Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

GreyCat
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Кстати о неолиберализме, почем нынче опиум для народа?
У вас там в пиндосии - по деривативу за ведро.
Так почем нынче вера, Сенсей? Привязала РПЦ свои услуги к доллару, или еще по старому прейскуранту бабушек окучивает?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):_blackdog, это ты рассказал как измерить степень вакуумирования емкости после ея вакуумирования вакуумным же насосом. Мы о другом. Если по словам Sera увидеть возникновение из ничего пары частица-античастица - тривиальное дело, то за какой хер Хиггсу бабла отслюнили?
а причем тут хиггс? о_О https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BC%D0%B0
Ну вот. И тут говорят, что они из НИЧЕГО возникают и потом аннигилируют. Ну и чаво тут все атеисты меня сцаными тряпками уже почти 2000 страниц гоняют? :ne_vi_del:
И Хиггсу, опять же, зря столько бабла отвалили - оказываеццо как оно всё из ничего получается любой пионер может увидеть.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):"GreyCat"Кстати о неолиберализме, почем нынче опиум для народа?
У вас там в пиндосии - по деривативу за ведро.
Так почем нынче вера, Сенсей? Привязала РПЦ свои услуги к доллару, или еще по старому прейскуранту бабушек окучивает?
Как бабушек окучивать ты лучше в ближайший мормонский храм сходи поузнавать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Тебе ж черным по-русски сказано - никакой не было бы. Поскольку время существования любой другой - доли секунды, а не миллиарды лет. Уж такие эти штуки - мировые константы.
Сенсей, а чем собственно отличаются доли секунды от миллиардов лет?...
Порядком. Как в математическом смысле слова, так и в системном. Ну и в мировоззренческом - само-собой.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну вот. И тут говорят, что они из НИЧЕГО возникают и потом аннигилируют. Ну и чаво тут все атеисты меня сцаными тряпками уже почти 2000 страниц гоняют? :ne_vi_del:
И Хиггсу, опять же, зря столько бабла отвалили - оказываеццо как оно всё из ничего получается любой пионер может увидеть.
Покажи пальцем, где написано "из НИЧЕГО".
ЗЫ Вот поэтому тебя и гоняют ими.
А бабло, не жалей, оно вернётся новыми знаниями, которые потом перерастут в технологии.
А вот твоё, отданное на церковь, чем обещает вернуться?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Так почем нынче вера, Сенсей? Привязала РПЦ свои услуги к доллару, или еще по старому прейскуранту бабушек окучивает?
Как бабушек окучивать ты лучше в ближайший мормонский храм сходи поузнавать.
Так это прейскуранты мормонских храмов оказывается

Изображение

вот оно ж как. А я то думал...
А правда что мормоны харлеи уважают, али врут все?

Изображение
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Сенсей, а чем собственно отличаются доли секунды от миллиардов лет?...
Порядком. Как в математическом смысле слова, так и в системном. Ну и в мировоззренческом - само-собой.
Ты Сенсей или танкист?
Ты уверен, что циферки над десяткой имеют собственную силу?
А что такое мировоззренческий смысл без человека?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Ты в кусты не сруливай. Я ведь мог и не говорить где это я вычитал, мог и как бэ от себя тиснуть. По существу идей давай.
Так я уже говорил: прежде, чем о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. К неолиберализму это тоже относится.
А где прочел, догадаться совсем не трудно. С точностью до политического направления.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13
... существует лишь Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему...
... Основной тождественности всех душ с Всемирной Превышней-Душой, последняя сама есть аспект Неведомого Корня...
... ибо Шесть Принципов в Природе исходят – как различные дифференцированные аспекты – из Седьмого и Единого, Единой Реальности во Вселенной, как космической, так и микрокосмической...
Вы могли бы написать по-китайски или на санскрите, я бы понял ровно столько же.
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

vg169 писал(а):Владимир13
... существует лишь Единая, Абсолютная Действительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему...
... Основной тождественности всех душ с Всемирной Превышней-Душой, последняя сама есть аспект Неведомого Корня...
... ибо Шесть Принципов в Природе исходят – как различные дифференцированные аспекты – из Седьмого и Единого, Единой Реальности во Вселенной, как космической, так и микрокосмической...
Вы могли бы написать по-китайски или на санскрите, я бы понял ровно столько же.
К тому же Вовик номер тринадцать почему-то "забыл" упомянуть, что сии "завихрения мыслей" принадлежат г-же Блаватской)) Вернее, высшим сущностям, вещающим (по ее словам) через нее)) Вова, тут не все такие подкованные в вопросах теософии и мистических течений. На будущее - указывайте первоисточник, а то, не ровен час, подумают люди, что собственный поток мыслеворота изливаете..
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): К тому же Вовик номер тринадцать почему-то "забыл" упомянуть, что сии "завихрения мыслей" принадлежат г-же Блаватской))
То есть увлекаешься Блаватской? Иначе откуда познания первоисточника.. так я понимаю?
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):
ЯрусскаЯ писал(а): К тому же Вовик номер тринадцать почему-то "забыл" упомянуть, что сии "завихрения мыслей" принадлежат г-же Блаватской))
То есть увлекаешься Блаватской? Иначе откуда познания первоисточника.. так я понимаю?
Считаю, что каждый образованный человек должен ознакомиться "ТАЙНОЙ ДОКТРИНОЙ")) Ты можешь не суетиться, в мозге, пораженным христозом, ничего все равно не закрепится.))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а): христозом
Это што?
sergey43

Сообщение sergey43 »

ЯрусскаЯ писал(а):
Считаю, что каждый образованный человек должен ознакомиться "ТАЙНОЙ ДОКТРИНОЙ"
Каждый образованный человек должен совершенствовать свою профессию и кормить семью..

Все эти Доктрины - это уж для настроения... То есть к Блаватской ты расположена?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Ну вот. И тут говорят, что они из НИЧЕГО возникают и потом аннигилируют. Ну и чаво тут все атеисты меня сцаными тряпками уже почти 2000 страниц гоняют? :ne_vi_del:
все-таки твоя уверенность, что можно со средним техническим понять то, на что люди жизнь кладут и все равно не до конца понимают умиляет.. Ну возьми ты какую-нибудь научно популярную книжку, почитай, что такое принцип неопределенности хотя бы. Потому что ну такую же чушь несешь.. слов нет.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ЯрусскаЯ писал(а): Считаю, что каждый образованный человек должен ознакомиться "ТАЙНОЙ ДОКТРИНОЙ"
Образованный человек - не тот, кто читает все подряд, а тот, кто умеет отличить интересное и важное от глупостей, модного чтива, болтовни самовлюбленных "философов" и мелких мошенников.
У современного образованного человека есть множество лучших способов потратить время, чем убить его на чтение мутных и путаных творений Блаватской. Если, конечно, эти творения - не предмет профессионального интереса историка.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):
ЯрусскаЯ писал(а): христозом
Это што?
ХГМ — это предполагаемое рядом битардов меметическое заболевание, имеющее характер пандемии и поразившее в той или иной степени более 1,5 миллиардов человек. Характеризуется верой в OMG единого в трех, четырёх, реже более, лицах (зависит от подвида ХГМ), сидящего на облаке, и во второе пришествие одного из второстепенных персонажей сериала South Park, а также ожиданием всеобщего 3,1415926здеца.
По своей сути является метастазом своевременно недолеченного еврейского расового иудаизма (см. Иудаизм и христианство). ЕРЖ Шимон, задним числом записавший себя в апостолы (и позже переименованный европейскими попами в апостола Петра под предлогом созвучия этому имени греческого слова πέτρος (см. Апостол Пётр), начал распространять ХРЗ по соседним племенам, в целях борьбы с антисемитизмом.
ПГМ (православие головного мозга) является наиболее распространённой формой христоза на территории России. Хотя попросите любого христозного назвать всех 12 апостолов и он пошлет вас на*уй.
ЛЕЧЕНИЕ

Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция: весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено.
Наукой установлено, что болезненная религиозность — симптом эпилепсии, соответственно ПГМ можно лечить хирургически операцией на мозге. Особо следует отметить, что больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества.
Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.
В редких случаях возможно излечение под влиянием суровой реальности, о которую разбиваются вдребезги любые иллюзии. Столкновение больного ПГМ с реальностью чаще всего приводит к летальному исходу первого. Если же больной выживает, то наиболее частым исходом становится прогрессирование заболевания и лишь в некоторых случаях наступает ремиссия — больной выбрасывает любую инфицированную литературу, которая способствует развитию синдрома и посылает все на…
http://nnm.me/blogs/2bytes/hristoz_golovnogo_mozga/
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

sergey43 писал(а):То есть к Блаватской ты расположена?
У нее есть что почитать и над чем подумать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
все-таки твоя уверенность, что можно со средним техническим понять то, на что люди жизнь кладут и все равно не до конца понимают умиляет.. Ну возьми ты какую-нибудь научно популярную книжку, почитай, что такое принцип неопределенности хотя бы. Потому что ну такую же чушь несешь.. слов нет.
Ой, ну назови ты эту хрень не вакуумом, а эфиром - предмет спора почти пропадет. И только не говори потом, что там ничего нет - эфир там есть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Ты в кусты не сруливай. Я ведь мог и не говорить где это я вычитал, мог и как бэ от себя тиснуть. По существу идей давай.
Так я уже говорил: прежде, чем о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. К неолиберализму это тоже относится.
А где прочел, догадаться совсем не трудно. С точностью до политического направления.
Ну так расскажи мне, неразумному, что же декларирует неолиберализм, чем отличается от классического либерализма и как одно получилось из другого?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ЯрусскаЯ писал(а):
sergey43 писал(а):То есть к Блаватской ты расположена?
У нее есть что почитать и над чем подумать.
То ты Вовку за Блаватскую куздрячишь, то Сереге рекомендуешь почитать...не пойму. Вас там чо, двое посменно трудиццо? Вы там разберитесь уже среди себя. А может это шизофрения? Вот и посты со слюнями и соплями на пол страницы имеются...
goremika

Сообщение goremika »

Философы! :uch_tiv:
Уважаю.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

ЯрусскаЯ писал(а): ЛЕЧЕНИЕ

Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция: весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено.
Наукой установлено, что болезненная религиозность — симптом эпилепсии, соответственно ПГМ можно лечить хирургически операцией на мозге. Особо следует отметить, что больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества.
Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.
В редких случаях возможно излечение под влиянием суровой реальности, о которую разбиваются вдребезги любые иллюзии. Столкновение больного ПГМ с реальностью чаще всего приводит к летальному исходу первого. Если же больной выживает, то наиболее частым исходом становится прогрессирование заболевания и лишь в некоторых случаях наступает ремиссия — больной выбрасывает любую инфицированную литературу, которая способствует развитию синдрома и посылает все на…
http://nnm.me/blogs/2bytes/hristoz_golovnogo_mozga/
И консилиум не нужен... :-)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Так я уже говорил: прежде, чем о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. К неолиберализму это тоже относится.
Ну так расскажи мне, неразумному, что же декларирует неолиберализм, чем отличается от классического либерализма и как одно получилось из другого?
Одно из другого получилось, когда стало ясно, что есть сферы деятельности, которые не могут и не должны регулироваться исключительно рыночными методами (образование, здравоохранение, социальная защита). И что бывают ситуации, когда не обойтись без протекционизма, господдержки ключевых отраслей и других нерыночных методов регулирования экономики.
Вопрос о разумной и допустимой степени государственного вмешательства в жизнь - спорный и открытый, в каждой стране решается по-своему.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Ой, ну назови ты эту хрень не вакуумом, а эфиром - предмет спора почти пропадет. И только не говори потом, что там ничего нет - эфир там есть.
Я не говорю, что там ничего нет. Но эфира (по крайней мере того, что понималось под эфиром в 19м веке) там нет.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Ну, принцип неопределенности, это не бог весть какое знание. У нас был на первом курсе, вроде. Там фишка в том, что нельзя у одной частицы измерить более одного параметра одновременно: e.g. для электрона измеришь координату - потеряешь вектор направления, спин и т.п. и т.д.

