Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Rusberg

Re: Православие и мир

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Итак, в то время как первая, вторая и третья главы «Книги Бытия» являются только искаженными имитациями других космогоний, – четвертая глава, начиная с шестнадцатого стиха, и пятая глава до конца – дают чисто исторические факты, хотя последние никогда не были правильно истолкованы. Они взяты, слово в слово, из сокровенной «Книги Чисел» Великой Восточной Каббалы. От рождения Еноха, считающегося основоположником современных масонов, начинается генеалогия так называемых туранских, арийских и семитических семейств, если они такими были. Каждая женщина – это эвгемеризованная страна или город; каждый мужчина и родоначальник – это племя, ветвь или подразделение племени. Жены Ламеха дают ключ к загадке, которую какой-нибудь хороший ученый легко мог бы раскрыть, даже без изучения эзотерических наук.

«И Ад-ах родил Джабала: он был отцом тех, кто живут в палатках и тех, что имеют скот», – кочевого арийского племени; – «... и его брат был Джубал; он был отцом всех тех, кто играют на арфах и органах... и Зиллах родил Тубал-Каина, наставника всех ремесленников по меди и железу», и т. д.

Каждое слово многозначительно; но оно не есть откровение. Это просто компиляция наиболее исторических фактов, хотя история по этому делу слишком неясна. От Эвксина до Кашмира и за ним – вот где мы должны искать колыбель человечества и сыновей Ад-аха, и предоставить особый сад Эд-эм в Евфрате школе вещих астрологов и магов – алеймов. (  Адах по-еврейски הדע, а Эдем ןדע Первое – имя женщины; второе – обозначение страны. Они тесно связаны одно с другим, но  – םדא, דקא, которые пишутся с алефом едва ли с Адам и Аккад). Нет ничего удивительного, что северный провидец Сведенборг советует людям искать УТЕРЯННОЕ СЛОВО среди иерофантов Татарии, Китая и Тибета, ибо оно там, и только там, хотя мы находим его написанным на памятниках древнейших египетских династий.
Величественная поэзия четырех Вед; Книги Гермеса; халдейская «Книга Чисел»; «Кодекс назареян»; «Каббала» танаимов; «Сефер Иецира»; «Книга мудрости» Шломаха (Соломона); сокровенные трактаты по Мухта и Бадла, (Эти два слова соответствуют терминам Macroprosopos или макрокосм – абсолютное и беспредельное, и Microprosopos из «Каббалы», «Малый Лик» или микрокосм – конечное и обусловленное. Они не переводились, и маловероятно, что будут переведены. Тибетские монахи говорят, что это и есть настоящие «Сутры». ) приписываемые буддийскими каббалистами Капиле, основателю системы «санкья»; «Брахманы»; «Стан-гиюр» [i](«Стан-гиюр» полон правил магии, исследований оккультных сил, их приобретения, заговоров и заклинаний и т. д. «Стан-гиюр» также мало понят мирскими переводчиками и толкователями, как еврейская Библия мало понята нашим духовенством или Каббала европейскими раввинами[/i].) тибетцев – все эти тома имеют одну и ту же основу. Различаясь только в аллегориях, они учат той же самой тайной доктрине, которая, когда ее тщательно просеют, окажется содержащей в себе Ultima Thulй истинной философии и раскроет, что такое утерянное слово.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, Вы продолжаете постить простыни, не добавляя ничего от себе. Не хорошо-с! А меня так и ваще за конкретный вопрос об отличиях масонов и каббалистов послали далеко ... почитать. А вот не пойду!
Из последней простыни следует, что сначала была Каббала (Великая и Восточная), а потом уже - Книга Бытия. Вот что говорят по этому поводу другие источники:
- Вики
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%B0

- Лурки
Изначально создавалось в 13 веке как еретическое продолжение иудаизма в противовес правоверной христианской инквизиции. Однако, как и принято у любой секты, дабы подчеркнуть свою древность, таинственность и сакральность, уже первые каббалисты утверждали, что их учение восходит к пятому тысячелетию до нашей эры.
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D ... 0%BB%D0%B0
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Я не люблю пользоваться Wiki
Спойлер
КАББАЛА (Евр.) Древнехалдейская Тайная Доктрина, сокращенно Kabala. Сокровенная система, передаваемая устно; но, признавая традицию, сама она не составлена из чисто традиционных учений, ибо когда-то она была фундаментальной наукой, но теперь искажена наслоениями столетий и интерполяциями западных _________, в особенности христианских мистиков. Она занимается до сих пор эзотерическими толкованиями еврейских Писаний, и учит нескольким способам толкования библейских аллегорий. Первоначально доктрины передавались только "из уст в ухо", "устным образом от учителя к ученику, получавшему их, - отсюда и название Kabbalah, Qabalah или Cabbala, от еврейского корня QBL, получать. Кроме этой теоретической Каббалы, было создано практическое ответвление, касающееся еврейских букв как образов, подобных Звукам, Числам и Идеям." ( "Гематриа", "Нотарикон", "Темура".) Первоначальная книга Каббалы - "Зохар". Но нынешний "Зохар" не есть "Зохар", оставленный Симеоном бен Иохаи своему сыну и секретарю в наследство. Автором современного приблизительного варианта был некий Мозес де Леон, еврей, живший в XIII столетии.
Кабала - Сокровенная мудрость еврейских раввинов средневековья, унаследованная от более древних тайных доктрин, касающихся божественного и космогонии, которые были сведены к теологии после периода пленения евреев в Вавилоне. Все сочинения, относящиеся к категории эзотерических, именуются каббалистическими.
Каббалист. От qblh, Каббала, неписанная или устная традиция Каббалист - это изучающий "тайную науку", тот, кто толкует сокровенное значение Священных Писаний с помощью символической Каббалы, и объясняет истинное значение посредством этого. Танаимы были первыми каббалистами среди евреев; они появились в Иерусалиме примерно в начале третьего века до Христианской эры. Книги "Иезекиила", "Даниила", "Еноха" и "Откровение" Св.Иоанна - чисто каббалистические книги. Эта тайная доктрина идентична с тайной доктриной халдеев, и заключает в себе в то же самое время многое из персидской мудрости, или "магии". История улавливает мимолетные проблески знаменитых каббалистов начиная с одиннадцатого столетия. В средние века, и даже в наше время, имелось огромное количество наиболее ученых и интеллектуальных людей, которые изучали Каббалу (или Qabbaleh, как пишут некоторые). Самым известным среди них был Парацельс, Генри Кунрат Якоб Беме, Роберт Флудд, оба Ван Гельмонта, аббат Иоанн Тритемий, Корнелий Агриппа, кардинал Николай Кузанский, Жером Карден, папа Сикст IV и такие христианские ученые, как Раймунд Луллий, Джованни Пико де ла Мирандола, Гийом Постел, великий Джон Рейхлин, д-р Генри Мор, Евгений Филалет ( Томас Воган), эрудированный иезуит Афанасий Кирхер, Кристиан Кнорр (барон) фон Розенрот; затем сэр Исаак Ньютон, Лейбниц, лорд Бэкон, Спиноза и т.д., - этот список почти неисчерпаем. Как отметил м-р Исаак Мейер в своей "Каббале", идеи каббалистов оказывали большое влияние на европейскую литературу. "Исходя из практической Каббалы, аббат де Виллар (племянник Монфокона) в 1670 г. опубликовал свою прославленную сатирическую новеллу "Граф де Габалис", легшую в основе "Похищения Локона" Попа. Однако, среди них нет двух с одинаковыми мнением основательно происхождения Каббалы, "Зохара", "Сефер Иециры", и т.д. Некоторые доказывают, что она происходит от библейских патриархов, Авраама и даже Сета; другие - из Египта; третьи - из Халдеи. Эта система, несомненно, очень древняя, но подобно всем остальным системам, как религиозным так и философским, Каббала произошла непосредственно от первоначальной Тайной Доктрины Востока; через Веды, Упанишады, Орфея и Фалеса, Пифагора и египтян. Какой бы ни был ее источник, субстрат ее, во всяком случае, идентичен с субстратом всех других систем, от "Книги Мертвых" вплоть до поздних гностиков. Лучшими толкователями Каббалы были: из ранних - д-р С.Пенкоуст из Филадельфии и м-р Дж. Фельт, а из последних - д-р У.Уинн Уэсткотт, м-р С.Л.Мак-Грегор Матерс и немногие другие.
viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8781725&hil ... 0#p8781725
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я не люблю пользоваться Wiki
Спойлер
КАББАЛА (Евр.) Древнехалдейская Тайная Доктрина, сокращенно Kabala. Сокровенная система, передаваемая устно; но, признавая традицию, сама она не составлена из чисто традиционных учений, ибо когда-то она была фундаментальной наукой, но теперь искажена наслоениями столетий и интерполяциями западных _________, в особенности христианских мистиков. Она занимается до сих пор эзотерическими толкованиями еврейских Писаний, и учит нескольким способам толкования библейских аллегорий. Первоначально доктрины передавались только "из уст в ухо", "устным образом от учителя к ученику, получавшему их, - отсюда и название Kabbalah, Qabalah или Cabbala, от еврейского корня QBL, получать. Кроме этой теоретической Каббалы, было создано практическое ответвление, касающееся еврейских букв как образов, подобных Звукам, Числам и Идеям." ( "Гематриа", "Нотарикон", "Темура".) Первоначальная книга Каббалы - "Зохар". Но нынешний "Зохар" не есть "Зохар", оставленный Симеоном бен Иохаи своему сыну и секретарю в наследство. Автором современного приблизительного варианта был некий Мозес де Леон, еврей, живший в XIII столетии.
Кабала - Сокровенная мудрость еврейских раввинов средневековья, унаследованная от более древних тайных доктрин, касающихся божественного и космогонии, которые были сведены к теологии после периода пленения евреев в Вавилоне. Все сочинения, относящиеся к категории эзотерических, именуются каббалистическими.
Каббалист. От qblh, Каббала, неписанная или устная традиция Каббалист - это изучающий "тайную науку", тот, кто толкует сокровенное значение Священных Писаний с помощью символической Каббалы, и объясняет истинное значение посредством этого. Танаимы были первыми каббалистами среди евреев; они появились в Иерусалиме примерно в начале третьего века до Христианской эры. Книги "Иезекиила", "Даниила", "Еноха" и "Откровение" Св.Иоанна - чисто каббалистические книги. Эта тайная доктрина идентична с тайной доктриной халдеев, и заключает в себе в то же самое время многое из персидской мудрости, или "магии". История улавливает мимолетные проблески знаменитых каббалистов начиная с одиннадцатого столетия. В средние века, и даже в наше время, имелось огромное количество наиболее ученых и интеллектуальных людей, которые изучали Каббалу (или Qabbaleh, как пишут некоторые). Самым известным среди них был Парацельс, Генри Кунрат Якоб Беме, Роберт Флудд, оба Ван Гельмонта, аббат Иоанн Тритемий, Корнелий Агриппа, кардинал Николай Кузанский, Жером Карден, папа Сикст IV и такие христианские ученые, как Раймунд Луллий, Джованни Пико де ла Мирандола, Гийом Постел, великий Джон Рейхлин, д-р Генри Мор, Евгений Филалет ( Томас Воган), эрудированный иезуит Афанасий Кирхер, Кристиан Кнорр (барон) фон Розенрот; затем сэр Исаак Ньютон, Лейбниц, лорд Бэкон, Спиноза и т.д., - этот список почти неисчерпаем. Как отметил м-р Исаак Мейер в своей "Каббале", идеи каббалистов оказывали большое влияние на европейскую литературу. "Исходя из практической Каббалы, аббат де Виллар (племянник Монфокона) в 1670 г. опубликовал свою прославленную сатирическую новеллу "Граф де Габалис", легшую в основе "Похищения Локона" Попа. Однако, среди них нет двух с одинаковыми мнением основательно происхождения Каббалы, "Зохара", "Сефер Иециры", и т.д. Некоторые доказывают, что она происходит от библейских патриархов, Авраама и даже Сета; другие - из Египта; третьи - из Халдеи. Эта система, несомненно, очень древняя, но подобно всем остальным системам, как религиозным так и философским, Каббала произошла непосредственно от первоначальной Тайной Доктрины Востока; через Веды, Упанишады, Орфея и Фалеса, Пифагора и египтян. Какой бы ни был ее источник, субстрат ее, во всяком случае, идентичен с субстратом всех других систем, от "Книги Мертвых" вплоть до поздних гностиков. Лучшими толкователями Каббалы были: из ранних - д-р С.Пенкоуст из Филадельфии и м-р Дж. Фельт, а из последних - д-р У.Уинн Уэсткотт, м-р С.Л.Мак-Грегор Матерс и немногие другие.
viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8781725&hil ... 0#p8781725
Халдеи с точки зрения иудаизма - язычники. Каббала же не возможна в изучении без предварительного изучения Торы в ТРЕХ ее слоях (толкованиях), так как каббала - это четвёртый слой. Я один тут вижу некое противоречие?
ЗЫ: так сколько ей лет?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Вы хоть читаете то что я Вам предлагаю, или просто строчите вопросы? Я уже несколько раз Вам ответил. viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8853367&hil ... D#p8853367
Про "трёхслойную Тору" Вы более осведомлены. Я не знаю что это такое, и подозреваю что Вы тоже.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вы хоть читаете то что я Вам предлагаю, или просто строчите вопросы? Я уже несколько раз Вам ответил. viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8853367&hil ... D#p8853367
Про "трёхслойную Тору" Вы более осведомлены. Я не знаю что это такое, и подозреваю что Вы тоже.
Зашел по ссылке. Там у Вас об устройстве масонского храма, а я Вас просил - своими словами сказать об отличии масонов от каббалистов, поскольку и те и другие в Вашем тексте указаны порознь, что означает наличие между ними отличий. Так какие же отличия?
Что касаемо трех слоев понимания Торы, то это я прочитал у одного раввина в его разъяснениях о каббале. Я так понял, что первый слой - сама Тора, второй и третий - Мишна и Гемарра (суть - Талмуд). Ну а четвертый, соответственно, Ваша Каббала.
Читывал некогда тоже, что в прежние времена за изучение Каббалы раввином, не достигшим 40 лет и не получившим на это изучение разрешения от трех раввинов - знатоков Каббалы, неофит подлежал умерщвлению. Вам есть уже 40?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Вы удивительный человек. С удивительной памятью. С удивительной наблюдательностью. И с удивительной изворотливостью.
Пересмотрите, пожалуйста, крайний десяток страниц, обратите внимание на задаваемые Вами вопросы, мои ответы на них, и мои к Вам вопросы, и на Вашу изворотливость.
То у Вас нет клавы, потом Вы в машине "трясёт" потом просто молчок, потом "Мог" ответил какую-то чушь типа юродивую. При этом в моих простынях всегда есть ответ Вам. Но Вы его не замечаете и спрашиваете дальше.
Что это?!
Вы спрашивали в последних вопросах сколько лет Каббале и я Вам перепостил текст, где в середине говорится о сроке 3 века до НЭ. Вам прочитать трудно?
Там где Вы писали свой возраст - около 60, и vg169 - старше 60, кажется 64, я писал что мне 48 лет. но я не изучаю Каббалу.
Всё написанное Вами в крайнем посте чушь. Хотите отличия - ВНИМАЕЛЬНО перечитайте тексты на последних двух страницах - там есть ответ и гораздо больше. Но похоже, это-то Вам и не помещается.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вы удивительный человек. С удивительной памятью. С удивительной наблюдательностью. И с удивительной изворотливостью.
Пересмотрите, пожалуйста, крайний десяток страниц, обратите внимание на задаваемые Вами вопросы, мои ответы на них, и мои к Вам вопросы, и на Вашу изворотливость.
То у Вас нет клавы, потом Вы в машине "трясёт" потом просто молчок, потом "Мог" ответил какую-то чушь типа юродивую. При этом в моих простынях всегда есть ответ Вам. Но Вы его не замечаете и спрашиваете дальше.
Что это?!
Вы спрашивали в последних вопросах сколько лет Каббале и я Вам перепостил текст, где в середине говорится о сроке 3 века до НЭ. Вам прочитать трудно?
Там где Вы писали свой возраст - около 60, и vg169 - старше 60, кажется 64, я писал что мне 48 лет. но я не изучаю Каббалу.
Всё написанное Вами в крайнем посте чушь. Хотите отличия - ВНИМАЕЛЬНО перечитайте тексты на последних двух страницах - там есть ответ и гораздо больше. Но похоже, это-то Вам и не помещается.
Вы не внимательны - я тогда совершенно точно указал свой возраст. А про Ваши 48 я позабыл, каюсь. Мне почему-то втемяшилось, что меньше 40. Так что в вопросе о возрасте сёт 1:1.
Про возраст КАббалы - враки это - про до нашей эры. Ну ... если только не считать Каббалу - замаскированным сатанизмом самых верхних каббалистов - тогда и постарше будет - как раз ровнехонько со времени разрушения Вавилонской башни. Даже чутка раньше - Хирам то не из ниоткуда появился, кто-то ж его выучил... Такой вариант меня устроит. Но Вас - нет. Поскольку от Вас сатана очень здорово спрятался.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Я помню, что Вы указали точно, но не помню сколько, поэтому и написал "около 60", хотя кажется Вам 58. Простите, если запамятовал. Эти возрасты мы написали на одной странице, недавно, с пол-года назад, кажется.
Я понимаю, Вас бы устроило, если-бы я постил простыни про то, что возраст Земли 6000лет, и вся история началась с Христа. Но это совсем не так. Мягко говоря. И я буду пытаться здесь это доказать. А Вы будете цепляться за глупости и не замечать главное. Всё как обычно. :-)
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я помню, что Вы указали точно, но не помню сколько, поэтому и написал "около 60", хотя кажется Вам 58. Простите, если запамятовал. Эти возрасты мы написали на одной странице, недавно, с пол-года назад, кажется.
Я понимаю, Вас бы устроило, если-бы я постил простыни про то, что возраст Земли 6000лет, и вся история началась с Христа. Но это совсем не так. Мягко говоря. И я буду пытаться здесь это доказать. А Вы будете цепляться за глупости и не замечать главное. Всё как обычно. :-)
Не 58. 2:1.
Про 6000 и про каменноугольный пласты мне действительно интересно. Но это потом. А сейчас таки расскажите об отличиях масонов и каббалистов. Вдвойне интересно это услышать от Вас - не являющегося ни тем ни другим, но знающего про них на таком уровне, что я даже удивился. Если Вы к тому же и не историк и не философ, то я буду удивлен втрое.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Я уже давал Вам ответ. Вам лень прочитать 10 страниц по ссылке на спойлеры про масонов и каббалистов, выложенные мной раньше? Прочитай Вы их со вниманием, у Вас не возникло-бы много вопросов, которые Вы задали на последних 10 страницах.
Каббалисты и масоны звенья одной цепи.
Если Вы внимательно читали тексты на прошлой странице, становится понятно, что говорить про 6000лет Библии просто бессмысленно. Это миф.
И да, я не масон, не кабалист, не историк, и не философ. Но какое это имеет значение. :nez-nayu:
Мне кажется я понял, что Вы не особо любите читать, что в общем-то зря. Надеюсь смотреть и слушать Вы можете. В следующей ссылке очень важная мысль проходит через весь фильм. Посмотрите и внимательно послушайте его. И если-бы Вы дали себе приятный труд и прочитали "Откровенные рассказы странника", ( книгу рекомендованную одними святыми отцами, и не рекомендованную другими), Вы бы смогли, возможно, найти общее и, на самом деле, самое важное в этих двух повествованиях. Собственно, эта-же идея, где-то в затемнённом, где-то в открытом виде имеется во всех учениях с самых древнейших времён.
Знай Вы про учения Будды "Доктрина Ока" и "Доктрина Сердца", а так-же про тайное, для учеников, и притчами для толпы учения Христа - Вы бы, возможно, обнаружили ещё один важный штрих.
За всю историю своего существования, человек сделал сотни тысяч удивительных открытий, полетел в космос, научился завоевывать целые миры и почти подчинил природу, но о собственном теле практически ничего не знает. До сих пор точно неизвестно, что управляет всем организмом человека? Откуда берутся сновидения и эмоции? Почему плач приносит облегчение? Сколько на самом деле у человека органов? Как кровь преодолевает силу притяжения? Зачем человеку волосы? Как зарождается жизнь человека и как она исчезает?
Тело постоянно посылает нам свои таинственные знаки, коды и сигналы. Сердце пытается говорить с нами на своем языке. Кожа демонстрирует наше психологическое состояние. Слезы текут постоянно, даже если мы не плачем. И это далеко не все. Чем больше мы познаем, тем больше загадок и шифров. Мы лишь в самом начале пути к их отгадке.
Некоторое время назад я описывал случай из этого фильма с Винокуром и его мамой, чувствующей беду на расстоянии тысяч километров.
Ваш Люцифер △ 666
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

В ролике всё интересно, но то что касается темы начинается примерно с 30 минуты.
Ввел в поиске "масон" и нашёл свои ответы "вечному вопрошающему" viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8854230&hil ... D#p8854230
где главная мысль та, что масонство зиждется на Христианстве.

Не любит читать Сэнсей.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, да, читать не Ваши мысли лень. Я достаточно прочел, чтобы иметь свое мнение. Не примите за детское меряние писями, но моя библиотека (прочитанная от корки до корки) насчитывает много сотен книг именно по теме этой темы. Это только в бумажном варианте, не считая интернета.
Про 6000 лет: не 6, а 8 вообще-то. 6 - это примерно от Потопа. Вполне достаточный срок даже для китайской цивилизации, каковая на 1000 лет моложе этого срока. Можете привести пример артефактов с возрастом более 5000 лет?
Повторяю: интересны Ваши выкладки, а не чужие. Чужие - лишь для подтверждения Ваших. И вообще-то - это требование даже не мое, а правил этого форума.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Считать возраст Земли 6, 8, 10, 40тысяч лет полагаю безумным и говорить на эту тему отказываюсь. Хотите артефактов - ищите.
Вы везде выискиваете и соглашаетесь только с тем, что укладывается в Вашу модель. Очень узкую, надо сказать.
Про сердце-то хоть посмотрели? Про сердце есть и книге Вам рекомендованной мною. Именно сердце ведёт человека по жизни, если оно у него есть, и человек его слышит. Судя по Вашему описанию Любви, точнее отсутствию его, можно предположить, что ...
В общем сами подумайте.

