Перечитайте, я не о том.Сэнсей писал(а):Я, кажись, еще ни разу не заикался о Ваших видениях. Поскольку точно знаю, что они бывают и понимаю почему.
Кстати, интересно, почему?
рассуждения вслух...
Перечитайте, я не о том.Сэнсей писал(а):Я, кажись, еще ни разу не заикался о Ваших видениях. Поскольку точно знаю, что они бывают и понимаю почему.
Потому что есть ангел за правым плечом и тьма бесов за левым.Владимир13 писал(а):Перечитайте, я не о том.Сэнсей писал(а):Я, кажись, еще ни разу не заикался о Ваших видениях. Поскольку точно знаю, что они бывают и понимаю почему.
Тута смотри:Gem писал(а):
И вот так, сэнсеюшка, тысячи лет ложиться христианство народу на душу. Это и есть пресловутое "огнём и мечом".
http://www.voskres.ru/army/church/bajdukov.htmХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ О ВОЙНЕ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ
Священное Писание о войне и воинах
...........................
Позвольте вам не поверить. Чтобы перерыть большую библиотеку, потребуется не одна человеческая жизнь. Чтобы понять все, что специалисты написали об устройстве и работе мозга, нужно многие годы посвятить учебе. При этом никакой специалист не возьмется вам детально рассказать, почему возникают именно такие сны, галлюцинации, почему в наши головы приходят одни мысли и не появляются другие. Это далеко за пределами возможностей современной науки.Владимир13 писал(а):Вы зря думаете, что я не искал. Тогда не было интернета и я перерыл Ленинскую библиотеку. С психиатрами разговаривал гораздо позже, уже работая в аэроклубе года 3-4, т.е. спустя 5-6 лет.vg169 писал(а):Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
Речь не о конкретном случае, а о принципиальном подходе к познанию. Принимая мистическое объяснение ("человек не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества"), вы лишаете себя стимула искать объяснение истинное. Так, человеку, уверенному, что воды в кране нет из-за масонского заговора, и в голову не придет поменять трубы и отремонтировать вентили.
А Вас не удивляет Ваш подход к познанию? Почему Вы уверены в истинности Ваших подходов? Я не ищу мистическое в обычной жизни ни одному проявлению её. Я достаточно прагматичный и не верующий человек. И когда происходит что-то чему нет объяснения в науке, я не убеждаю себя в сумасшествии и не рассказываю об этом всем подряд, чтобы "обратить в свою веру". Я знаю, что большинство нормальных людей охотно ходят в церковь, и не охотно слушают не понятные проявления чужой психики. -
Но если со мной, практически невежей в этом вопросе, происходят такие вещи и я иногда вижу сны, которые потом сбываются, я не могу не допустить мысль, что есть кто-то знающий и умеющий в этой области гораздо, а кто-то и неизмеримо - больше чем я.
Ваши сомнения мне понятны. Вы ни когда с этим не сталкивались, наверное. И объяснить это так-же не возможно, как передать кому-то ощущения, которые я испытываю слушая некоторые музыкальные произведения.
Не будьте Сэнсеем, уверенным в "истинности" своих объяснений.
Кстати, с масонскими заговорами, это к нему.
Как Вы их там разгляделиСэнсей писал(а):Потому что есть ангел за правым плечом и тьма бесов за левым.Владимир13 писал(а):Перечитайте, я не о том.
А тему читаючи и не скажешь то...Наркоман Штоле писал(а):Сэнсей, расслабься. ты даже бесам неинтересен. пусто у тебя там и ветер гуляет ...
Всё это замечательно, если не путать познание и фантазирование.Владимир13 писал(а):vg169, Мне всё интересно в этом мире, но к этому изучению я добавляю Cognosce te ipsum - познай самого себя. Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах. Написали её семь великих мудрецов Древней Греции. В результате совместных размышлений и дискуссий, они пришли, по их мнению, к абсолютной истине. Древнегреческий философ Хилон развил эту мысль в "Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную". А Гермес Трисмегист говорил: "То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, – подобно тому, что внизу". И если в капельке из океана отражается весь океан, то в человеке отражается вся Вселенная. Исследовать мир сложнее, чем самого себя. И я много читал про не обычное в человеке и научной и не научной литературе, и продолжаю читать не делая разницы, но порядком всё фильтруя. Например через мой фильтр не просачивается книженция попа.
У меня были разные, и в том числе страшные, вещие сны. Но "известную" область подсознательного высосали из пальца, чтобы в неё поселить всё необъяснимое. Аналогично тому, как высосали "теорию струн" и ещё тысячу теорий для объяснения происходящего во вселенной. Хотя мне кажется вполне логичным изучить знания древности.
Я думаю есть и телепатия и ясновидение, только вот общения с умершими нет.
Также, я думаю, что и Сэнсей уверен в разумности своих взглядов.
И если позволите, то и я в некоторой степени смею на это надеяться. Отчасти.
Не вижу никаких причин в познании самого себя прибегать к иным методам, чем при познании прочих объектов окружающего мира. Высказывания великих людей прошлого ничего тут не меняют: в сети легко найти высказывания других, столь же выдающихся людей, но прямо противоположные по смыслу.Владимир13 писал(а):vg169, Мне всё интересно в этом мире, но к этому изучению я добавляю Cognosce te ipsum - познай самого себя. Надпись на стене храма Аполлона в Дельфах. Написали её семь великих мудрецов Древней Греции. В результате совместных размышлений и дискуссий, они пришли, по их мнению, к абсолютной истине. Древнегреческий философ Хилон развил эту мысль в "Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную". А Гермес Трисмегист говорил: "То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, – подобно тому, что внизу". И если в капельке из океана отражается весь океан, то в человеке отражается вся Вселенная. Исследовать мир сложнее, чем самого себя. И я много читал про не обычное в человеке и научной и не научной литературе, и продолжаю читать не делая разницы, но порядком всё фильтруя. Например через мой фильтр не просачивается книженция попа.
У меня были разные, и в том числе страшные, вещие сны. Но "известную" область подсознательного высосали из пальца, чтобы в неё поселить всё необъяснимое. Аналогично тому, как высосали "теорию струн" и ещё тысячу теорий для объяснения происходящего во вселенной. Хотя мне кажется вполне логичным изучить знания древности.
Я думаю есть и телепатия и ясновидение, только вот общения с умершими нет.
Также, я думаю, что и Сэнсей уверен в разумности своих взглядов.
И если позволите, то и я в некоторой степени смею на это надеяться. Отчасти.
Если бы я тебя не считал верующим, не задавал бы тебе вопросы о твоей вере.Сэнсей писал(а):vg169, вот не упомню я, чтоп ты меня считал убежденным православным верующим. Кем угодно ты меня называл, но не этим. Так что не жеманничай.
Неагрессивная - это какая? Желательно с примерами из предыдущих 1899 страниц.vg169 писал(а):Владимир13
1.Нет никакого "много различных способов и методов изучения мира". Есть научный метод, который убедительно доказал свою эффективность, и есть широко распространенное стремление не утруждать себя анализом фактов и изучением сложных теорий, а объяснить сразу все непонятное действием "высших сил" и якобы недоступных для научного анализа факторов. Это шарлатанство.
2.Нет никакой "официальной" науки. Есть знания, полученные путем научного анализа фактов. И есть утверждения, не подтверждаемые фактами и логикой. Суть то же шарлатанство.
3.Наука - не закостенелый набор знаний, а никогда не прекращающийся процесс их накопления и уточнения. Никакое знание не абсолютно и не окончательно. Ответов на все мыслимые вопросы наука не дает и никогда не даст.
4.Я не советовал вам не рассуждать о теории струн. Я сказал лишь, что такое рассуждение требует знаний. Если вы готовы потратить несколько лет жизни на изучение физики и математики, вы, вероятно, сможете понять эту теорию и составить о ней собственное мнение. Тогда я это мнение с интересом и уважением выслушаю. Пока же вы можете либо повторять где-то услышанный вздор, либо воздержаться от этого.
5.Мое мнение о телепатии основано не только на личном опыте, но и на знакомстве с большим массивом фактов, полученных из разных источников. Все эти факты говорят об одном и том же: ни одного достоверно доказанного случая телепатической передачи информации человечество не знает.
6.Лично для себя вы, конечно, можете находить утешение в буддизме или любом другом религиозно-мистическом учении. Я много раз здесь говорил, что ничего против религиозных взглядов не имею до тех пор, пока эти взгляды остаются личным делом их носителя. Это примиряет меня с вами, но не с сэнсеевой агрессивной пропагандой православия.
Тем не менее, "маятник Фуко" ты отбросил так же как и 20 лет назад и даже еще дальше, потому как смысл давно забылся, а негодование осталось - его (негодование) ты мне частенько тут припоминаешь)))Владимир13 писал(а):
Любую книгу которую я читаю в течении третьего десятка лет я перечитываю в поиске того, что не заметил раньше, и что позволит мне или глубже понять её или отбросить. 20 лет назад такие книги я отбрасывал после перечитывания.
Не совсем понимаю о чём ты, но "Маятник Фуко" я прочитал по твоей просьбе дать своё резюме. Я прочитал и высказал своё мнение. Ты своё замолчал, сославшись на не желание писать слишком развёрнутый ответ, типа " времени нету на пространный ответ".FreemanNow писал(а):Тем не менее, "маятник Фуко" ты отбросил так же как и 20 лет назад и даже еще дальше, потому как смысл давно забылся, а негодование осталось - его (негодование) ты мне частенько тут припоминаешь)))
Вот видишь - все как и 20 лет назадВладимир13 писал(а):FreemanNow, Недавно, месяца 2 назад обсуждал эту книгу с детьми. Они были крайне удивлены, что я читал подобное. Я объяснил. И мы пришли к выводу, что я спустя полгода, или когда там я её читал - помню такие моменты, которые они не помнят прочитав вчера. На самом деле в этом нет ни чего не обычного. Просто там полно событий и явлений, которые я хорошо знаю в другой интерпретации. И именно эта разница врезается в память.
Перечитывать её я бы не стал. Прости.
Ну, да. Просто тогда был активный поиск. Сейчас я уже более-менее устаканился.FreemanNow писал(а):Вот видишь - все как и 20 лет назад
PS. а я частенько ее перечитываю - очень уж понравилась)
Очень здравая идея, иначе со своим задолбавшим тутошних обитателей "выходом из тела" не меньше, чем Сенсей с иудохристианством не долго и до психушки дойти...Владимир13 писал(а):Что же я должен делать? Забыть всё и продолжать жить дальше?
Мечта о золотой рыбке, волшебной палочке и волшебнике в одном флаконе))Gem писал(а):...