Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"Я в царство божье не верю, так что родина у меня одна - Россия. И мне обидно, что искатели "духовных скреп" ее довели до такого состояния.
Мошенники и казнокрады встречаются повсюду. Страны друг от друга отличаются масштабами воровства и реакцией на него властей. А тут Росиия, к сожалению, на 133 месте, где-то между Кенией и Зимбабве.

Всё ж судя по размеру деривативов, номинированных в долларах, в штатах тырят на пару-тройку десятков порядков больше (порядок - это в 10 раз, напомню).
Дериватив - биржевой инструмент, а биржа не делит игроков по гражданству или месту жительства. Какие основания считать, что в торговле деривативами американцы мошенничают больше, чем, например, русские или китайцы? Даже если принять, что именно операции с деривативами как-то особенно привлекательны для мошенников.
Если суммарная стоимость этих "биржевых инструментов" составляет 25...30 ВНП всей планеты, то надо быть дураком, чтобы не понимать, что это жульничество.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Если суммарная стоимость этих "биржевых инструментов" составляет 25...30 ВНП всей планеты, то надо быть дураком, чтобы не понимать, что это жульничество.
Чтобы не быть дураком, нужно понять, что такое дериватив, прежде чем объявлять его жульничеством. В частности, нужно не путать стоимость базового актива с годовым оборотом деривативов на него.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ihorek

Сообщение ihorek »

Само больше убитых людей в войнах, на почве религий.Простые войны как детский сад по сравнению с войнами на
почве религий.
Все религии ЗЛО для человека.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а): Если суммарная стоимость этих "биржевых инструментов" составляет 25...30 ВНП всей планеты, то надо быть дураком, чтобы не понимать, что это жульничество.
Безотносительно к количеству торгуемых деривативов во всем мире каким боком это "жульничество" коснулось тебя? Пострадал ты от покупки этих инструментов на бирже что-ли? Чего тогда лезешь?

Я так щитаю что инвесторы, вкладывающие свое бабло в производные продукты вполне себе отдают отчет в том, что они делают и чем рискуют. Высокий возврат должен им все риски компенсировать. Но называть такие операции жульничеством сродни невежествоющему отрицанию понятия ускорения как первой производной скорости. Мрак короче. :-))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

_blackdog писал(а):
Сэнсей писал(а): Если суммарная стоимость этих "биржевых инструментов" составляет 25...30 ВНП всей планеты, то надо быть дураком, чтобы не понимать, что это жульничество.
Безотносительно к количеству торгуемых деривативов во всем мире каким боком это "жульничество" коснулось тебя? Пострадал ты от покупки этих инструментов на бирже что-ли? Чего тогда лезешь?

Я так щитаю что инвесторы, вкладывающие свое бабло в производные продукты вполне себе отдают отчет в том, что они делают и чем рискуют. Высокий возврат должен им все риски компенсировать. Но называть такие операции жульничеством сродни невежествоющему отрицанию понятия ускорения как первой производной скорости. Мрак короче. :-))
Вообще торговля деривативами - это игра с нулевой суммой: сколько один выиграл, столько другой проиграл. Всем остальным от этого ни жарко, ни холодно. Огромные же обороты получаются потому, что одна бумага за год может переходить из рук в руки сотни раз. При этом прибыль (или потеря) на каждой такой перепродаже не отличается принципиально от прибыли при других биржевых операциях.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

vg169 писал(а): Вообще торговля деривативами - это игра с нулевой суммой: сколько один выиграл, столько другой проиграл. Всем остальным от этого ни жарко, ни холодно. Огромные же обороты получаются потому, что одна бумага за год может переходить из рук в руки сотни раз. При этом прибыль (или потеря) на каждой такой перепродаже не отличается принципиально от прибыли при других биржевых операциях.
Подчеркнутое - это какое-то очень условное упрощение и в общем случае неправда (либо я не понял что ты хотел сказать) Доход на дериватив начисляется по тем же правилам, как и доход на актив, это да. Разница лишь в том, что дериватив не подкреплен никаким осязаемым ассетом поэтому в случае его падения в цене он может рухнуть до нуля, в то время как активы до нуля никогда не падают. Но с другой стороны в этом и огромный плюс дериватива - у него нет потолка. Его можно выпускать столько, пока есть спрос, т.е. потенциально бесконечно что делает вместимость этого рынка несравнимо большим по объему, чем рынок основных активов.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Если 85% считают, что не нарушают, значит не нарушают.
А внезапно наткнуться предлагалось не тебе лично, а вместе с дитём. Ему то разрешишь гомосеков рассматривать (см.фото)? А как ты относишься к тому немцу, посидевшему чуть в тюрьме за отказ его дочери слушать про гомосятину в школе? У немца то со свободой совсем швах получилсо - лишился он её к хренам ваще.
Ты так и не смог внятно сказать, что именно нарушает или не нарушает. Какую свободу.
Про немца я два раза в деталях разжевывал, за что конкретно он отсидел и почему. Третий раз не буду, ты все равно, по опыту сужу, эти объяснения пропускаешь мимо ушей, глаз и остальных органов чувств.
ЗЫ мои дети, думаю, вполне здраво с подобным зрелищем справятся. Как, думаю, и твои внуки. Да и вообще все нормальные люди, которым мозги не полоскали религиозными и прочими догмами. Дети они вообще намного умнее многих взрослых, так как воспринимают мир как он есть, а не через призму того, как "должно быть".
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): И я пару раз в этой теме объяснял почему. Третий раз: потому что гомосеки - это передовой отряд врага. Их задача - разведка боем. Если Вам это не понятно, то мне Вас жаль.
Разведка с боевым проникновением? :)

ЗЫ про фотку с великами, не, подумать не получается. То каждется, что гейпарад.. вроде только парни.. а потом, что крестный ход, машут чем-то непонятным, но явно не цветов радуги.. В общем поясни уж, а? :)
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Sayuri писал(а):вопрос:" На чьи деньги по всей Смоленской области возводятся,так называемые "поклонные кресты"?
Или РПЦ или муниципалитетов или спонсоров. А в чем проблема? 85% за.
Ты поразительно нагло приватизировал рейтинг Путина (да и то, на пике, резко вздутый засчет крымнаша и уже сдувающийся, причем рейтинг доверия, а не рейтинг электоральный даже) на рейтинг непонятной конторы РПЦ, даже не православия, а частной лавочки Кирюши. Может обоснуешь? :)
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Кстати,тут,Папа,который из Рима,признал шо Большой взрыв и Эволюция имеют место быть,и шо это не противоречит...н-дя...не противоречит.Удивил!.Ещё осталось добавить.что хомо сапиенс-это сборная солянка из дельфина,лемура,немного медведя(стопа) и свиньи(пищеварительная система) и усё хорошо.
Католичество вполне разумно воспринимает религию как нравственную опору, причем одну из опор. А не закостеневшую догму с ответами на все вопросы мироздания в книжке, написанной хренову тучу лет назад.
Кстати, вопрос тут возник, а РПЦ такую мелочь как то, что Земля круглая и вокруг Солнца вращается признала?
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):в штатах тырят на пару-тройку десятков порядков больше (порядок - это в 10 раз, напомню).
Да, я тоже напомню, что порядок это в 10 раз :)))
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):в штатах тырят на пару-тройку десятков порядков больше (порядок - это в 10 раз, напомню).
Да, я тоже напомню, что порядок это в 10 раз :)))
Тонко :co_ol: "пара-тройка десятков порядков" на языке чисел записывается в виде множества как {10^20 ... 10^30}
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):[quote=" "Сэнсей "] Затем притягивать, что процент проголосовавших за Путина подозрительно совпадает с процентом тех, которые не против крестов, а частенько и за.
За или нейтрально-поддерживающих Путина - примерно 85%, консерваторов антилибералов - примерно 85%, называющих себя Православными - примерно 85%.
Иначе бы не звучал болотный рефрен, что не ту страну назвали Гондурасом. Цифры из моей памяти, где взял - не помню. Видел.[/quote]
Уважаемый, то что Вы высасываете из заднего пальца называется трепалогией. Ни когда не было и не будет голосования "ЗА" или "ПРОТИВ" установки т.н. "поклонных" крестов. Вы что, в детском саду вещаете? Все цифры чушь какая-то несусветная. Зачем такое писать? Не понимаю. :ne_vi_del: Все Ваши предложения выглядят как юление и уворачивание - ни одного чётко прописанного факта, "вроде было, вроде нет, толи будет, толи нет".
Брэдсивкэйбл, что в переводе с __глийского означает - Бред сивой кобылы.
Простите. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): Брэдсивкэйбл, что в переводе с __глийского означает
Это на самом деле электротехнический термин.

Brade saved cable - введен в обиход Кирхгоффом (между прочим, тайно исповедавшим православие, о чем есть прямое упоминание в его законах), который писал:

Оно, конечно, для души, но дык:
Где электричество, а где кобылы?
Вот атеисты оттого унылы,
Что скуден на метафоры язык.

Иначе будет все - весьма преславно,
Когда восторжествует православье.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, ваще-то я отвечал возмущенной женщине. Там разговор был о деньгах чиста канкретна. Вот интересно: про 2*2=4 вам обоим тоже потребуются пруфы для доказательства или и так сойдет?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Экий Вы однако скользкий. :-)) Какая разница кому Вы отвечали? Вы озвучили как факт цифры и связали несвязуемое, а теперь даёте задний ход? 2х2 все знают, ни чего доказывать не надо. А вот озвученные Вами предложения не только у меня вызвали сомнения.
У Вас не так уж много выходов из этой ситуации. Или найти цифры и подтверждения информации от Вас в моём вопросе. Или сказать честно, что не удачно брякнули невпопад.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Экий Вы однако скользкий. :-)) Какая разница кому Вы отвечали? Вы озвучили как факт цифры и связали несвязуемое, а теперь даёте задний ход? 2х2 все знают, ни чего доказывать не надо. А вот озвученные Вами предложения не только у меня вызвали сомнения.
У Вас не так уж много выходов из этой ситуации. Или найти цифры и подтверждения информации от Вас в моём вопросе. Или сказать честно, что не удачно брякнули невпопад.
Впопад, раз я скользкий.
Зы: ослик Из-Иа - нетленный образ вечно сомневающегося. Пока сомневался хвост потерял. Спасибо сэнсей Винни помог...
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): 2х2 все знают, ни чего доказывать не надо.
Не все. Произведение множителей существенно различается в зависимости от системы счисления. Например, циклическая модульная система счисления. Рациональная символьная, а не как общепринятая рациональная позиционная, ирредентическая с неисчисляемыми границами ( это когда конкретное число рассматривается не как константа, а как инвариантный фактор, пределы - частный случай общей закономерности, например).

Причем, все перечисленные и многие другие широко применяются на практике. Ну, как широко, так широко, скрытым от широкой публики образом.

ЗЫ: Об этом, кстати, хорошо знают преподаватели математики и просто любители этой занимательной дисциплины.
Последний раз редактировалось Drakken 30 окт 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, ;;-))) Постоянство - это хорошая черта. Всегда знаешь, что ждать от человека. :-))
Ну ладно, продолжаем про насущное.

В "Мастере" сам Сатана на протяжении всего повествования наказывает людей за их алчность, лживость и другие пороки. И вообще всегда и во всём проявляет себя как тот, кому Вы и другие верующие поклоняетесь, но который так не делает. Если не наоборот.
Как Вы думаете, как человек исповедующий православие, что Булгаков хотел этим сказать? Почему т.н. враг человечества вдруг становится ближайшим другом всех добродетелей и врагом пороков. Ведь читая Вы не могли не думать об этом.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Drakken, Да, я знаю.
"В военное время косинус может достигать четырех" ©
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): Как Вы думаете, как человек исповедующий православие, что Булгаков хотел этим сказать?
Нда. Художественный вымысел как аргумент. Нормальный такой метод ведения дискуссии.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а):Drakken, Да, я знаю.
В геометрии Римана, например. Или Лобачевского. Потому что они - своеобразные логические противоположности и во многом похожи.
При сем © Сабуро Ихара
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Drakken писал(а):
Владимир13 писал(а):Drakken, Да, я знаю.
В геометрии Римана, например. Или Лобачевского. Потому что они - своеобразные логические противоположности и во многом похожи.
Даже если бред "разукрашен" умными словами, все равно это бред)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Drakken писал(а):
Владимир13 писал(а): Как Вы думаете, как человек исповедующий православие, что Булгаков хотел этим сказать?
Нда. Художественный вымысел как аргумент. Нормальный такой метод ведения дискуссии.
Уверен, Вы не сможете привести хоть сколько-нибудь стоящее доказательство, что материал послуживший отправной точкой не является также вымыслом.
Что не нормального в дискуссии?
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): Уверен, Вы не сможете привести хоть сколько-нибудь стоящее доказательство, что материал послуживший отправной точкой не является также вымыслом.
Что не нормального в дискуссии?
Вот смотрите: Вы верите в мои способности ( или неспособности, что = способности в отрицательном значении), обычного ничем не примечательного человека, которых миллиарды и при этом осуждаете веру других людей в способности Всемогущего Творца. Где логика?
FreemanNow писал(а): Даже если бред "разукрашен" умными словами, все равно это бред)
Это - дизайн.

ЗЫ: Много Вы понимаете в бреде, можно подумать.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Drakken писал(а):Вот смотрите: Вы верите в мои способности ??? ( или неспособности, что = способности в отрицательном значении), обычного ничем не примечательного человека, которых миллиарды и при этом осуждаете веру других людей в способности Всемогущего Творца. ??? Где логика?
.
В каком из последних сообщений я осудил "веру других людей в способности Всемогущего Творца"?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Drakken писал(а):Вот смотрите: Вы верите в мои способности ??? ( или неспособности, что = способности в отрицательном значении), обычного ничем не примечательного человека, которых миллиарды и при этом осуждаете веру других людей в способности Всемогущего Творца. ??? Где логика?
.
В каком из последних сообщений я осудил "веру других людей в способности Всемогущего Творца"?
Неверие в чужую Веру - есть осуждение ее, поскольку тех верующих Вы считаете глупее себя.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Неверие в чужую Веру - есть осуждение ее, поскольку тех верующих Вы считаете глупее себя.
Ещё один перл от Мэтра. :-))
Я не верю в миллион происходящих вещей в этом мире, неужели это означает, что я осуждаю их?!
И на основании чего Вы сделали последнее умозаключение?!
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Неверие в чужую Веру - есть осуждение ее, поскольку тех верующих Вы считаете глупее себя.
Не задумывался, что ты считаешь глупее себя подавляющее большинство населения Земли?
Причём тех людей, которые создают новые знания, технологии, всё то, что улучшает бытовые условия жизни.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Владимир13 писал(а): Я не верю в миллион происходящих вещей в этом мире, неужели это означает, что я осуждаю их?!
Если эти вещи происходят, то они являются? Странно не верить в то, что газ пропан имеет свойство гореть, даже в обычной зажигалке, особенно, когда продемонстрировать это может даже малолетний ребёнок. И осуждать такое явление не стоит - тут ты прав. Стоите вы с Сенсеем друг друга...
Ответить Пред. темаСлед. тема