Я всегда знал, что заместитель Главы города Смоленска человек не традиционной ориентации, для меня просто не понятно, что можно менять почти полтора месяца? За это время некоторые умудряются дом в 10 этажей собрать, а эти бакланы пути никак не могут сменить...куда мы катимся???winzard писал(а):По распоряжению заместителя Главы города Смоленска в связи с ремонтными работами объявленное ранее закрытие движения трамваев от улицы Румянцева до улицы Рыленкова с 21 сентября до 5 октября с 9-00 до 16-00 продлено с 11 до 30 октября. Движение трамваев на маршрутах №1,2,7 будет организовано до остановки «Рославльское кольцо».
Завтра перекроют пл. Победы
-
- Контактная информация:
Re: Завтра перекроют пл. Победы
- olana
Вот пример - "культуры" и "законопослушности" отдельных водителей и реакции правоохранительных органов. Не Смоленск, но...
http://lenta.ru/news/2010/10/12/rollin/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
выборы нескоро, было бы за что переживать. А так, нет путей, нет дорог, лепота, пЕДРо все равно по россии максимум набрало, и в горсовете у нас тоже одни ЕДРОсы практически. Вот к выборам дело подайдет - и вот вам - открытие путей трамвайных новых, волок как раз отремонтируют, пешеходный переход достроят - можно выбирать.Gulyaev писал(а):Я всегда знал, что заместитель Главы города Смоленска человек не традиционной ориентации, для меня просто не понятно, что можно менять почти полтора месяца? За это время некоторые умудряются дом в 10 этажей собрать, а эти бакланы пути никак не могут сменить...куда мы катимся???
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Что вы возмущаетесь??? Вот скажите зачем на Гагарина трамвай? Он всегда там пустой ходит! А потом мы удивляемся а чегой то наш трамвай такой аварийноопасный и несовременный???
Здесь как в бизнесе: сокращение издержек с целью увеличения прибыли, а соответсвенно приведение материальной базы в норм. состояние.
Закупка новых составов, содержание переездов и рельсов в соответсвии с нормами.
Тем более там, как я слышал планируется тролейбусное движение.
Здесь как в бизнесе: сокращение издержек с целью увеличения прибыли, а соответсвенно приведение материальной базы в норм. состояние.
Закупка новых составов, содержание переездов и рельсов в соответсвии с нормами.
Тем более там, как я слышал планируется тролейбусное движение.
- ФёСТ
1. какое отношения это имеет к нашей ситуации?olana писал(а):Вот пример - "культуры" и "законопослушности" отдельных водителей и реакции правоохранительных органов. Не Смоленск, но...
2.
Как рассказал собеседник агентства, задержанным оказался сын предпринимателя из Чечни.
- olana
Фёст, это оказалось созвучно нашей переписке с Pittore, который сначала призывал открыть для движения "Губернаторский пролом", а потом стал сомневаться - кого ему больше жаль - водителей или пешеходов. Я понимаю, что доля неадекватных людей за рулём невелика,но именно они наиболее заметны в трудных дорожных ситуациях. :pardon:
- ФёСТ
Я бы сказал неадекватные люди во всех нестандартных (и не только) ситуациях наиболее заметны.
- punKiller
- Контактная информация:
Мне, лично мне нужен на Гагарина трамвай. Потому что когда я провожаю в 9 вечера свою девушку, которая живет на Кирова, а сам я живу на Еременко, не ходят ни автобусы, ни маршрутки (и это при том, что на остановке висит табличка, на которой указано, что все маршрутки ходят аж до 11 вечера, а то и позже; ну, то есть уже не висит, кого-то, видимо, тоже сильно разозлила такая наглая ложь). Единственный выход в данной ситуации – трамвай, маршрут №3, который ходит от, вау, Еременко, до, двойное вау, Гагарина. Да, долго, да, гремит, но зато хоть доехать можно, и уж он-то всегда ходит в это время.BiZZone писал(а):Что вы возмущаетесь??? Вот скажите зачем на Гагарина трамвай?
А еще скажите, вот тюкнулись 2 машины на рельсах на Николаева, и что тогда делать? 1000 раз про это говорили, до некоторых все никак не дойдет.
- BiZZone
- Контактная информация:
Вот вспомни как ты домой на этом трамвае едешь? Наверное в компании с кондуктором. И все...
- ФёСТ
Ну понятно (покарайней мере нам, адекватным людям) раз рельсы уберут, то должны пустить заменитель ввиде автобуса или троллейбуса...
-
- Контактная информация:
Там давно уже заменители в виде маршруток ездят (кажется 46 и 26)
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- punKiller
- Контактная информация:
Зависит от времени. Само собой, что вечером людей меньше, но они есть.BiZZone писал(а):Вот вспомни как ты домой на этом трамвае едешь? Наверное в компании с кондуктором. И все...
Ехал на вокзал с конечной Гагарина в 5:30 утра, специально подсчитал, в трамвай село где-то 40 человек, пока я ехал.
- Neo1288
- Контактная информация:
Проблема не в невостребованности ветки на Гагарина, а в отсутствии альтернативных оборотных колец! Трамвай без колец будет стоять колом половину времени, учитывая загруженность Николаева и Гагарина.
- olana
А я ещё помню кольцо на месте МЧС. :pleasantry:
-
- Контактная информация:
BiZZone,
Смысл РЕГУЛЯРНОГО транспортного сообщения не в загруженности под завязку, а в возможности гарантировано доехать за небольшие деньги. Гарантировано сесть на любой остановке. И планировать свои поездки.
Маршрутки после 22:00 не возят, рано с утра тоже. А трамвай возит.
Вообще было бы правильным пустить и ночной маршрут 1 раз в час. Чертовски востребованая услуга.
Смысл РЕГУЛЯРНОГО транспортного сообщения не в загруженности под завязку, а в возможности гарантировано доехать за небольшие деньги. Гарантировано сесть на любой остановке. И планировать свои поездки.
Маршрутки после 22:00 не возят, рано с утра тоже. А трамвай возит.
Вообще было бы правильным пустить и ночной маршрут 1 раз в час. Чертовски востребованая услуга.
- BiZZone
- Контактная информация:
Это для тебя это имеет такой смысл. А для людей которые организуют перевозки смысл заключается в другом - как из сплошного минуса хоть немного в плюс выйти.
-
- Контактная информация:
Был бы минус - не было бы столько маршруток.
А трамвай - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ и дотируется.
А люди, которые организуют перевозки, организуют их для меня. Так что не нужно путать причину и следствие.
А трамвай - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ и дотируется.
А люди, которые организуют перевозки, организуют их для меня. Так что не нужно путать причину и следствие.
- John Prick
- Контактная информация:
BiZZone, да уж тогда проще все перевозки в принципе убрать, а дотации оставить. Не находишь?
-
- Контактная информация:
John Prick,
Или чтоб просто раз в месяц все скидывались перевозчику сколько скажет и ходили пешком.
Или чтоб просто раз в месяц все скидывались перевозчику сколько скажет и ходили пешком.
- John Prick
- Контактная информация:
BiZZone, есть такая функция (читай - обязанность) у городской власти - общественный транспорт. Когда все рельсы уберут, как по твоему эти обязанности будут исполняться?
- BiZZone
- Контактная информация:
А я и не путаю. А всего лишь пытаюсь на эту ситуацию взгялнуть немного по другому...
Считаю что трамвайный маршрут на Гагарина и Рославльском кольце - абсолютно ненужный ни городу ни его жителям вид транспорта.
Да я согласен, что не всегда, допустим утром или вечером, можно уехать с данных улиц, без заминок. Но на это есть маршрутки, автобусы, тролейбусы в будущем, маршрут которых должен быть организован таким образом, чтобы учитывать данные проблемы.
Посему, сам подумай, что убрав рельсы с данных улиц, можно решить несколько проблем одним махом:
1)Секономить приличные деньги Трамвайному парку (без особых потерь траффика пассажиров)
2)Убить проблему с пробками на этих улицах
3)Привести дорожное полотно в порядок
4)Получить, очень интресные места под застройку в черте города, где сейчас располагаются кольца трамваев.
Я не кричу что трамваи надо гнать долой из Смоленска, прекрасно понимаю какую великую функцию они несут, скажем для жителей Королевки или Багартиона. Но все надо оценивать трезво...
Считаю что трамвайный маршрут на Гагарина и Рославльском кольце - абсолютно ненужный ни городу ни его жителям вид транспорта.
Да я согласен, что не всегда, допустим утром или вечером, можно уехать с данных улиц, без заминок. Но на это есть маршрутки, автобусы, тролейбусы в будущем, маршрут которых должен быть организован таким образом, чтобы учитывать данные проблемы.
Посему, сам подумай, что убрав рельсы с данных улиц, можно решить несколько проблем одним махом:
1)Секономить приличные деньги Трамвайному парку (без особых потерь траффика пассажиров)
3)Привести дорожное полотно в порядок
4)Получить, очень интресные места под застройку в черте города, где сейчас располагаются кольца трамваев.
Я не кричу что трамваи надо гнать долой из Смоленска, прекрасно понимаю какую великую функцию они несут, скажем для жителей Королевки или Багартиона. Но все надо оценивать трезво...
BiZZone, руководство метрополитена в Москве тоже кричит, что он убыточен и проч., давай его закроем и пустим маршрутки?
Скажу пару очевидных вещей. Правильно говорит tuman69, что трамвай выполняет функцию регулярного транспортного сообщения, т.е. приходишь на остановку и знаешь, что точно уедешь на первом трамвае даже в час пик. А маршрутка затарилась до отказа и ей пофиг, сколько народа осталось на остановке. Поскольку маршрутка работает в основном в часы пик, она просто паразитирует на общественном транспорте, отбирая у него выручку, делая его убыточным... Если же сделать маршрутки регулярными, они также будут убыточными. С пл. Победы в часы пик пассажиропоток не менее 5000 чел. в направлении Киселевки, чтобы его вовремя вывезти, сколько маршруток надо? Народ постоит на остановке полчасика, плюнет, и будет собирать на покупку машины. Если же всех с общественного транспорта посадить на автомобили, не хватит площади улиц. Поэтому общественный транспорт должен работать очень хорошо, он полезен для общества. Дальнейшие рассуждения опущу как совсем очевидные. Мы пошли уже по 102 кругу...
Скажу пару очевидных вещей. Правильно говорит tuman69, что трамвай выполняет функцию регулярного транспортного сообщения, т.е. приходишь на остановку и знаешь, что точно уедешь на первом трамвае даже в час пик. А маршрутка затарилась до отказа и ей пофиг, сколько народа осталось на остановке. Поскольку маршрутка работает в основном в часы пик, она просто паразитирует на общественном транспорте, отбирая у него выручку, делая его убыточным... Если же сделать маршрутки регулярными, они также будут убыточными. С пл. Победы в часы пик пассажиропоток не менее 5000 чел. в направлении Киселевки, чтобы его вовремя вывезти, сколько маршруток надо? Народ постоит на остановке полчасика, плюнет, и будет собирать на покупку машины. Если же всех с общественного транспорта посадить на автомобили, не хватит площади улиц. Поэтому общественный транспорт должен работать очень хорошо, он полезен для общества. Дальнейшие рассуждения опущу как совсем очевидные. Мы пошли уже по 102 кругу...
- John Prick
- Контактная информация:
BiZZone, можно было по каждому пункту ответить в таком ключе, что всё к чёрту повырубить/позастроить/сэкономить. Не стану на ночь глядя... Скажу лишь, что смотреть на проблему из окна собственного авто и самому находится в проблеме - разные вещи.
- ФёСТ
помойму они его как раз спасают в часы пик, ибо народ и так вываливается из всех деверей в трамвае....Поскольку маршрутка работает в основном в часы пик, она просто паразитирует на общественном транспорте, отбирая у него выручку, делая его убыточным...
BiZZone, в том-то и дело, что генпланом предусмотрена постройка в ближайшей перспективе жилого микрорайона в районе аэропорта, вот тогда трамвайные линии по Рославльскому шоссе и пр-ту Гагарина пригодятся. Но рушить их сейчас, чтобы потом опять строить, это разве эффективно? Насчет того, что там очень маленький пассажиропоток, это не совсем так, пассажиропоток для аппендикса в 1-1,5 км очень даже хороший (очень часто бывают все сидячие места заняты и еще есть и стоячие пассажиры).
А насчет занимаемой кольцами площади, за рубежом есть много удачных решений различных ТЦ, где трамвай проходит по первому этажу. Если уж так хочется именно застроить кольцо, можно перенести его на 500 метров дальше, в чистое поле :)
А насчет занимаемой кольцами площади, за рубежом есть много удачных решений различных ТЦ, где трамвай проходит по первому этажу. Если уж так хочется именно застроить кольцо, можно перенести его на 500 метров дальше, в чистое поле :)
Если подать под посадку двойной или тройной трамвай, никто в нем двери выдавливать не будет. Но наш трамвай - это та же маршрутка на рельсах, он мог работать в 50-70-е годы, но сейчас убог и архаичен. Фактически, если сравнивать сегодняшнее время и 60-е годы, то вместо вагонов МТВ-82 и РВЗ-6 мы получили КТМ-5,8,23, чуть-чуть видоизменилась сеть, но никаких кардинальных перемен нет. Как работал трамвай плохо, так и работает сейчас. Скорости только упали, перебои в движении достаточно часты, г-н Курашин со своими обязанностями явно не справляется, ему пора и на пенсию. Вот только те, кто реально сможет наладить транспорт в Смоленске либо не станут разгребать наши авгиевы конюшни, либо им не дадут это сделать.ФёСТ писал(а): помойму они его как раз спасают в часы пик, ибо народ и так вываливается из всех деверей в трамвае....
Лет 6 как не справляется. Задачу единственную выполняет - выпустить с утра максимум трамваев, отчитаться в мэрию, что всё на линии, а через пол-часа большинство из выпущенных на линию обратно в депо тащат.mingon писал(а):ФёСТ писал(а): ...г-н Курашин со своими обязанностями явно не справляется...
Нифига, он с самого начала, с 97-го года, не справлялся.Пресс-служба писал(а): Лет 6 как не справляется. Задачу единственную выполняет - выпустить с утра максимум трамваев, отчитаться в мэрию, что всё на линии, а через пол-часа большинство из выпущенных на линию обратно в депо тащат.
-
- Контактная информация:
Гениально, в пробках виноват один трамвай.BiZZone писал(а):Посему, сам подумай, что убрав рельсы с данных улиц, можно решить несколько проблем одним махом:
...
...