Ежегодное отключение горячей воды

Разговоры обо всем
Ваше Солнце

Re: Ежегодное, отключение горячей воды

Сообщение Ваше Солнце »

kisayuliya, спасибо, а какие еще у кого будут дополнения?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Ваше Солнце, http://izhevsk.ru/forummessage/164/3466822.html почитайте. всем будет интересно. там букв много, но не ленитесь))))
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Поставил в прошлом году нагреватель побольше - пофиг на отключения. Разницы по деньгам почти нет.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Sceapt писал(а):Поставил в прошлом году нагреватель побольше - пофиг на отключения. Разницы по деньгам почти нет.
а если квартирка маленькая? не все живут в новостройках
Sceapt

Сообщение Sceapt »

kisayuliya, я живу в маленькой квартире - место над унитазом довольно много :)
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Sceapt, а у нас смежная ванна с туалетом, а за унитазом стояк. места для нагревателя нет(((
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

kisayuliya, такая же фигня.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Sceapt писал(а):Поставил в прошлом году нагреватель побольше - пофиг на отключения. Разницы по деньгам почти нет.
Ага, поэтому жителей за людей не считают - всё равно купят нагреватели. А когда отключат свет - купите керосиновую лампу и дизельный движок :rofl:
llllleha
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение llllleha »

ломоносова час назад уже есть вода
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Дмитрий, в гараже бензиновый генератор есть ))))
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

kisayuliya, я почитала Вашу ссылку, я немного не то просила, я просила ссылку на новый график отключения, где до конца августа и сентября.
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Ваше Солнце
(или от кого?)
от ОАО «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») и ее дочернего предприятия ООО "Смоленская ТСК".
20 мая 2013г. появилась официальная информация о том, что график ремонта изменен и теперь выглядит так
вот этот измененный график на сайте Рабочего Пути:
http://www.rabochy-put.ru/news/18075-iz ... chejj.html
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Barcas23, спасибо.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Ваше Солнце, я давала 2 ссылки. одна из них на источник информации
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

kisayuliya, всё-всё, я разобралась, вот итог наших общих трудов:

В этом году городу Смоленску исполняется 1150 лет.
В городе идет подготовка к юбилею в самых различных сферах, ведется ремонт и благоустройство. Однако есть одно обстоятельство, которое жители города считают неприемлемым.
В начале мая 2013г. на подъездах домов появились объявления о том, что теплоэнергетическая компания собирается проводить испытания, в ходе которых возникнет необходимость приостановить подачу тепла (то есть нужно будет отключить горячую воду в домах) с 13 по 20 мая 2013г. Ссылка на новость на сайте газеты «Рабочий путь-Смоленск»: http://www.rabochy-put.ru/news/17960-v- ... -vodu.html
Там же был указан график планового отключения горячей воды. Для разных районов города этот график охватывал периоды с 13 мая по 13 июня либо с 20 мая по 5 июля 2013г.
14 мая 2013г. был опубликован расширенный график отключений горячей воды для города и пригородов. В среднем для разных районов время отключения составляло 1-1,5 месяца. Ссылка на сайте газеты «Рабочий путь»: http://www.rabochy-put.ru/news/17982-gr ... enske.html
20 мая 2013г. появилась официальная информация о том, что график ремонта изменен и теперь выглядит так: часть улиц будут находиться без горячего водоснабжения до 25 августа, некоторые до 1 сентября, некоторые до 25 сентября. Ссылка на новость на сайте газеты «Рабочий путь»: http://www.rabochy-put.ru/news/18075-iz ... chejj.html.
20 мая испытания должны были завершиться, но этого не произошло.
В соответствии с пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009г. N20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Пунктом 5.1.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. N170, установлено, что ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения - 14 дней.
Жители города были возмущены и пытались звонить по указанным телефонам (ОАО «Смоленская теплосетевая компания»), однако никто не отвечал.
В 2012г., 2011г. и в течение нескольких предыдущих лет воду отключали на 1,5-2 месяца, что также превышает установленные законом сроки. Кроме того, если спросить любого жителя города о том, как проводились в это время работы по ремонту труб, оценка действий рабочих будет однозначная: они всегда выкапывают трубы из земли, но непосредственных работ не проводят, либо они длятся не более нескольких дней, после чего трубы закапывают.
Жители города Смоленска просят разобраться в сложившейся ситуации и хотят услышать объяснение от ОАО «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») и ее дочернего предприятия ООО "Смоленская ТСК" и ответ на вопрос, почему работы не выполнялись должным образом в предыдущие годы.
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Ваше Солнце, надо собирать подписи к заявлению по местам долгосрочных отключений. пишите заявления и давайте с ним( в 2 экземплярах) по домам ходить. я смогу помочь собрать подписи по Крупской 60, 62, 64. кто ещё готов помочь?
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

kisayuliya, а куда потом с подписями мы это отправим? Я сейчас засылаю туда, куда собиралась, даже пдф-ку сделала со всеми скринами (никогда в жизни не писала никуда жалобы, оказывается, нелегкое это дело :) ).
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Ваше Солнце, вот если честно - фигней вы занимаетесь. Неужели вы думаете, что кто-то пошевелится? Сомнительно мне очень. Такие жалобы каждый год сыпятся, и что? Ну получите через полтора месяца стандартные отписки...

Направьте силы в правовое русло, найдите юриста, подавайте в суд на УК. Пусть суд взыщет компенсацию вам и обяжет УК восстановить водоснабжение. Суд или УК в свою очередь в качестве третьей стороны привлечет Теплосеть, ТСК, администрацию...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

И еще, помните, что воду вам должна дать ваша УК, так как у вас договор с ней. Все ваши наезды на Теплосеть, ТСК, Квадру - формально беспочвенны. Это проблемы УК, где она возьмет эту воду.
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Neo1288, так одно другому не мешает...
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Neo1288 писал(а):Ваше Солнце, вот если честно - фигней вы занимаетесь. Неужели вы думаете, что кто-то пошевелится? Сомнительно мне очень. Такие жалобы каждый год сыпятся, и что? Ну получите через полтора месяца стандартные отписки...

Направьте силы в правовое русло, найдите юриста, подавайте в суд на УК. Пусть суд взыщет компенсацию вам и обяжет УК восстановить водоснабжение. Суд или УК в свою очередь в качестве третьей стороны привлечет Теплосеть, ТСК, администрацию...
А что мешает сейчас поотравлять жалобы куда только это возможно, а потом во время отключения горячей воды (у всех районов по разному) подать в суд? Я, например, воспользовался твоим контактом и уже выяснил интересующие меня вопросы. Подачей заявления займусь в июне-июле.
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Barcas23, между прочим, не так-то это просто оказалось, отправить жалобы. В Управление делами президента отправилось, а вот в Правительство (Премьеру то есть) ни фига, не уходит и всё тут, кнопка не работает.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

РосЖКХ была тема, кому то и помогли быстро.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Ваше Солнце писал(а):Barcas23, между прочим, не так-то это просто оказалось, отправить жалобы. В Управление делами президента отправилось, а вот в Правительство (Премьеру то есть) ни фига, не уходит и всё тут, кнопка не работает.
Попробуй на следующий день.
У губернатора и его помощницы есть Твиттер. Но туда такую жалобу не запихнешь, ограничение по количеству символов. Попробую сделать снимок и отправить фоткой.
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Вообщем так, рассказываю.
Обращение, которое любезно составила Ваше солнце я ввиде Принтскрина (картинки) отправил в Твиттер помощницы губернатора Смоленской области Елены Анохиной. Буквально через пару минут я получил личное сообщение в Твиттере с номером мобильного телефона Елены. Елена - очень отзывчивый человек, сказала, что посоветовалась с руководством и попросила отправить эту жалобу на сайт народнаяэкспертиза.рф
Этот проект был недавно запущен по инициативе Алексея Островского. Все обращения граждан туда будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Елена подчеркнула, что это является общесмоленской проблемой и выразила готовность всячески нам помочь. Поэтому призываю Ваше Солнце (как автора) его там разместить и информировать нас о движении данного дела. Мобильный телефон для связи с Еленой могу предоставить в личку по необходимости.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Barcas23 писал(а):Вообщем так, рассказываю.
Было бы чему радоваться. Проблему то не решили. А что перепостили свою писанину с одного сайта на другой, да, это круто, это сейчас модно. Однако обращение на бумаге всё равно имеет статус выше, чем всякие твиттеры, фейсбуки и мобильные телефоны.
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Barcas23, спасибо, я так и сделаю, и да, я знаю, что эту деятельность можно назвать пассивной, но сделать что-то большее я, в силу отсутствия опыта в таких делах, пока не сумела. Я не знаю, нужен ли мне телефон Елены Анохиной, вроде я уже всё сказала :)
Видите ли, самое главное, на мой взгляд - это обозначить четко, чего наш "народный комитет" добивается. Того, чтобы не отключали воду до августа-сентября? Это, конечно, хорошо, но реально ли? И потом, вдруг они и правда всё заменят и в последующие годы не будут отключать? Лично мне прежде всего хочется, чтобы эта компания отчиталась перед людьми о том, какого ваньку они валяли все предыдущие годы, а также мне хочется, чтобы их работу тщательно проверяли и чтобы деньги, выделенные на нынешний ремонт, не ушли налево и действительно был толк.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Соколовского,пока дали. :)
О диво дивное явилось в дом ко мне
Водой горячею плеснув из крана звонко
Где ты была? Мы так скучали по тебе!?
Ласкаешь руку ты как шерстка у котёнка
Как долго с нами будешь ты теперь
Неделю,месяц,день,здесь будет в доме радость
Иль"Квадра"жадная опять разлучит нас
Ведь это не компания,а гадость
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Vitalik_rom писал(а):
Barcas23 писал(а):Вообщем так, рассказываю.
Было бы чему радоваться. Проблему то не решили. А что перепостили свою писанину с одного сайта на другой, да, это круто, это сейчас модно. Однако обращение на бумаге всё равно имеет статус выше, чем всякие твиттеры, фейсбуки и мобильные телефоны.
Лучше делать как ты, то есть ничего, и просто тупо брюзжать на форумах? Прекрасная позиция. Далеко пойдете.
vladzve

Сообщение vladzve »

25 Сентября д. 54... Исчезла вся вода... и горячая... и холодная... Есть ещё пострадавшие???
Ответить Пред. темаСлед. тема