Мне вот интересно другое, и в интернетах это что-то особо не разжевывается, происходит ли обмен энергией в случае образования и затем аннигиляции пары частица-античастица? Т.е. как я понимаю, должна быть вначале энергия, которая создает две противоположные частицы, которые в свою очередь, аннигилируя, порождают эту самую энергию. Что по этому поводу поводу говорит современная наука?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):"Сэнсей"

Ну, принцип неопределенности, это не бог весть какое знание. У нас был на первом курсе, вроде. Там фишка в том, что нельзя у одной частицы измерить более одного параметра одновременно: e.g. для электрона измеришь координату - потеряешь вектор направления, спин и т.п. и т.д.

Мне вот интересно другое, и в интернетах это что-то особо не разжевывается, происходит ли обмен энергией в случае образования и затем аннигиляции пары частица-античастица? Т.е. как я понимаю, должна быть вначале энергия, которая создает две противоположные частицы, которые в свою очередь, аннигилируя, порождают эту самую энергию. Что по этому поводу поводу говорит современная наука?
Дык там так и написано:... Вначале сотворил Бог свет..."
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Так я уже говорил: прежде, чем о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. К неолиберализму это тоже относится.
Одно из другого получилось, когда стало ясно, что есть сферы деятельности, которые не могут и не должны регулироваться исключительно рыночными методами (образование, здравоохранение, социальная защита). И что бывают ситуации, когда не обойтись без протекционизма, господдержки ключевых отраслей и других нерыночных методов регулирования экономики.
Вопрос о разумной и допустимой степени государственного вмешательства в жизнь - спорный и открытый, в каждой стране решается по-своему.
Опять сруливаешь. Я про чистые идеи, а ты - про искажение идеи неолиберализма под влиянием реалий. Давай вначале про то, как из идеи классического либерализма вылупился нео.
sergey43

Сообщение sergey43 »

_blackdog писал(а):
Никакого обмена энергией. Сам процесс происходит под воздействием внешнего ЭМ или иного поля. Обычная общая физика.

ЗЫ
Кстати, Сэнсей подсказывает: в начале был свет.

ЗЗЫ
И кстати. Медицина заметила, что мягкое лазерное облучение вполне себе излечивает поврежденные живые ткани.
Последний раз редактировалось sergey43 13 ноя 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

ЯрусскаЯ писал(а):К тому же Вовик номер тринадцать почему-то "забыл" упомянуть, что сии "завихрения мыслей" принадлежат г-же Блаватской)) Вернее, высшим сущностям, вещающим (по ее словам) через нее)) Вова, тут не все такие подкованные в вопросах теософии и мистических течений. На будущее - указывайте первоисточник, а то, не ровен час, подумают люди, что собственный поток мыслеворота изливаете..
Я раньше здесь уже говорил, что не по одному разу перечитал всё опубликованное Рерихов и Блаватской и тайны из этого не делал. Так-же говорил, что считаю достойным изучения то, что церковь считает вредным и кому объявляет анафему. Зная, что собой представляет церковь и её представители, могу сделать вывод, что указанные люди являются её антиподами, т.е. хорошими людьми.
Вместе с этим позволю себе усомниться, что Вы полностью прочитали Тайную Доктрину или хотя-бы Разоблачённую Изиду.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема