Это ни я ни гу-гу, это они ни гу-гу - когда выяснилось, что нашли не совсем то.leopold писал(а):Так это-же ты вроде кричал?Сэнсей писал(а):Подкину. Вот кричали изначально: бозон Хиггса, частица Бога, тайна появления материи из ничего открыыыта! Потом поскромнее: ну бозон, ну молодцы, ну новые данные (уже про материю из ничего и частицу Бога ни гу-гу). А теперь и ваще:
..Ученые усомнились в обнаружении бозона Хиггса...
http://news.mail.ru/society/20090654/?frommail=1
А как нашли - ни гу-гу.
Теперь вот снова возбудился, не поняв, о чём собственно статья.
Так, гипотеза техницвета, хотя в целом и не противоречит эксперименту, требует введения нового типа взаимодействия, которое бы связывало технифермионы друг с другом в составное образование, интерпретируемое как бозон Хиггса.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Про частицу бога - это ты кричал.Сэнсей писал(а):]
Это ни я ни гу-гу, это они ни гу-гу - когда выяснилось, что нашли не совсем то.
А что значит не совсем то?
Поясни.
Уважаемые, не подскажите как сюда фото добавить. Хочу кой что показать и чтоб не разъяснили с точки зрения христианства.
-
умножить хочешь? добре.
Последний раз редактировалось Наркоман Штоле 10 ноя 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
Ну прекрати ты уже писать о фундаментальной теоретической физике.. ну не та эта область, где можно хоть что-то понять, хоть в самых общих чертах, после курса общей физики..Сэнсей писал(а):[
Не согласен.ser16 писал(а):Ну прекрати ты уже писать о фундаментальной теоретической физике.. ну не та эта область, где можно хоть что-то понять, хоть в самых общих чертах, после курса общей физики..Сэнсей писал(а):[
В общих чертах - можно.
В данном случае, Сенсея смутило то, что бозон Хиггса, возможно, не самый мелкий кирпичик мироздания.
Кто-нибудь ещё удивлён?
- vg169
- Контактная информация:
Догадываюсь, что Сэнсея смутило ироническое название "частица бога", использованное кем-то из физиков и радостно подхваченное журналистами. ПГМ не располагает к шуткам!leopold писал(а):... Сенсея смутило ...
Так, Сэнсей?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold, ну все можно, конечно.. Но дело даже не в общих чертах, не в красивых, но неимеющих отношения к действительности словам про "создание массы из ничего", дело в глубоко философских принципах построения физической теории. В данном случае ключеые слова в ссылке следущие:
все остальное там вообще вода. А то, что Сенсей дальше названия даже не читал, это и так понятно..Для этого авторы использовали специальную параметризацию хиггсовского сектора Стандартной модели (СМ), позволяющую ввести в нее техничастицы.
- Сэнсей
Так, ты вовремя ответил за меня Леопольду. Только поправочка: про частицу Бога вопили не только журналисты, но и те самые ученые (они, правда, не совсем вопили, но таки выражались). Так что, Леопольд, не ко мне претензии с воплями. И денюшку отслюнили всем миром - нет чтоп голодающим так помочь или там киприотов от дефолта спасти с таким рвением и единством...vg169 писал(а):Догадываюсь, что Сэнсея смутило ироническое название "частица бога", использованное кем-то из физиков и радостно подхваченное журналистами. ПГМ не располагает к шуткам!leopold писал(а):... Сенсея смутило ...
Так, Сэнсей?
Последний раз редактировалось Сэнсей 10 ноя 2014, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
- Сэнсей
Не не, я там ажно до своей любимой Темной Материи дочитал, злорадно ухмыльнувшись...ser16 писал(а):leopold, ну все можно, конечно.. Но дело даже не в общих чертах, не в красивых, но неимеющих отношения к действительности словам про "создание массы из ничего", дело в глубоко философских принципах построения физической теории. В данном случае ключеые слова в ссылке следущие:все остальное там вообще вода. А то, что Сенсей дальше названия даже не читал, это и так понятно..Для этого авторы использовали специальную параметризацию хиггсовского сектора Стандартной модели (СМ), позволяющую ввести в нее техничастицы.
Я такие вопли только от тебя слышал.Сэнсей писал(а): Так, ты вовремя ответил за меня Леопольду. Только поправочка: про частицу Бога вопили не только журналисты, но и те самые ученые (они, правда, не совсем вопили, но таки выражались). Так что, Леопольд, не ко мне претензии с воплями. И денюшку отслюнили всем миром - нет чтоп голодающим так помочь или там киприотов от дефолта спасти с таким рвением и единством...
А денежку всем миром на науку, это гораздо лучше, чем попам на хоромы.
Нет чтоп голодающим так помочь или там киприотов от дефолта спасти с таким рвением и единством...
Сенсей, так ты напиши, что-бы переименовали из тёмной в божественную.Сэнсей писал(а): Не не, я там ажно до своей любимой Темной Материи дочитал, злорадно ухмыльнувшись...
Переименуют, и молиться ей начнёшь.
-
Злорадствие это какой из грехов? Так и называется?злорадно ухмыльнувшись...
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
Это сложная система: сначала христиане делят свой мозг напополам, чтобы было удобнее вести внутренний диалог, потом создают двойственную шкалу ценностей бог\не бог, потом придумывают понятия "добро" и "зло", а потом радуются "злу". Кошмарно это.
Вопили конечно. Для саморекламы. Которая потом будет конвертироваться во вполне себе ощутимые гранты. Научный мир далек от бессеребничества и не чужд чистогану. А ты за чистую монету этот маркетнговый ход принимаешь..Сэнсей писал(а): Так, ты вовремя ответил за меня Леопольду. Только поправочка: про частицу Бога вопили не только журналисты, но и те самые ученые (они, правда, не совсем вопили, но таки выражались). Так что, Леопольд, не ко мне претензии с воплями. И денюшку отслюнили всем миром - нет чтоп голодающим так помочь или там киприотов от дефолта спасти с таким рвением и единством...
-
Когда он маленький и не понимает, а после не помнит. Ну да, с детьми нужно разговаривать. Даже если они еще бессмысленны.Сэнсей писал(а): С салфеткой - да, а с сыном?
Удачно Вы сравнили: человек не знает и не помнит, когда и о чем с ним говорит Бог.
В общем, никакой собеседник из человека Богу. Все, что человек может рассказать - Богу известно, поскольку Бог Всеведущ, а все, что человек может придумать - Бог может лучше, потому что придумать - это талант, а всякий талант - от Бога.
При сем © Сабуро Ихара
- Сэнсей
То-то вся НПФ полна историй про созидающих для нас роботов и киборгов. А мы типо курим в сторонке.Drakken писал(а):Когда он маленький и не понимает, а после не помнит. Ну да, с детьми нужно разговаривать. Даже если они еще бессмысленны.Сэнсей писал(а): С салфеткой - да, а с сыном?
Удачно Вы сравнили: человек не знает и не помнит, когда и о чем с ним говорит Бог.
В общем, никакой собеседник из человека Богу. Все, что человек может рассказать - Богу известно, поскольку Бог Всеведущ, а все, что человек может придумать - Бог может лучше, потому что придумать - это талант, а всякий талант - от Бога.
Даже анекдот вспомнился:
Принес мужик в секс -шоп на возврат резиновую нанокибепрнетическую женщину. Что, спрашивают, не устроило? Плохо готовит, мало знает языков, барахлит в режиме гейши? Не, говорит, все с этим нормально. А что тогда? Потупившись: не дает...
-
- Настоящее имя: Владимир
Вот разве может нормальный человек написать подобное в этой теме...
Есть-ли предел у человеческой тупости...
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сэнсей
А хотелось бы, чтобы я с елейной рожей елейно же дискутировал с подъ@бщиками? Не получается, блин!Владимир13 писал(а):Вот разве может нормальный человек написать подобное в этой теме...
Сэнсей, а как можно разговаривать с человеком, сдвинутым по фазе на религиозной почве?!А хотелось бы, чтобы я с елейной рожей елейно же дискутировал с подъ@бщиками? Не получается, блин!
-
Хватит кошмарить Сенсея. Он один отвращает от религии больше чем все ваши антирелигиозные проповеди вместе взятые. Делает нужное дело короче.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
Ты представь, как членам его семьи приходится. Представляю тот вынос мозга.Наркоман Штоле писал(а):Хватит кошмарить Сенсея. Он один отвращает от религии больше чем все ваши антирелигиозные проповеди вместе взятые. Делает нужное дело короче.
-
Хочется надеяться что всё остается в пределах форума, а в семье всё тихо-мирно.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Владимир
Не. У него про голубых убедительнее получается говорить, чем про религию.СССР писал(а): Сэнсей, а как можно разговаривать с человеком, сдвинутым по фазе на религиозной почве?!
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Эх, зря ты про члены... постарайтесь не упоминать всуе, сами же видите - криз случиться может.СССР писал(а): Ты представь, как членам его семьи приходится.
-
- Контактная информация:
Не думаю. Просто встречался в жизни с религиозно озабоченными. Там и в семьях мозгое...о процветает. Больше всего детей жалко.Наркоман Штоле писал(а):Хочется надеяться что всё остается в пределах форума, а в семье всё тихо-мирно.
- Сэнсей
Ну так и я считаю вас, атеистов, сдвинутыми по фазе. Но прав то лишь кто-то один: или вы или я. Так кто и почему? Вот я тут в теме уже сколько раз долдонил: Вселенная ведет себя так, как будто в ее видимой части (в том же объеме) есть еще 20 (Двадцать) невидимых Вселенных с той же массой каждая и еще 50 (Пятьдесят) невидимых Вселенных с той же энергией каждая же. А вам по хрен. Ну и кто из нас ТУПО верующий?СССР писал(а):Сэнсей, а как можно разговаривать с человеком, сдвинутым по фазе на религиозной почве?!А хотелось бы, чтобы я с елейной рожей елейно же дискутировал с подъ@бщиками? Не получается, блин!
Последний раз редактировалось Сэнсей 11 ноя 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы кто по образованию? Или канал РЕН-ТВ пересмотрели?Вселенная ведет себя так, как будто в ее видимой части (в том же объеме) есть еще 20 (Двадцать) невидимых Вселенных с той же массой и еще 50 (Пятьдесят) невидимых Вселенных с той же энергией.