Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

normandija

Re: Православие и мир

Сообщение normandija »

*
Последний раз редактировалось normandija 13 авг 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а): что есть люди, которые отличаются от других, и к этому нужно относиться как к данности, врожденной физиологической особенности.
Люди, которые отличаются от других людей - уже и не вполне люди, если следовать логике.
vg169 писал(а): и к этому нужно относиться как к данности, врожденной физиологической особенности. Никто не гарантирует, что такая особенность не обнаружится у вашего сына или внука.
Человек потому и не животное, что ставит сознание выше физиологии. Поэтому, если над кем-либо физиология имеет преимущества - это не человек.
vg169 писал(а):
А еще нужно объяснить детям, что мир интересен тем, что бесконечно сложен и разнообразен.
Детям нужно объяснять, что мир открыт для них настолько, насколько они понимают свой долг перед Обществом. Все остальное - несущественно.
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija
:uch_tiv: :te_ma-clo_se:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):
normandija писал(а): Согласен некорректное сравнение. Если секс, так много значит для атеистической науки, то почему тот, кому я отвечал называет это "е****й? И не только он, а и многие другие. И если секс это такое возвышенное дело и если это выражение своих возвышенных чувств к возлюбленному, то почему это нужно делать таким образом? Разве так не поступают, когда хотят именно в крайней степени унизить и опустить человека? Как-же можно "возвышенно любя" так его унижать (да и себя тоже)? Это же издевательство и насмешка над самим этим понятием "любовь". Разве это не унижает человеческое достоинство? Разве это не низводит человека до уровня скота? Вы так красиво написали про разницу между животными и людьми, но при этом что вы пытаетесь оправдать этим? Именно то что и унижает и опускает человека до животного состояния. (кстати, у животных секс тоже физиологическая потребность, здесь люди мало чем отличаются от животных)
Как же вам хочется, чтобы в мире все было только черное и белое! А мир красочный, многоцветный, меняющийся! В нем есть и возвышенные чувства, не исключающие плотской любви, и е*ля без всяких чувств, и любовь без секса, и бесконечное количество других вариантов. Есть люди, которым нравиться быть униженными, и те, кто не видят ничего унизительного в том, что вам унизительным кажется.
Если вы хотите переделать всех "по своему образу и подобию", то бросьте: ничего не выйдет. Принимайте мир и людей такими, какие они есть, со всеми их странностями, непонятными для вас желаниями, неожиданными поступками и всем прочим, что, собственно, и делает человека человеком.

Человека человеком делают не "странности" и "неожиданные поступки", а такие поступки, которые не унижают человеческое достоинство, а наоборот свидетельствуют о том, что он человек. Когда человек поступает по человечески, то мы так и говорим: "Слушай, ты человек!", а когда он ведёт себя недостойно, то так и говорят: "Знаешь, ты-не человек...", или "Ты не человек, а не пойми, что"

Я никого не хочу переделать, тем более по своему образу и подобию, я просто хочу чтобы вы не называли чёрное белым, а белое чёрным.
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):normandija
Да, я честно говоря и сам уже не рад, что влез в этот спор, потому-что морального права не имею вообще говорить об этом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

normandija писал(а):
vg169 писал(а):normandija
Да, я честно говоря и сам уже не рад, что влез в этот спор, потому-что морального права не имею вообще говорить об этом.
Для верующего обличать непотребство - обязанность, а не право.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

А каковы должны быть действия верующего, которого обличили в непотребстве?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Наркоман Штоле писал(а):А каковы должны быть действия верующего, которого обличили в непотребстве?
Посмотреть в зеркало и подумать. Дыма без огня не бывает - может и правду сказали.
Наркоман Штоле

Сэнсей писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):А каковы должны быть действия верующего, которого обличили в непотребстве?
Посмотреть в зеркало и подумать. Дыма без огня не бывает - может и правду сказали.
Так и вижу Сенсея, смотрящего в зеркало и думающего "может и правду сказали, и что это я всё о геях да о геях" :-))
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а): Для верующего обличать непотребство - обязанность, а не право.
Очередной перл. Какого "верующего"? Какое такое "непотребство"?
Вот с моей точки зрения: именно ПГМнутые занимаются непотребством, когда посягают на права и свободы личности, основываясь на мутной иудейско-греческой книжонке. А для тех, кто насильно хочет обратить человека в свою безумную веру - есть статья УК РФ.
Обличайте в своём кругу, а в светское общество не лезьте, ибо светское общество и живёт по законам светским, а на мракобесов начхать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
Сэнсей писал(а): Для верующего обличать непотребство - обязанность, а не право.
Очередной перл. Какого "верующего"? Какое такое "непотребство"?
Вот с моей точки зрения: именно ПГМнутые занимаются непотребством, когда посягают на права и свободы личности, основываясь на мутной иудейско-греческой книжонке. А для тех, кто насильно хочет обратить человека в свою безумную веру - есть статья УК РФ.
Обличайте в своём кругу, а в светское общество не лезьте, ибо светское общество и живёт по законам светским, а на мракобесов начхать.
А кто тебя палкой гонит в эту тему?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Ещё чего не хватало, палкой меня гнать. За оскорбления ответишь. :-))
Почитай определение слова "форум".
И не прикидывайся, что не понял: речь вовсе не об этом ресурсе, а о поведении РПЦ.
"Это безнравственно" - да не ваше собачье дело решать, что нравственно, а что нет - молитесь своему б-гу да лбом об пол бейтесь.
"Запретим аборты" - это вообще за гранью, ибо только женщине решать: готова и хочет ли она произвести на свет новое существо. А глядя на "служителей б-га" - тут многие задумаются и придут к выводу, что не стоит рожать, пожалуй.
Почему мужчины в юбках проникают в общеобразовательные учреждения, тем самым провоцируя девиантное поведение у детей?
Почему идёт прямое и наглое обогащение иерархов РПЦ за счёт оболванивания населения, причём попы хотят воспитывать своих рабов с детского возраста? Нефиговый бизнес.
Выводы разумные люди сделали уже давно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):Ещё чего не хватало, палкой меня гнать. За оскорбления ответишь. :-))
Почитай определение слова "форум".
И не прикидывайся, что не понял: речь вовсе не об этом ресурсе, а о поведении РПЦ.
"Это безнравственно" - да не ваше собачье дело решать, что нравственно, а что нет - молитесь своему б-гу да лбом об пол бейтесь.
"Запретим аборты" - это вообще за гранью, ибо только женщине решать: готова и хочет ли она произвести на свет новое существо. А глядя на "служителей б-га" - тут многие задумаются и придут к выводу, что не стоит рожать, пожалуй.
Почему мужчины в юбках проникают в общеобразовательные учреждения, тем самым провоцируя девиантное поведение у детей?
Почему идёт прямое и наглое обогащение иерархов РПЦ за счёт оболванивания населения, причём попы хотят воспитывать своих рабов с детского возраста? Нефиговый бизнес.
Выводы разумные люди сделали уже давно.
Ага, сделали. И пошли пропагандировать гомосячьи парады... На передовую, так сказать...
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Наркоман Штоле писал(а): Так и вижу Сенсея, смотрящего в зеркало и думающего "может и правду сказали, и что это я всё о геях да о геях" :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
Наркоман Штоле писал(а): Так и вижу Сенсея, смотрящего в зеркало и думающего "может и правду сказали, и что это я всё о геях да о геях" :-))
В данном конкретном случае я смотрю не в зеркало, а в прицел. И чем больше здесь вони, тем тщательнее.
Наркоман Штоле

Прицел какой-то.... чрезмерное ЧСВ... гордыня короче. не меняется ничего со временем...
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Duck Hunter?

Изображение

А ты не задумывался, что основное зловоние и миазмы испускают разлагающиеся мозги? Зеркало тут кстати придётся.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):В данном конкретном случае я смотрю не в зеркало, а в прицел. И чем больше здесь вони, тем тщательнее.
Так не зря же Христос рассказывал о бревне и соринке... Именно про тех, кто в зеркало смотреть не любит, а в прицел - всегда с удовольствием.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Не помню, чтобы в каком-то из религиозных учений уделялось чрезмерно большое внимание какому-то из "смертных грехов". Они определены, как "смертные" и те кто подвизались в серьёзном изучении, неизбежно находят понимание почему то или иное несовершенное деяние является препятствием на пути.

Ориген в своем «Шестом Послании Римлянам» говорит:
«Существует тройное деление человека; тело или плоть, самая низкая часть нашего естества, на которой древний змей путем "первородного греха" написал закон греха, через который мы бываем соблазняемы на подлые поступки, и как только мы поддаемся этим соблазнам, мы крепко привязываем себя к Дьяволу; дух, в котором или посредством которого мы выражаем подобие божественной природы, в котором Лучший Творец; с прообраза своего собственного ума, выгравировал своим собственным пальцем (т. е. своим духом) вечный закон честности– этим мы присоединены (приклеены) к Богу и сделаны едиными с Богом, в-третьих, душа посредничает между этими двумя, которая, как в республике, где партии раскололись,– должна присоединиться к той или другой стороне; она вольна выбирать, к которой стороне примкнуть. Если, отказавшись от плоти, она примкнет к партии духа, она сама станет духовной; если же она опустится к жадностям плоти, то она сама выродится в тело».
( Мне безразлично, что все вместе взятые Христиане думают о Оригене )

Если считать истинными те несколько сообщений о "Боге в человеке", предполагая что человек сотворён "по образу...", можно допустить, что внутреннее нежелание человека сделать то или иное не хорошее действие продиктовано тем самым слабым отражением или голосом, который мы воспринимаем как голос совести или интуиции. Кого-то она приведёт к книгам, кого-то к людям. Кто-то, закопав её, пойдёт иным путём. Есть те, кто непрестанным упоминанием про тот или иной грех, имеют надежду "замолить" свой собственный аналогичный.

Парсийские теологи говорят: “Если кто-либо из вас совершит грех, веря, что кто-то его спасет, то, как обманщик, так и обманутый, оба будут прокляты до дня Раста Хез... Нет никакого Спасителя. В другом мире вы получите заслуженное согласно вашим деяниям... Ваш Спаситель– это ваши деяния".

Как сказано: - Имеющий уши, услышит. Все эти споры по большому счёту бессмысленны. Это естественный отбор. :nez-nayu:
Ни один не сможет сказать, что не слышал - что можно, а что нельзя. Кто хотел найти ответ, нашёл его. Кто не хочет, живёт по принципу "Живём один раз"
Пусть живут. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Не помню, чтобы в каком-то из религиозных учений уделялось чрезмерно большое внимание какому-то из "смертных грехов". Они определены, как "смертные" и те кто подвизались в серьёзном изучении, неизбежно находят понимание почему то или иное несовершенное деяние является препятствием на пути.

Ориген в своем «Шестом Послании Римлянам» говорит:
«Существует тройное деление человека; тело или плоть, самая низкая часть нашего естества, на которой древний змей путем "первородного греха" написал закон греха, через который мы бываем соблазняемы на подлые поступки, и как только мы поддаемся этим соблазнам, мы крепко привязываем себя к Дьяволу; дух, в котором или посредством которого мы выражаем подобие божественной природы, в котором Лучший Творец; с прообраза своего собственного ума, выгравировал своим собственным пальцем (т. е. своим духом) вечный закон честности– этим мы присоединены (приклеены) к Богу и сделаны едиными с Богом, в-третьих, душа посредничает между этими двумя, которая, как в республике, где партии раскололись,– должна присоединиться к той или другой стороне; она вольна выбирать, к которой стороне примкнуть. Если, отказавшись от плоти, она примкнет к партии духа, она сама станет духовной; если же она опустится к жадностям плоти, то она сама выродится в тело».
( Мне безразлично, что все вместе взятые Христиане думают о Оригене )

Если считать истинными те несколько сообщений о "Боге в человеке", предполагая что человек сотворён "по образу...", можно допустить, что внутреннее нежелание человека сделать то или иное не хорошее действие продиктовано тем самым слабым отражением или голосом, который мы воспринимаем как голос совести или интуиции. Кого-то она приведёт к книгам, кого-то к людям. Кто-то, закопав её, пойдёт иным путём. Есть те, кто непрестанным упоминанием про тот или иной грех, имеют надежду "замолить" свой собственный аналогичный.

Парсийские теологи говорят: “Если кто-либо из вас совершит грех, веря, что кто-то его спасет, то, как обманщик, так и обманутый, оба будут прокляты до дня Раста Хез... Нет никакого Спасителя. В другом мире вы получите заслуженное согласно вашим деяниям... Ваш Спаситель– это ваши деяния".

Как сказано: - Имеющий уши, услышит. Все эти споры по большому счёту бессмысленны. Это естественный отбор. :nez-nayu:
Ни один не сможет сказать, что не слышал - что можно, а что нельзя. Кто хотел найти ответ, нашёл его. Кто не хочет, живёт по принципу "Живём один раз"
Пусть живут. :nez-nayu:
Чрезмерно большого внимания к гомосятине действительно нет. Просто декларируетя, что это сместный грех. Но в современных условиях надо бы именно чрезмерное - поскольку это именно передовой отряд с задачей разведки боем. Не зря именно они - первое требование к нам с Запада. Их цель - разрушение семьи как первичной основы общества. Хоть у нас, хоть у них. Вспомните писанину Жака Аттали о номадах-перекати поле как основе будущего общества планеты. Можно бы было на эту писанину плюнуть и забыть. Если бы она не воплощалась в жизнь с упорством и последовательностью. Как, кстати, и те самые Протоколы. Хоть Рачковский их на коленке накорябал, хоть цыгане нагадали, хоть жидомасоны на 1 съезде сионистов зачитали - реализуются с упорством, достойным иного применения.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Чрезмерно большого внимания к гомосятине действительно нет. Просто декларируетя, что это сместный грех. Но в современных условиях надо бы именно чрезмерное - поскольку это именно передовой отряд с задачей разведки боем. Не зря именно они - первое требование к нам с Запада. Их цель - разрушение семьи как первичной основы общества. Хоть у нас, хоть у них. Вспомните писанину Жака Аттали о номадах-перекати поле как основе будущего общества планеты. Можно бы было на эту писанину плюнуть и забыть. Если бы она не воплощалась в жизнь с упорством и последовательностью. Как, кстати, и те самые Протоколы. Хоть Рачковский их на коленке накорябал, хоть цыгане нагадали, хоть жидомасоны на 1 съезде сионистов зачитали - реализуются с упорством, достойным иного применения.
Ни с одним из перечисленных джентльменов, ни с их трудами я не знаком. Сейчас сам жизнь в некоторых местах под вопросом и нуждается в большей заботе, чем так любимая Вами тема. Вы знаете - Скажи мне кто твой друг, и скажу кто ты. Точно так-же - Скажи мне что тебя интересует, и я скажу кто ты. Хотя я сомневаюсь, что Вы в состоянии взглянуть на себя со стороны, но даже простая бумажка с записанными Вашими интересами, даст Вам некоторый самоанализ.
Мой сын курил, но я ни когда ни чего не говорил ему об этом. Мы с женой даже не произносили слово "пошёл курить", а говорили пошёл в подъезд, и когда сын бросал курить, то сказал: - Спасибо батя, что ни когда не укорял меня.

Если Вы хотите говорить о семейных ценностях - говорите о них, а не о всех миллионах мешающих ей явлений. И слава Богу наш президент не даёт гомосекам публичных трибун.
Вообще-то Вы конкретно этим достали. Так ведут себя одержимые. Давайте уж говорить о нашем понимании веры, бога, любви и т.п. Хватит о так любимой Вами ж_пе.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Чрезмерно большого внимания к гомосятине действительно нет. Просто декларируетя, что это сместный грех. Но в современных условиях надо бы именно чрезмерное - поскольку это именно передовой отряд с задачей разведки боем. Не зря именно они - первое требование к нам с Запада. Их цель - разрушение семьи как первичной основы общества. Хоть у нас, хоть у них. Вспомните писанину Жака Аттали о номадах-перекати поле как основе будущего общества планеты. Можно бы было на эту писанину плюнуть и забыть. Если бы она не воплощалась в жизнь с упорством и последовательностью. Как, кстати, и те самые Протоколы. Хоть Рачковский их на коленке накорябал, хоть цыгане нагадали, хоть жидомасоны на 1 съезде сионистов зачитали - реализуются с упорством, достойным иного применения.
Ни с одним из перечисленных джентльменов, ни с их трудами я не знаком. Сейчас сам жизнь в некоторых местах под вопросом и нуждается в большей заботе, чем так любимая Вами тема. Вы знаете - Скажи мне кто твой друг, и скажу кто ты. Точно так-же - Скажи мне что тебя интересует, и я скажу кто ты. Хотя я сомневаюсь, что Вы в состоянии взглянуть на себя со стороны, но даже простая бумажка с записанными Вашими интересами, даст Вам некоторый самоанализ.
Мой сын курил, но я ни когда ни чего не говорил ему об этом. Мы с женой даже не произносили слово "пошёл курить", а говорили пошёл в подъезд, и когда сын бросал курить, то сказал: - Спасибо батя, что ни когда не укорял меня.

Если Вы хотите говорить о семейных ценностях - говорите о них, а не о всех миллионах мешающих ей явлений. И слава Богу наш президент не даёт гомосекам публичных трибун.
Вообще-то Вы конкретно этим достали. Так ведут себя одержимые. Давайте уж говорить о нашем понимании веры, бога, любви и т.п. Хватит о так любимой Вами ж_пе.
Вы меня упорно не слышите. Повторяю: это передовой отряд по разрушению семьи как основы общества. Если Вы не слыхали про Жака Аттали, то Погуглите - очень не последний на планете человек был. Даже странно Ваше неведение. И больше похоже на притворство.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Чрезмерно большого внимания к гомосятине действительно нет. Просто декларируетя, что это сместный грех. Но в современных условиях надо бы именно чрезмерное - поскольку это именно передовой отряд с задачей разведки боем. Не зря именно они - первое требование к нам с Запада. Их цель - разрушение семьи как первичной основы общества. Хоть у нас, хоть у них. Вспомните писанину Жака Аттали о номадах-перекати поле как основе будущего общества планеты. Можно бы было на эту писанину плюнуть и забыть. Если бы она не воплощалась в жизнь с упорством и последовательностью. Как, кстати, и те самые Протоколы. Хоть Рачковский их на коленке накорябал, хоть цыгане нагадали, хоть жидомасоны на 1 съезде сионистов зачитали - реализуются с упорством, достойным иного применения.
Просто поразительно, какие ты страшилки для себя находишь.
Где ты всё это выкопал?
Из какой палаты все эти авторитетные авторы?
Может из соседней с твоей?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Вы меня упорно не слышите. Повторяю: это передовой отряд по разрушению семьи как основы общества.
Сенсей, а не религиозники-ли этот отряд?
В 21 веке строить семью по домострою, это как раз и есть разрушение семьи.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Вы меня упорно не слышите. Повторяю: это передовой отряд по разрушению семьи как основы общества. Если Вы не слыхали про Жака Аттали, то Погуглите - очень не последний на планете человек был. Даже странно Ваше неведение. И больше похоже на притворство.
Барак Обама тоже не последний, много Вы про него знаете? Я всегда искренен, и если не захочу говорить, так и скажу.
Как Вы думаете, Вы здоровый в психическом отношении человек?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Вы меня упорно не слышите. Повторяю: это передовой отряд по разрушению семьи как основы общества. Если Вы не слыхали про Жака Аттали, то Погуглите - очень не последний на планете человек был. Даже странно Ваше неведение. И больше похоже на притворство.
Барак Обама тоже не последний, много Вы про него знаете? Я всегда искренен, и если не захочу говорить, так и скажу.
Как Вы думаете, Вы здоровый в психическом отношении человек?
Вот как раз Обама сам про себя говорил, что он гомосек. И фото общедоступные есть. И биография есть и его, и его отца, и его матери. Так что как раз про него - много.
Я думаю, что я психически здоров. А вот ни про кого из занимающихся оккультизмом и магией я этого не скажу.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Чрезмерно большого внимания к гомосятине действительно нет. Просто декларируетя, что это сместный грех. Но в современных условиях надо бы именно чрезмерное - поскольку это именно передовой отряд с задачей разведки боем. Не зря именно они - первое требование к нам с Запада. Их цель - разрушение семьи как первичной основы общества. Хоть у нас, хоть у них. Вспомните писанину Жака Аттали о номадах-перекати поле как основе будущего общества планеты. Можно бы было на эту писанину плюнуть и забыть. Если бы она не воплощалась в жизнь с упорством и последовательностью. Как, кстати, и те самые Протоколы. Хоть Рачковский их на коленке накорябал, хоть цыгане нагадали, хоть жидомасоны на 1 съезде сионистов зачитали - реализуются с упорством, достойным иного применения.
Просто поразительно, какие ты страшилки для себя находишь.
Где ты всё это выкопал?
Из какой палаты все эти авторитетные авторы?
Может из соседней с твоей?
И тебе про этих авторов погуглить бы п.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Вы меня упорно не слышите. Повторяю: это передовой отряд по разрушению семьи как основы общества.
Сенсей, а не религиозники-ли этот отряд?
В 21 веке строить семью по домострою, это как раз и есть разрушение семьи.
Обоснуй. Будем послушать. :popkorns:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Я думаю, что я психически здоров. А вот ни про кого из занимающихся оккультизмом и магией я этого не скажу.
Человека, который мечтает сегодня восстановить патриархальную семью и даже верит, что это возможно, следует назвать по меньшей мере неадекватным. А граница между неадекватностью и психическим заболеванием довольна расплывчата.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Вот как раз Обама сам про себя говорил, что он гомосек. И фото общедоступные есть. И биография есть и его, и его отца, и его матери. Так что как раз про него - много.
Я думаю, что я психически здоров. А вот ни про кого из занимающихся оккультизмом и магией я этого не скажу.
Вот чёрт, да Вы сам осведомлённость. :-))
Кстати, я рад, что Вы здоровы. А я вот похоже не здоров. Мне в нормальных людях мерещится чрезмерное выискивание иудо-масонских заговоров и не здоровое увлечение гомосековкой. Надо лечиться...
И много занимающихся Вам довелось встретить?
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема