати и я вполне мог бы сделать легко такую описку,т.к. в свое время немало времени пришлось потерять на гастрольных телесъемках в Ташкенте именно из-за домбристов,тогда я и точно усвоил разницу между домрой и домброй...а больше всего мне запомнилось,что те домбристы из местных селений,отказывались снимать перед телекамерой плащи-болонья,о ту пору очень модные,чтобы весь мир видел,какие они богатые и модные...)))...вот тогда они у меня в языке и навязли... :pardon:
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Sash, ну, слава Богу, не только такие 4 выхода есть у бюджетника))))) а особенно работать вахтово в Москве-уж лучше в Смоленске с голоду помирать)))
А вот про впол-силы... За время моей работы в одном отделении одной Смоленской больницы я не могу сказать ни одного плохого слова про докторов, медсестер и санитарок оттуда. Все та же маленькая зарплата, но люди работали наполную. Ни разу я не видела там работы в пол-силы. Поэтому и считаю, что если уж ты остался работать за идею, так и работай идейно. Я своих бывших коллег безмерно уважаю. Но, к сожалению, слишком много людей в таких областях, которые считают, что за получаемую зарплату они будут убирать, учить, лечить через замочную скважину.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

El Crim писал(а):...А вот про впол-силы... За время моей работы в одном отделении одной Смоленской больницы я не могу сказать ни одного плохого слова про докторов, медсестер и санитарок оттуда. Все та же маленькая зарплата, но люди работали наполную. Ни разу я не видела там работы в пол-силы. Поэтому и считаю, что если уж ты остался работать за идею, так и работай идейно.
Ну вот...и Слава Богу...из оппонентов мы стали по одну сторону...)))))))...и я Вам верю...так уж случилось,что за свою жизнь пришлось и в неврологии на Покровке разгибаться,и на столе у хирурга в Кресте поспать,и в том же Кресте меня золотые руки и души врачей с того света вытянули,когда меня мой друг-крупноочаговый инфаркт навестил...и плевать мне было на скрипучие продавленные кровати,горбатые матрасы и амбре скотобойни вместо аромата лаванды...не виноваты в этом врачи, на них только молиться можно...так и в образовании,так и в культуре...Да,впрочем свой "разбор полетов" по данному случаю я уже сделал - оппоненты только лозунгами размахивают,у нас это стало удобной позицией,а то и хорошо оплачиваемой работой...я тоже - не мальчик,их оружием владею...но только вот,когда к демагогам применяют их же оружие,они дюже обижаться начинают - неприятно им как-то...))))))) :hi:
RessorT

Сообщение RessorT »

Саш, ты под анекдот подходишь: после тяжёлой и продолжительной болезни ...назначен директором КВЦ )) 1.04
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

RessorT писал(а):Саш, ты под анекдот подходишь: после тяжёлой и продолжительной болезни ...назначен директором КВЦ )) 1.04
И тебя с праздничком..!!!)))))))...вот же,блин...работа...забегался и еще никого не подколол...а меня уже три раза!!!!!!!...и хто?...родная жана...)))
RessorT

Сообщение RessorT »

)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

М...да! Не тушится народу нынче...или я больно серьезно обозначила тему...)))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):М...да! Не тушится народу нынче...или я больно серьезно обозначила тему...)))
И тебя с праздничком,Polina...!!!!!!!))))))) :give_rose:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash писал(а):
Polina2013 писал(а):М...да! Не тушится народу нынче...или я больно серьезно обозначила тему...)))
И тебя с праздничком,Polina...!!!!!!!))))))) :give_rose:
Шуткуем, понемногу))) :give_rose:
olana

Сообщение olana »

Контрольные цифры приёма в СГИИ:
http://sgii.smolgrad.ru/?mod=1353
На не творческие направления подготовки набор от 4 до 8 человек.
Напрашивается вопрос - насколько экономически выгодно/целесообразно учить группы такого размера?
Ответить Пред. темаСлед. тема