Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

:facepalm:
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

:facepalm:
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

СССР писал(а):
Вселенная ведет себя так, как будто в ее видимой части (в том же объеме) есть еще 20 (Двадцать) невидимых Вселенных с той же массой и еще 50 (Пятьдесят) невидимых Вселенных с той же энергией.
:facepalm: Вы кто по образованию? Или канал РЕН-ТВ пересмотрели?
Наберите в поисковике запрос типа: Темная Масса и Темная Энергия. Гляньте на досуге. А я ваще-то инженер механик.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Наркоман Штоле писал(а):Хватит кошмарить Сенсея. Он один отвращает от религии больше чем все ваши антирелигиозные проповеди вместе взятые. Делает нужное дело короче.
Дык тут и отвращать то некого, все уже сами себя отвратили - так сюда отвращенные и пришли. А я временами клин клином вышибаю - есть такой народный рецепт. Также подобное подобным врачи советуют. Ну и веревку свою любимую по завету классика кручу-верчу да море морщу...
Наркоман Штоле

гордыня
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Наркоман Штоле писал(а):гордыня
Малацца! Вот ею и отвратили.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а):Вселенная ведет себя так, как будто в ее видимой части (в том же объеме) есть еще 20 (Двадцать) невидимых Вселенных с той же массой каждая и еще 50 (Пятьдесят) невидимых Вселенных с той же энергией каждая же. А вам по хрен.
Мне - безразлично, я лучше буду думать о хлебе насущном, добывать его пытаясь. Где-то уже проскакивало сообщение, что внутри земного шара находится ещё один шар, причём значительно больше наружного.
Наркоман Штоле

Сэнсей писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):гордыня
Что значит "отвратили"? Ты сам и отвращаешь. Ты постоянно везде себя выпячиваешь, вот мол я какой, веревкой морщу. Ник твой опять же. Что это как не гордыня? Ну а раз ты идешь в разрез с декларируемой тобой же религией, то дело не в православии вовсе, а в чем-то другом. Може местные Фрейды подскажут в чем.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
СССР

Сообщение СССР »

Makropulos писал(а):
Сэнсей писал(а):Вселенная ведет себя так, как будто в ее видимой части (в том же объеме) есть еще 20 (Двадцать) невидимых Вселенных с той же массой каждая и еще 50 (Пятьдесят) невидимых Вселенных с той же энергией каждая же. А вам по хрен.
Мне - безразлично, я лучше буду думать о хлебе насущном, добывать его пытаясь. Где-то уже проскакивало сообщение, что внутри земного шара находится ещё один шар, причём значительно больше наружного.
А Луна - полая. Там лунатики живут. Еще Н. Носов об этом писал. ;;-))) Оказывается это была научная фантастика. А сейчас уже РЕН-ТВ и Сэнсеи подобное вполне серьезно обсуждают.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

СССР, в поисковике то про ТМ и ТЭ посмотрел?
СССР

Сообщение СССР »

Сэнсей писал(а):СССР, в поисковике то про ТМ и ТЭ посмотрел?
Для меня существует только официальная научная литература. В нынешнем интернете можно найти подтверждение практически любой своей гипотезе. Даже самой безумной. Да и какое отношение темная энергия и масса имеют к Богу и вере в него? Это что, Бог так тяжел? :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Наркоман Штоле писал(а):
Сэнсей писал(а):"Наркоман Штоле"гордыня

Что значит "отвратили"? Ты сам и отвращаешь. Ты постоянно везде себя выпячиваешь, вот мол я какой, веревкой морщу. Ник твой опять же. Что это как не гордыня? Ну а раз ты идешь в разрез с декларируемой тобой же религией, то дело не в православии вовсе, а в чем-то другом. Може местные Фрейды подскажут в чем.
А чей-то тебя так прорвало? Раньше ты был существенно лаконичнее...
А что касаемо моего самовыпячивания, то это у тебя обман зрения. Хотя и следовало бы. А то недолго и затеряться среди такого сплоченного коллектива атеистов, колдунов, наркоманов и припадочных кликуш.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

А как же гомосексуалисты? или их нет?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):А как же гомосексуалисты? или их нет?
В этой теме не проявлялись. Только пособники.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

СССР писал(а):
Сэнсей писал(а):СССР, в поисковике то про ТМ и ТЭ посмотрел?
Для меня существует только официальная научная литература. В нынешнем интернете можно найти подтверждение практически любой своей гипотезе. Даже самой безумной. Да и какое отношение темная энергия и масса имеют к Богу и вере в него? Это что, Бог так тяжел? :-))
Картинка:

Изображение

Подробности для начинающих: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%8F

Ознакомься.

А какое отношение имеют к Богу и вере в Него - об этом было долгое рубилово в этой теме на первых 1000 страницах. Там и про это , и про эволюцию, и про генетику, и про каменноугольные пласты, и про гипотезу австралийца Саттерфельда и нашего проф.Троицкого итд итп... Можешь сам там почитать, а можно и коротЕнько ознакомить тут.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):А какое отношение имеют к Богу и вере в Него - об этом было долгое рубилово в этой теме на первых 1000 страницах. Там и про это , и про эволюцию, и про генетику, и про каменноугольные пласты, и про гипотезу австралийца Саттерфельда и нашего проф.Троицкого итд итп... Можешь сам там почитать, а можно и коротЕнько ознакомить тут.
Как старожил этих мест, не могу не сказать: не было там никакого рубилова! Там все дружно пытались объяснить некому Сэнсею, что чтобы о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. Сэнсей же свои "знания" добывал на православных сайтах и в знаменитой брошюре ученого попа и делал вид, что не понимает, почему его всерьез не воспринимают. Потом всем надоело.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):А какое отношение имеют к Богу и вере в Него - об этом было долгое рубилово в этой теме на первых 1000 страницах. Там и про это , и про эволюцию, и про генетику, и про каменноугольные пласты, и про гипотезу австралийца Саттерфельда и нашего проф.Троицкого итд итп... Можешь сам там почитать, а можно и коротЕнько ознакомить тут.
Как старожил этих мест, не могу не сказать: не было там никакого рубилова! Там все дружно пытались объяснить некому Сэнсею, что чтобы о чем-то спорить, нужно об этом хоть немного знать. Сэнсей же свои "знания" добывал на православных сайтах и в знаменитой брошюре ученого попа и делал вид, что не понимает, почему его всерьез не воспринимают. Потом всем надоело.
Про каменноугольные пласты и про противоречие эволюции и генетики тогда мы так и не договорились. Вы все с умным видом постили ссылки на учебники, а на указанные мной противоречия типа не обращали внимания. Один Ser Гамбургский по существу пытался говорить. Но про темную материю и энергию и у него было неубедительно. А всего то и делов - взять бритву Оккама и отрезать от Вселенной лишние геометриеские размеры - оные ТМ и ТЭ останутся в никому не нужном обрезанном лишнем куске.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей, раз уж ссылаешься на меня.. то могу только повторить. По ТМ особой загадки и вопросов нет вообще, это нейтрино. А ТЭ - главная загадка не что это (тут тоже вопросов нет никаких, это незапрещенный по симметрии член в уравнении, который может отсутствовать только если на есть особые причины, а не наоборот, как тебе видится), главная загадка - это почему он так аномально мал, но при этом все-таки не ноль. Вот тут можешь искать божественное провидение, если хочется :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):Сэнсей, раз уж ссылаешься на меня.. то могу только повторить. По ТМ особой загадки и вопросов нет вообще, это нейтрино. А ТЭ - главная загадка не что это (тут тоже вопросов нет никаких, это незапрещенный по симметрии член в уравнении, который может отсутствовать только если на есть особые причины, а не наоборот, как тебе видится), главная загадка - это почему он так аномально мал, но при этом все-таки не ноль. Вот тут можешь искать божественное провидение, если хочется :)
Шо-то больно много этих нейтрин, судя по вышеприведенному рисунку: в 22/0,4=55 раз больше массы всех видимых в телескопы звезд.
А уж про аномальную малость ТЭ я ваще молчу: в 74/0,4=185 раз больше.
Мне п так деньги в моем кармане щитать...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Про каменноугольные пласты и про противоречие эволюции и генетики тогда мы так и не договорились. Вы все с умным видом постили ссылки на учебники, а на указанные мной противоречия типа не обращали внимания. Один Ser Гамбургский по существу пытался говорить. Но про темную материю и энергию и у него было неубедительно. А всего то и делов - взять бритву Оккама и отрезать от Вселенной лишние геометриеские размеры - оные ТМ и ТЭ останутся в никому не нужном обрезанном лишнем куске.
Ну так ты доказывал, что все учебники врут, и только ученый поп с никому не ведомым Саттерфилдом глаголят истину.
Чтобы опровергать учебники, нужно иметь квалификацию не ниже, чем у авторов учебников.
:te_ma-clo_se: Начинать снова не намерен.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
Но про темную материю и энергию
Что ты под этими словами понимаешь?
А всего то и делов - взять бритву Оккама и отрезать от Вселенной лишние геометриеские размеры - оные ТМ и ТЭ останутся в никому не нужном обрезанном лишнем куске.
От Вселенной отрезать что-то не получится, ибо по современным представлениям она бесконечна. Т.е. в данный момент и от момента Большого Взрыва она расширяется. Под этим подразумевается не только удаление соседних галактик друг от друга, но и расширение самого пространства, которого до Большого Взрыва не существовало. Так что даже массу Вселенной измерить проблематично.
Ага, разбегаются. Только не просто разбегаются, а ускоренно разбегаются. Шо ж там за моторчик у каждой звезды в заднице (это я не про гомосеков - их время еще не пришло)? На тех первых 1000 страницах предлагалось представить, что это потому, что мы находимся на поверхности четырехмерного шарика, который раздувается. Но на это я пойтить не могу и, сурово достав из штанин бритву Оккама, отрезаю совершенно лишнее четвертое измерение. Ибо не хрен...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Про каменноугольные пласты и про противоречие эволюции и генетики тогда мы так и не договорились. Вы все с умным видом постили ссылки на учебники, а на указанные мной противоречия типа не обращали внимания. Один Ser Гамбургский по существу пытался говорить. Но про темную материю и энергию и у него было неубедительно. А всего то и делов - взять бритву Оккама и отрезать от Вселенной лишние геометриеские размеры - оные ТМ и ТЭ останутся в никому не нужном обрезанном лишнем куске.
Ну так ты доказывал, что все учебники врут, и только ученый поп с никому не ведомым Саттерфилдом глаголят истину.
Чтобы опровергать учебники, нужно иметь квалификацию не ниже, чем у авторов учебников.
:te_ma-clo_se: Начинать снова не намерен.
Не намерен, а прийдеццо.
Как в том анекдоте: что это твои новые бараны не идут в старые ворота? Так в том и дело - что ворота то старые, а бараны то новые.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
ser16 писал(а):Сэнсей, раз уж ссылаешься на меня.. то могу только повторить. По ТМ особой загадки и вопросов нет вообще, это нейтрино. А ТЭ - главная загадка не что это (тут тоже вопросов нет никаких, это незапрещенный по симметрии член в уравнении, который может отсутствовать только если на есть особые причины, а не наоборот, как тебе видится), главная загадка - это почему он так аномально мал, но при этом все-таки не ноль. Вот тут можешь искать божественное провидение, если хочется :)
Шо-то больно много этих нейтрин, судя по вышеприведенному рисунку: в 22/0,4=55 раз больше массы всех видимых в телескопы звезд.
А уж про аномальную малость ТЭ я ваще молчу: в 74/0,4=185 раз больше.
Мне п так деньги в моем кармане щитать...
Ну ты свою ссылку из вики почитай :))
Самое простое объяснение заключается в том, что тёмная энергия — это просто «стоимость существования пространства»: то есть, любой объём пространства имеет некую фундаментальную, неотъемлемо присущую ему энергию. Её ещё иногда называют энергией вакуума, поскольку она является энергетической плотностью чистого вакуума. Это и есть космологическая постоянная, иногда называемая «лямбда-член» (по имени греческой буквы Λ, используемой для её обозначения в уравнениях общей теории относительности). Введение космологической константы в стандартную космологическую модель, основанную на метрике Фридмана — Лемэтра — Робертсона — Уокера, привело к появлению современной модели космологии, известной как лямбда-CDM модель. Эта модель хорошо соответствует имеющимся космологическим наблюдениям.

Многие физические теории элементарных частиц предсказывают существование вакуумных флуктуаций, то есть наделяют вакуум именно таким видом энергии. Значение космологической константы оценивается в порядке 10−29 г/см³, или около 1.03 кэВ/см³ (около 10−123 в Планковских единицах).

Космологическая константа имеет отрицательное давление, равное её энергетической плотности. Причины, по которым космологическая константа имеет отрицательное давление, вытекают из классической термодинамики. Количество энергии, заключённое в «коробке с вакуумом» объёма V, равняется ρV, где ρ — энергетическая плотность космологической константы. Увеличение объёма «коробки» (dV положительно) приводит к возрастанию её внутренней энергии, а это означает выполнение ею отрицательной работы. Так как работа, выполняемая изменением объёма dV, равняется pdV, где p — давление, то p отрицательно и, фактически, p = −ρ (коэффициент с², связывающий массу и энергию, приравнен 1).[2]

Согласно общей теории относительности, гравитация зависит не только от массы (плотности), но и от давления, причём давление имеет бо́льший коэффициент, чем плотность. Отрицательное давление должно порождать отталкивание, антигравитацию, и поэтому вызывает ускорение расширения Вселенной.[7]

Важнейшая нерешённая проблема современной физики состоит в том, что большинство квантовых теорий поля, основываясь на энергии квантового вакуума, предсказывают громадное значение космологической константы — на многие порядки превосходящее допустимое по космологическим представлениям. Обычная формула квантовой теории поля для суммирования вакуумных нулевых колебаний поля (с обрезанием по волновому числу колебательных мод, соответствующему планковской длине), даёт огромную плотность энергии вакуума.[8][9] Это значение, следовательно, должно быть скомпенсировано неким действием, почти равным (но не точно равным) по модулю, но имеющим противоположный знак. Некоторые теории суперсимметрии (SATHISH) требуют, чтобы космологическая константа в точности равнялась нулю, что также не способствует разрешению проблемы. Такова сущность «проблемы космологической константы», труднейшей проблемы «тонкой настройки» в современной физике: не найдено ни одного способа вывести из физики элементарных частиц чрезвычайно малое значение космологической константы, определённое в космологии. Некоторые физики, включая Стивена Вайнберга, считают т. н. «антропный принцип» наилучшим объяснением наблюдаемого тонкого баланса энергии квантового вакуума.

Несмотря на эти проблемы, космологическая константа — это во многих отношениях самое экономное решение проблемы ускоряющейся Вселенной. Единственное числовое значение объясняет множество наблюдений. Поэтому нынешняя общепринятая космологическая модель (лямбда-CDM модель) включает в себя космологическую константу как существенный элемент.
Последнее - кстати - та самая бритва Оккама.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16, ага, прочитал. А ты там про Стивена Вайнберга и про антропный принцип как наилучшее объяснение прочитал? А что это за принцип напомнить?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):ser16, ага, прочитал. А ты там про Стивена Вайнберга и про антропный принцип как наилучшее объяснение прочитал? А что это за принцип напомнить?
Ну изложи свою версию :)))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Вот во что угодно готовы верить - хоть в четырехмерный шарик, хоть в дичайшую энергию вакуума (это когда ничего нет), хоть в черта лысого... И никакой Оккам им не указ. А как бритвой оной все поскребешь, оставишь самое простое объяснение - так орут - не, не то...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):ser16, ага, прочитал. А ты там про Стивена Вайнберга и про антропный принцип как наилучшее объяснение прочитал? А что это за принцип напомнить?
Ну изложи свою версию :)))
Ну если коротЕнько и по существу, то создано все для нас.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
Но про темную материю и энергию
Что ты под этими словами понимаешь?
А всего то и делов - взять бритву Оккама и отрезать от Вселенной лишние геометриеские размеры - оные ТМ и ТЭ останутся в никому не нужном обрезанном лишнем куске.
От Вселенной отрезать что-то не получится, ибо по современным представлениям она бесконечна. Т.е. в данный момент и от момента Большого Взрыва она расширяется. Под этим подразумевается не только удаление соседних галактик друг от друга, но и расширение самого пространства, которого до Большого Взрыва не существовало. Так что даже массу Вселенной измерить проблематично.
И кстати. Тебе не кажется, что оный Большой Взрыв вкупе с расширением пространства (которого до него не было, а я добавлю - и времени тоже небыло) подозрительно напоминает с точностью до бесконечно малой описанный в Священном Писании акт Творения ВСЕГО ИЗ НИЧЕГО.
ЗЫ: а они еще в вакууме энееергию ищут, флуктуации изобретают.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Вот во что угодно готовы верить - хоть в четырехмерный шарик, хоть в дичайшую энергию вакуума (это когда ничего нет), хоть в черта лысого... И никакой Оккам им не указ. А как бритвой оной все поскребешь, оставишь самое простое объяснение - так орут - не, не то...
Сенсей, скажи, а в прежней жизни ты верил в формулы?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Ну если коротЕнько и по существу, то создано все для нас.
глубоко ошибочно.
Суть антропного принципа в том, что мы такие, потому что параметры вселенной случайно оказались такими, какие они есть. Иными словами, представь, что миллион человек покупают лотерейные билеты. Один из них в результате срывает джекпот. Так вот, вопрос о том, почему вселенная так удачно под нас подстроена анологичен вопросу, почему выиграл именно этот человек, а не кто-то другой из миллиона купивших. Антропный принцип как раз полностью исключает какую-то особенность человечества, говоря, что мы просто вытянули счастливый билет в лотерее. В следущей или в параллельной вселенной будет как-то иначе.
Справеливости ради замечу, что в случае космологической постоянной применение антропного принципа кажется мне крайне натянутым. Это не просто случайное значение, это аномально малое значение, причем не стольк малое значение привело бы к совершенно другой вселенной, условно говоря время ее жизни было бы не миллиарды лет, а доли секунды. Поэтому тут кроме антропного принципа должно быть что-то еще, на мой непрофессиональный взгляд.
Ответить Пред. темаСлед. тема