Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ser16

Re: Православие и мир

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):Ну блинский папа!!! Ну апайте вы уже все тему темой, а не музыкальными пиписьками!
путин с хохлами настигают :)
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а):Ну блинский папа!!! Ну апайте вы уже все тему темой, а не музыкальными пиписьками!
Быть может музыка от бога ?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей, так что за тормоз ? Есть божественное начало у музыки чи не ?
Drakken

Сообщение Drakken »

sergey43 писал(а):
А вообще: детство и гаммы - неподъемный вариант. Это правда.
А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли. Не взяли. Папу перевели в другой гарнизон, ближайший очаг культуры от нас располагался аж в 300 верстах.
Маме о новом назначении было сказано: сбылась твоя мечта о хорошей жизни: икру будешь есть ложками, прямо из ястыков, закусывая копчеными оленьими языками.
ЗЫ: Через год скопили деньги на машину, которую покупать не было смысла - единственная асфальтированная дорожка вела от КПП к штабу метров 300 и была пешеходной. Через два года папа в отпуске решил подарить мне пианино "Беккер", которое наотрез отказались сперва тащить вертолетчики, а потом оленеводы - оно оказалось на 270 килограммов тяжелее отечественного "Красный Октябрь". И тогда, умилившись моим слезам, начпрод подарил мне фамильную балалайку, которую неоднократно с тех пор брал напрокат на предмет реализации ностальгии и вместо закуски. В эти дни в нашем подъезде можно было услышать трогательные, хотя и несколько бессвязные задушевные разговоры - начпрод, боясь показаться пьяным жене, сидел на ступеньках и жаловался на жизнь коту Мурзику, перемежая речитативы исполнением скрипичных концертов Баха в собственном переложении (как после выяснилось, родители начпрода были доцентами консерватории, откуда наш герой сбежал в общевойсковое командное училище), весьма виртуозно, надо заметить. Вот так и состоялось мое музыкальное образование.

ЗЫ: Вся музыка - от Бога. А что не от Бога - то не музыка.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

sergey43 писал(а):
А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли. Не взяли. Папу перевели в другой гарнизон, ближайший очаг культуры от нас располагался аж в 300 верстах.
Маме о новом назначении было сказано: сбылась твоя мечта о хорошей жизни: икру будешь есть ложками, прямо из ястыков, закусывая копчеными оленьими языками.
ЗЫ: Через год скопили деньги на машину, которую покупать не было смысла - единственная асфальтированная дорожка вела от КПП к штабу метров 300 и была пешеходной. Через два года папа в отпуске решил подарить мне пианино "Беккер", которое наотрез отказались сперва тащить вертолетчики, а потом оленеводы - оно оказалось на 270 килограммов тяжелее отечественного "Красный Октябрь". И тогда, умилившись моим слезам, начпрод подарил мне фамильную балалайку, которую неоднократно с тех пор брал напрокат на предмет реализации ностальгии и вместо закуски. В эти дни в нашем подъезде можно было услышать трогательные, хотя и несколько бессвязные задушевные разговоры - начпрод, боясь показаться пьяным жене, сидел на ступеньках и жаловался на жизнь коту Мурзику, перемежая речитативы исполнением скрипичных концертов Баха в собственном переложении (как после выяснилось, родители начпрода были доцентами консерватории, откуда наш герой сбежал в общевойсковое командное училище), весьма виртуозно, надо заметить. Вот так и состоялось мое музыкальное образование.

ЗЫ: Вся музыка - от Бога. А что не от Бога - то не музыка.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Не вся. Музыка это такой же инструмент, который в разных руках может быть от "Бога", а может и от "Дьявола". Всё зависит от "проводника". (Меня убивает "Сектор газа" :facepalm: )
Я люблю музыку, и 7 или 8 лет проведённых на сцене считаю самым счастливым временем жизни. После прослушивания некоторых любимых произведений я могу обнять самого не приятного мне человека, хотя надо бы вспомнить такого. :du_ma_et: Кроме того что хорошая музыка формирует и открывает душу человека, мне она помогла быть внимательнее. В советские времена не было нот к популярным произведениям и приходилось всё подбирать на слух, а потом записывать в ноты для всего ансамбля. Однажды в армии перед новогодним концертом мы с братом подбирали на слух какие-то песни, и в одной минут 20 выслушивали на шарманке один трудноуловимый переход. Когда мы нашли его, замполит части, в кабинете которого это делалось, вытер вспотевший лоб (глядя на нас) и сказал, что ни когда-бы не подумал, что это так трудно. :-))
Счастливое время было... :-)
Кстати, в древние школы "пустопорожнего" знания, такие как академии Пифагора, (и другие) который тоже "пустопорожничал", принимали учеников с обязательными музыкальными навыками, кроме ещё трёх.
Нашёл эту незатейливую песенку. Трудность была в припеве.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Drakken писал(а):
sergey43 писал(а):
А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли.
Вот ты одна отметила, что я Школу назвал Училищем. Но так оно и было. То, что у меня было школой - это были три комнатки в подвальном помещении Дома Офицеров. Но кто-то этот подвал окрестил училищем... так оно и повелось.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а):Не вся.
Вся.
Вот только то, что иной раз называют музыкой - совершенно не музыка.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):
путин с хохлами настигают :)
Обогнал уже :-)) А хохлы, если подножку не поставят, то перепрыгнут :a_g_a:
ser16

Сообщение ser16 »

Да.. Все-таки звериного в человеке гораздо больше, чем высокодуховного :)
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а):Да.. Все-таки звериного в человеке гораздо больше, чем высокодуховного :)
Вера возвращает из зверя человека.
При сем © Сабуро Ихара
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Drakken писал(а):
ser16 писал(а):Да.. Все-таки звериного в человеке гораздо больше, чем высокодуховного :)
Вера возвращает из зверя человека.
Правильнее сказать так. Вера (религия) превращает человека с ослабленным мозгом в человекоподобное существо - гомонукулос)), Т.е. фактически безмозглого, подверженного внешнему управлению.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Drakken

Сообщение Drakken »

ЯрусскаЯ писал(а):Т.е. фактически безмозглого, подверженного внешнему управлению.
Если Вам кажется, что Вами никто не управляет - это скудость воображения - синоним счастья.
При сем © Сабуро Ихара
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Rusberg писал(а):Изображение
При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну. :-P
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Наркоман Штоле писал(а):такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
Потому Владимир от мусульманства и отказался)
Наркоман Штоле

FreemanNow писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
сенсей вон говорил же, душа не легла.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

FreemanNow писал(а):
Потому что буддисты - выпить не дураки, равно как и христиане. Да вообще все.
Наркоман Штоле

зело борзо
и немедленно выпил

Adieu, la tête
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну. :-P
Для полной и правильной загрузки дух-просветительных центров нужно только создать армию охранников, которые будут граждан в эти центры водить, а потом следить, чтобы никуда больше не ходили. Перинатальные центры при этом вскоре станут вовсе не нужны, как и простые роддома.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну. :-P
Угу.
С муслимами не перепутал про водку?
Заводов не будет, согласен. Станки по божьему хотению, благодаря молитве, не работают.
А болезни лечить молитвами. В результате, бог, обычно, насылает мор.
И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
Это тоже одна из моделей общественного устройства, причем более справедливая, чем существующая.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а): И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
Это тоже одна из моделей общественного устройства, причем более справедливая, чем существующая.
А чем отличается?
Точнее, а разве сейчас не она?
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Точнее, а разве сейчас не она?
Не она. Потому что для Большой Справедливости необходимо Большое Единообразие. То есть Совершенно Тоталитарная Система, при которой всем плохо в равной степени и никто не чувствует себя ущемленным в правах, потому что даже не в силах помыслить о существовании таковых - все занимает Идеология.

ЗЫ: Мне всегда казалось, что Вы за либерализм. Вы меня пугаете резкой переменой взглядов.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а): Точнее, а разве сейчас не она?
Не она. Потому что для Большой Справедливости необходимо Большое Единообразие. То есть Совершенно Тоталитарная Система, при которой всем плохо в равной степени и никто не чувствует себя ущемленным в правах, потому что даже не в силах помыслить о существовании таковых - все занимает Идеология.
ЗЫ: Мне всегда казалось, что Вы за либерализм. Вы меня пугаете резкой переменой взглядов.
Непонятно откуда Вы взяли перемены в моих взглядах?
ЗЫ Я за здравый смысл.
ЗЫЗЫ Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а):Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
Люди состоят из противоречий собственным противоречиям. Чему же тут удивляться?
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а):Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
Люди состоят из противоречий собственным противоречиям. Чему же тут удивляться?
Как обычно.
Неверие верующих, меня всегда удивляет.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): всегда удивляет.
Радуюсь за сохранность свежести Вашего восприятия.
При сем © Сабуро Ихара
sergey43

Сообщение sergey43 »

vg169 писал(а): Для полной и правильной загрузки дух-просветительных центров нужно только создать армию охранников, которые будут граждан в эти центры водить, а потом следить, чтобы никуда больше не ходили. Перинатальные центры при этом вскоре станут вовсе не нужны, как и простые роддома.
Вот мне нравится как vg169 сам себе изобретает пошлятину и тут же над ней язвит.
Ответить Пред. темаСлед. тема