Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Drakken писал(а): Истинный смысл жизни в Труде. А все эти умствования - пустое, от труда отвлекают. Плохо.
Угу. Чё тут думать, прыгать надо.
ЗЫ Прям большой начальник.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Но лучше в науку, а не в доброго дядю на небесах, любящего карать за непослушание, если не покаешься денежкой попу.
Недостаток веры в науку в том, что она лишает человека Надежды. Наука говорит о человеческой сущности как о биомассе, проявляющей ограниченную интеллектуальную активность в течение цикла.

Не спорю, оч. красиво. Однако с моей точки зрения, одной логической эстетики недостаточно для осмысленного существования.
При сем © Сабуро Ихара
foxsml

Сообщение foxsml »

Если Бог и есть, то он уж точно не такой, как хотят нам навязать православнутые.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а): Но лучше в науку, а не в доброго дядю на небесах, любящего карать за непослушание, если не покаешься денежкой попу.
Недостаток веры в науку в том, что она лишает человека Надежды. Наука говорит о человеческой сущности как о биомассе, проявляющей ограниченную интеллектуальную активность в течение цикла.
Не спорю, оч. красиво. Однако с моей точки зрения, одной логической эстетики недостаточно для осмысленного существования.
Клевета.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Клевета.
Никоим. Ибо научный метод познания исключает нематериальную природу сознания. Значит: сознание - химия. То есть, результат сложных биохимических процессов в биомассе. Не более чем. В силу естественных причин: сознание, а значит и интеллектуальная деятельность, как результат акта сознания, есть величина ограниченная. Хотя бы количеством реагентов и пр.

Получается, что наука, побуждает человека верить в то, что он - копра. В итоге.

Вера - чувство возвышенное. Тратить его на копру - абыдна.

Я верю в Бога.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а): Никоим. Ибо научный метод познания исключает нематериальную природу сознания. Значит: сознание - химия. То есть, результат сложных биохимических процессов в биомассе. Не более чем. В силу естественных причин: сознание, а значит и интеллектуальная деятельность, как результат акта сознания, есть величина ограниченная. Хотя бы количеством реагентов и пр.
Получается, что наука, побуждает человека верить в то, что он - копра. В итоге.
Вера - чувство возвышенное. Тратить его на копру - абыдна.
Я верю в Бога.
Выделенное - верно.
Остальное - чушь.
В итоге - клевета.
ЗЫ В вашу веру - не верю. В ограниченность - вполне.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): В ограниченность - вполне.
И правильно.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

foxsml писал(а):Если Бог и есть, то он уж точно не такой, как хотят нам навязать православнутые.
А какой? Даже интересно - на какую из языческих штуковин будет похоже твое изобретение? :popkorns:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Путин - это Христос (с)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Будда Майтрейя - это Ельцин?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Возродиться на чистой земле - много ума не надо.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а): А какой? Даже интересно - на какую из языческих штуковин будет похоже твое изобретение? :popkorns:
Обменяйтесь патентами, неверные. Человек, имеющий ум, не может верить в Колобка, поклоняясь ему, аки богу. А вы знаете, что Колобка распяли евреи? Но потом Колобок сошёл с креста, и всех спас. Тому есть подтверждение в тысячами тиражируемой литературе, созданной ревностными служителями сусеков, на основании слабоумной сказки, рассказанной от безысходности слепой бабкой - глухой кликуше.

Это я так, продолжайте.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Ленин - махатма (с) :-))
:ne_ne_ne:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Владимир13 писал(а): Прежде всего должен сказать, что моя интертрепация одного предложения слишком упрощена и практически являет собой то, что с этими идеями сделали т.н. переводчики и упростители, в результате чего появились Христианство и т.п., в которых первоначальные идеи сознательно похоронены для узурпации власти над массами. Даже то одно последнее предложение содержит больше, чем одно толкование, которое я изложил.
Вы считаете что "переварены", а я знаю, что источники даже ещё не были в руках востоковедов, а всё что было в руках не имело комментариев, без которых вместо информации о развитии солнечной системы с третьего акта, все имеют описание плена еврейских племён и т.д.
Впрочем, я уже говорил, у меня нет мысли привлечь кого-то в свой психоз. Именно поэтому я ни где не указывал источники и авторов.
Потом, учение не моё, и я ни чего не предлагал, а просто выкладывал сюда идеи созвучные обсуждаемым, но гораздо более широкие, аналогичные религиозным, точнее те, из которых все они вышли, для того чтобы интересующийся мог найти объяснение всем неясностям в т.н. святых источниках типа Библии. Я даже читать их ни где и ни кому не рекомендовал, если Вы помните. И слепо верить я не предлагал. Я бы даже не рекомендовал читать ТД, т.к. это более чем не простая книга. Про общность идей я уже сказал, только в Христианстве Вы не найдёте объяснения этой идеи, которое, есть в книге, источнике Христианства, Мусульманства, иудаизма и т.д.

Как-бы сказать, чтобы было однозначно понятно :du_ma_et: . Я-бы очень не желал, чтобы народ ломанулся читать Блаватскую или еще что-то похожее.

Кстати, Вы не сказали, стали-ли понятнее те тексты, что Вы выложили под спойлер, с моими синими вставками, или их тоже надо сжать до совсем удобоваримой формы, похожей на христианские, более понятные и обрезанные донельзя, и лишённые первоначального смысла? Я здесь не говорю о "принимаете-ли" Вы их, о понимании.

Вот нахуа-хуа такую городьбу было городить? К чему все эти тонны макулатуры? Чтобы три слова выразить: свобода-равенство-братство? Без избранности и посвящённости смысл бытия никак не осилить? ;;-))) :facepalm: :facepalm:
Гордыня сплошная.
Эти дельцы (Бл-кая, Рёрихи), немеческого происхождения, безусловно, дельцы талантливейшие, жаждали "образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания (с) , и чтоб "искусство объединило человечество. Искусство едино и нераздельно" (с) Таааакой старый порванный баян... ;;-)))
Это противоречит природе вообще и природе человека в частности. Эволюцией, в том числе духа, движет многообразие и разнообразие. Всё что они затевали, следствие инстинктов: жажды власти и собственной значимости. КстатЕ, рекомендую статью "Влияет ли микробиом человека на его религиозность?" , для тех, кому копра совсем абыдна http://elementy.ru/news/432305?page_design=print, http://elementy.ru/news/431984. Не зря Фрейдушка глаголил об ударах нанесённых общечеловеческому нарциссизму :
1 "Космологический удар" Н.Коперника (доказавшего, что Земля не является ни центром мира, ни центром галактики, ни центром нашей планетарной системы), 2. "Биологический удар" Ч.Дарвина (доказавшего происхождение человека из животного мира и его связь с ним) и 3. "Психологический удар" З.Фрейда (доказавшего бесспорный примат бессознательного над сознанием и ведущую роль бессознательных душевных процессов в организации человеческой жизнедеятельности и поведения). "Психологический удар", З.Фрейд оценивал как "самый чувствительный удар".
Эти ваши дельцы, негнушавшиеся денюшек американских да аглицких магнатов, Ленина объявили махатмой, ибо стёр нахрен все возможные ближайшие границы, и теперь пол страны не знает ни своей истории, ни языка, ни культуры. Доооо....
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вот бывали на Руси какие-то старцы-отшельники, чистые душой, кротко, постно, неброско, непритязательно живущие где-нибудь в тишине, (Зосима из " Братьев Карамазовых" чото вспомнился, такой любовью от него тянуло, любой атеист преклонится), простым словом без зауми и делом помогающие обыкновенным земным мирским жителям справиться с повседневностью, вот, пожалуй, пример высокодуховного образа жизни.

Люди - звери, примите и успокойтесь. Все эти ваши трели многоголосные - не более чем упражнение в совршенствовании приёмов привлечь высоконкуретную самку/самца, либо сразить высоконкуретного самца/самку. Посадите пред любым мужиком красивую и неглупую бабу, а затем страшненьку, и понаблюдайте, зоопарк отдыхает. Вера в нечто высшее - не более чем истинкт, люди существа стадные, нуждаются в вожаке/ориентире.
:-o :-o :-o
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Никак нельзя успокоиться. Я вот Блаватскую читаю, Кастанедой закусываю, а на досуге излагаю свои смутные умозаключения на лояльном к убогим ресурсе. Да ништяк. (Я не про себя).
ЧСВ. Это - страшная сила, которая отнимает не более, чем полностью эквивалент бабла энергетического ресурса человека. Почему?
Действительно: Успокойтесь, скот! Ибо вас взрастили на убой. И поведут вас туда, где ваше мнение не играет никакой роли. Вера в Христа - это ежегодный пряник из дерьма для тупого стада.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Makropulos, бросай пить 8-[]
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Не, я просто стану закусывать. Зима ведь. Пельмени, холодец.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Makropulos, волькирию только не слушай)
....а холодец, норм... сам давно хочу наварить,чтоб на литра 4 дешку... да с чесночком, да с перцем..... блджад, я как драккен начал. 8-[]
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Не, я просто стану закусывать. Зима ведь. Пельмени, холодец.
С бодуна шибко капустный рассол помогает. А при отходняке после запоя наипервейшее средство - морская капуста и заливное рыбное.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Прокапаться - и транквилизаторы плюс глюкоза плюс витамины. Да, соленья в кайф. Если бы весна была - так кваса с погреба! И евангелие от Луки.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Вот откуда у народа столько познаний в этой горячительной теме. :-)) Этож какой опыт надо иметь. :facepalm: :-))
Ваш Люцифер △ 666
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а):Вот откуда у народа столько познаний в этой горячительной теме. :-)) Этож какой опыт надо иметь. :facepalm: :-))
...Веселие руси есть пити...
"Повесть временных лет"
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, чем дольше Вы будете бегать от Христа, тем больше слов Вам придётся тратить для объяснения цели собственной беготни.
Повторю стотыщпицотый раз: мир абсолютно прост для понимания и бесконечно сложен для объяснения.
Хрестос - ранняя гностическая форма Христа. Она употреблялась в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и другими. Первый упоминает ("Choeph.", 901) Manteumata pythochresta, или "пророчества, сообщенные богом пифий" через пифию. Хрестерион есть не только "место оракула", но и пожертвование оракулу или для него. Хрестес есть тот, кто разъясняет прорицания, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит оракулу или богу. Самый ранний христианский писатель Юстин Мученник в своей первой "Апологии" называет своих товарищей по религии христианами. "Лишь по невежеству люди называют себя христианами вместо хрестиан", говорит Лактантий (кн. iv, гл. vii). Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Хрестос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Хрестос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо хрестиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин. Слово Хрестос было синонимом Сотера, "имени, относимого к божествам, великим царям и героям", означающего "Спаситель". Ибо, "Оно было излишне отнесено к Иисусу Христу, имя которого Иисус или Иошуа имеет такое же значение. Имя Иисус, фактически, есть скорее почетный титул, чем имя, - настоящее имя Сотера Христианства есть Эммануэль, или Бог с нами ("Матф.", I, с. 23)... Великие божественные личности у всех народов, представленные как искупляющие или жертвующие собой, наделены тем же титулом." ("R.M.C.") Асклепий (или Эскулап) греков имел титул Сотер.
Те из ранних христианских отцов церкви, которые, подобно Оригену и Клименту Александрийскому, хорошо разбирались в языческом символизме, так как начали свою карьеру в качестве философов, чувствовали себя в большом затруднении. Они не могли отрицать в старейших мифах предвосхищения их собственного учения. Последний Логос (Христос),
Спойлер
по их учению, также появился, чтобы показать людям путь к бессмертию; и в своем желании наделить мир вечной жизнью через огонь Святого Духа, поплатился жизнью в соответствии с традиционной программой. Таким образом, создалось очень неуклюжее объяснение, которым свободно пользуется духовенство наших дней, говоря, что все эти мифические типы свидетельствуют о пророческом духе, которым Господь по своей милости наградил даже языческих идолопоклонников! Язычники, они утверждали, предвосхитили в своем воображении великую драму Голгофы – оттуда и подобие. С другой стороны, философы с непобедимой логикой утверждали, что благочестивые отцы, просто воспользовались уже готовой основой, находя, что это легче, чем самим придумывать новую, или же они сделали это ради привлечения большего количества прозелитов, которым будет приятно сходство нового учения с их мифологией, по крайней мере, поскольку это касалось внешней формы основных положений.
Аллегория о грехопадении человека и огне Прометея также является другой версией мифа о восстании гордого Люцифера,
Спойлер
сброшенного в бездонную пропасть – Оркус. В брахманской религии Маха-Сура, индийский Люцифер, начинает завидовать блеску света Творца и во главе легиона низших духов поднимает восстание против Брахмы и объявляет ему войну. Подобно Геркулесу, верному титану, который помогает Юпитеру и восстанавливает его на троне, Шива, третье лицо индийской троицы, сбрасывает их всех с небесных обителей в Гондор, область вечного мрака. Но здесь падших ангелов заставляют раскаиваться в своих злых деяниях и всем им предоставляется возможность к продвижению. В греческой версии Геркулес, Солнечный бог, спускается в Гадес, чтобы освободить жертв от их мучений; и христианская церковь тоже заставляет своего воплотившегося бога спускаться в мрачные области Плутона и побеждать мятежного архангела.
Лепсий пишет, что слово Нофре означает Хрестос, «добрый», и что один из титулов Озириса, «Оннофре», должен переводиться как «проявленная доброта Бога».[Lepsius, “Kцnigsbuch”, кн. 11, tal. i. dyn. S, h. p. В [1 Послании Петра, II, 3] Иисус назван “Господь Хрестос”.]
 Поклонение Христу не было всеобщим в то раннее время, христолатрия еще не была введена, но поклонение Хрестосу – Принципу Добра – предшествовало ей на многие века и даже пережило общее принятие христианства, как это видно на все еще существующих памятниках.

С времен отдаленнейшей древности человечество, как целое, всегда было убеждено в существовании личной духовной сущности внутри личного физического человека. Эта внутренняя сущность была более или менее божественна в зависимости от ее близости к венцу – Хрестосу. Чем теснее это единение, тем безмятежнее человеческая судьба, тем менее опасны внешние обстоятельства. Это верование не есть ни набожность, ни суеверие, а только всегда присутствующее инстинктивное ощущение близости другого, духовного и невидимого мира, который, хотя и является субъективным для чувств внешнего человека, совершенно объективен для внутреннего эго.
Христос не был бы самим Богом, как учит их доктрина, а только эманацией Его, подобно Христосу гностиков.

Он есть сущность жизни, и хотя непостижим и невидим, его можно познавать через редкие проявления в человеческой форме Это – учение гностиков, которые верили, что Христос есть личный бессмертный Дух человека. Этот Христос сошёл с небес в символе голубя и вошёл в тело Иисуса только в момент крещения в Иордане. Это соединение высших принципов в человеке, которое может быть осуществлено очищением жизни человека, что бывает крайне редко.

PS Думаю будет понятнее, если провести параллель.
Достигнуть состояния Очищенного. Стать Очищенным.
Достигнуть состояния Будды. Стать Буддой.
Достигнуть состояния Христа. Стать Христом.

PPS В лучшем случае т.н. Христиан правильнее называть хрестианами, теми кто на пути к Христу.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Вот откуда у народа столько познаний в этой горячительной теме. :-)) Этож какой опыт надо иметь. :facepalm: :-))
Ещё классик говаривал:

...Опыт - сын ошибок трудных
и гений ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Прокапаться - и транквилизаторы плюс глюкоза плюс витамины. Да, соленья в кайф. Если бы весна была - так кваса с погреба! И евангелие от Луки.
Тока смотри не перепутай - что от чего помогает...
goremika

Сообщение goremika »

"В конце Пути стоит Хрестес"
Наверно,опечатка.Потому как ,в конце Пути стоит...эта...кое-что из русского лексикона...и тоже..-ец.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

goremika писал(а):
"В конце Пути стоит Хрестес"
Наверно,опечатка.Потому как ,в конце Пути стоит...эта...кое-что из русского лексикона...и тоже..-ец.
;;-))) Ну во первых, если в конце, то уже не стоит, наверное.
А во вторых, всё зависит от пути.
Ваш Люцифер △ 666
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а): А во вторых, всё зависит от пути.
В смысле - Дао?

Ну вы бы так сразу и сказали...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Дао-Де-Цзин - букв., "Книга о Совершенстве Природы", написанная великим философом Лао-цзы. Это своего рода Космогония, включающая все основные доктрины Эзотерического Космогенезиса. Так, он говорит, что в начале не было ничего, одно только беспредельное и бесконечное Пространство. Все, что живет и существует, было рождено в нем, от "Принципа, который существует Сам по Себе, развивая Себя из Себя". Так как имя его неизвестно и сущность непостижима философы назвали это Дао (Анима Мунди, Душа Мира), несотворенная, нерожденная и вечная энергия природы, проявляющаяся периодически. Природа, также как и человек, достигает чистоты, достигает и покоя, и тогда все становится единым с Дао, что есть источник всего блаженства и счастья. Как в индусской и буддийской философии, подобная чистота и блаженство, и бессмертие может быть достигнуто лишь через осуществление добродетели и абсолютного спокойствия нашего земного духа; человеческий ум должен управлять и, в конце концов, побороть и даже уничтожить бурную деятельность физической природы человека; и чем раньше он достигнет необходимой степени нравственной чистоты, тем счастливее он будет себя чувствовать.

«Человечество приходит ко мне разными путями, но каким бы путем человек не приблизился ко Мне, на этом пути Я приветствую его». Бхагават Гита
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Дао-Де-Цзин - букв., "Книга о Совершенстве Природы", написанная великим философом Лао-цзы. Это своего рода Космогония, включающая все основные доктрины Эзотерического Космогенезиса. Так, он говорит, что в начале не было ничего, одно только беспредельное и бесконечное Пространство. Все, что живет и существует, было рождено в нем, от "Принципа, который существует Сам по Себе, развивая Себя из Себя". Так как имя его неизвестно и сущность непостижима философы назвали это Дао (Анима Мунди, Душа Мира), несотворенная, нерожденная и вечная энергия природы, проявляющаяся периодически. Природа, также как и человек, достигает чистоты, достигает и покоя, и тогда все становится единым с Дао, что есть источник всего блаженства и счастья. Как в индусской и буддийской философии, подобная чистота и блаженство, и бессмертие может быть достигнуто лишь через осуществление добродетели и абсолютного спокойствия нашего земного духа; человеческий ум должен управлять и, в конце концов, побороть и даже уничтожить бурную деятельность физической природы человека; и чем раньше он достигнет необходимой степени нравственной чистоты, тем счастливее он будет себя чувствовать.

«Человечество приходит ко мне разными путями, но каким бы путем человек не приблизился ко Мне, на этом пути Я приветствую его». Бхагават Гита
Вот вот. А потом появляются секты скопцов ... Ну чтобы "...побороть и уничтожить бурную деятельность физической природы..."
Ответить Пред. темаСлед. тема