Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Православие и мир

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Вот казалось-бы взрослые люди, и некоторые даже не связывают себя с религией, но стоит написать число 666, увидеть чёрную кошку поперёк дороги, сказать "черт, чёрт, чёрт; или "магия", "оккультизм", алхимия и т.п., и даже в материалистическом уме встают во весь рост атавизмы всех вместе взятых религий. Потому-что именно религии привили человечеству боязнь этих "черных" или дьявольских наук.
Перед каждым стартом космонавты и весь технический персонал космодрома строго выполняют все традиции предстартовой подготовки, выработанные еще при Королеве... не отступают ни на йоту. Суеверны? Да. Но причем здесь религия? Люди, работающие на гребне жизнь-смерть, всегда будут подвержены естественным сомнениям и всегда будут избегать встреч с чертовщиной.
Последний раз редактировалось sergey43 10 ноя 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Это в огромной степени вопрос обстоятельств. Я не стану Мацуевым ни при каких усилиях и жертвах.
В ансамбле классической гитары из 10 человек инструменты настраивали я и рук. ансамбля. Лет через 6-7 к нам в гости пришёл участник ансамбля Олег, который сам идеально настроил гитару. Он занимался гитарой по 3-5 часов в день и развил слух.
Всё возможно. Только не сразу.
vg169 писал(а):А по-моему, мы говорим о вещах, вполне доступных всякому разумному человеку. Правда, некоторые участники (не буду пальцем показывать) склонны напускать туману....
А как Вы думаете, много людей способных освоить гипнотизм?
Если Вы про меня, то простите, я этого не хотел и всегда говорил открыто. Да и туман может быть в разных местах.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Лгут люди переписав, извратив и приписав т.н. богу слова и свойства которых он ни когда не произносил, и дела которых ни кто ни когда не делал. Зачем это сделано? Чтобы не утратилось знание. Представьте что существует какая-то священная книга, которая при прочтении даёт какую-то тарабарщину для любого человека. Но стоит наложить на страницы кальку с вырезанными окошками и человек получает возможность читать скрытую информацию.
Найдите "кальку" и ни кто Вас не обманет.
Осталось выяснить самое интересное: какая ценная информация зашифрована на сотнях страниц тарабарщины, кто и зачем ее зашифровал, и где найти нужную для расшифровки "кальку"? И еще: если кто-нибудь нашел и расшифровал, то почему не рассказал другим простым и понятным языком? А если за тысячелетия поисков никто так ничего и не нашел, то, может быть, и искать нечего?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Осталось выяснить самое интересное: какая ценная информация зашифрована на сотнях страниц тарабарщины, кто и зачем ее зашифровал, и где найти нужную для расшифровки "кальку"? И еще: если кто-нибудь нашел и расшифровал, то почему не рассказал другим простым и понятным языком? А если за тысячелетия поисков никто так ничего и не нашел, то, может быть, и искать нечего?
Практически всё что я здесь выкладывал, есть выдержки с "кальки". :nez-nayu: Недавно практически с указанием с какого по какой стих, о чем говорится в Библии. Так же говорил, что собой представляет ВЗ. Но у Вас от подобного чтива несварение, а другие просто не читают. Книги эти огромны и кто хотел давно нашёл и изучает их. Но как мне не интересны масса вещей, так кому-то не интересны эти книги.
Считать тарабарщиной книги зачем-то пережившие тысячелетия, по меньшей мере самонадеянно.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):В ансамбле классической гитары из 10 человек инструменты настраивали я и рук. ансамбля. Лет через 6-7 к нам в гости пришёл участник ансамбля Олег, который сам идеально настроил гитару. Он занимался гитарой по 3-5 часов в день и развил слух.
Всё возможно. Только не сразу.
Любые способности человека можно развить, но лишь в определенных пределах. Выдающиеся люди - те, кто обладает исключительными природными способностями и развивают их до высшего совершенства постоянными упражнениями. Ваш Олег ведь так и не стал всемирно известным музыкантом?
vg169 писал(а):А по-моему, мы говорим о вещах, вполне доступных всякому разумному человеку. Правда, некоторые участники (не буду пальцем показывать) склонны напускать туману....
А как Вы думаете, много людей способных освоить гипнотизм?
Если Вы про меня, то простите, я этого не хотел и всегда говорил открыто. Да и туман может быть в разных местах.
Технике гипноза обучают врачей-психотерапевтов в мединститутах и на курсах. Любой добросовестный студент может этому научиться. В той, разумеется, степени, в какой позволяют его способности и трудолюбие. Здесь тоже не стоит напускать туману.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Сэнсей писал(а): И не лжет?
А смысл?

Книги записаны, переведены, истолкованы и изданы людьми.

Человек - инструмент для разъяснения Воли.
А зачем молотку что-либо разъяснять зубилу? Или наоборот? Знай себе долби...
Может все-таки Собеседником, а не инструментом?
Последний раз редактировалось Сэнсей 10 ноя 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):...
Считать тарабарщиной книги зачем-то пережившие тысячелетия, по меньшей мере самонадеянно.
Тарабарщиной эти книги назвали вы, а не я. Я в них вижу то, что они и есть: изложение религиозных, этических и философских взглядов древних народов. Для понимания истории и культуры человечества эти книги интересны и полезны. Искать в них какой-то скрытый смысл, тайное знание - это и значит напускать туману.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Технике гипноза обучают врачей-психотерапевтов в мединститутах и на курсах. Любой добросовестный студент может этому научиться. В той, разумеется, степени, в какой позволяют его способности и трудолюбие. Здесь тоже не стоит напускать туману.
Я ни когда в жизни не поверю, что все обучившиеся смогут применить полученные знания в полной мере. По моим скромным наблюдениям в двух технических ликбезах где я учился выходит 3-5% толковых специалистов, остальные просто получили дипломы. И так во всей жизни. Ни каких "для масс" и "для "всех" ни когда не было и не будет. Почему? Потому-что всех останавливает самый страшный и самый живучий змей - червь сомнения, который выползает из всех щелей сознания и говорит, что "ты не сможешь", или "этого не существует". Но мы все знаем что на это говорят все талантливые и гениальные люди этого мира. Талант и гений это всего-лишь несколько процентов от достижения, всё остальное это Труд. Много Вы знаете желающих трудиться в этой области? Думаю ни одного.
Где туман? Туманна любая область которая нам не понятна или не существует для нас. Я могу не всё сказать, но тумана не нагоняю. Мне это не надо.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):...
Тарабарщиной эти книги назвали вы, а не я. Я в них вижу то, что они и есть: изложение религиозных, этических и философских взглядов древних народов. Для понимания истории и культуры человечества эти книги интересны и полезны. Искать в них какой-то скрытый смысл, тайное знание - это и значит напускать туману.
А, ну тогда действительно, я более чем туманный. :-))
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Покажут хоть одного инопланетянина или инопараллельновселенника - значит Бога нет.
Как у Вас всё легко. И можно сразу пуститься во все тяжкие. :-)) А идея бога тогда зачем живёт в сознании человечества? О чём она? Или фиолетово?
Есть инопланетяне - бога нет. :-))
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а): Потому-что всех останавливает самый страшный и самый живучий змей - червь сомнения, который выползает из всех щелей сознания и говорит, что "ты не сможешь", или "этого не существует".
И тем не менее, люди опасных и ответственных профессий, как правило, подвержены сомнению... то ли ты делаешь? Дальнобойщики, таксисты, физики-экспериментаторы, летчики-испытатели, инженеры-испытатели... практически все суеверны.. практически все подвергают сомнению правильность своих действий.

Не сомневаются безумцы.. или люди безответственные.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

И тем не менее, люди опасных и ответственных профессий, как правило подвержены сомнению... то ли ты делаешь? Дальнобойщики, таксисты, физики-экспериментаторы, летчики-испытатели, инженеры-испытатели... практически все суеверны.. практически все подвергают сомнению правильность своих действий.

Люди опасных профессий не испытывают сомнений по поводу своей профессии "то ли ты делаешь?", они прислушиваются к себе и обращают внимание на всё, чтобы усмотреть подсказку "подсознательного", "внутреннего голоса", "бога", и т.д. Я сам и летал и прыгал с парашютом и знаю свои подсказки. Если перед полётом или прыжком мне страшно, значит будет что-то страшное. Начинаем всё перепроверять, не находим причину волнения, готовимся к худшему, идём на полёт-прыжок и получаем засаду. Но после анализа понимаем, что не прими я определённые меры, могла быть беда. Я помню все эти случаи и сны. И ни когда не было "холостых".
А у кого-то перед прыжком всегда страх и если его нет, значит будет перелом ноги. Так было у одной девочки Светы. И когда я узнал, что она всегда испытывает страх (т.к. получается не боялась только 5 раз - 3 раза отказ основного, и два раза перелом ноги), я не понял, зачем она это делает, если не получает удовольствия. Отсутствие страха перед прыжком она воспринимала как знак засады, которую потом получала.
Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Покажут хоть одного инопланетянина или инопараллельновселенника - значит Бога нет.
Как у Вас всё легко. И можно сразу пуститься во все тяжкие. :-)) А идея бога тогда зачем живёт в сознании человечества? О чём она? Или фиолетово?
Это занятно, сразу вспоминается старинный спор болванов о множественности миров: Если Иешуа пришёл спасти этот, и только этот мир - значит, других миров, населённых кивающими человечками, не существует. Или - он во всех мирах нёс своё тело для распятия, и даже в ртутной атмосфере Венеры (планеты) был свой Гефсиманский сад.
Идея бога - одна из самых эффективных конструкций, внедрённая топ-менеджерами человечеству.
А сказания и предания, включённые даже в мнгоготомники - суть предмет ознакомления с фольклором, который имеет ценность лишь для любителей.истории, и для людей, которые сомнамбулически блуждают по выветрившимся закоулкам настоящего.

