Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Германий

Re: Православие и мир

Сообщение Германий »

Tы ещё Боба Гелдофа вспомни и «Live Aid»
Германий

Сообщение Германий »

На днях картинку видел: ареал вируса эбола совпадает с нефте-газовым районом центра Африки. Совпадение. Бывает и так!
Германий

Сообщение Германий »

goremika писал(а):Интересно люди развлекаются.Ни Бога,ни Сатаны никто не видел и не слышал.Даже,строго,их деяния...следы деяний не нашли.Ну,окромя,создания Вселенной,конечно.И туда же...Там.в Африке дети голодными умирают...А вы? !!!
ЗЫ,Туточки,обитает Серый Кот(или седой).Вот.Он-масон.даже-жидомасон.Пораспрашивали бы ,из первых,так сказать,уст.
Точи топор!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эк мы с Вовкой море то наморщили!!! Чертей то повылазило - Пушкин бы обзавидовался...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей,
1. Да хоть Кофи Аннан вместе со всеми племенами муллу-курумба. Не обсуждаемый бред-бредовый за гранью разумного. Хотя можно сюда добавить, что земля куб и висит на ниточке, понятно у кого.
Лет 35 назад в журнале "Вокруг света" в разделе "Пёстрый мир" была заметка с фотографией человека лет 65 в очках, указывающего указкой на карту с Антарктидой в центре. В заметке писалось, что это какой-то профессор с группой учёных, утверждающие, что Земля плоская с центром в Антарктике.
Можете предложить им свою концепцию.
Я пас.
2. Я люблю читать. И даже когда Фримен предложил мне прочесть не любимого мной автора, я прочитал, потому-что он просил. Любовь к чтению возобладала, хотя книга мне не нравилась с самого начала. Я даже пытался читать Вашего попа. Но если для того, чтобы понять Кастанеду надо конкретно сидеть на веселящих веществах и газах, то для понимания попа надо просто попасть под поезд. И желательно непосредственно шеей на рельсу.
С Вашим нежеланием читать, я не верю, что Вы были в состоянии прочитать "сотни книг". Не хотите читать - Ваше право. Пересказывать не буду.
3. Пожалуй это Вы должны объяснить, почему знак равенства в системе Бог = Любовь не действует в обратном построении.
4. На все мои и vg169 просьбы предоставить СВОЁ понимание Любви Вы подсовывали нам формулу Бог есть Любовь.
5. Похоже что в православии и Христианстве я осведомлён лучше Вашего. Если "человек создан по образу и подобию", и "Бог вдохнул в человека", и апостол сказал "неужели не знаете, что вы суть боги" и т.д. Все религии утверждают, что бог во всём сущем, но у Вас он Личность!? Какими свойствами обладает личность вообще, если ни одно свойство Бога не может быть определено ни в одной религии мира. Назовите хоть одно свойство Вашего Бога, он материален или он вакуум, или что он, если Он Личность.
6. Ну да. У Вас ведь есть поп, со своей книжкой.
7. Все - ветви одного дерева, одни ближе, другие дальше от корня. Ни какого сатанинского или божественного знания не существует, это условности показывающие применение Знания с той или иной целью, как атом в разных руках. Кто обладает Знанием Жизни, тот-же обладает Знанием Смерти.
Вы как обычно, "врагов" Вашего бога ищете с большим усердием, чем самого Бога.
8. Возможно Вы просветите меня, в какую часть Вашего тела стучится Ваш Бог. И где находится Тот, "Который втайне" - снаружи человека или внутри.
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).

Анафему церковь объявляет себе и как знак для остального человечества, обратить внимание на то, чему она объявила анафему.
Последний раз редактировалось Владимир13 22 окт 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.
Мой собственный опыт, хоть и единственный, даёт мне возможность быть уверенным, что человек это не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества. Честности ради я конечно-же не могу сказать, что я что-то там слышу сердцем, и т.д., т.к. какое-то не ясное предчувствие я осознаю какой-то частью сознания, наверное мозгом, и им-же пытаюсь его интерпретировать. Но я знаю, что определённые мысленные опыты с сердцем дают определённый и повторяющийся результат, который нельзя получить с другим органом человека. Я пробовал.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

goremika писал(а):Интересно люди развлекаются.Ни Бога,ни Сатаны никто не видел и не слышал.Даже,строго,их деяния...следы деяний не нашли..
:-))
Ну почему-же. Стоит разместить здесь определённую текстовку или изображение и "мы знаем кто" будет неистово креститься и плевать на своё левое плечо. :-)) А может и в монитор.
А можно диаметральные тексты и картинки и ждать таких-же диаметральных реакций.
Всё рядом.
:nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.
Мой собственный опыт, хоть и единственный, даёт мне возможность быть уверенным, что человек это не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества. Честности ради я конечно-же не могу сказать, что я что-то там слышу сердцем, и т.д., т.к. какое-то не ясное предчувствие я осознаю какой-то частью сознания, наверное мозгом, и им-же пытаюсь его интерпретировать. Но я знаю, что определённые мысленные опыты с сердцем дают определённый и повторяющийся результат, который нельзя получить с другим органом человека. Я пробовал.
Если дикарю из племени мумба-юмба показать, например, автомобиль, он несомненно решит, что в машине прячется дух, который и приводит ее в движение.
Стоит ли уподобляться дикарю, привлекая мистические объяснения, вместо того, чтобы стремиться к знанию и пониманию?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

покажите мне бога. я попробую разобраться что там к чему.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Наркоман Штоле писал(а):покажите мне бога. я попробую разобраться что там к чему.
вот, разбирайся:

Изображение
Наркоман Штоле

FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Если дикарю из племени мумба-юмба показать, например, автомобиль, он несомненно решит, что в машине прячется дух, который и приводит ее в движение.
Стоит ли уподобляться дикарю, привлекая мистические объяснения, вместо того, чтобы стремиться к знанию и пониманию?
:-)) Ну так это-же дикари. :nez-nayu: Откуда им знать что в машинах живут барабашки. :-))
Я описал здесь единственный свой опыт с выходом из тела. Но были и другие опыты, которые я просто не описывал.
Я не имею ни малейшего желания хоть кому-то здесь внушать свои мысли. Но и Вас прошу не считать меня [извините], который не в состоянии анализировать происходящее как внутри, так и снаружи организма.
Осмелюсь напомнить, что большинство современных открытий когда-то были поводом для костра. И вопрос принадлежности к тому или иному племени всегда будет открытым в отношении той или иной "новой" способности. И современный ученый здесь не исключение.
Про мой выход из тела только Фримен предположил что я :)-(: и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Предлагаю Вам, если имеете желание, (в чём я сомневаюсь) попытаться найти объяснение моему случаю.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а): Про мой выход из тела только Фримен предположил что я :)-(: и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Ну не правда, я говорил не про тебя, про твоего знакомого "с грязными ногтями" - просто, как уверяют психиатры, это "классический случай" )
Ежели ты действительно желаешь побеседовать на эту тему со специалистом, то нет ничего невозможного, достаточно записаться на прием - другой вопрос, стоит ли ? Жить тебе и окружающим это не мешает, страданий не доставляет - отнюдь, одно только наслаждение :-)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а): Про мой выход из тела только Фримен предположил что я :)-(: и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Ну не правда, я говорил не про тебя, про твоего знакомого "с грязными ногтями" - просто, как уверяют психиатры, это "классический случай" )
Ежели ты действительно желаешь побеседовать на эту тему со специалистом, то нет ничего невозможного, достаточно записаться на прием - другой вопрос, стоит ли ? Жить тебе и окружающим это не мешает, страданий не доставляет - отнюдь, одно только наслаждение :-)
Мне запомнилось, что это ты говорил мне. Ну да ладно. Со специалистами я беседовал, но не я был тому причиной. Один был бородатый дядька в санатории в Красном бору. Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы, человек по 20 обитателей. Что меня удивило, он ходил по жутко скрипящему полу между рядами стульев, и говорил ни чего не значащие слова, но народ всё-равно вырубался на раз.
Подробно расспрашивал, но объяснить не смог. Другой был молодой, лет 35 психотерапевт, который арендовал медкабинет в аэроклубе, где принимал пациентов за денюжку. Он вообще видел меня и общался со мной несколько лет. После рассказанного, он много ещё где искал, (с его слов), но дать строго научное объяснение не решился. Я помню лица обоих, но не помню имён.
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы
в институтах некоторые лекторы и не на такое способны.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Наркоман Штоле писал(а):
Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы
в институтах некоторые лекторы и не на такое способны.
:-)) Это понятно, но здесь некоторые без его помощи и проснуться не могли. Он подходил и клал руку на лоб.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, мне проще, у меня жена психиатр и ее родная сестра тоже, а отец и вовсе - заслуженный врач РФ и тоже психиатр. Из их семьи только одна мама нормальная - педагог)
Наркоман Штоле

8-[]
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
Ах, так вот каким образом ты хочешь "разобраться" с богом? 8-[] интересная перверсия.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, это называет "эриксонианский гипноз", действительно работает)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, О как интересно.
В аэроклубе у командира парашютного звена брат тоже психиатр, и когда он приходил к нам в клуб, мы частенько с ним беседовали о разных вещах. Интересная это область. Очень.
Последний раз редактировалось Владимир13 22 окт 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Makropulos писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
Ах, так вот каким образом ты хочешь "разобраться" с богом? 8-[] интересная перверсия.
?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, это называет "эриксонианский гипноз", действительно работает)
Ну, не со всеми.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, разумеется, не со всеми.. Люди не одинаково внушаемые.. Я просто саму методику - ввод в транс производится не конкретным внушением, как это делается классически - "расслабьтесь, закройте глаза, представьте, что вы находитесь..." и тп, а сам текст может быть каким угодно, хоть Достоевского читай - главное, это расставленные акценты и интонации..
Кстати, это не психиатрия, а психотерапия..
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И вот так, сэнсеюшка, тысячи лет ложиться христианство народу на душу. Это и есть пресловутое "огнём и мечом".
Последний раз редактировалось Gem 22 окт 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

FreemanNow, ... цыгане в этом методе здорово преуспели))
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):FreemanNow, ... цыгане в этом методе здорово преуспели))
У цыган тоже со мной не получается.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Про мой выход из тела только Фримен предположил что я :)-(: и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Предлагаю Вам, если имеете желание, (в чём я сомневаюсь) попытаться найти объяснение моему случаю.
Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
Речь не о конкретном случае, а о принципиальном подходе к познанию. Принимая мистическое объяснение ("человек не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества"), вы лишаете себя стимула искать объяснение истинное. Так, человеку, уверенному, что воды в кране нет из-за масонского заговора, и в голову не придет поменять трубы и отремонтировать вентили.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
Речь не о конкретном случае, а о принципиальном подходе к познанию. Принимая мистическое объяснение ("человек не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества"), вы лишаете себя стимула искать объяснение истинное. Так, человеку, уверенному, что воды в кране нет из-за масонского заговора, и в голову не придет поменять трубы и отремонтировать вентили.
Вы зря думаете, что я не искал. Тогда не было интернета и я перерыл Ленинскую библиотеку. С психиатрами разговаривал гораздо позже, уже работая в аэроклубе года 3-4, т.е. спустя 5-6 лет.
А Вас не удивляет Ваш подход к познанию? Почему Вы уверены в истинности Ваших подходов? Я не ищу мистическое в обычной жизни ни одному проявлению её. Я достаточно прагматичный и не верующий человек. И когда происходит что-то чему нет объяснения в науке, я не убеждаю себя в сумасшествии и не рассказываю об этом всем подряд, чтобы "обратить в свою веру". Я знаю, что большинство нормальных людей охотно ходят в церковь, и не охотно слушают не понятные проявления чужой психики. -
Но если со мной, практически невежей в этом вопросе, происходят такие вещи и я иногда вижу сны, которые потом сбываются, я не могу не допустить мысль, что есть кто-то знающий и умеющий в этой области гораздо, а кто-то и неизмеримо - больше чем я.
Ваши сомнения мне понятны. Вы ни когда с этим не сталкивались, наверное. И объяснить это так-же не возможно, как передать кому-то ощущения, которые я испытываю слушая некоторые музыкальные произведения.
Не будьте Сэнсеем, уверенным в "истинности" своих объяснений.
Кстати, с масонскими заговорами, это к нему.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
Вы зря думаете, что я не искал. Тогда не было интернета и я перерыл Ленинскую библиотеку. С психиатрами разговаривал гораздо позже, уже работая в аэроклубе года 3-4, т.е. спустя 5-6 лет.
А Вас не удивляет Ваш подход к познанию? Почему Вы уверены в истинности Ваших подходов? Я не ищу мистическое в обычной жизни ни одному проявлению её. Я достаточно прагматичный и не верующий человек. И когда происходит что-то чему нет объяснения в науке, я не убеждаю себя в сумасшествии и не рассказываю об этом всем подряд, чтобы "обратить в свою веру". Я знаю, что большинство нормальных людей охотно ходят в церковь, и не охотно слушают не понятные проявления чужой психики. -
Но если со мной, практически невежей в этом вопросе, происходят такие вещи и я иногда вижу сны, которые потом сбываются, я не могу не допустить мысль, что есть кто-то знающий и умеющий в этой области гораздо, а кто-то и неизмеримо - больше чем я.
Ваши сомнения мне понятны. Вы ни когда с этим не сталкивались, наверное. И объяснить это так-же не возможно, как передать кому-то ощущения, которые я испытываю слушая некоторые музыкальные произведения.
Не будьте Сэнсеем, уверенным в "истинности" своих объяснений.
Кстати, с масонскими заговорами, это к нему.
Я, кажись, еще ни разу не заикался о Ваших видениях. Поскольку точно знаю, что они бывают и понимаю почему.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема