Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 23.9.2009, 23:44) да да....повсеместное распространение разливаек способствует повышению уровня "цивилизованной культуры пития"....
ну ну...
А ларьки той-же Фортуны натыканные через каждые 5 метров со стеклянными витринами в которых стоит и пиво и яга и прочее бухло это нормально?
У Лэзи хоть по возрасту фильтруют. А в ларьках и магазинах постоянно продают бухло малолеткам.
Цитатасогласен! было и в мое время такое... только я всю "молодую" жизнь был в спорте... этого не заметил... подобное безобразие прошло м и м о ... :) [/quote]
+1.
Хотя были одноклассники которые с первого класса курили и бухали (и не все из неблагополучных семей). И разливаек в советские времена было на порядок больше, а вот ларьков не было.
Последний раз редактировалось Grum_ 24 сен 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 23.9.2009, 23:29) Благородный христианин, патриотишко Lazy приторговывает на досуге бухлецом,
и ещё на каждом углу заявляет: "Да что же в этом такого?"
ЦитатаЯ тоже, и что?[/quote]
По крайней мере, замшелого позёрства я не замечала.
Ненавижу, когда под красивыми лозунгами ютятся волки в овечьих шкурах.
Если уж и быть волком, так честно и откровенно, как это делаете вы, ZZheka.
ЦитатаAzazelius, мля ну не начинай про меру. У тебя ж самого ее нет. Скока раз ты сам писал про то, что полторашки не хватило.
Вот выходит при покупке мера одна, а потом другая?[/quote]
сколько раз писАл? :) ща меня еще к алкоголикам причислишь ... правда к пивным :) так как водку не пью...
меру знаю и она есть... 3-4 бокала 0,5 ... раз в неделю... это много? :) на мои почти 100 кг веса...
ощщем, Сирега, не преувеличивай...
ЦитатаПро южные народы, потребление винограда, иммунитет и т.п.[/quote]
ну ну ... и что там с южными народами??? иммунитетом??? как иммунитет влияет на всасывание алкоголя???
расскажи нам... плз
просто просвети... не для пропаганды пития, а вообще...
кстати не забывай про северные народы, потребление алкогольных напитков, иммунитет или что у них там .... те же скандинавы и т.п :)
Последний раз редактировалось Azazelius 24 сен 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ЦитатаШампанское вообще не вызывает рвотного защитного рефлекса даже у младенцев.[/quote]
с чего это вдруг???
вы доктор??? :)
или уже много тестов на младенцах провели??? и есть статистика по этому вопросу? :)
ЦитатаВ организме здорового человека, за редким исключением, присутствует «сторожевой клапан», носящий защитную функцию – рвотный рефлекс. Именно он предохраняет организм от принятия чрезмерно большой дозы. В случае избыточно выпитого желудок непроизвольно сокращается, выбрасывая при этом наружу излишек алкоголя, который он не в состоянии освоить.[/quote]
Последний раз редактировалось Azazelius 24 сен 2009, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
не. как раз для НАСТОЯЩЕГО шашлыка вообще не надо мариновать мясо... просто вывалять в специях и на мангал, чтобы оно сразу покрылось корочкой и весь сок остался внутри куска мяса.... тогда оно оч.вкусное получается...
Последний раз редактировалось Azazelius 24 сен 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ЦитатаЛюди спорят о пользе и вреде алкоголя ровно столько, сколько существует человечество. Врачи и диетологи выдвигают одну теорию за другой: одни говорят - ни капли, другие - можно и даже нужно.
Праотец современной медицины Гиппократ поставил лечение вином на научную основу. «Вино - вещь удивительно соответствующая человеку, как в здоровье, так и в хворях. Его предписывают по необходимости и в определенных количествах в соответствии с индивидуальным телосложением», - писал великий врач.
Но при этом предупреждал: «Многие вещи оказываются целительными, только если их используют своевременно. Вино, данное больному вовремя, служит лекарством. И, наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать буйство, горячку, и значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни».
Множество исследований показали, что продолжительность жизни значительно выше в тех регионах, где традиционно занимаются виноделием, - в Греции, Франции, Италии, Испании. Именно в этих странах люди меньше всего подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Причина инфарктов и инсультов - разрушение сосудов.
На стенках сосудов откладывается холестерин, они сужаются и теряют эластичность. Кровь сгущается, образуя тромбы, и закупоривает артерии. Вредный холестерин, как выяснили ученые, содержится в жирной животной пище и молочных продуктах.
Хуже всего дело с сердечно-сосудистыми заболеваниями обстояло у финнов и американцев, лучшего всего - на греческом острове Крит. Американцы, помешанные на здоровом образе жизни, принялись обезжиривать всю еду. Но... ситуации это не изменило.
Тогда весь мир заговорил о французском феномене - притом, что французы и американцы потребляли почти одинаковое количество жиров, и при одинаковом уровне холестерина в крови уровень смертности от коронарной недостаточности у французов был в 2,5 раза меньше!
Феномен объяснялся просто, французы традиционно пили вино, которое является прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Пить вино нужно, как советуют диетологи, регулярно, а не от случая к случаю.
Иначе профилактический эффект не будет достигнут. Более того, обильные возлияния только по выходным пусть даже самым полезным красным вином дают прямо противоположный результат. Вино, как микстуру, следует принимать каждый день - один бокальчик за ужином.
Когда ученые и диетологи говорят о профилактическом употреблении спиртного, то имеют в виду только здоровых людей. Рекомендации пропустить бокальчик-другой (но не более) хорошего легкого вина за ужином относятся только к тем, кто не имеет дурной наследственности.
Если ваши дедушка, отец или кто-нибудь из близких любили «заложить за воротник», то вам от постоянного употребления алкоголя нужно воздерживаться. Винную терапию стоит начинать лишь в тех случаях, когда это не противопоказано при лечении, назначенном по другому поводу.
Во время беременности и кормления грудью прием алкогольных напитков, даже самых легких (и пива в том числе), категорически запрещен. «Пьяное зачатие» также может привести к рождению неполноценного ребенка. Доказано, что алкоголь наносит непоправимый вред эмбриону.
Спортсмены, имеющие большие физические нагрузки, должны совсем отказаться от алкоголя, так как он не лучшим способом влияет на мышечную систему. В профессиональном спорте даже мизерной дозы спиртного накануне соревнования достаточно, чтобы снизить спортивные результаты.
На физкультурников, бегающих по утрам по стадионам и плавающих в бассейнах, такие строгости не распространяются. Пара бокалов вина во время еды не причинят здоровью никакого вреда.
Скифский мудрец Анахарсис говорил: «У себя дома первый бокал пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, а последний - ради безумия».[/quote]
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ну речь идет о физкультурниках, бегающих по стадиону... а не о профессиональных легкоатлетах...
да и речь идет не о "перед" пробежкой ... а "во время еды"...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ЦитатаЯ во время еды дерну, через час, полтора побегу на стадион.[/quote]
ну гуд. те два бокала вина никакой отрицательной роли ни для тебя, ни для твоей пробежки не сыграют... :)
можешь проверить...
и еще раз повторю: я против алкоголизации населения... но каждый "выбирает для себя ..." (с)
одни люди культурно пьют... вино, пиво... водку ту же по праздникам... а другие - нажираются в хламину...
и тут запретами/не запретами рекламы/скрытой рекламы ничего не изменишь...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 24.9.2009, 12:55) hedgehof, 1) кто конкретно дает такие рекомендации.
2) Всем подряд после 40 рекомендуется в день выпивать по бокалу красного вина?
Такие рекомендации дают врачи терапевты. Рекомендовать можно всем подряд, за исключением людей с заболеваниями печени, поджелудочной железы и ряда некоторых заболеваний.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 24.9.2009, 11:55) не. как раз для НАСТОЯЩЕГО шашлыка вообще не надо мариновать мясо... просто вывалять в специях и на мангал, чтобы оно сразу покрылось корочкой и весь сок остался внутри куска мяса.... тогда оно оч.вкусное получается...
Полная ерунда. Мясо должно пропитаться этими специями.
Чтобы в этой, ужасающими темпами вымирающей, стране что нить привить - например - культуру пития (бред какой-то) необходимо все полностью запретить - рекламу, продажу, употребление - найти вирус в нем какой нить страшный, чтобы народ испугался, а потом лет так через 10-20 (лучше никогда) и прививайте свою культуру.....
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 24.9.2009, 13:31) Полная ерунда. Мясо должно пропитаться этими специями.
Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 24.9.2009, 15:02) Азазеллиус, сделай 2 разных из одного мяса, один на пиве, второй как хошь тогда поймешь про что я.
Все зависит от вкусовых предпочтений. Мне на пиве не нравится. Если и замачивать, то лучше по классике, просто не каждый способен правильно приготовить такой маринад, вот и выдумывают пива, кефиры, и т.д.
Да, и ещё не каждое мясо обязательно замачивать, Азазелиус прав. Специй порой достаточно, мясо само по себе получается и мягким и ароматным. Также нужно уметь выбирать.
В общем,- наука это.
Последний раз редактировалось Kostya 24 сен 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 24.9.2009, 15:15) Все зависит от вкусовых предпочтений. Мне на пиве не нравится. Если и замачивать, то лучше по классике, просто не каждый способен правильно приготовить такой маринад, вот и выдумывают пива, кефиры, и т.д.
Да, и ещё не каждое мясо обязательно замачивать, Азазелиус прав. Специй порой достаточно, мясо само по себе получается и мягким и ароматным. Также нужно уметь выбирать.
В общем,- наука это.
это не наука, а субъективные оценки и собственный опыт
кто то яблочный уксус использует а кто то бальзамический, кто то шашлык из баранины делает а кто то из свинины (говядины)....
да и что такое классика? о какой конкретно классической школе идёт речь?
вобщем то вопросов больше чем ответов и полемику разводить бессмысленно
выбирает каждый основываясь на собственных вкусовых предпочтениях и переносимости пищи....
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Вот на праздничек понаблюдаем,какова она ,степень алкоголизации населения... Приглашаю всех сторонников пития в центр города вечерком.Думаю,дождь не помешает. Общаги можно посетить для полноты картины... Дворы улиц Николаева,Кирова в отсутствии туалетов будут особенно привлекательны. :air_kiss:
ЦитатаДворы улиц Николаева,Кирова в отсутствии туалетов будут особенно привлекательны.[/quote]
Замечательный критерий. Выпьешь ты газировки/сока/кваса и? Туалетов, как ты заметил, нет.