Опечатался, извините.
Последний раз редактировалось Makropulos 10 ноя 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а):
И тем не менее, люди опасных и ответственных профессий, как правило подвержены сомнению... то ли ты делаешь? Дальнобойщики, таксисты, физики-экспериментаторы, летчики-испытатели, инженеры-испытатели... практически все суеверны.. практически все подвергают сомнению правильность своих действий.

Люди опасных профессий не испытывают сомнений по поводу своей профессии..
Это тебе только кажется. Сомнение - удел любого мыслящего.
В аспекте общественно-исторической проблематики пушкинское стихотворение и Белинский, писавший еще при поэта о его «Демоне», что «это стихотворение, в котором так неизмеримо глубоко выражена идея сомнения, рано или поздно бывающего уделом всякого чувствующего и мыслящего существа»

http://www.uznaem-kak.ru/ideya-somneniy ... ina-demon/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Дык давно я тут говорил и неоднократно: мир абсолютно прост для понимания и бесконечно сложен для объяснения. Инопланетян то предъявить сможете?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Технике гипноза обучают врачей-психотерапевтов в мединститутах и на курсах. Любой добросовестный студент может этому научиться. В той, разумеется, степени, в какой позволяют его способности и трудолюбие. Здесь тоже не стоит напускать туману.
Я ни когда в жизни не поверю, что все обучившиеся смогут применить полученные знания в полной мере. По моим скромным наблюдениям в двух технических ликбезах где я учился выходит 3-5% толковых специалистов, остальные просто получили дипломы. И так во всей жизни. Ни каких "для масс" и "для "всех" ни когда не было и не будет. Почему? Потому-что всех останавливает самый страшный и самый живучий змей - червь сомнения, который выползает из всех щелей сознания и говорит, что "ты не сможешь", или "этого не существует". Но мы все знаем что на это говорят все талантливые и гениальные люди этого мира. Талант и гений это всего-лишь несколько процентов от достижения, всё остальное это Труд. Много Вы знаете желающих трудиться в этой области? Думаю ни одного.
Где туман? Туманна любая область которая нам не понятна или не существует для нас. Я могу не всё сказать, но тумана не нагоняю. Мне это не надо.
Да не валите вы все в одну кучу! Отношение человека к учебе - это прежде всего вопрос мотивации. Я был когда-то на курсах по применению вычислительной техники в связи. Курсы организовало минсвязи, направляли туда по министерской разнарядке. Практически все участники норовили слинять с занятий, побродить по Москве, сделать покупки. Ничего полезного почти никто оттуда не вынес. Несколькими годами позже был на курсах по базам данных в Питере. Их проводила коммерческая фирма, за участие нужно было платить самому или уговаривать начальство выделить деньги. Там все слушали, открыв рты, даже в курилках только о БД разговаривали. После этих курсов я начал себя чувствовать специалистом.
Разумеется, никакого серьезного научного или технического знания "для масс" не бывает. Истинное знание - удел специалистов, тех, кто может знания усвоить, а главное - стремится к этому. И никакие сомнения тогда не помеха.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Дык давно я тут говорил и неоднократно: мир абсолютно прост для понимания и бесконечно сложен для объяснения. Инопланетян то предъявить сможете?
А я неоднократно возражал: если человек что-то понимает, он всегда найдет способ объяснить это другому заинтересованному. Если не может, значит только щеки надувает.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

vg169 писал(а): А я неоднократно возражал: если человек что-то понимает, он всегда найдет способ объяснить это другому заинтересованному. Если не может, значит только щеки надувает.
Вот я и смотрю что бедняга Сенсей нам тут объяснить пытается, но мы, похоже, не заинтересованы.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Может все-таки Собеседником, а не инструментом?
Масштаб не тот.

Ну, это как если я вышью салфетку и начну с ней разговаривать.
Последний раз редактировалось Drakken 10 ноя 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Разумеется, никакого серьезного научного или технического знания "для масс" не бывает. Истинное знание - удел специалистов, тех, кто может знания усвоить, а главное - стремится к этому. И никакие сомнения тогда не помеха.
:p1:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Наркоман Штоле писал(а):
vg169 писал(а): А я неоднократно возражал: если человек что-то понимает, он всегда найдет способ объяснить это другому заинтересованному. Если не может, значит только щеки надувает.
Вот я и смотрю что бедняга Сенсей нам тут объяснить пытается, но мы, похоже, не заинтересованы.
Глядишь в корень.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Сэнсей писал(а): Может все-таки Собеседником, а не инструментом?
Масштаб не тот.

Ну, это как если я вышью салфетку и начну с ней разговаривать.
С салфеткой - да, а с сыном?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Кстати, вот, нашел поискал в интернете и нашел одного практикующего мага, знакомьтесь !

Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ваш Люцифер △ 666
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Мда... если ваше времяпровождение таково, то наступает Адъ и Израиль.
И если данные ролики для вас смешны - то ваш уровень восприятия недалёк от шимпанзе.
Но вам почему-то не стыдно. Почему?
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а): Я ни когда в жизни не поверю, что все обучившиеся смогут применить полученные знания в полной мере. По моим скромным наблюдениям в двух технических ликбезах где я учился выходит 3-5% толковых специалистов, остальные просто получили дипломы. И так во всей жизни. Ни каких "для масс" и "для "всех" ни когда не было и не будет. Почему? Потому-что всех останавливает самый страшный и самый живучий змей - червь сомнения, который выползает из всех щелей сознания и говорит, что "ты не сможешь", или "этого не существует". Но мы все знаем что на это говорят все талантливые и гениальные люди этого мира. Талант и гений это всего-лишь несколько процентов от достижения, всё остальное это Труд. Много Вы знаете желающих трудиться в этой области? Думаю ни одного.
Так где эти 3-5% специалистов, усвоивших эти зашифрованные в древних книгах знания?
И не надо говорить, что нет желающих их изучать.
Религиозников различных конфессий, пруд пруди, периодически появляются мессии и пациенты психиатрических клиник.
Где результаты?
Где остальные 95%?
Неспособные применить знания в полную силу, но хотя-бы не путающие плюс с минусом и постоянное с переменным?
Что полезного даёт сегодняшнему человечеству изучение этих ваших знаний?
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а): Люди опасных профессий не испытывают сомнений по поводу своей профессии "то ли ты делаешь?", они прислушиваются к себе и обращают внимание на всё, чтобы усмотреть подсказку "подсознательного", "внутреннего голоса", "бога", и т.д. Я сам и летал и прыгал с парашютом и знаю свои подсказки. Если перед полётом или прыжком мне страшно, значит будет что-то страшное. Начинаем всё перепроверять, не находим причину волнения, готовимся к худшему, идём на полёт-прыжок и получаем засаду. Но после анализа понимаем, что не прими я определённые меры, могла быть беда. Я помню все эти случаи и сны. И ни когда не было "холостых".
А у кого-то перед прыжком всегда страх и если его нет, значит будет перелом ноги. Так было у одной девочки Светы. И когда я узнал, что она всегда испытывает страх (т.к. получается не боялась только 5 раз - 3 раза отказ основного, и два раза перелом ноги), я не понял, зачем она это делает, если не получает удовольствия. Отсутствие страха перед прыжком она воспринимала как знак засады, которую потом получала.
Это называется мышление на уровне подсознания.
Сознание что-то упустило, а подсознание не даёт ему покоя.
Это бывает у всех людей, независимо от профессии.
Для этого-же и соблюдение всех устоявшихся и привычных процедур, перед ответственным действием.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Подкину. Вот кричали изначально: бозон Хиггса, частица Бога, тайна появления материи из ничего открыыыта! Потом поскромнее: ну бозон, ну молодцы, ну новые данные (уже про материю из ничего и частицу Бога ни гу-гу). А теперь и ваще:
Ученые усомнились в обнаружении бозона Хиггса...
http://news.mail.ru/society/20090654/?frommail=1
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Подкину. Вот кричали изначально: бозон Хиггса, частица Бога, тайна появления материи из ничего открыыыта! Потом поскромнее: ну бозон, ну молодцы, ну новые данные (уже про материю из ничего и частицу Бога ни гу-гу). А теперь и ваще:
Так это-же ты вроде кричал?
А как нашли - ни гу-гу.
Теперь вот снова возбудился, не поняв, о чём собственно статья.
Так, гипотеза техницвета, хотя в целом и не противоречит эксперименту, требует введения нового типа взаимодействия, которое бы связывало технифермионы друг с другом в составное образование, интерпретируемое как бозон Хиггса.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Подкину. Вот кричали изначально: бозон Хиггса, частица Бога, тайна появления материи из ничего открыыыта! Потом поскромнее: ну бозон, ну молодцы, ну новые данные (уже про материю из ничего и частицу Бога ни гу-гу). А теперь и ваще:
Сэнсей, ну объясни же, наконец, какое отношение бозон Хиггса имеет к православию! Честное слово, я очень заинтересован!
Ответить Пред. темаСлед. тема