путин с хохлами настигают :)Сэнсей писал(а):Ну блинский папа!!! Ну апайте вы уже все тему темой, а не музыкальными пиписьками!
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
-
- Настоящее имя: Сергей
Быть может музыка от бога ?Сэнсей писал(а):Ну блинский папа!!! Ну апайте вы уже все тему темой, а не музыкальными пиписьками!
-
А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли. Не взяли. Папу перевели в другой гарнизон, ближайший очаг культуры от нас располагался аж в 300 верстах.sergey43 писал(а):
А вообще: детство и гаммы - неподъемный вариант. Это правда.
Маме о новом назначении было сказано: сбылась твоя мечта о хорошей жизни: икру будешь есть ложками, прямо из ястыков, закусывая копчеными оленьими языками.
ЗЫ: Через год скопили деньги на машину, которую покупать не было смысла - единственная асфальтированная дорожка вела от КПП к штабу метров 300 и была пешеходной. Через два года папа в отпуске решил подарить мне пианино "Беккер", которое наотрез отказались сперва тащить вертолетчики, а потом оленеводы - оно оказалось на 270 килограммов тяжелее отечественного "Красный Октябрь". И тогда, умилившись моим слезам, начпрод подарил мне фамильную балалайку, которую неоднократно с тех пор брал напрокат на предмет реализации ностальгии и вместо закуски. В эти дни в нашем подъезде можно было услышать трогательные, хотя и несколько бессвязные задушевные разговоры - начпрод, боясь показаться пьяным жене, сидел на ступеньках и жаловался на жизнь коту Мурзику, перемежая речитативы исполнением скрипичных концертов Баха в собственном переложении (как после выяснилось, родители начпрода были доцентами консерватории, откуда наш герой сбежал в общевойсковое командное училище), весьма виртуозно, надо заметить. Вот так и состоялось мое музыкальное образование.
ЗЫ: Вся музыка - от Бога. А что не от Бога - то не музыка.
При сем © Сабуро Ихара
-
А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли. Не взяли. Папу перевели в другой гарнизон, ближайший очаг культуры от нас располагался аж в 300 верстах.sergey43 писал(а):
Маме о новом назначении было сказано: сбылась твоя мечта о хорошей жизни: икру будешь есть ложками, прямо из ястыков, закусывая копчеными оленьими языками.
ЗЫ: Через год скопили деньги на машину, которую покупать не было смысла - единственная асфальтированная дорожка вела от КПП к штабу метров 300 и была пешеходной. Через два года папа в отпуске решил подарить мне пианино "Беккер", которое наотрез отказались сперва тащить вертолетчики, а потом оленеводы - оно оказалось на 270 килограммов тяжелее отечественного "Красный Октябрь". И тогда, умилившись моим слезам, начпрод подарил мне фамильную балалайку, которую неоднократно с тех пор брал напрокат на предмет реализации ностальгии и вместо закуски. В эти дни в нашем подъезде можно было услышать трогательные, хотя и несколько бессвязные задушевные разговоры - начпрод, боясь показаться пьяным жене, сидел на ступеньках и жаловался на жизнь коту Мурзику, перемежая речитативы исполнением скрипичных концертов Баха в собственном переложении (как после выяснилось, родители начпрода были доцентами консерватории, откуда наш герой сбежал в общевойсковое командное училище), весьма виртуозно, надо заметить. Вот так и состоялось мое музыкальное образование.
ЗЫ: Вся музыка - от Бога. А что не от Бога - то не музыка.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Владимир
Не вся. Музыка это такой же инструмент, который в разных руках может быть от "Бога", а может и от "Дьявола". Всё зависит от "проводника". (Меня убивает "Сектор газа" )
Я люблю музыку, и 7 или 8 лет проведённых на сцене считаю самым счастливым временем жизни. После прослушивания некоторых любимых произведений я могу обнять самого не приятного мне человека, хотя надо бы вспомнить такого. Кроме того что хорошая музыка формирует и открывает душу человека, мне она помогла быть внимательнее. В советские времена не было нот к популярным произведениям и приходилось всё подбирать на слух, а потом записывать в ноты для всего ансамбля. Однажды в армии перед новогодним концертом мы с братом подбирали на слух какие-то песни, и в одной минут 20 выслушивали на шарманке один трудноуловимый переход. Когда мы нашли его, замполит части, в кабинете которого это делалось, вытер вспотевший лоб (глядя на нас) и сказал, что ни когда-бы не подумал, что это так трудно.
Счастливое время было...
Кстати, в древние школы "пустопорожнего" знания, такие как академии Пифагора, (и другие) который тоже "пустопорожничал", принимали учеников с обязательными музыкальными навыками, кроме ещё трёх.
Нашёл эту незатейливую песенку. Трудность была в припеве.
Я люблю музыку, и 7 или 8 лет проведённых на сцене считаю самым счастливым временем жизни. После прослушивания некоторых любимых произведений я могу обнять самого не приятного мне человека, хотя надо бы вспомнить такого. Кроме того что хорошая музыка формирует и открывает душу человека, мне она помогла быть внимательнее. В советские времена не было нот к популярным произведениям и приходилось всё подбирать на слух, а потом записывать в ноты для всего ансамбля. Однажды в армии перед новогодним концертом мы с братом подбирали на слух какие-то песни, и в одной минут 20 выслушивали на шарманке один трудноуловимый переход. Когда мы нашли его, замполит части, в кабинете которого это делалось, вытер вспотевший лоб (глядя на нас) и сказал, что ни когда-бы не подумал, что это так трудно.
Счастливое время было...
Кстати, в древние школы "пустопорожнего" знания, такие как академии Пифагора, (и другие) который тоже "пустопорожничал", принимали учеников с обязательными музыкальными навыками, кроме ещё трёх.
Нашёл эту незатейливую песенку. Трудность была в припеве.
Ваш Люцифер △ 666
-
Вот ты одна отметила, что я Школу назвал Училищем. Но так оно и было. То, что у меня было школой - это были три комнатки в подвальном помещении Дома Офицеров. Но кто-то этот подвал окрестил училищем... так оно и повелось.Drakken писал(а):А мне всегда нравилось стоять рядом со зданием Музыкальной Школы, слушать какофонию звуков, доносящихся из классов и мечтать, чтобы меня туда взяли.sergey43 писал(а):
-
Вся.Владимир13 писал(а):Не вся.
Вот только то, что иной раз называют музыкой - совершенно не музыка.
-
- Контактная информация:
Обогнал уже А хохлы, если подножку не поставят, то перепрыгнутser16 писал(а):путин с хохлами настигают :)Сэнсей писал(а):Ну блинский папа!!! Ну апайте вы уже все тему темой, а не музыкальными пиписьками!
-
Вера возвращает из зверя человека.ser16 писал(а):Да.. Все-таки звериного в человеке гораздо больше, чем высокодуховного :)
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Виолетта
Правильнее сказать так. Вера (религия) превращает человека с ослабленным мозгом в человекоподобное существо - гомонукулос)), Т.е. фактически безмозглого, подверженного внешнему управлению.Drakken писал(а):Вера возвращает из зверя человека.ser16 писал(а):Да.. Все-таки звериного в человеке гораздо больше, чем высокодуховного :)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
-
Если Вам кажется, что Вами никто не управляет - это скудость воображения - синоним счастья.ЯрусскаЯ писал(а):Т.е. фактически безмозглого, подверженного внешнему управлению.
При сем © Сабуро Ихара
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Сэнсей
При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну.Rusberg писал(а):
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Потому Владимир от мусульманства и отказался)Наркоман Штоле писал(а):такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
-
сенсей вон говорил же, душа не легла.FreemanNow писал(а):Потому Владимир от мусульманства и отказался)Наркоман Штоле писал(а):такто да, у мусульман не принято как то спиртяку бухать.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Потому что буддисты - выпить не дураки, равно как и христиане. Да вообще все.FreemanNow писал(а):
Потому Владимир от мусульманства и отказался)
-
- vg169
- Контактная информация:
Для полной и правильной загрузки дух-просветительных центров нужно только создать армию охранников, которые будут граждан в эти центры водить, а потом следить, чтобы никуда больше не ходили. Перинатальные центры при этом вскоре станут вовсе не нужны, как и простые роддома.Сэнсей писал(а):При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Угу.Сэнсей писал(а): При полной и правильной загрузке дух-просветительских центров водку пьянствовать на свадьбах молодожены не будут, заводы всякой дрянью окружающих травить не будут, все друг дружке будут братья духовные, за здоровьем тела как вместилища души все будут следить преусерднейше, всвязи с чем перинотальных центров если и будет надо, то не более пару-тройку штук на всю страну.
С муслимами не перепутал про водку?
Заводов не будет, согласен. Станки по божьему хотению, благодаря молитве, не работают.
А болезни лечить молитвами. В результате, бог, обычно, насылает мор.
И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
-
Это тоже одна из моделей общественного устройства, причем более справедливая, чем существующая.leopold писал(а): И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
При сем © Сабуро Ихара
А чем отличается?Drakken писал(а):Это тоже одна из моделей общественного устройства, причем более справедливая, чем существующая.leopold писал(а): И будут братья духовные отжимать друг у друга блага земные по божьему табелю о рангах.
Точнее, а разве сейчас не она?
-
Не она. Потому что для Большой Справедливости необходимо Большое Единообразие. То есть Совершенно Тоталитарная Система, при которой всем плохо в равной степени и никто не чувствует себя ущемленным в правах, потому что даже не в силах помыслить о существовании таковых - все занимает Идеология.leopold писал(а): Точнее, а разве сейчас не она?
ЗЫ: Мне всегда казалось, что Вы за либерализм. Вы меня пугаете резкой переменой взглядов.
При сем © Сабуро Ихара
Непонятно откуда Вы взяли перемены в моих взглядах?Drakken писал(а):Не она. Потому что для Большой Справедливости необходимо Большое Единообразие. То есть Совершенно Тоталитарная Система, при которой всем плохо в равной степени и никто не чувствует себя ущемленным в правах, потому что даже не в силах помыслить о существовании таковых - все занимает Идеология.leopold писал(а): Точнее, а разве сейчас не она?
ЗЫ: Мне всегда казалось, что Вы за либерализм. Вы меня пугаете резкой переменой взглядов.
ЗЫ Я за здравый смысл.
ЗЫЗЫ Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
-
Люди состоят из противоречий собственным противоречиям. Чему же тут удивляться?leopold писал(а):Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
При сем © Сабуро Ихара
Как обычно.Drakken писал(а):Люди состоят из противоречий собственным противоречиям. Чему же тут удивляться?leopold писал(а):Это меня удивляет Ваше неверие, что все мы под богом ходим.
Неверие верующих, меня всегда удивляет.
-
Радуюсь за сохранность свежести Вашего восприятия.leopold писал(а): всегда удивляет.
При сем © Сабуро Ихара
-
Вот мне нравится как vg169 сам себе изобретает пошлятину и тут же над ней язвит.vg169 писал(а): Для полной и правильной загрузки дух-просветительных центров нужно только создать армию охранников, которые будут граждан в эти центры водить, а потом следить, чтобы никуда больше не ходили. Перинатальные центры при этом вскоре станут вовсе не нужны, как и простые роддома.