А ниже я попытаюсь размышлять Вашими категориями и формулами.

Вы говорите - Бог есть Любовь. Но мы знаем, ни кто не видел Бога и не знает что Он такое. Но если Бог есть Любовь, то и наоборот - Любовь есть Бог. Человек знающий и имеющий любовь, имеет в сердце своём бога. И чем больше эта любовь, тем больше в человеке бога. Судя по описанию любви Сэнсеем, в нём нет её. А значит и бога в нём нет.
Так? Или нет?
Разумеется нет, Сэнсей. Я это понимаю. Но и Вы должны понимать, что ссылаться на формулы, применения которых в жизни Вы не находите, делают из Вас сухого книжного червя.
Исследование возраста Земли Вам ни чего не даст. Как и понимание разницы между масонами, каббалистами, буддистами, христианами, люциферианами, сатанистами, баптистами, и т.д.
А вот изучение сердца, и способов КАК лучше прислушиваться к нему и беседовать с ним приблизило-бы Вас к Богу-Любви. И рекомендованная книга лишь малая христианская помощь.

PS Заметьте, я вовсе не советую Вам делать то делание, описанное в книге. Это опасное дело. Там есть ещё одна ценность.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Считать возраст Земли 6, 8, 10, 40тысяч лет полагаю безумным...
1). А я не считаю. И священник Тимофей (он же - кфмн на мехмате МГУ) не считает. И ещё куча народу не считает. Включая невинно убиенных за свои взгляды священников же.
Владимир13 писал(а): ...Про сердце-то хоть посмотрели? Про сердце есть и книге Вам рекомендованной мною...
2). Очередной раз прошу: не посылайте меня читать, изложите своими словами
Владимир13 писал(а):... Но если Бог есть Любовь, то и наоборот - Любовь есть Бог. ...
3). Не значит. Обоснуйте.
Владимир13 писал(а):.. Судя по описанию любви Сэнсеем, в нём нет её....
4). Обоснуйте поподробнее.
Владимир13 писал(а):...А значит и бога в нём нет.Так? Или нет? ...
5). Если бы Вы вдумывались в Православие так же, как в Каббалу, то знали бы, что Бог стучится к каждому. Из чего как минимум логически следует, что Бог и Человек - разные личности, а значит одна в другой быть не могут.
Владимир13 писал(а):...Исследование возраста Земли Вам ни чего не даст...
6). Уже дало.
Владимир13 писал(а):...Как и понимание разницы между масонами, каббалистами, буддистами, христианами, люциферианами, сатанистами, баптистами, и т.д....
7). Аналогично: уже дало.

Владимир13 писал(а):... А вот изучение сердца, и способов КАК лучше прислушиваться к нему и беседовать с ним приблизило-бы Вас к Богу-Любви. И рекомендованная книга лишь малая христианская помощь.

PS Заметьте, я вовсе не советую Вам делать то делание, описанное в книге. Это опасное дело. Там есть ещё одна ценность.
8). см.п.2
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):В ролике всё интересно, но то что касается темы начинается примерно с 30 минуты.
Ввел в поиске "масон" и нашёл свои ответы "вечному вопрошающему" viewtopic.php?f=2&t=63294&p=8854230&hil ... D#p8854230
где главная мысль та, что масонство зиждется на Христианстве.

Не любит читать Сэнсей.
Зиждилось бы - под анафему не попало бы.
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Сэнсей писал(а): Можете привести пример артефактов с возрастом более 5000 лет?
У несчастного христанутого существа обострение))
Или оно у него не проходящее по жизни?
Существо, не подскажешь,куда девать тысячи артефактов, имеющих больший, чем 6000, возраст? Артефакты олдувайской, аббевильской, ашельской, мустьерской, ориньякской, солютрейской, мадленской и еще двух десятков других культур? Чтобы доказать, что все они имеют возраст менее 6000 лет, тебе и твоему пвсевдоученому крестопузу тимофею (кстати, не имеющему НИКАКОГО отношния к мехмату МГУ (Сенсею же не впервой врать)))
религиозным придуркам -психопатам , придется опровергнуть данные нескольких дестятков методик датировки-дендрохронологии, РУ, радиоизоптный, данные ледяных кернов и др, которые, используясь комплексно, только подтверждают данные друг друга. :-))

Из тысячи артефактов навскидку можно вспомнить Шигирского идола из лиственницы, найденного в торфянниках с Урала, который датируется 8000 годами до н.э. или тарелку Лоладоффа -каменное блюдо, чей возраст превышает 12 тысяч лет. Этот артефакт нашли в Непале. Или боснийские пирамиды возрастом 12000 лет....

Так что засунут бы ты свои еврейские сказки куда подальше и не позорился))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Только значит топик превратился в диалог сэнсея с 13-м и все надеялись, что он наконец загнётся, но тут русская вернулась. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Кстати, он не считает, что это еврейские сказки.
Последний раз редактировалось Gem 21 окт 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И, русская, может поменяешь подпись на «На словах либерал, а в действительности - палач» - С.Ю. Витте? Это про того человека, который в твоей подписи имеет наглость рассуждать о народе. Без обид. :uch_tiv:
О, сколько нам открытий чудных...
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

:-)) :-))
Gem писал(а):Только значит топик превратился в диалог сэнсея с 13-м и все надеялись, что он наконец загнётся, но тут русская вернулась.
Кстати, он не считает, что это еврейские сказки.
Я тут периодически почитываю бред сумашедшего)) Для поднятия настроения))
Но иногда черезмерное насилие [извините] над разумом перевешивает желание не вступать в полемику с этим [извините].))
По поводу еврейских сказок. Оттого, что христанутые так не считают, факт остается фактом))
Сп...нные со всего мира мифы собраны в одном сборнике и выдаются поврежденным мозгом индивидам за истину в последней инстанции))
Последний раз редактировалось ЯрусскаЯ 21 окт 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Gem писал(а):И, русская, может поменяешь подпись на «На словах либерал, а в действительности - палач» - С.Ю. Витте? Это про того человека, который в твоей подписи имеет наглость рассуждать о народе. Без обид. :uch_tiv:
Не, не поменяю))
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

Владимир13 писал(а): где главная мысль та, что масонство зиждется на Христианстве.
Ошибочная мысля))
Христианство было организовано масонами на базе иудаизма как низшая ступень посвящения в примитивное иудофильство )) Иныи словами, это 0-я ступень масонства))
До 33 ступени доступ в масонство практически есть у всех)) а вот с 34 ступени начинается каббала - еврейское мистическое учение и к ее постижению допускается сугубо еврейство)) Это к спору о том, как соотносятся каббала и масонство.
До 66 ступени идет посвящение еврейства в каббалу, а с 65 и до 99 могут просвещаться только жиды-левиты и обучаются они сатанизму))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ЯрусскаЯ писал(а): Христианство было организовано масонами на базе иудаизма...
Особенно впечатляет, если учесть, что масонство возникло никак не ранее XIV века. :chitaem:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ЯрусскаЯ

Сообщение ЯрусскаЯ »

vg169 писал(а):
ЯрусскаЯ писал(а): Христианство было организовано масонами на базе иудаизма...
Особенно впечатляет, если учесть, что масонство возникло никак не ранее XIV века. :chitaem:
Гораздо, гораздо раньше)) Учитывая, что каббала и сатанизм его составляющие части))
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

И тишина уже который час... слишком сложные вводные?
Масоны = сатанисты + каббалисты. :-)
Это и так, и даже более, чем. Сколько орденов в масонстве, как явлении? - да чёрт ногу сломит.
Но вот ЯрусскаЯ, в пароксизме веселья, выдала на-гора интересную мысль:
Масоны - самое древнее сообщество герметиков, которые видят рычаги и тяги, на которых держится мир человеческий, т.е. - они необычайно мудры (ну, если иудеи - лишь слепые орудия в масонских руках). И вот, масоны находят поклоняться Сатане, ибо он творец. Собственно, ничего нового - оппонировать Адонаю.
Но если можно и должно научиться сатанизму (определение бы не помешало), который есть, как видимо - приобретение мощи Демиурга посредством каббалистических умосозерцаний, а также глубочайших и древнейших масонских практик - тогда становятся понятны рабская зависть, и ненависть авраамических религий ко князю мира сего. Не сподобились. Надо бы смирить гордыню и прямиком - к Трисмегисту, для начала.
Германий

Сообщение Германий »

vg169 писал(а):Владимир13 Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие, чтобы понять, что любовь, сопереживание, стремление помогать ближнему - вовсе не мистические свойства таинственной "души", а способности человека разумного, данные нам природой. Без них человеческая популяция не смогла бы выжить и заселить Землю. Только у человека, чья психика искалечена болезнью, дурным воспитанием или скотскими условиями существования, эти естественные качества могут быть ослаблены до почти полного отсутствия.
А сердце - всего лишь мышца, насос для перекачивания крови. Просто оно чаще бьется, когда мы волнуемся.

"А сердце - всего лишь мышца" или всё-таки клапан?
goremika

Сообщение goremika »

Интересно люди развлекаются.Ни Бога,ни Сатаны никто не видел и не слышал.Даже,строго,их деяния...следы деяний не нашли.Ну,окромя,создания Вселенной,конечно.И туда же...Там.в Африке дети голодными умирают...А вы? !!!
ЗЫ,Туточки,обитает Серый Кот(или седой).Вот.Он-масон.даже-жидомасон.Пораспрашивали бы ,из первых,так сказать,уст.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ответить Пред. темаСлед. тема