Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
На днях картинку видел: ареал вируса эбола совпадает с нефте-газовым районом центра Африки. Совпадение. Бывает и так!
Точи топор!goremika писал(а):Интересно люди развлекаются.Ни Бога,ни Сатаны никто не видел и не слышал.Даже,строго,их деяния...следы деяний не нашли.Ну,окромя,создания Вселенной,конечно.И туда же...Там.в Африке дети голодными умирают...А вы? !!!
ЗЫ,Туточки,обитает Серый Кот(или седой).Вот.Он-масон.даже-жидомасон.Пораспрашивали бы ,из первых,так сказать,уст.
- Сэнсей
Эк мы с Вовкой море то наморщили!!! Чертей то повылазило - Пушкин бы обзавидовался...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Владимир
Сэнсей,
1. Да хоть Кофи Аннан вместе со всеми племенами муллу-курумба. Не обсуждаемый бред-бредовый за гранью разумного. Хотя можно сюда добавить, что земля куб и висит на ниточке, понятно у кого.
Лет 35 назад в журнале "Вокруг света" в разделе "Пёстрый мир" была заметка с фотографией человека лет 65 в очках, указывающего указкой на карту с Антарктидой в центре. В заметке писалось, что это какой-то профессор с группой учёных, утверждающие, что Земля плоская с центром в Антарктике.
Можете предложить им свою концепцию.
Я пас.
2. Я люблю читать. И даже когда Фримен предложил мне прочесть не любимого мной автора, я прочитал, потому-что он просил. Любовь к чтению возобладала, хотя книга мне не нравилась с самого начала. Я даже пытался читать Вашего попа. Но если для того, чтобы понять Кастанеду надо конкретно сидеть на веселящих веществах и газах, то для понимания попа надо просто попасть под поезд. И желательно непосредственно шеей на рельсу.
С Вашим нежеланием читать, я не верю, что Вы были в состоянии прочитать "сотни книг". Не хотите читать - Ваше право. Пересказывать не буду.
3. Пожалуй это Вы должны объяснить, почему знак равенства в системе Бог = Любовь не действует в обратном построении.
4. На все мои и vg169 просьбы предоставить СВОЁ понимание Любви Вы подсовывали нам формулу Бог есть Любовь.
5. Похоже что в православии и Христианстве я осведомлён лучше Вашего. Если "человек создан по образу и подобию", и "Бог вдохнул в человека", и апостол сказал "неужели не знаете, что вы суть боги" и т.д. Все религии утверждают, что бог во всём сущем, но у Вас он Личность!? Какими свойствами обладает личность вообще, если ни одно свойство Бога не может быть определено ни в одной религии мира. Назовите хоть одно свойство Вашего Бога, он материален или он вакуум, или что он, если Он Личность.
6. Ну да. У Вас ведь есть поп, со своей книжкой.
7. Все - ветви одного дерева, одни ближе, другие дальше от корня. Ни какого сатанинского или божественного знания не существует, это условности показывающие применение Знания с той или иной целью, как атом в разных руках. Кто обладает Знанием Жизни, тот-же обладает Знанием Смерти.
Вы как обычно, "врагов" Вашего бога ищете с большим усердием, чем самого Бога.
8. Возможно Вы просветите меня, в какую часть Вашего тела стучится Ваш Бог. И где находится Тот, "Который втайне" - снаружи человека или внутри.
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).
Анафему церковь объявляет себе и как знак для остального человечества, обратить внимание на то, чему она объявила анафему.
1. Да хоть Кофи Аннан вместе со всеми племенами муллу-курумба. Не обсуждаемый бред-бредовый за гранью разумного. Хотя можно сюда добавить, что земля куб и висит на ниточке, понятно у кого.
Лет 35 назад в журнале "Вокруг света" в разделе "Пёстрый мир" была заметка с фотографией человека лет 65 в очках, указывающего указкой на карту с Антарктидой в центре. В заметке писалось, что это какой-то профессор с группой учёных, утверждающие, что Земля плоская с центром в Антарктике.
Можете предложить им свою концепцию.
Я пас.
2. Я люблю читать. И даже когда Фримен предложил мне прочесть не любимого мной автора, я прочитал, потому-что он просил. Любовь к чтению возобладала, хотя книга мне не нравилась с самого начала. Я даже пытался читать Вашего попа. Но если для того, чтобы понять Кастанеду надо конкретно сидеть на веселящих веществах и газах, то для понимания попа надо просто попасть под поезд. И желательно непосредственно шеей на рельсу.
С Вашим нежеланием читать, я не верю, что Вы были в состоянии прочитать "сотни книг". Не хотите читать - Ваше право. Пересказывать не буду.
3. Пожалуй это Вы должны объяснить, почему знак равенства в системе Бог = Любовь не действует в обратном построении.
4. На все мои и vg169 просьбы предоставить СВОЁ понимание Любви Вы подсовывали нам формулу Бог есть Любовь.
5. Похоже что в православии и Христианстве я осведомлён лучше Вашего. Если "человек создан по образу и подобию", и "Бог вдохнул в человека", и апостол сказал "неужели не знаете, что вы суть боги" и т.д. Все религии утверждают, что бог во всём сущем, но у Вас он Личность!? Какими свойствами обладает личность вообще, если ни одно свойство Бога не может быть определено ни в одной религии мира. Назовите хоть одно свойство Вашего Бога, он материален или он вакуум, или что он, если Он Личность.
6. Ну да. У Вас ведь есть поп, со своей книжкой.
7. Все - ветви одного дерева, одни ближе, другие дальше от корня. Ни какого сатанинского или божественного знания не существует, это условности показывающие применение Знания с той или иной целью, как атом в разных руках. Кто обладает Знанием Жизни, тот-же обладает Знанием Смерти.
Вы как обычно, "врагов" Вашего бога ищете с большим усердием, чем самого Бога.
8. Возможно Вы просветите меня, в какую часть Вашего тела стучится Ваш Бог. И где находится Тот, "Который втайне" - снаружи человека или внутри.
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).
Анафему церковь объявляет себе и как знак для остального человечества, обратить внимание на то, чему она объявила анафему.
Последний раз редактировалось Владимир13 22 окт 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
-
Мой собственный опыт, хоть и единственный, даёт мне возможность быть уверенным, что человек это не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества. Честности ради я конечно-же не могу сказать, что я что-то там слышу сердцем, и т.д., т.к. какое-то не ясное предчувствие я осознаю какой-то частью сознания, наверное мозгом, и им-же пытаюсь его интерпретировать. Но я знаю, что определённые мысленные опыты с сердцем дают определённый и повторяющийся результат, который нельзя получить с другим органом человека. Я пробовал.vg169 писал(а):Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.
Ваш Люцифер △ 666
-
goremika писал(а):Интересно люди развлекаются.Ни Бога,ни Сатаны никто не видел и не слышал.Даже,строго,их деяния...следы деяний не нашли..
Ну почему-же. Стоит разместить здесь определённую текстовку или изображение и "мы знаем кто" будет неистово креститься и плевать на своё левое плечо. А может и в монитор.
А можно диаметральные тексты и картинки и ждать таких-же диаметральных реакций.
Всё рядом.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Если дикарю из племени мумба-юмба показать, например, автомобиль, он несомненно решит, что в машине прячется дух, который и приводит ее в движение.Владимир13 писал(а):Мой собственный опыт, хоть и единственный, даёт мне возможность быть уверенным, что человек это не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества. Честности ради я конечно-же не могу сказать, что я что-то там слышу сердцем, и т.д., т.к. какое-то не ясное предчувствие я осознаю какой-то частью сознания, наверное мозгом, и им-же пытаюсь его интерпретировать. Но я знаю, что определённые мысленные опыты с сердцем дают определённый и повторяющийся результат, который нельзя получить с другим органом человека. Я пробовал.vg169 писал(а):Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.
Стоит ли уподобляться дикарю, привлекая мистические объяснения, вместо того, чтобы стремиться к знанию и пониманию?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
покажите мне бога. я попробую разобраться что там к чему.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
вот, разбирайся:Наркоман Штоле писал(а):покажите мне бога. я попробую разобраться что там к чему.
-
FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
Ну так это-же дикари. Откуда им знать что в машинах живут барабашки.vg169 писал(а):Если дикарю из племени мумба-юмба показать, например, автомобиль, он несомненно решит, что в машине прячется дух, который и приводит ее в движение.
Стоит ли уподобляться дикарю, привлекая мистические объяснения, вместо того, чтобы стремиться к знанию и пониманию?
Я описал здесь единственный свой опыт с выходом из тела. Но были и другие опыты, которые я просто не описывал.
Я не имею ни малейшего желания хоть кому-то здесь внушать свои мысли. Но и Вас прошу не считать меня [извините], который не в состоянии анализировать происходящее как внутри, так и снаружи организма.
Осмелюсь напомнить, что большинство современных открытий когда-то были поводом для костра. И вопрос принадлежности к тому или иному племени всегда будет открытым в отношении той или иной "новой" способности. И современный ученый здесь не исключение.
Про мой выход из тела только Фримен предположил что я и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Предлагаю Вам, если имеете желание, (в чём я сомневаюсь) попытаться найти объяснение моему случаю.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Ну не правда, я говорил не про тебя, про твоего знакомого "с грязными ногтями" - просто, как уверяют психиатры, это "классический случай" )Владимир13 писал(а): Про мой выход из тела только Фримен предположил что я и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Ежели ты действительно желаешь побеседовать на эту тему со специалистом, то нет ничего невозможного, достаточно записаться на прием - другой вопрос, стоит ли ? Жить тебе и окружающим это не мешает, страданий не доставляет - отнюдь, одно только наслаждение
-
Мне запомнилось, что это ты говорил мне. Ну да ладно. Со специалистами я беседовал, но не я был тому причиной. Один был бородатый дядька в санатории в Красном бору. Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы, человек по 20 обитателей. Что меня удивило, он ходил по жутко скрипящему полу между рядами стульев, и говорил ни чего не значащие слова, но народ всё-равно вырубался на раз.FreemanNow писал(а):Ну не правда, я говорил не про тебя, про твоего знакомого "с грязными ногтями" - просто, как уверяют психиатры, это "классический случай" )Владимир13 писал(а): Про мой выход из тела только Фримен предположил что я и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Ежели ты действительно желаешь побеседовать на эту тему со специалистом, то нет ничего невозможного, достаточно записаться на прием - другой вопрос, стоит ли ? Жить тебе и окружающим это не мешает, страданий не доставляет - отнюдь, одно только наслаждение
Подробно расспрашивал, но объяснить не смог. Другой был молодой, лет 35 психотерапевт, который арендовал медкабинет в аэроклубе, где принимал пациентов за денюжку. Он вообще видел меня и общался со мной несколько лет. После рассказанного, он много ещё где искал, (с его слов), но дать строго научное объяснение не решился. Я помню лица обоих, но не помню имён.
Ваш Люцифер △ 666
-
в институтах некоторые лекторы и не на такое способны.Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
Это понятно, но здесь некоторые без его помощи и проснуться не могли. Он подходил и клал руку на лоб.Наркоман Штоле писал(а):в институтах некоторые лекторы и не на такое способны.Он вгонял в лечебный сон в своём кабинете толпы
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, мне проще, у меня жена психиатр и ее родная сестра тоже, а отец и вовсе - заслуженный врач РФ и тоже психиатр. Из их семьи только одна мама нормальная - педагог)
-
-
- Контактная информация:
Ах, так вот каким образом ты хочешь "разобраться" с богом? 8-[] интересная перверсия.Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
-
- Контактная информация:
-
FreemanNow, О как интересно.
В аэроклубе у командира парашютного звена брат тоже психиатр, и когда он приходил к нам в клуб, мы частенько с ним беседовали о разных вещах. Интересная это область. Очень.
В аэроклубе у командира парашютного звена брат тоже психиатр, и когда он приходил к нам в клуб, мы частенько с ним беседовали о разных вещах. Интересная это область. Очень.
Последний раз редактировалось Владимир13 22 окт 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
-
?Makropulos писал(а):Ах, так вот каким образом ты хочешь "разобраться" с богом? 8-[] интересная перверсия.Наркоман Штоле писал(а):FreemanNow, ну вот женщин ты хоть не по картинкам изучал?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
Ну, не со всеми.FreemanNow писал(а):Владимир13, это называет "эриксонианский гипноз", действительно работает)
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, разумеется, не со всеми.. Люди не одинаково внушаемые.. Я просто саму методику - ввод в транс производится не конкретным внушением, как это делается классически - "расслабьтесь, закройте глаза, представьте, что вы находитесь..." и тп, а сам текст может быть каким угодно, хоть Достоевского читай - главное, это расставленные акценты и интонации..
Кстати, это не психиатрия, а психотерапия..
Кстати, это не психиатрия, а психотерапия..
- Gem
- Контактная информация:
И вот так, сэнсеюшка, тысячи лет ложиться христианство народу на душу. Это и есть пресловутое "огнём и мечом".
Последний раз редактировалось Gem 22 окт 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
-
У цыган тоже со мной не получается.FreemanNow писал(а):FreemanNow, ... цыгане в этом методе здорово преуспели))
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.Владимир13 писал(а):Про мой выход из тела только Фримен предположил что я и это галлюцинация. Только не потрудился объяснить причину её возникновения, хотя знает меня не один год.
Предлагаю Вам, если имеете желание, (в чём я сомневаюсь) попытаться найти объяснение моему случаю.
Речь не о конкретном случае, а о принципиальном подходе к познанию. Принимая мистическое объяснение ("человек не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества"), вы лишаете себя стимула искать объяснение истинное. Так, человеку, уверенному, что воды в кране нет из-за масонского заговора, и в голову не придет поменять трубы и отремонтировать вентили.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Вы зря думаете, что я не искал. Тогда не было интернета и я перерыл Ленинскую библиотеку. С психиатрами разговаривал гораздо позже, уже работая в аэроклубе года 3-4, т.е. спустя 5-6 лет.vg169 писал(а):Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
Речь не о конкретном случае, а о принципиальном подходе к познанию. Принимая мистическое объяснение ("человек не просто конгломерат костей, мышц, нервов и серого вещества"), вы лишаете себя стимула искать объяснение истинное. Так, человеку, уверенному, что воды в кране нет из-за масонского заговора, и в голову не придет поменять трубы и отремонтировать вентили.
А Вас не удивляет Ваш подход к познанию? Почему Вы уверены в истинности Ваших подходов? Я не ищу мистическое в обычной жизни ни одному проявлению её. Я достаточно прагматичный и не верующий человек. И когда происходит что-то чему нет объяснения в науке, я не убеждаю себя в сумасшествии и не рассказываю об этом всем подряд, чтобы "обратить в свою веру". Я знаю, что большинство нормальных людей охотно ходят в церковь, и не охотно слушают не понятные проявления чужой психики. -
Но если со мной, практически невежей в этом вопросе, происходят такие вещи и я иногда вижу сны, которые потом сбываются, я не могу не допустить мысль, что есть кто-то знающий и умеющий в этой области гораздо, а кто-то и неизмеримо - больше чем я.
Ваши сомнения мне понятны. Вы ни когда с этим не сталкивались, наверное. И объяснить это так-же не возможно, как передать кому-то ощущения, которые я испытываю слушая некоторые музыкальные произведения.
Не будьте Сэнсеем, уверенным в "истинности" своих объяснений.
Кстати, с масонскими заговорами, это к нему.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Я, кажись, еще ни разу не заикался о Ваших видениях. Поскольку точно знаю, что они бывают и понимаю почему.Владимир13 писал(а):Вы зря думаете, что я не искал. Тогда не было интернета и я перерыл Ленинскую библиотеку. С психиатрами разговаривал гораздо позже, уже работая в аэроклубе года 3-4, т.е. спустя 5-6 лет.vg169 писал(а):Объяснения вашему "случаю" у меня, конечно, нет: для этого нужно не только быть опытным психологом, но и знать в деталях все предшествующие и сопутствующие обстоятельства.
А Вас не удивляет Ваш подход к познанию? Почему Вы уверены в истинности Ваших подходов? Я не ищу мистическое в обычной жизни ни одному проявлению её. Я достаточно прагматичный и не верующий человек. И когда происходит что-то чему нет объяснения в науке, я не убеждаю себя в сумасшествии и не рассказываю об этом всем подряд, чтобы "обратить в свою веру". Я знаю, что большинство нормальных людей охотно ходят в церковь, и не охотно слушают не понятные проявления чужой психики. -
Но если со мной, практически невежей в этом вопросе, происходят такие вещи и я иногда вижу сны, которые потом сбываются, я не могу не допустить мысль, что есть кто-то знающий и умеющий в этой области гораздо, а кто-то и неизмеримо - больше чем я.
Ваши сомнения мне понятны. Вы ни когда с этим не сталкивались, наверное. И объяснить это так-же не возможно, как передать кому-то ощущения, которые я испытываю слушая некоторые музыкальные произведения.
Не будьте Сэнсеем, уверенным в "истинности" своих объяснений.
Кстати, с масонскими заговорами, это к нему.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь