По-Хенаровски, скорее. Пускаю ветры, которые кажутся камнем, ряжусь в пушистого крокодила, и помогаю людям видеть тот самый падающий лист. Ничего выдающегося.В.А. писал(а): Расскажите, интересно. По Кастанедушке?
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
-
- Контактная информация:
Тема не обо мне, поэтому не оффтопим. Хотя обо мне, конечно, но это тогда будет типа ЖЖ (Жирная Жопа).В.А. писал(а):Makropulos, дзенствуешь типа?
Вот православные с постоянством [извините] игнорируют очевидные вещи, и с люмпен-пролетарским животным состоянием устремляются, как бараны, к единой кормушке, имя которой - страх, порождённый невежеством.
И в школы приходят, к сынам человеческим, и их косноязычный бред изливается вольготно.
Твой звонок ничего не изменит, эту мерзость нужно бы уничтожать на федеральном уровне, но - мы же живём в России. Пьют и воруют.
Н-дя...21-й век...Ребята,фэнтези интересно читать,не спорю,мечтать можно...шо.мол,вот,щёлкну пальцами,накопив Силу(шо за Сила-непонятно,но в романах часто бывает),и горы распадутся в пыль,а бабы полезут в постель сами,не дожидаясь цветов и коньяку...Не,робяты,ничё этого нет и не будет,и не было.Опасно это,для мозгов,уходить,мысленно,в другую Вселенную,где магия(как мы себе её представляем) имеет место быть.Так можно и того...зелёных чёртиков себе "наколдовать".Бросайте вы это дело.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Понятно.Makropulos писал(а):Моя речь для тебя великолепна - это меня безмерно радует. И я умру с улыбкой на устах.leopold писал(а): Ну, вот и подтверждение моего предыдущего поста Makropulos.
ЗЫ А где окончание столь великолепной речи?
Типа: Освобождённый от стереотипного восприятия человек, способен превращать камень в золото, мгновенно перемещаться в пространстве, не говоря уже о более мелких чудесах.
Или он может только языком трепать?
Видишь ли: такие [извините] желания, как превращать камень в золото, или неразменный рубль в кармане носить - достойны их носителей. Вряд ли человек разумный, достигнув определённого уровня восприятия, будет грезить теми же иллюзиями, что и наше племя.
Неужто не понятно, что даже люди одной ментальности воспринимают этот мир в соответствии с набором психосоматических установок? Хотя люди в своей простоте почти одинаковы, именно из-за предопределённого восприятия, тем не менее - каждый из нас - один. Или Один, как угодно. Разжёвывать тебе эту тему не буду, а то ещё Мескалито призывать начнёшь, что может плохо кончиться.
Значит снова, только языком трепать.
А так хотелось чуда.
ЗЫ А чем мгновенное перемещение в пространстве недостойно твоего уровня восприятия?
- Сэнсей
Это не ответ. Что конкретно про плащаницу говорили? Про какую пещеру?В.А. писал(а):про плащаницу, пещеру какую-то, он многого и не понял из этого бреда.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Взаимно.Walter писал(а):Сэнсей, ты, извините, в контексте ситуации просто мудак
-
- Контактная информация:
Если ты не понял до сих пор - я не афиширую себя как "продвинутого" человека, но лишь излагаю свою скромную точку зрения на неизученные феномены восприятия. Если ты не способен понять какое-либо умозаключение, чтобы логически его осмыслить - это твоя, и только твоя проблема. Не впутывай в свою судьбу окружающих.leopold писал(а): Понятно.
Значит снова, только языком трепать.
А так хотелось чуда.
ЗЫ А чем мгновенное перемещение в пространстве недостойно твоего уровня восприятия?
А мгновенно перемещаться прикольно, но это сродни обучению искусству убивать драконов.
А обоснования своей скромной точки зрения не требуются?Makropulos писал(а): Если ты не понял до сих пор - я не афиширую себя как "продвинутого" человека, но лишь излагаю свою скромную точку зрения на неизученные феномены восприятия. Если ты не способен понять какое-либо умозаключение, чтобы логически его осмыслить - это твоя, и только твоя проблема. Не впутывай в свою судьбу окружающих.
А мгновенно перемещаться прикольно, но это сродни обучению искусству убивать драконов.
Или это я должен её логически обосновать?
Похоже, это у тебя проблема, а не у меня.
-
- Контактная информация:
Я не Мессия, и даже не риторик, поэтому изъясняюсь на том семантическом уровне, который мне доступен. Если ты ничего не вынес из моих предыдущих постов, кроме того, что я порю чушь - ну что ж! У меня есть мотивация к совершенствованию разговорной речи. И мне было бы разумнее вести полемику, дебаты, наконец, а не отвечать на куцые предложения непроспавшегося (от чая, надеюсь) Леопольда. Со всем уважением.leopold писал(а): А обоснования своей скромной точки зрения не требуются?
Не понимаю, как можно вести полемику или дебаты без аргументов.Makropulos писал(а): Я не Мессия, и даже не риторик, поэтому изъясняюсь на том семантическом уровне, который мне доступен. Если ты ничего не вынес из моих предыдущих постов, кроме того, что я порю чушь - ну что ж! У меня есть мотивация к совершенствованию разговорной речи. И мне было бы разумнее вести полемику, дебаты, наконец, а не отвечать на куцые предложения непроспавшегося (от чая, надеюсь) Леопольда. Со всем уважением.
Впрочем, совершенствуйте дальше разговорную речь.
-
- Настоящее имя: Сергей
В присядку пойтись могёшь?Makropulos писал(а):По-Хенаровски, скорее. Пускаю ветры, которые кажутся камнем, ряжусь в пушистого крокодила, и помогаю людям видеть тот самый падающий лист. Ничего выдающегося.В.А. писал(а): Расскажите, интересно. По Кастанедушке?
-
Вспомнился античный анекдот: идет как-то ритор Таэций Лусус мимо цирка Флавиев, грызет мушмулу, шпигованнную вяленым фиником, а ему навстречу другой ритор - Тит Лукреций Кар, с которым намедни у Таэция приключился тонкий философский спор до драки, понятно, что Лусус Кару навалял, бровь рассек и заставил жрать голубиное дерьмо, сошкрябанное с бюста Веспасиана, рядом с имплювием. Тит Лукреций не обиделся, а позвал знакомого Сентиса Лера Паллия знакомого примипила первой когорты второго Горацийского легиона, расквартированной в то время в казармах на виа Плата, и легионер - ба-а-альшой любитель наук - бросил умного и интелигентного Тэция в имплювий и на него там мочился и заставлял это делать служанок, впрочем, последнее Тэцию даже и нравилось - ходят и такие слухи.leopold писал(а):
И вот сегодня Таэций не стал бросаться с кулаками на Тита Лукреция, а аккуратно выплюнул финиковую косточку и что-то сказал невнятно из-за вязкой массы во рту. На что Тит Лукреций учтиво ответил: аргумент в споре - важная деталь до тех пор, пока обе стороны ценят спор с аргументами. По жизни умнее всегда тот, кто побеждает оппонента вне зависимости от веса аргументов. Философия - это умение найти способ утвердить если не точку зрения, то хотя бы академическую строгость доказательства.
И поспешил скорее к вендитору (разносчику сладостей), стоявшему неподалеку, потому что очень захотел мушмуллы с финиками.
При сем © Сабуро Ихара
Можете скакать сколько угодно, а победит всегда физика, химия, биология и генетика. И всегда природа отомстит тем, кто ее отвергает,
вне заваисимости, кто, где и сколько способен наср..соседу на голову. Бумеранг. Индейцы знали...
вне заваисимости, кто, где и сколько способен наср..соседу на голову. Бумеранг. Индейцы знали...
-
Поэтому и не знали физики, химии и науки - незачем лезть не в свое дело.Братик2 писал(а):Индейцы знали...
При сем © Сабуро Ихара
Незнание законов не освобождает от ответственности. Презрение к законам социума приводит к революциям и войнам....Сегодня ты наср...
соседу на голову ( хорошо, что слабенький, а еще лучше, если это женщина или ребенок), завтра тебе насрут..... По-моему, если ты вчера
был силен и срал на все этические нормы, то и обижаться не на что. Социал-дарвинизм. Кто его вызвал, пусть сидит довольный.
соседу на голову ( хорошо, что слабенький, а еще лучше, если это женщина или ребенок), завтра тебе насрут..... По-моему, если ты вчера
был силен и срал на все этические нормы, то и обижаться не на что. Социал-дарвинизм. Кто его вызвал, пусть сидит довольный.
чё то такого не припомню..Особенно-некого Горацийского легиона...Или это было в альтернативно-парралелльной Вселенной?Drakken писал(а):Вспомнился античный анекдот: идет как-то ритор Таэций Лусус мимо цирка Флавиев, грызет мушмулу, шпигованнную вяленым фиником, а ему навстречу другой ритор - Тит Лукреций Кар, с которым намедни у Таэция приключился тонкий философский спор до драки, понятно, что Лусус Кару навалял, бровь рассек и заставил жрать голубиное дерьмо, сошкрябанное с бюста Веспасиана, рядом с имплювием. Тит Лукреций не обиделся, а позвал знакомого Сентиса Лера Паллия знакомого примипила первой когорты второго Горацийского легиона, расквартированной в то время в казармах на виа Плата, и легионер - ба-а-альшой любитель наук - бросил умного и интелигентного Тэция в имплювий и на него там мочился и заставлял это делать служанок, впрочем, последнее Тэцию даже и нравилось - ходят и такие слухи.leopold писал(а):
И вот сегодня Таэций не стал бросаться с кулаками на Тита Лукреция, а аккуратно выплюнул финиковую косточку и что-то сказал невнятно из-за вязкой массы во рту. На что Тит Лукреций учтиво ответил: аргумент в споре - важная деталь до тех пор, пока обе стороны ценят спор с аргументами. По жизни умнее всегда тот, кто побеждает оппонента вне зависимости от веса аргументов. Философия - это умение найти способ утвердить если не точку зрения, то хотя бы академическую строгость доказательства.
И поспешил скорее к вендитору (разносчику сладостей), стоявшему неподалеку, потому что очень захотел мушмуллы с финиками.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
Это 9 Испанский легион, получивший почетное наименование Второй Горацийский за битву при Фарсале. В описываемый период две когорты этого легиона были расквартированы в Риме, чтобы заменить эдилов, объявивших забастовку, кстати, первую в письменной истории, преторианцы заявили о своем нейтралитете. Любопытно, что слово профсоюз - буквальная калька с латинского - эксерцендис, с тех пор прочно вошло в обиход.goremika писал(а):чё то такого не припомню.
При сем © Сабуро Ихара
Это предания той вселенной, в которой живёт дракоша.goremika писал(а):чё то такого не припомню..Особенно-некого Горацийского легиона...Или это было в альтернативно-парралелльной Вселенной?
Современная Россия с её современным сказочным мышлением.
И сказочными результатами этого мышления.
-
- Настоящее имя: Виолетта
Вполне вероятно)) Особенно с учетом последних веяний в физике))goremika писал(а): Или это было в альтернативно-парралелльной Вселенной?
http://tehnowar.ru/13058-novaya-teoriya ... kopii.htmlНовая теория так называемой "Мульти-Вселенной" разработана учеными из университета Гриффита (Griffiths University), Австралия, и Калифорнийского университета (University of California), США. В этой теории допускается, что помимо того, что параллельные вселенные могут появляться и существовать независимо, они могут влиять друг на друга слабыми отталкивающими силами, проявление которых заметно лишь на квантовом уровне."Идея существования параллельных вселенных витает в квантовой механике с 1957 года" - рассказывает Говард Вайсмен (Howard Wiseman), профессор из университета Гриффита, - "И как в самой первой теории, так и в нашей теории, каждая вселенная делится на несколько других вселенных каждый раз, когда производится квантовое измерение, нарушающее квантовое состояние частицы. Это, в свою очередь, обуславливает огромное многообразие видов вселенных, некоторые из которых практически не отличаются от нашей, а некоторые имеют массу кардинальных отличий"
Прям на душе светло от мысли,что где-то существует вселенная без иудохристианской мерзости..
КстатЕ, интересненько. Жидобог и его адепты претендуют на создание всех существующих и вновь возникающих вселенных или только на нашу?))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
-
- Настоящее имя: Сергей
КстатЕ, непонятненько. Хде ты его видела?ЯрусскаЯ писал(а): КстатЕ, интересненько. Жидобог и его адепты претендуют на создание всех существующих и вновь возникающих вселенных или только на нашу?))
- Сэнсей
ЯрусскаЯ писал(а):Вполне вероятно)) Особенно с учетом последних веяний в физике))goremika писал(а): Или это было в альтернативно-парралелльной Вселенной?http://tehnowar.ru/13058-novaya-teoriya ... kopii.htmlНовая теория так называемой "Мульти-Вселенной" разработана учеными из университета Гриффита (Griffiths University), Австралия, и Калифорнийского университета (University of California), США. В этой теории допускается, что помимо того, что параллельные вселенные могут появляться и существовать независимо, они могут влиять друг на друга слабыми отталкивающими силами, проявление которых заметно лишь на квантовом уровне."Идея существования параллельных вселенных витает в квантовой механике с 1957 года" - рассказывает Говард Вайсмен (Howard Wiseman), профессор из университета Гриффита, - "И как в самой первой теории, так и в нашей теории, каждая вселенная делится на несколько других вселенных каждый раз, когда производится квантовое измерение, нарушающее квантовое состояние частицы. Это, в свою очередь, обуславливает огромное многообразие видов вселенных, некоторые из которых практически не отличаются от нашей, а некоторые имеют массу кардинальных отличий"
Прям на душе светло от мысли,что где-то существует вселенная без иудохристианской мерзости..
КстатЕ, интересненько. Жидобог и его адепты претендуют на создание всех существующих и вновь возникающих вселенных или только на нашу?))
Покажут хоть одного инопланетянина или инопараллельновселенника - значит Бога нет.
- Сэнсей
Обоснуйте. Свой вывод я тут уже раз пять обосновывал, лень повторять. Но могу.Drakken писал(а):Не значит.Сэнсей писал(а):значит Бога нет.
- Сэнсей
И не лжет?Drakken писал(а):Бог Всемогущ.Сэнсей писал(а): Обоснуйте.
-
А смысл?Сэнсей писал(а): И не лжет?
Книги записаны, переведены, истолкованы и изданы людьми.
Человек - инструмент для разъяснения Воли.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: Владимир
Вот казалось-бы взрослые люди, и некоторые даже не связывают себя с религией, но стоит написать число 666, увидеть чёрную кошку поперёк дороги, сказать "черт, чёрт, чёрт; или "магия", "оккультизм", алхимия и т.п., и даже в материалистическом уме встают во весь рост атавизмы всех вместе взятых религий. Потому-что именно религии привили человечеству боязнь этих "черных" или дьявольских наук.Сэнсей писал(а): Да я только предостеречь. А то вот изучамши белую магию перепутайте буковки - и наколдуете себе вместо бутерброда с докторской колбасой докторской халат в масле с коровьим хвостом или там вместо яблочка - блюдо на паучьих ногах. Прецеденты были описаны у классиков.
Современный химик "перепутав буковки" в своих формулах может получить вместо твёрдой пластмассы - жидкую. Но 300 лет назад за эту, сегодня безобидную процедуру, его-бы запекли в смоле. И еду себе можно "наколдовать" посредством 3Д принтера, которые могут смикшировать и "нарисовать" любое блюдо, только заправляй "чернила".
Может пора уже выйти из средневекового мышления и вместо чертей с диаволами искать полезное в любой информации?
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Владимир
Лгут люди переписав, извратив и приписав т.н. богу слова и свойства которых он ни когда не произносил, и дела которых ни кто ни когда не делал. Зачем это сделано? Чтобы не утратилось знание. Представьте что существует какая-то священная книга, которая при прочтении даёт какую-то тарабарщину для любого человека. Но стоит наложить на страницы кальку с вырезанными окошками и человек получает возможность читать скрытую информацию.Сэнсей писал(а):И не лжет?Drakken писал(а):Бог Всемогущ.
Найдите "кальку" и ни кто Вас не обманет.
Ваш Люцифер △ 666