Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Православие и мир

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Упуская из вида, что это мнение авторитетно только для них.
Лепольд, я тебе, например, могу сколь угодно рассказывать про смысловую нагрузку простой рыбалки, но ты меня ни разу не поймешь... пока сам когда-либо в этом не убедишься.. или не убедишься вообще. В общем тебе никто и никогда не сможет объяснить о своих пристрастиях.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Владимир13 писал(а): Ну, по сравнению с Сэнсеем Вы Геракл, :-)) смогли осилить "несколько страниц" и сделали такой-же вывод, как и он. Правда, Сэнсей не читал сам, (к счастью) а воспользовался чужим мнением.
Даже и не знаю, что Вам сказать. :du_ma_et: Вы полагали так легко, с наскока осилить эту книгу, даже не удосужившись ознакомиться с книгой предваряющей ТД, с Разоблачённой Изидой, написанной специально, чтобы сказать, чем вещи не являются, и не сказать - чем являются, и дающей понимание терминов. Вы самоуверенный человек.
Вы просите пояснить в сжатой форумной форме то, что объясняется книгами? Я могу попробовать, хотя мне и кажется, что Вы и самостоятельно справились-бы с этим, только неизбежная сжатость родит новые вопросы, которые достаточно развёрнуто освещены в самой книге, НО.
Мы оба с Вами знаем, что ни какие мои или чьи-то ещё пояснения не побудят Вас (и мне это не надо) читать Блаватскую, и тем более пояснения к Книге Дзиан - Тайную Доктрину. Хотя Вы могли-бы почитать её прозу типа "Из пещер и дебрей Индостана" или другое, чтобы понять, этот человек выражает свои мысли предельно чётко и ясно.
Не могли-бы Вы, изложить свои мысли чётко и ясно, а то я уже запутался, пытаясь разобраться в Вашей многословности.
ЗЫ На мой взгляд, так это Вы копия Сенсея.
Разница только в том, что Сенсей изучает мир по древним сказкам, а Вы по сказкам в стиле фэнтези.
Ни тот, ни другой, собственного взгляда на мир не имеют и пытаются заменить его чужим, авторитетным для себя мнением.
Упуская из вида, что это мнение авторитетно только для них.
Брехня! Я стотыщпицот раз говорил, что я двумя руками и всеми ногами за науку! Ну ничто не мешает мне ни микроскопом пользоваться, ни телескопом, ни, о ужас!, Большим Адронным Коллайдером. Всё это - инструменты для познания Творения Бога. Каковое Творение я не имею право, а обязан познавать. Мне даже вы при этом не мешаете, даже когда пользуетесь этими же инструментами в тех же целях. Вы ведь, на сколько я помню, тоже считаете познание природы не правом, а обязанностью, да? Вы даже мне помогаете. Приборы то те же, их показания тоже (микроскоп верить не умеет), а уж как объяснить увиденное - это я уж сам, хе-хе. Но опять же сначала вас почитаю, хе-хе.
С Вовкой я стопудово согласен в том, что Наука и Вера - это два инструмента познания разных сторон мира. Они друг другу противоречить не могут, поскольку по-большому гамбургскому счету объект исследования один и тот же. И шо вы все думаете? У меня вот не противоречит. А у вас вот противоречит, хе-хе. ИНаче вы п так не смущались при упоминании Большого Взрыва, например.
И немножко о практической полезности и, соответственно, вредности моей системы и вашей. Вот была п моя власть (ну или таких как я) - хрен бы кто летал дальше Луны, и то - лишь изредка и при сурьезном обосновании. А вот в разоружение, образование, здоровье, выращивание еды и освоение Океана денех бы было ввалено - ваще всё, что сейчас тратится на вооружение и прочие гнусности. А у вас всё наоборот. Вот почему так у вас?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Интересно, как вера может быть инструментом познания ежели основным ещё догматом является первородный грех - отрицание какого-либо познания в принципе?
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):
Лепольд, я тебе, например, могу сколь угодно рассказывать про смысловую нагрузку простой рыбалки, но ты меня ни разу не поймешь... пока сам когда-либо в этом не убедишься.. или не убедишься вообще. В общем тебе никто и никогда не сможет объяснить о своих пристрастиях.
До чужих пристрастий мне дела нет, пока мне не говорят, что я неумный, невоспитанный и никчёмный человек, раз не понимаю всю смысловую нагрузку рыбалки.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Брехня! Я стотыщпицот раз говорил, что я двумя руками и всеми ногами за науку! Ну ничто не мешает мне ни микроскопом пользоваться, ни телескопом, ни, о ужас!, Большим Адронным Коллайдером. Всё это - инструменты для познания Творения Бога. Каковое Творение я не имею право, а обязан познавать. Мне даже вы при этом не мешаете, даже когда пользуетесь этими же инструментами в тех же целях. Вы ведь, на сколько я помню, тоже считаете познание природы не правом, а обязанностью, да? Вы даже мне помогаете. Приборы то те же, их показания тоже (микроскоп верить не умеет), а уж как объяснить увиденное - это я уж сам, хе-хе. Но опять же сначала вас почитаю, хе-хе.
С Вовкой я стопудово согласен в том, что Наука и Вера - это два инструмента познания разных сторон мира. Они друг другу противоречить не могут, поскольку по-большому гамбургскому счету объект исследования один и тот же. И шо вы все думаете? У меня вот не противоречит. А у вас вот противоречит, хе-хе. ИНаче вы п так не смущались при упоминании Большого Взрыва, например.
И немножко о практической полезности и, соответственно, вредности моей системы и вашей. Вот была п моя власть (ну или таких как я) - хрен бы кто летал дальше Луны, и то - лишь изредка и при сурьезном обосновании. А вот в разоружение, образование, здоровье, выращивание еды и освоение Океана денех бы было ввалено - ваще всё, что сейчас тратится на вооружение и прочие гнусности. А у вас всё наоборот. Вот почему так у вас?
Сенсей, а кто тебе сейчас не даёт тратить деньги не на кормление попов, а на разоружение, образование и здоровье?
Почему проклятые американцы, а не РПЦ доплачивает российским военным, занимающимся уничтожением химического оружия?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Интересно, как вера может быть инструментом познания ежели основным ещё догматом является первородный грех - отрицание какого-либо познания в принципе?
Чепуха. Грех тот заключался не в познании, а в непослушании. Почувствуйте разницу.
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а):Интересно, как вера может быть инструментом познания ежели основным ещё догматом является первородный грех - отрицание какого-либо познания в принципе?
Ты весь мир познал через науки?
Я не думаю, что школьнику очень требуется изучение всех наук, чтоб мир познать. А потом, когда он его познает, если к 18..25и пора уж и женится? А к тому времени пацан должен быть готов и в семье собственной жить и отвечать за неё.. надо ж ему на что-то опираться.. в смысле што-то знать? Значит с детства должен принять некие постулаты.. бездоказательно.. только со слов. И не важно что это будет... уроки отца.. кодекс строителя коммунизма... справочник по семейным отношениям.. или некие догмы из библии)) Сам выберет.. окружение подскажет..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sergey43 писал(а):
Я не думаю, что школьнику очень требуется изучение всех наук, чтоб мир познать. А потом, когда он его познает, если к 18..25и пора уж и женится? А к тому времени пацан должен быть готов и в семье собственной жить и отвечать за неё.. надо ж ему на что-то опираться? Значит с детства должен принять некие постулаты.. бездоказательно.. только со слов. И не важно что это будет... кодекс строителя коммунизма... справочник по семейным отношениям.. или некие догмы из библии)) Сам выберет.. окружение подскажет..
Сам не выберет если не подсказать..
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а):
sergey43 писал(а):Лепольд, я тебе, например, могу сколь угодно рассказывать про смысловую нагрузку простой рыбалки, но ты меня ни разу не поймешь... пока сам когда-либо в этом не убедишься.. или не убедишься вообще. В общем тебе никто и никогда не сможет объяснить о своих пристрастиях.
До чужих пристрастий мне дела нет, пока мне не говорят, что я неумный, невоспитанный и никчёмный человек, раз не понимаю всю смысловую нагрузку рыбалки.
Так тебе и не должно быть никакого дела до пристрастий и увлечений индивидов метафизикой или основами религии.
Последний раз редактировалось sergey43 13 ноя 2014, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Брехня! Я стотыщпицот раз говорил, что я двумя руками и всеми ногами за науку! Ну ничто не мешает мне ни микроскопом пользоваться, ни телескопом, ни, о ужас!, Большим Адронным Коллайдером. Всё это - инструменты для познания Творения Бога. Каковое Творение я не имею право, а обязан познавать. Мне даже вы при этом не мешаете, даже когда пользуетесь этими же инструментами в тех же целях. Вы ведь, на сколько я помню, тоже считаете познание природы не правом, а обязанностью, да? Вы даже мне помогаете. Приборы то те же, их показания тоже (микроскоп верить не умеет), а уж как объяснить увиденное - это я уж сам, хе-хе. Но опять же сначала вас почитаю, хе-хе.
Сенсей, а кто тебе сейчас не даёт тратить деньги не на кормление попов, а на разоружение, образование и здоровье?
Почему проклятые американцы, а не РПЦ доплачивает российским военным, занимающимся уничтожением химического оружия?
Дык вы и мешаете, совместно с теми американцами замайстрячив ФРС и тем самым скапитализдив и скоммуниздив наши ваще и мои в частности денюшки. Почему вы с ними совместно? Потому что ваш коммунизм с атеизмом это логичный вариант продолжения и развития того же жидовствования, другой вариант какового логично продолжен и развит у тех самых американцев.
Ну а оные американцы не доплачивают нашим за уничтожение химоружия, а платят за наше разоружение - мы как всегда самое лучшее оружие сделали, от которого им страшно. Ну ... это мы, похоже, прекращаем...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
Чепуха. Грех тот заключался не в познании, а в непослушании. Почувствуйте разницу.
Врать не нужно было тогда бы и не ослушались...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
sergey43 писал(а):"FreemanNow"Интересно, как вера может быть инструментом познания ежели основным ещё догматом является первородный грех - отрицание какого-либо познания в принципе?
Я не думаю, что школьнику очень требуется изучение всех наук, чтоб мир познать. А потом, когда он его познает, если к 18..25и пора уж и женится? А к тому времени пацан должен быть готов и в семье собственной жить и отвечать за неё.. надо ж ему на что-то опираться? Значит с детства должен принять некие постулаты.. бездоказательно.. только со слов. И не важно что это будет... кодекс строителя коммунизма... справочник по семейным отношениям.. или некие догмы из библии)) Сам выберет.. окружение подскажет..
Сам не выберет если не подсказать..
Ага. Вот подскажешь не то - и опять через 70 лет всё иопнеццо.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Интересно, как вера может быть инструментом познания ежели основным ещё догматом является первородный грех - отрицание какого-либо познания в принципе?

Врать не нужно было тогда бы и не ослушались...
Тебе твой папа с младенчества разрешал в розетку пальцами лазить или чутка подождал твоего поумнения?
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): Сам не выберет если не подсказать..
А подсказать надо, что-нибудь удобное 43му сергею и попам.
А то не на что им будет туризмом заниматься и рассказывать гражданам, как нужно жить для их блага.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а): Врать не нужно было тогда бы и не ослушались...
Тебе твой папа с младенчества разрешал в розетку пальцами лазить или чутка подождал твоего поумнения?
Я уже сам дважды папа и вполне обхожусь без вранья..
sergey43

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а): Ага. Вот подскажешь не то - и опять через 70 лет всё иопнеццо.
В Хохлядии и того не прошло, как всё найопнулось.
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а): Я уже сам дважды папа и вполне обхожусь без вранья..
А когда дети с пацанами где-то.. как обходишься? Они ж ото всюду напитаваются.
Что прикрывает твоих детей без тебя?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sergey43 писал(а):
FreemanNow писал(а): Я уже сам дважды папа и вполне обхожусь без вранья..
А когда дети с пацанами где-то.. как обходишься? Они ж ото всюду напитаваются.
Если родители не дискредитировали себя ложью, то они всегда будут более авторитетны чем любые "уличные искусители"
sergey43

Сообщение sergey43 »

Ты подсказал одно.. кто-то кому-то другое.. Но есть улица..школа.. пацаны.
Кто и что в этот момент подсказывает?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Сенсей, а кто тебе сейчас не даёт тратить деньги не на кормление попов, а на разоружение, образование и здоровье?
Дык вы и мешаете, совместно с теми американцами замайстрячив ФРС и тем самым скапитализдив и скоммуниздив наши ваще и мои в частности денюшки. Почему вы с ними совместно? Потому что ваш коммунизм с атеизмом это логичный вариант продолжения и развития того же жидовствования, другой вариант какового логично продолжен и развит у тех самых американцев.
Ну а оные американцы не доплачивают нашим за уничтожение химоружия, а платят за наше разоружение - мы как всегда самое лучшее оружие сделали, от которого им страшно. Ну ... это мы, похоже, прекращаем...
Ничего не понял.
Как американцы помешали тебе профинансировать разоружение, образование и здоровье?
Деньги ты носишь попам по их указке, что-ли?
Именно доплачивают.
За физическое уничтожение громадных запасов химического оружия, просто не имеющего смысла в таком количестве.
Это оружие находится на нашей территории и представляет угрозу прежде всего нам, а не американцам.
ЗЫ Напомни, что там РПЦ не так давно освещало? Да не бесплатно, а за деньги.
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а): Если родители не дискредитировали себя ложью, то они всегда будут более авторитетны чем любые "уличные искусители"
Наивно. Дети, как губка, впитывают всё.. или почти всё.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow, где вранье то было? Сказано же было: не лазьте пальцами в розетку, иначе "...смертию умрете...". Ну так и вышло.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sergey43 писал(а):
Ты подсказал одно.. кто-то кому-то другое.. Но есть улица..школа.. пацаны.
Кто и что в этот момент подсказывает?
Личность формируется годам к 5-три, то есть в семье, а потом уже хоть заподсказывайся.. Те, кто пеняет на школу и улицу у себя в глазу бревна не ищут..
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):
leopold писал(а): До чужих пристрастий мне дела нет, пока мне не говорят, что я неумный, невоспитанный и никчёмный человек, раз не понимаю всю смысловую нагрузку рыбалки.
Так тебе и не должно быть никакого дела до пристрастий и увлечений индивидов метафизикой или основами религии.
Так мне и нет.
Ровно до тех пор, пока мне их не начинают навязывать, как необходимость для полноценности личности.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):FreemanNow, где вранье то было? Сказано же было: не лазьте пальцами в розетку, иначе "...смертию умрете...". Ну так и вышло.
Умный папа не станет говорить малышу про смерть из-за лазания пальцами в розетку.
До определённого возраста, произнесённое "не делай" приносит обратный эффект.
Это известно любому человеку, интересующемуся детской психологией.
Так что можешь выбирать, твой бог либо не очень умён, либо лукав.
Мне кажется, не очень умён, так как бессмысленно пугать смертью того, кто даже не догадывается о её существовании.
ЗЫ Кстати, для маленьких детей, это слово, также лишено всякого смысла.
ЗЫЗЫ Умный папа, просто постарается сделать это действие почти невозможным и неинтересным.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):FreemanNow, где вранье то было? Сказано же было: не лазьте пальцами в розетку, иначе "...смертию умрете...". Ну так и вышло.
Умный папа не станет говорить малышу про смерть из-за лазания пальцами в розетку.
До определённого возраста, произнесённое "не делай" приносит обратный эффект.
Это известно любому человеку, интересующемуся детской психологией.
Так что можешь выбирать, твой бог либо не очень умён, либо лукав.
Мне кажется, не очень умён, так как бессмысленно пугать смертью того, кто даже не догадывается о её существовании.
ЗЫ Кстати, для маленьких детей, это слово, также лишено всякого смысла.
ЗЫЗЫ Умный папа, просто постарается сделать это действие почти невозможным и неинтересным.
Когда это было сказано все присутствовашие все понимали.
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а): Личность формируется годам к 5-три, то есть в семье, а потом уже хоть заподсказывайся.. Те, кто пеняет на школу и улицу у себя в глазу бревна не ищут..
На наркоту подсаживаются когда угодно.. и в очень благополучных семьях. Это я про личность и про издержки окружения.

Лично меня, как участника общественного "дорожного движения", интересуют знания и навыки "ПДД" не только моих близких... но и всех остальных участников. Потому как безопасность для всех и от них зависит.
Последний раз редактировалось sergey43 13 ноя 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

библию перечитай при случае)
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Когда это было сказано все присутствовашие все понимали.
Угу.
Конечно, бессмертный Адам, в Райском саду, где смерти не существовало, прекрасно понимал что это такое.
Кстати, он не имел тогда представления о добре и зле, что только усугубляет его вину, как я понял.
Кто-то всё-таки весьма глуп.
То-ли бог, то-ли тот, кто его сочинил.
Кстати, а с чего ты взял, что все присутствовавшие всё понимали?
Ссылку на библию не дашь?
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): На наркоту подсаживаются когда угодно.. и в очень благополучных семьях. Это я про личность и про издержки окружения.
Как у тебя язык поворачивается, называть семьи с подсевшими на наркоту, благополучными?
Что такое благополучие семьи, если не любовь, взаимопонимание и уважение?
Ответить Пред. темаСлед. тема